Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  434 435 436  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Puls 31 янв 2015 в 23:32
ТСиха  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (Погуляев @ 31.01.2015 - 23:20)
Цитата (Акация @ 1.02.2015 - 00:48)
freeXman
О_о нафига???

поставил и забыл, чо.
я так однажды курочку обжаривал в духовке. до состояния well done pizdec rulez.gif

а я раз так мелкая яйцы куриные сварила. До состояния Raspizdyaiten po stene shum_lol.gif
Погуляев 31 янв 2015 в 23:37
францисканец  •  На сайте 12 лет
8
Puls
Цитата
а я раз так мелкая яйцы куриные сварила. До состояния Raspizdyaiten po stene

вот надо было соскрести со стены. выложить фото и сказать, что это оригинальный рецепт полинезийских диких кулинаров))
Salavei 1 фев 2015 в 00:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (duhastovich @ 31.01.2015 - 14:52)
Salavei меньжусь между:
1. Бахнуть терияки и соевый соус при варке
2. Поливать тирияки и соевым соусом + немного бульёна
3. Не хочется ломать классичесокое немецкое блюдо

Прикол в том, что с похожим соусом готовила рульку на конкурс rulez.gif
И там получился вполне себе азиатский вкус соуса))
http://www.yaplakal.com/forum30/st/25/topi...=#entry30280464

Так что с рулькой всё может быть не сильно однозначно)

Но если хочешь таки запекать по-старинке, можно разнообразить.
В процессе запекания можно поливать вот таким соусом (типа самодельного терияки): полстакана соевого соуса разогреть в маленькой посудке, добавить ч.л. мёда, сантиметр пасты васаби, чуток сока имбиря, капельку кунжутного масла))

Это если для поливания.
В принципе можно загустить ч.л. Крахмала, разведенного в паре ст.л. Воды (влить в горячий, но не кипящий (!) соус и быстро размешать))
Тогда получится вполне себе самостоятельный соус.
Можно хранить в холодильнике и пользоваться по усмотрению - макать туда ништяки типа кусочков мяса или рыбы, и к овощам катит отлично - с рисом wub.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 1 фев 2015 в 01:03
Спиридон 1 фев 2015 в 09:14
Poff  •  На сайте 20 лет
5
Цитата (Погуляев @ 31.01.2015 - 17:46)
Цитата
Спиридон , картошки пожарь

драников!
салата сделай. главное, чтоб листья салатные тама были, типа красиво , а если половинки помидорок-черри , то она твоя))

Всё сделал, листья салатные и т.д. \Офигенный салатик, я ещё адвоката туда нарезал, оливковым залил... В общем, только не смейтесь, это брата девушка вегетарианка оказалась, я что-то напутал, либо мне плохо обьяснили. Курица в духовке с айонезом и чесноком была супер.. (девчонки, ловите момент, я пока холост) wub.gif
Klivija 1 фев 2015 в 11:09
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
6
спиридонище , а у тебя вообще , когда-нибудь , бывет хоть что-то без приключений , как задумал ? gigi.gif
Ati 1 фев 2015 в 12:40
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
11
Спиридон
Будешь ходить холостым, пока не перестанешь жарить майонез.
А адвоката в салат не жалко было, может пусть бы жил?

Это сообщение отредактировал ati - 1 фев 2015 в 12:41
vvotin 1 фев 2015 в 15:55
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Люди,как называется мясо копченое,которое долго (с полгода)коптится?вылетело из головы ...
Salavei 1 фев 2015 в 16:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
vvotin
Вялится. Хамон?
vvotin 1 фев 2015 в 17:50
3
Цитата (Salavei @ 1.02.2015 - 19:05)
vvotin
Вялится. Хамон?

Угу. Спасибо. Я почему то думал что коптится. Вроде на ЯПе была темка,что где то начали делать то ли урал,то ли сибирь.

Вот нашел. http://www.yaplakal.com/forum3/topic993766...%D5%E0%EC%EE%ED

Это сообщение отредактировал vvotin - 1 фев 2015 в 17:52
Акация 1 фев 2015 в 18:17
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Вспомнила нынче старый любимый рецепт. Повторяла супчик: http://www.yaplakal.com/forum30/topic530588.html Который ни фига не просто супчик, а первое и второе в одном лице. )) Мож кому еще глянется. Так вот, нута многовато отварила. Что теперь делать с оставшимся - не знаю. Подскажите, а? :)
Ati 1 фев 2015 в 18:25
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Акация
Наташ, его и плов и в любой суп и просто в салат вместо гороха или фасоли можно.
vvotin 1 фев 2015 в 18:26
3
Наташ,нут же это вроде горох? Пюрешка из него нормально получается. Я вчера хотел супчику горохового,косточка от ноги задней освободилась,так гороха не нашел. Ну и кость в мусорку полетела. Собаке нельзя, прям жалко выкидывать.
Акация 1 фев 2015 в 19:12
5
ati
В плов, говоришь... можно подумать. тем более, мяско барашковое осталось. Ножка приличныз размеров была, так и на суп хватило, и на манты, и еще осталось)))

vvotin
Кость - в помойку??? Как так-то??? Ее ж на бульон, а на том бульоне что угодно можно сварить! Ну ты даешь! Я неа барашковых костях и щи, и борщ варю, и овощной супчик.

Это сообщение отредактировал Акация - 1 фев 2015 в 19:15
freeXman 1 фев 2015 в 19:17
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Акация @ 1.02.2015 - 17:12)
ati
В плов, говоришь... можно подумать. тем более, мяско барашковое осталось. Ножка приличныз размеров была, так и на суп хватило, и на манты, и еще осталось)))

vvotin
Кость - в помойку??? Как так-то??? Ее ж на бульон, а на том бульоне что угодно можно сварить! Ну ты даешь! Я неа барашковых костях и щи, и борщ варю, и овощной супчик.

Отварной горох в плов уже не пойдет. Можно его и так с"есть, заправив маслом, толченым чесноком и свежей нарубленной зеленью.
Акация 1 фев 2015 в 19:22
5
freeXman
Спасибо, Давид. Я уж подумывала со шкварками его и чесноком да острым перчиком приправить. Тока надо найти, хто такое будет есть)))

nisan 1 фев 2015 в 21:05
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
6
Пля люди...
Ну какой нах горох в плов? В смысле гороховый плов...Какие макароны? Какая зелень( эт я бахш имею ввиду)))
Эт ж все было от бедности)))
Ну поработайте чуть больше... Ну на рис с мясом (желательно бараниной) заработайте...и сделайте себе праздник)))
Для "бедных" - Шавля хотя бы)))

Добавлено в 21:07
freeXman
Ты зачем стока времени над рисом издевался?)))
freeXman 1 фев 2015 в 21:21
6
Цитата (nisan @ 1.02.2015 - 19:05)
Пля люди...
Ну какой нах горох в плов? В смысле гороховый плов...Какие макароны? Какая зелень( эт я бахш имею ввиду)))
Эт ж все было от бедности)))
Ну поработайте чуть больше... Ну на рис с мясом (желательно бараниной) заработайте...и сделайте себе праздник)))
Для "бедных" - Шавля хотя бы)))

Добавлено в 21:07
freeXman
Ты зачем стока времени над рисом издевался?)))

Нут в плове используется и его еще туда надо правильно положить.
над рисом я не издевался нисколько - это блюдо такое и иначе никак нельзя biggrin.gif
nisan 1 фев 2015 в 21:27
3
freeXman
Та знаю я))) В смысле догадываюсь....но моего криатива никогда б не хватило так готовить)))
Стой! Ты че пенсионер штоле?!! Тазы понятно)))
Тогда понятно cool.gif ( сук... Всё-таки надо че та с этим йопанным планшетом делать(((

Это сообщение отредактировал nisan - 1 фев 2015 в 21:29
Миротворец 1 фев 2015 в 21:55
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
3
freeXman
nisan
Нда...два пенсионера! Присоединиться? Или Иваныча позвать?! :)))
nisan 1 фев 2015 в 22:03
6
Миротворец
Я пока нет)))
Точнее - очень хочетцца, но не отпускают((( уки
Sp1der 1 фев 2015 в 23:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Puls @ 31.01.2015 - 23:32)

а я раз так мелкая яйцы куриные сварила. До состояния Raspizdyaiten po stene shum_lol.gif

Как-то тестил я одну приспособу, она же формочка для варки яиц в микроволновке для бедных, ленивых, холостяков и тех у кого на работе нет плиты.
Способ простой, разбиваешь яичко, добавляешь воды, и закрываешь в микроволновке секунд на 15. И вот тут, самое главное не отвлечься, ибо, как показывает практика, отмывание микроволновки после того как пиздецово рванет яичный взрывпакет занимает туеву хучу времени и много разнообразного мата lol.gif
freeXman 2 фев 2015 в 01:19
5
Цитата (nisan @ 1.02.2015 - 19:27)
freeXman
Та знаю я))) В смысле догадываюсь....но моего криатива никогда б не хватило так готовить)))
Стой! Ты че пенсионер штоле?!! Тазы понятно)))
Тогда понятно cool.gif ( сук... Всё-таки надо че та с этим йопанным планшетом делать(((

Ука, ты чета запарился...
То, что я сделал, относится к одной лишь линейке блюд : всего их три. Вариант раз , вариант два и мой, который я еще не запостил, а показал лишь финальное фото.
karnaf 2 фев 2015 в 08:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Sp1der
Цитата
отмывание микроволновки

Я как-то захотел вареное яйцо разогреть в микроволновке. Тоже рвануло и тоже неслабо так. Пришлось собакам скормить что осталось.
straycat 2 фев 2015 в 10:12
Юморист  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (karnaf @ 2.02.2015 - 08:53)
Sp1der

Я как-то захотел вареное яйцо разогреть в микроволновке. Тоже рвануло и тоже неслабо так. Пришлось собакам скормить что осталось.

На работе два умельца решили яшницу забабахать в микро, из 4 яиц, грохнуло так что мы думали что техногенная катастрофа и компрессор на 150 атмосфер рванул, ан нет, это были желтки, их в микро надо прокалывать !! Тогда не рванет.
Lel4Ka 2 фев 2015 в 22:07
Весельчак  •  На сайте 18 лет
1
Однажды опытным путем было установленно:
Яйцо перепелиное в воде 30 секунд на мощности 1000 ватт
Яйцо куриное в воде 45 секунд на мощности 1000 ватт
Предварительно сделав проколы.
Я умолчу сколько раз отмывалась микруха )))
Да и желток как каша становился беее

Кстати сегодня по новой ваял фалафель и вместо муки для вязкости теста взял манки , и в муке шарики панировал, жарил во фритюре. На выходе получились посочнее чем предведущие )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 647
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  434 435 436  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх