Чолнт (хамин), Рецепт.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
БоРмАn 11 дек 2006 в 14:40
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
Я думаю Ведьмичество оценит......

Рецепт традиционного блюда евреев. Его готовили с пятницы на субботу. Тогда в шабат, когда нельзя делать что либо в том числе и зажигать огонь его можно есть. У сефардов - выходцев с востока это блюдо называется хамин. У ашкеназов - европейских евреев оно называется - чолнт или чулент.

Для приготовления блюда нам понадобится:
1 кг хорошего говяжьего мяса(вырезки или грудинки с косточкий)
по 1 стакану фасоли белой и тёмной,зёрна хумуса
1 большая луковица
несколько зубчиков чеснока не очищенных
заранее приготовленная фаршированная кишка и(или) купаты
по несколько сушённых фиников и чернослива
4-5 отваренных вкрутую яиц
4-5 картофелин
соль,перец,куркум,зира

Чолнт (хамин)
Yap 21.07.2026 - 01:28
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
БоРмАn автор 11 дек 2006 в 14:41
0
На дно большой кастрюли или чугуна высыпать все-все специи,заранее замоченную фасоль и хумус

Чолнт (хамин)
БоРмАn автор 11 дек 2006 в 14:43
0
Сверху разложить сухофрукты,чеснок.В центру луковица.
Затем черёд купатов и фаршированной кишки.

Чолнт (хамин)
БоРмАn автор 11 дек 2006 в 14:43
0
Кишка обычно покупается на базаре. Трудоемкий и долгий процесс – очистка кишки от внутреннего жира и еe промывка. Очищать жир надо очень аккуратно, чтобы не прорвать кишку. Потом надо промыть кишку несколько раз в проточной воде.
Когда кишка хорошо очищена её помещают в тарелку с мелко нарезанным лимоном хотя бы на полчаса.

Для изготовления купатов :
кишка говяжья или баранья-1.5 кг
фарш говяжий или бараний 2.5 стаканов
3/4 стакана риса выматоро и обжаренного
1 большую ст.л. порошка бульона и лукового порошка.
соль и чёрный свежемолотый перец.
Их всех ингредиентов приготовить фарш.

Чолнт (хамин)
БоРмАn автор 11 дек 2006 в 14:50
0
Для приговления фаршированнной кишки:
Кишка(Не взвешена)
3-4 мелконарезанные луковица(400 гр.)
мука-в рецепте 1 кг,но я беру значительно меньше.
соль,перец
гусиный жир(если нет,можно заменить на маргарин или сл.масло-кусочками)-300 гр.
Приготовить смесь.

Можно наполнять кишку используя специальную насадку на мясорубку.
Для начинки вручную кишку вывернуть на левую сторону,то.е.остатками жира наружу.Кончик кишки завязать и начинать заполнять,проталкивая начинку внутрь. Но можно и руками.

Чолнт (хамин)

Это сообщение отредактировал БоРмАn - 17 дек 2011 в 15:32
БоРмАn автор 11 дек 2006 в 14:51
0
Точно так же заполняем кишку луковой начинкой,но постараться не заполнять очень плотно,чтобы при варке не получилась очень плотная мучная масса.

Когда закончен процесс заполнения купатов-завязать второй кончик,хорошо промыть.
Если вы хотите подавать купаты отдельно то поджарьте в растителном масле лук до золотистого цвета, добавьте воду, душистый перец, лавровый лист и, когда закипит, бросьте купаты и доведите до готовности.
Или испеките в духовке.

Чолнт (хамин)
БоРмАn автор 11 дек 2006 в 14:52
0
Точно так же завершить приготовления кмшки.

Чолнт (хамин)
БоРмАn автор 11 дек 2006 в 14:53
0
На кишку осторожно выкладываем нарезанное мясо.

Чолнт (хамин)
БоРмАn автор 11 дек 2006 в 14:54
0
На мясо кладётся картошка и отваренные яйца.

Чолнт (хамин)
БоРмАn автор 11 дек 2006 в 14:56
0
Поставить на огонь и довести до кипения.
Переставить в духовку на темперетуру 40-50 гр. на 6-7 часов (или на всю ночь.)

Приятного аппетита.
Черт это так вкусно......

Чолнт (хамин)
Traf 11 дек 2006 в 15:12
Я Люблю ВАС  •  На сайте 21 год
0
не знаю как мясо...а вот колбаска будет вкусная smile.gif
Clawfinger 11 дек 2006 в 15:12
Гость  • 
0
БоРмАn ацкий кулинар!
жжош каг обычно
не пробовал, но- поверю на слово!
Brue 12 дек 2006 в 01:02
кулинарю  •  На сайте 20 лет
0
Я чолнт очень люблю.Когда была в Израиле, там и попробовала.Много раз пыталась сделать дома и не разу не получилось. Я готовые соськи клала, это вот начинение--- очень сложный процесс. smile.gif А мясо для чолна, лучше брать с жиринкой, шейки, косточки, рёбрушки и таг далее. Крутые яйца в чолне , это я впервый раз увидела. Израилетяне этова не кладут.

БоРмАn Там у тебя рядом с чолном ещё две тарелки(на фото), Это что там у тебя лежит?
БоРмАn автор 12 дек 2006 в 05:52
0
Brue - всй просто:

Для тех,кто любит,чтобы было больше гарниров:
В кастрюлю с толстым дном высыпаем рис и поджариваем его (1стакан). Добавляем соль,перец по вкусу и сладкую паприку.Заливаем кипятком (половиной обычной нормы) и варим,пока рис не впмтает всю воду.
Аналогично поступаем с зёрнами пшеницы.
Затем всё перекладыаем в жаропрочные кульки,закраваем их,кладём сверху на картофель.Кульки протыкаем сверху в нескольких местах.
Вскипятить воды столько,чтобы она покравала кульки почти полностью.
Brue 16 дек 2006 в 01:58
0
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЯПа, ОТМЕЧАЮЩИХ ПРАЗДНИК ХАНУКА! ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ! ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ И ВСЕХ ЗЕМНЫХ БЛАГ!

Это сообщение отредактировал Блондинко - 18 дек 2006 в 20:21
ГаццкайаВетьмо 16 дек 2006 в 12:36
Заслуженная ведьма  •  На сайте 20 лет
0
БоРмАn - мегареспектище тебе, камрад!!!!! bravo.gif )

БоРмАn
и фсйотаке, ты - аццкей куленар!!!!!! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

ЗЫ: фсех с Ханукой!!!!!!!

Это сообщение отредактировал Блондинко - 18 дек 2006 в 20:21
Дингер 16 дек 2006 в 21:34
Никто  •  На сайте 20 лет
0
БоРмАн,браза,спасибо за рецепт,это и вправду очень вкусноsmile.gif

зы Ханука начнется 26.12,если не ошибаюсь,и принято есть вкусные пончикиsmile.gif
Рецептик не подбросишь?smile.gifНу чтоб там со всякой вкусной начинкой,джемы там,варенье...(блин,сам слюнями захлебнулся...smile.gif)

Это сообщение отредактировал Блондинко - 18 дек 2006 в 20:22
Нетормоз 17 дек 2006 в 01:18
Прафесар Мертвово Йезыка  •  На сайте 21 год
0
Дингер
Мужыг, ты чо ахуйел? blink.gif
Сиводня зожгли ужэ фтаруйу свечьку... gigi.gif
Palgor 17 дек 2006 в 02:29
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (БоРмАn @ 11.12.2006 - 14:40)
Я думаю Ведьмичество оценит......

Рецепт традиционного блюда евреев. Его готовили с пятницы на субботу. Тогда в шабат, когда нельзя делать что-либо, в том числе и зажигать огонь, его можно есть. У сефардов - выходцев с Востока это блюдо называется хамин. У ашкеназов - европейских евреев оно называется - чолнт или чулент.

Исчо на Украене едал я ето блюдо, гадов 12 назад. Иво ставят ф пятнецу днём, а идят ф суботу днём. Чолнт гатовицца окала 20 чисоф и йавляицца класнай закусьйу, паскольку нам ивреям ф суботу можна толька ипацца, жрат и бухат
ЛейтенантШМИДТ 18 дек 2006 в 20:25
Гость  • 
0
по поводу хамина.. Расскажу как его правильно есть.
В тарелку кладётся порция варенной фасоли и хумуса (у каждога своя порция, а камрад Борман,подозреваю выложит фсю кастрюльку). Сверху кладём пару отваренных картошин и и очищенное вареное яйцо. Поливаем соусом (жидкостью с кастрюльки), и хорошенько раздавливаем всё вилкой.
На полученную продукцию выкладываем мясо,хорошенько всё солим и вуаля, хамин по-армейски гатов!!!
НО ИБАЛ Я В РОТ ПОСЛЕ ЭТОГО КАСТРЮЛЬКУ МЫТЬ!!! moderator.gif moderator.gif moderator.gif
и ваще миня уже долгие годы мучают кошмары в которых,в том или ином виде, пресутствует хамин.. родная армия постаралась..

Это сообщение отредактировал Блондинко - 18 дек 2006 в 20:27
Brue 19 дек 2006 в 01:02
0
Цитата
НО ИБАЛ Я В РОТ ПОСЛЕ ЭТОГО КАСТРЮЛЬКУ МЫТЬ!!!

А вот это безобразие!!! Я вот тожа терпеть не могу мыть кастрюли... smile.gif
lily 19 дек 2006 в 06:08
Рыжая бестия в душе малалетка  •  На сайте 20 лет
0
БоРмАn ,не любу говядину и всяки там кишки.Для мня это фубля нах.
Я лучше другие твои рецептики вкусны приготовлю и съем.
Brue 19 дек 2006 в 06:32
0
А, что все так на слово кишки бурно реагируют? Ведь раньше все колбасы именно так и делались! Это сейчас у нас технологии. Вот посмотрите старые книги по-кулинарии, там всё очень подробно описано. И никакой не фублянах. smile.gif А в Германии, до сих пор, такие колбасы, набитые в кишки, продаются в самых дорогих продуктовых магазинах. Это деликатес. Был кто- нибудь в Берлине? В KDW на Кудаме заходили на последний этаж? Туда, где продаётся всё для гурманов? Такую колбасу там покушать стоит больших денег.

А в чолнт или хамин можно обыкновенные соськи класть. И мясо с жирком. smile.gif Шейки, крылушки. А чолнт, попробуйте при случае. Очень вкусная вещь!

Ну, в Израиль, не каждый может доедет , так те, кто в Египте отдыхает, заказывайте хамин и пробуйте! И не бойтесь вы этих кишок smile.gif В ресторанах кладут ведь что попроще. Никто там возиться с хорошими купатами и колбасами не будет.
lily 19 дек 2006 в 07:16
Рыжая бестия в душе малалетка  •  На сайте 20 лет
0
Brue ,А ВОТ ШЕЙКИ ФАРШИРОВАННЫЕ Я ЛЮБЛЮ!Эт совсем другое дело.Просто я и в своём пиздодрищенске деревенской не ела этого в детстве,коды бабулько моя готовила,тож афуительный повар.(ну не могу я ся переосилить ,не ем я фаршированы 12перстны кишки)Увольте!
Brue 19 дек 2006 в 07:52
0
lily Солнц, да я понимаюsmile.gif я сама многого тож нилюблю есть. И потом, знаешь, мы с тобой из той группы людей, которым половину работы показывать нельзя, smile.gif

А шейки фаршированные я тоже люблю!!! От же мы любители пожрать здесь собрались! smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 584
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх