Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  444 445 446  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Миротворец 16 фев 2015 в 19:19
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
DrVoron
Цитата
Сань, фифти-фифти - половина творог (творог5%, ванильный сахар, сливки), половина мясо (фарш, лук)

Аааа! УПС, заткнулся. Мои любимые блины. Жаль, что будут только завтра. ;)

Добавлено в 19:22
DrVoron
Цитата
Имхо, тесто стечёт и начинка оголится. Проще положить начинку на пол блина и завернуть половинку. Как это желают в "Теремке". Надо просто размер соответствующе большой

Скоро, на всех Экранах! Правильные блины!
Погуляев 16 фев 2015 в 19:32
францисканец  •  На сайте 12 лет
5
Миротворец
Цитата
Я тут узнал рецепт "русской пиццы" Жарим блин, не переворачиваем, кладем начинку - грибы, рыба - заливаем еще тестом и аккуратно переворачиваем!

а это разве не блины с припёком/кой? why.gif

Puls
Цитата
у меня руки кривые или бутылка попалась с особо острым краем, но я когда так пыталась отделить белки от желтков, у меня желтки порвались

c похмелья не рекомендуется)
я тупо ложкой желтки отчёрпываю.

а кто-нибудь может мне объяснить, почему именно топики фриXмана наибОльшее количество кретинов собирают? а? lol.gif
grably 16 фев 2015 в 20:03
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Погуляев
Цитата
а кто-нибудь может мне объяснить, почему именно топики фриXмана наибОльшее количество кретинов собирают? а?

Нуууууу, если ты про ПЛОВ - то это дело святое! Какая же эта пловная тема да без неадекватов, срача, криков про жёлтую морковь, хлопковое масло, кирдык курдюк, отсутствия у автора казана, открытого огня (тут хоть квартиру подожги но чтоб было!), любого мяса кроме задней правой бараньей ноги (или левой бараньей ноги, тут я уже не спец), и так далее, и тому подобное! lol.gif

зы: кстати, раз уже морковь - похвастаюсь и здесь тоже! rulez.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал grably - 16 фев 2015 в 20:07
freeXman 16 фев 2015 в 20:06
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Погуляев @ 16.02.2015 - 17:32)

а кто-нибудь может мне объяснить, почему именно топики фриXмана наибОльшее количество кретинов собирают? а? lol.gif

А ты сам как думаешь? gigi.gif biggrin.gif
А я так думаю, что кретины тоже кушать хочут и очень хорошо хочут biggrin.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 16 фев 2015 в 20:08
Nikostasi 16 фев 2015 в 20:16
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
2
Масленица вроде началась, кто первый блины запилит? rulez.gif
satsh 16 фев 2015 в 20:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Nikostasi @ 16.02.2015 - 20:16)
Масленица вроде началась, кто первый блины запилит? rulez.gif

Я уже отстрелялся rulez.gif
Водомерка 16 фев 2015 в 20:28
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
Погуляев
Цитата
а кто-нибудь может мне объяснить, почему именно топики фриXмана наибОльшее количество кретинов собирают? а?

AAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!
Я чуть не обос****ся от смеху! sm_biggrin.gif
blondex 16 фев 2015 в 20:57
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
2
Погуляев
Цитата

lol.gif
я в них уже даже заходить боюсь, чтобы нервы себе не поднимать gigi.gif
Миротворец 16 фев 2015 в 21:22
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
Спокойной ночи, Господа! ;)
freeXman 16 фев 2015 в 21:27
3
Цитата (blondex @ 16.02.2015 - 18:57)
Погуляев
Цитата

lol.gif
я в них уже даже заходить боюсь, чтобы нервы себе не поднимать gigi.gif

Почему? Я же нервы никому не треплю gigi.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 16 фев 2015 в 21:28
blondex 16 фев 2015 в 21:30
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
3
freeXman , ты то как раз, надо отдать тебе должное, само спокойствие )
а вот комментаторы некоторые бесят
поубывал бы cool.gif

Это сообщение отредактировал blondex - 16 фев 2015 в 21:31
freeXman 16 фев 2015 в 21:44
3
Цитата (blondex @ 16.02.2015 - 19:30)
freeXman , ты то как раз, надо отдать тебе должное, само спокойствие )
а вот комментаторы некоторые бесят
поубывал бы cool.gif

Они не ведают, что творят. Время такое...
ajaxru 16 фев 2015 в 22:26
90159  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Погуляев @ 16.02.2015 - 22:17)
ajaxru
Цитата
стать лактовегетарианцем

фу! сжечь!!
шашлыки из овощей и сыра, панир-тикка всякая и масала? puke.gif
ой. простите, с этим лучше в общалку pray.gif

а почему собственно и нет. знаю точно, что хуже не будет, а лучше вполне может быть.
рыба, молоко вполне заменят мясные продукты.
у нас уже свинина продается охлажденная со сроком реализации 60 сут. это страшно. состав колбасных изделий знаю и убеждаюсь в правильности идеи.
на пустое не хочется уходить, буду заместительное меню нарабатывать.
В жизни всегда есть время для подвига rulez.gif
freeXman 16 фев 2015 в 22:46
3
Цитата (ajaxru @ 16.02.2015 - 20:26)

у нас уже свинина продается охлажденная со сроком реализации 60 сут. это страшно.

Это как так может быть?
Погуляев 16 фев 2015 в 22:53
францисканец  •  На сайте 12 лет
3
ajaxru
а поразвёрнутей можно про в целом решение и предполагаемую диету, а?
ну и мотивы:)
а то беру на рынке баранских рёбер, говядины какой, в магазине грудей куриных, бедро индейки...
где там подводные камни и пора питаться праной?)

Это сообщение отредактировал Погуляев - 16 фев 2015 в 22:55
ajaxru 16 фев 2015 в 22:59
2
Цитата
Это как так может быть?

freeXman, тоже испугалси?! biggrin.gif
современные упаковочные материалы и среды. слушал по телевизору выступление владельца агрохолдинга,который посетовал,что нужны хорошие сроки для экспансии продукции далее чем Новосибирск с поставками из ЦФО.
Знаю точно, что запустили уже охлажденную говядину с 45 сутками хранения.
grably 16 фев 2015 в 23:00
4
ajaxru - Мясо которое может лежать "охлаждённым" 2 месяца - это жуть жуткая! Колбасные изделия из магазина - как правило тоже. Я мясные полуфабрикаты не ем уже много лет именно из-за этого.
Но надо просто искать качественное мясо, а не заменять его долю в питании (как многие вегетарианцы) мучным и сладким - то есть просто углеводами. Или ещё хуже - соей. А часто у людей так и получается, тогда как качественное мясо и овощи это самое оптимальное питание для человека. Ну и качественные яйца и молочные продукты - без кокосового масла, маргарина и сахара.
ajaxru 16 фев 2015 в 23:10
2
grably, да,вопрос стоит именно в качестве продуктов. найти качественное, домашнего откорма мясо сложно. вот и приходится задумываться об устранении пищевых угроз твоему организму.
grably 16 фев 2015 в 23:18
1
ajaxru - не знаю где ты живёшь, но нежели настолько плохо?? нигде нету НЕ с длительным сроком хранения?? Может свежемороженное импортное, оно нормальное бывает, опять же если в проверенных сетях а не в мелкой лавке в жилом районе где хозяин непонятно кто.
И тогда кстати, раз уже - молочку тоже пичкают, так что и там надо внимательно - мне не раз попадалось про маргарин в слив. масле и сырах, кокосовое масло в сметане и йогуртах, и тд. Про мороженки кстати вообще речь не веду - там реально беда.
ajaxru 16 фев 2015 в 23:21
1
Цитата
а поразвёрнутей можно про в целом решение и предполагаемую диету, а?

Погуляев, с мотивами отписался выше, да и к тому же надо готовиться контролировать холестерин в крови. 40 уже не за горами((
По поводу диеты не готов сейчас ответить, думаю буду основываться на имеющихся рекомендациях тренера, с определенными корректировками. Он еще не знает, что его подопечный решил поэкспериментировать))

Добавлено в 23:30
Цитата
не знаю где ты живёшь, но нежели настолько плохо?? нигде нету НЕ с длительным сроком хранения??

нет,конечно основная масса мяса с нормальными сроками, это мну утрировал, показывая тенденцию производителей. импортное мясо не панацея.все современные технологии откорма пришли с Запада и вытеснили в том числе подворовый откорм скотины, так как просто стало это делать невыгодно.Ну, а почему стоит задуматься о качестве мяса, думаю не стоит и говорить - это гормональные препараты и антибиотики. Возможно пахнет паранойей, но просто физически ощущаю как поменялось мясо.
grably 16 фев 2015 в 23:46
1
ajaxru
Цитата
Возможно пахнет паранойей, но просто физически ощущаю как поменялось мясо.

Слушай - а может это тогда элементарно мясо шприцованное рассолом?? Есть производители которые это делают, просто не все это пишут. Посмотри в гугле "мясо накаченное водой" и тебе выйдет как это опознавать. Это не само мясо плохое, это уже после забоя его портят.
Кстати импортное - у нас продаётся из Аргентины и Новой Зеландиии, так там до сих пор пастбища где этот скот пасётся. Так что авось не всё пропало. cool.gif

Добавлено в 23:49

Пройдясь по этому гугло-поиску - мне тоже чего-то стало неприятно:
Цитата
Чем накачивают мясо

Показанная по НТВ полупрозрачная, белесая жидкость для накачивания мяса, произвела на нас гнетущее впечатление, и за психологической поддержкой мы обратились к заместителю генерального директора одной из крупнейших отечественных компаний по производству тех самых смесей для шприцевания Алексею Измайлову.

Алексей успокоил нас, сказав, что «мясопереработка – одна из наиболее жёстко контролируемых государством отраслей пищевой промышленности, и если бы что-то в компонентах раствора представляло опасность, это давно бы уже запретили».

- А вы сами едите мясо, накаченное таким раствором?

Конечно. Вы поймите, что нешприцованное мясо сейчас можно достать только у бабушки в деревне. Всё остальное, включая рынки – уже накачано. Как отечественного производства, так и импортного.

- Что же входит в этот раствор?

То, что вы называете “раствор” правильно назвать рассолом. Им инжектируют мясо не только для того, чтобы оно увеличилось в объёме. Точнее, не столько для этого. У этой смеси есть две стороны – технологическая и экономическая.

Бля... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал grably - 16 фев 2015 в 23:51
ajaxru 16 фев 2015 в 23:55
1
Цитата
Слушай - а может это тогда элементарно мясо шприцованное рассолом?? Есть производители которые это делают, просто не все это пишут. Посмотри в гугле "мясо накаченное водой" и тебе выйдет как это опознавать. Это не само мясо плохое, это уже после забоя его портят.

grably, отвечу тебе честно. я тот человек, который разрабатывает эти смеси для рассолов, в том числе для шприцевания охлажденных и замороженных полуфабрикатов. вот такие дела...

grably 16 фев 2015 в 23:58
1
Цитата (ajaxru @ 16.02.2015 - 22:55)
grably, отвечу тебе честно. я тот человек, который разрабатывает эти смеси для рассолов, в том числе для шприцевания охлажденных и замороженных полуфабрикатов. вот такие дела...

Если серьёзно - то бляяяя... А если стебёшься - всё равно бля. Тухлая это тема. sad.gif
Ну тебя, щяс гуляю по этим ссылкам, бяку читаю. У нас хоть по закону обязаны писать про такое на упаковке, и вроде оно проверяется. Спасибо и на том...

Это сообщение отредактировал grably - 16 фев 2015 в 23:59
freeXman 17 фев 2015 в 00:00
3
Цитата (ajaxru @ 16.02.2015 - 20:59)
Цитата
Это как так может быть?

freeXman, тоже испугалси?! biggrin.gif
современные упаковочные материалы и среды. слушал по телевизору выступление владельца агрохолдинга,который посетовал,что нужны хорошие сроки для экспансии продукции далее чем Новосибирск с поставками из ЦФО.
Знаю точно, что запустили уже охлажденную говядину с 45 сутками хранения.

Еще как я боюсь плохого мяса...Мясо - основной продукт моего личного питания biggrin.gif Поэтому, я его беру там, где мне его и должно брать.
Сразу я его не ем, а даю многодневную выдержку, если говядина. Свинину свежую сразу же замораживаю. После выдержки отрезаю кусок

Кулинарная общалка
freeXman 17 фев 2015 в 00:00
3
И на сковородку его

Кулинарная общалка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 640
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  444 445 446  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх