Пловские старания, ... эпическое полотно о Плове...

Страницы: 1 ...  46 47 48  ... 54  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МИ3АНТРОП 4 окт 2013 в 16:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Сталик Ханкишиев нервно курит "бамбук"? в сторонке.:_-)
Правило пользования правильного Хукри, правильным непальцем, "без крови он не должен "ложиться" в ножны". За плов и рыбёху с большой гуквы всегда пучёк петрухи.
Pleschuka 4 окт 2013 в 16:40
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
если там "зирвак"!

А что вам не понравилось в этом слове?
Плов люблю. Сама хорошо его готовлю. Немного есть отличия между нашими рецептами . но верю что и у вас он вкусный получился. Плюсую.
Megakrevedko 4 окт 2013 в 16:43
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
От себя добавлю:
1. рис мешать как раз таки нельзя! Иначе не плов (рассыпчатый) будет, а "пловная" каша!
2. Когда вытапливаю курдюк - туда же бросаю и выжариваю кости. (готовлю из седла барашка)
3. Ни в коем разе не суйте лавровый лист! Перебивает все нафик!
4. Головку (надрезаную по долькам) не очищенную обязательно в рис утопить когда вода чуть повытопится. И доводить с ним!
BigLaser 4 окт 2013 в 16:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
DrSklif
Цитата
Не говори моим друзьям, а то они расстроятся, они думают что это плов.

да у меня мама с тушонкой рис делает, то же плов называет ))) я же говорю, близко не воспринимай))) есть много тонкостей у этого блюда, соблюдая которые, в итоге получишь колосальное удовольствие от его употребления!)
Pleschuka 4 окт 2013 в 16:50
0
Цитата (Atlon @ 4.10.2013 - 17:28)
Цитата
А вот меня учили, что рис мешать нельзя.

Рецептов приготовления плова, очень много! Чуть ли не в каждом кишлаке свой! А есть ещё "еврейский" плов, его готовят евреи живущие в средне азии (жившие?). Он с печенью. И там совсем всё не так. Во всех пловах общее только одно - РИС и, да и то бывает разных сортов.

Много рецептов.Согласна.
На счет еврейского плова. Моя знакомая , бухарская еврейка, угощала пловом с мясом, но там было так много травы. Что плов просто зеленел. На любителя конечно.
insaider 4 окт 2013 в 16:54
RIP  •  На сайте 13 лет
0
Правильно Кукри....

Цитата
Кукри, в ином написании Кхукри и Кукури (дев. खुकुरी) — национальная форма ножа, используемого непальскими гуркхами.

Клинок кукри имеет характерный профиль «крыла сокола» с заточкой по вогнутой грани (то есть это нож с т. н. «обратным изгибом»). Считается, что кукри происходит от греческого кописа, имеющего похожий изгиб, и попал в Непал с армией Александра Македонского в IV веке до н. э.

По другой версии, характерная форма изогнутого клинка, заточенного по внутренней стороне, была принесена в Грецию из Африки в VI веке до н. э., а оттуда распространилась на Балканы и Средний Восток, оказав влияние на форму ятагана и ряда ножей региона.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кукри

Это сообщение отредактировал insaider - 4 окт 2013 в 16:54
JaSherem 4 окт 2013 в 17:09
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
А сколько воды на килограмм риса? В рецепте не написано. И по виду всё-таки мне кажемся получился хороший, рассыпчатый. Если совсем редко мешать, зирвак пригорает на костре.
Pleschuka 4 окт 2013 в 17:14
1
На 1 кг риса - 1 литр воды. Если упарится вода я по капкыру добавляю кипяченную, но что бы на 1,5 см выше риса была.

Это сообщение отредактировал Pleschuka - 4 окт 2013 в 17:15
nisan 4 окт 2013 в 17:37
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
3
Мда...
В принципе, мне, канеш, пох. ТС, говорит плов, -пусть будет плов

Megakrevedko 4 окт 2013 в 17:45
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (JaSherem @ 4.10.2013 - 18:09)
А сколько воды на килограмм риса? В рецепте не написано.

рис примерно 1,5 к 1. (1,5 части воды - 1 часть риса)
ну или что бы вода на палец - два закрывала рис

Это сообщение отредактировал Megakrevedko - 4 окт 2013 в 17:46
Atlon 5 окт 2013 в 10:58
деструктивный обструктор  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
-Палец порезанный мой. До кишок немного не достал

Тада не надо было выкладывать. По кишкам неуд, за плов отлично! umnik.gif
Гаррет 5 окт 2013 в 17:15
Кок  •  На сайте 12 лет
3
Эм... А рис-то с зирваком зачем перемешали? В смысле я не против того, что рис помешивают аккуратно, но при этом мясо и овощи таки должны остаться внизу. Или я чего-то не знаю?

Добавлено в 17:16
и неужто кукри удобно мясо резать? Вроде как головы рубить им надо )))
ВЕSTиЯ 6 окт 2013 в 08:46
статус  •  На сайте 13 лет
0
Плов наше все! popcorn.gif С бараниной так ни разу и не довелось попробовать (((
Баловень 6 окт 2013 в 09:51
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (BigLaser @ 4.10.2013 - 19:31)
это каша, а не плов... без обид )

Это действительно каша. mad.gif
Но я бы, под сто грамм... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Баловень - 6 окт 2013 в 09:51
toljatolja 6 окт 2013 в 10:17
Гость  •  На сайте 14 лет
0
Плюсанул, однозначно. Люблю такие посты. Молодца ТС. pray.gif

зы Купил такой же казан месяц назад. Вчера приготовил хашламу. Рецепт с ЯПа.
ТС! Хочу сделать такую "буржуйку" под казан. Шоб "америку" не открывать, скинь размеры и фотки без казана. Заранее БОЛШОЙ РАХМАТ
Ancifero 6 окт 2013 в 10:20
Продам гараж  •  На сайте 14 лет
1
Лол, напомнило вот эту Оду плову: Ода плову.
Там кстати нормально описан принцип простейшего плова ;)
Дерзайте.
Гаррет 6 окт 2013 в 10:54
Кок  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ancifero @ 6.10.2013 - 11:20)
Лол, напомнило вот эту Оду плову: Ода плову.
Там кстати нормально описан принцип простейшего плова ;)
Дерзайте.

Спотыкаясь об не понятно зачем вставленные там маты, прочитал таки... Далеко не классический и вообще сомнительный способ там описан. Начиная с того, что мясо при правильном приготовлении сока давать не должно ибо обжаривается специально на сильном огне ради этого и заканчивая тем, что способ описан беззирвачный, весьма сомнительный. В общем автор вместо того чтобы матюгаться (причём скучно и однообразно), лучше бы изучил предмет.

Это сообщение отредактировал Гаррет - 6 окт 2013 в 10:54
Ralexa 6 окт 2013 в 12:42
Инопланетный гость  •  На сайте 15 лет
1
Чо-то рецепты плова с фотографиями не меняются. Один и тот же вид. Плов наверное вкусный, но лавровый лист- лишний. Меня гораздо больше заинтересовала рыба. Вот про неё бы фотоотчёт. Или хотя бы вид разрезанной её на тарелочке.
Ну за старания- зелёнки (как раз к пальцу порезанному).
Andrey163 13 окт 2013 в 19:02
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Сволочииии!!!!! зелень, однозначна!
Миротворец 13 окт 2013 в 19:58
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
DrSklif
Цитата
Очередная поездка на дачу к Куму означает для меня приготовление в казане.

Одно это говорит, что поездка удалась! Хочу...казан! rulez.gif bravo.gif agree.gif
Scodero 20 окт 2013 в 14:48
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
1
ПЕНСИОНЕР
Подскажи пожалуйста.

Ситуация такая:

У меня чугунный казан, хранится на улице, на стене весит. Ясно дело ржавеет иногда. Чищу только сухими тряпками, прокаливаю солью (минут 30), кипячу. Ржавчина уходит, но вот черный налет, типо жирного - могу 2-3 тряпки истереть, а он все рыжеваточерномасляный. Чем его вычистить, что б при протирании после теплой воды чистой тряпкой - он был чистый? Или казан не должен быть таким, ибо впитывает жир в себя, что и называется "воспитанный" ?!
Миротворец 20 окт 2013 в 15:33
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
Scodero
Цитата
а он все рыжеваточерномасляный. Чем его вычистить,

Саш, можно мне сказать? Берем щетку по металлу, но мягкую - чистим, смазываем маслом..и на хранение!
Scodero 20 окт 2013 в 17:43
0
йа таки на второй раз солью проколил и прокипятил на второй раз, каждый раз вытирая сухой тряпкой - и она таки перестала быть жирной! А казан на хранение низя! В нем просто готовить чаще надо )))))
ПЕНСИОНЕР автор 21 окт 2013 в 10:12
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
После готовки вымыл ... тока без мыла и ферей всяких. Протер изнутри насухо. Потом тампоном с растительным маслом. Убрал в пакет.
Открыл ... ржавчина? Да ничего страшного. Налили воды. Нагрел, пошуровал шумовкой. Потом протер. И готовь. Никаких проблем.
Scodero 21 окт 2013 в 20:59
0
маслом!!! А то я его сухим кидаю... Спасибо, смазал - убрал
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 262
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  46 47 48  ... 54  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх