Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  445 446 447  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
freeXman 17 фев 2015 в 00:04
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
5
Начинаю мясо готовить только после того, когда оно станет комнатной температуры на кухне

Кулинарная общалка
ajaxru 17 фев 2015 в 00:07
90159  •  На сайте 17 лет
3
Цитата
Если серьёзно - то бляяяя... А если стебёшься - всё равно бля. Тухлая это тема.

нет, на полном серьезе. инженер-технолог мясоперерабатывающей промышленности. разрабатываю различные смеси специй и пищевых добавок для отрасли.
шприцевание полуфабрикатов я бы вообще запретил. тупой обман,фактически пустая вода, связанная нулевыми в пищевой ценности гидроколлоидами.
Нет,производители пишут на этикетке состав, в том числе и индексы Е указывают. Заморозка вся практически такая. С охлажденкой бывает фальсификат, но там рентабельность не высокая и многие не связываются.проще чистой торговать.
Для меня самый кайф вкусоароматику делать. Вот где интерес.

Добавлено в 00:14
Цитата
Начинаю мясо готовить только после того, когда оно станет комнатной температуры на кухне

freeXman, тебе как продвинутому кулинару не хватает рH метра для контроля уровня среды мяса. Сразу отстранишь от плиты дефектное DFD и PSE )))
5,8-6,3 -NORM
grably 17 фев 2015 в 00:25
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
ajaxru
Цитата
разрабатываю различные смеси специй и пищевых добавок для отрасли.
шприцевание полуфабрикатов я бы вообще запретил. тупой обман,фактически пустая вода, связанная нулевыми в пищевой ценности гидроколлоидами.

Печально это. И ведь всё от алчности человеческой, трявят братьев своих. Так то оно... Претензии не к тебе лично, конечно.

freeXman - Ну ЧТО ты делаешь?!?!? У меня вот в холодильнике кусок лежит, на предмет завтра жарить, так мне его охота СЕЙЧАС среди ночи сожрать! faceoff.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал grably - 17 фев 2015 в 00:28
Bartolomeo 17 фев 2015 в 00:30
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
Не, ну не знаю, у нас как-то в Сибири с мясом более менее нормально, я беру мясо у частников, они фермерствуют, скотина только на естественных кормах, даже силос не готовят, поросят тоже, из корма - дроблёнка и картошка.
Так что я ХЗ, пока не боюсь, а в магазинах уже давно не беру.
DrVoron 17 фев 2015 в 00:30
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
5
Блин, время полпервого а я с холодцом вожусь ...
Ладно, последний штрих в виде чеснока и можно по лоткам разливать rulez.gif

Кулинарная общалка
Nikostasi 17 фев 2015 в 12:53
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
5
Тут Mitsvзапилил псто про блины rulez.gif
http://www.yaplakal.com/forum44/st/0/topic...l#entry32290353
crazyBelka 17 фев 2015 в 15:12
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
5
Nikostasi
блиииин... я же повелась gigi.gif
Думаю, ща читану как блины по-Митсовски печь))) А тут такое...

Серёга, чё с тобой??? Дохтур сказал: харэ хернёй заниматься, пора подумать о здоровье и начать бухать? Так это... я билет на самолёт беру? alkash.gif
ajaxru 17 фев 2015 в 17:14
2
Еще немного handmade smile.gif
ajaxru 17 фев 2015 в 17:15
2
2.
ajaxru 17 фев 2015 в 17:16
2
3.
nisan 17 фев 2015 в 17:26
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
3
Писец ajaxruа от "Гноккхи" плющит)))) (эт где валасатые руки)))
(или от этих...пельменей без ничего!))) типа, макароны!)))
Эти италянцы...такие затейники))))
ajaxru 17 фев 2015 в 17:34
2
Цитата

nisan, для себя их назвал антикризисные пельмени biggrin.gif

что такое Гноккхи?
Миротворец 17 фев 2015 в 18:34
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
ajaxru
Цитата
Еще немного handmade

Иногда "балую" себя химией - аля Ролтон. :))) Увидел такие пельмени от данного производителя! (типа очень сублимированные, аж десять минут нужно было держать под крышкой.
Это пиндык полный! Не покупайте пельмени от Ролтона. Это вынос вкуса и живота! shum_lol.gif lol.gif dont.gif
freeXman 17 фев 2015 в 19:31
5
Цитата (ajaxru @ 17.02.2015 - 15:34)
Цитата

nisan, для себя их назвал антикризисные пельмени biggrin.gif

что такое Гноккхи?

На итальянском ньокки, а на узбецком гноккхи gigi.gif
Klivija 17 фев 2015 в 20:10
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
6
Цитата
рыба, молоко вполне заменят мясные продукты.

ну , хз , ребяты . может , конечно , у меня это из-за болезни , но мясо я заменить ничем не могу . без мяса я голодная всегда . максимум - 2 дня . потом , на 3-ий день , у меня начинаются головокружения и , что важнее , сильно портится характер - зверею и на людёв кидаюсь gigi.gif может , оно и заменяемо суммарно по калориям , белкм-жирам и прочему , но чисто по желудочным ощущениям сытости - увы .
Цитата
Или ещё хуже - соей.

первое , что запрещают людям с проблемным жкт , любой проблемой , от лёгкого несварения до отвалившейся печени - сою . категорически .
Цитата
И тогда кстати, раз уже - молочку тоже пичкают, так что и там надо внимательно - мне не раз попадалось про маргарин в слив. масле и сырах, кокосовое масло в сметане и йогуртах, и тд.

я много лет работала на фирме , занимающейся оптовыми поставками масел и прочих маргаринов . в списке основных закупщиков того же соевого масла , пальмы , кокоса в жидком виде и маргарином - кто угодно . я б даже сказала все . молочники , пекари , консервники ... и все берут что подешевле .
эту хрень сейчас можно обнаружить в 9 продуктах из 10 . как этикетку не почитаешь , сплошь пальма да кокос .
нормальное , качественное сырьё мелкооптовыми партиями брали в основном рестораны .
сестра у меня на опте рыбы работала . сейчас в декрете сидит . она мне однажды как сказала - не смей покупать никакую рыбу в магазинах , я и не пытаюсь . беру со склада , когда она говорит , что пришел внятный товар .

вообще , я плохо себе представляю , как обычные люди мясо-молоко-рыбу покупают спокойно . может потому , что просто не знают кухню изнутре hz.gif

Это сообщение отредактировал Klivija - 17 фев 2015 в 20:13
ajaxru 17 фев 2015 в 20:37
4
Цитата
вообще , я плохо себе представляю , как обычные люди мясо-молоко-рыбу покупают спокойно . может потому , что просто не знают кухню изнутре

намного сложнее делать выбор,зная,что внутри. "Познания порождают скорбь"
freeXman 17 фев 2015 в 20:47
3
Цитата (Klivija @ 17.02.2015 - 18:10)

я много лет работала на фирме

А надо было на фЕрме gigi.gif Там тебе и мясо, там тебе и млеко и даже масло shum_lol.gif Словом, куда ни глянь - везде сама доброта и самая натуральная cheer.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 17 фев 2015 в 20:48
Puls 17 фев 2015 в 20:52
ТСиха  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (freeXman @ 17.02.2015 - 20:47)
Цитата (Klivija @ 17.02.2015 - 18:10)

я много лет работала на фирме

А надо было на фЕрме gigi.gif Там тебе и мясо, там тебе и млеко и даже масло shum_lol.gif Словом, куда ни глянь - везде сама доброта и самая натуральная cheer.gif

езжайте жить в деревню rulez.gif
Миротворец 17 фев 2015 в 21:08
0
Klivija
Дина, может хватит свою болезнь на букву "К" выставлять? А? Если я выставлю свои - ты офигеешь! Давай не будем в Кулинарии мерятся болезнями и диетами.
ИМХО.
Погуляев 17 фев 2015 в 21:17
францисканец  •  На сайте 12 лет
4
Klivija
а ежели мясу сварить во втором бульоне и зафигачить из неё типа паштета с разрешенными специями, нельзя?
Klivija 17 фев 2015 в 21:20
6
Миротворец
цитаты . где я выставляла . где мерялась . и прочее . тем паче , что меня ни в коей мере не интересует юзер *миротворец* .
может , давайте некоторые пользователи не будут портить общую беседу на общие темы своими личными пристрастиями к отдельно взятым юзерам , м ? может быть , прочитав каменты , сделаем допущение , что на япе не колько кливия интересуется различными диетами ?

вопросы риторические .
если кому-то нужно облигатно создать срач - можно позвать сирожу склиффа .

да и кстати . я вот лично не помню , чтобы я в кулинарии хоть раз назвала свой диагноз . ну это так . размышления вслух .

Погуляев
ну , про бульоны - у меня в семье всегда делали на втором бульоне . и мама , и бабушка . не принято у нас в роду на первом варить . специи нельзя никакие .
я обычно просто варю мясо постное . потом в бульончик картофан , свёклу , мясца и вермишельки какой . и цветной капусты . ну , не борсч , канешна , но вполне себе супчик gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klivija - 17 фев 2015 в 21:24
Погуляев 17 фев 2015 в 21:23
францисканец  •  На сайте 12 лет
6
Klivija
ну да.
именно про это-то я вопрос и задал.
женщины faceoff.gif
gigi.gif
ага, упдейт!))
тада не хнычь, шо мяса не дають))

Это сообщение отредактировал Погуляев - 17 фев 2015 в 21:26
Миротворец 17 фев 2015 в 21:23
0
Klivija
Цитата
может , давайте некоторые пользователи не будут портить общую беседу на общие темы своими личными

А может прислушаешься к мнению Мужа? А? ;)

Добавлено в 21:24
Klivija
Цитата
если кому-то нужно облигатно создать срач - можно позвать сирожу склиффа .

Это - да!
Klivija 17 фев 2015 в 21:29
4
Миротворец
Цитата
А может прислушаешься к мнению Мужа? А? ;)

а может , вы займётесь своей семейной жизнью и не станете совать нос в чужую .
на дальнейшие реплики в мой адрес я внимание обращать не буду . отныне и во веки веков .
я тоже много кого не люблю на япе . но сижу себе , тихонечко , и личные пристрастия по топикам не размазываю .

прошу прощения у собравшихся cow.gif
Ammok 17 фев 2015 в 21:34
Приколист  •  На сайте 20 лет
7
а я вообще молчу, потому что знаю, когда бабы и женщины между собой ругаются, мужчинам лучше в стороне остаться.

Погуляев
я стараюсь выливать первый бульон и заливать мясо свежей водой - чтобы вся гадость вышла.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 640
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  445 446 447  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх