Элитный суп бедняков

Страницы: 1 ...  42 43 44 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Redd 11 янв 2018 в 15:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости(иногда говорится, что при приготовлении должно применяться правило «в супе должна быть половина жидкости»); во вторую очередь (для горячих супов) — суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев — в воде.
иначе блюдо не имеет права называться супом

википедия faceoff.gif
Я вот с Колей все хочу и разместить там ,ветчину из дождевых червей ,и что самое интересное она будет там ,и ссылки на нее будут
Аня вот так сразу сможешь назвать без интернет без подсказок, без книг
разделение первых блюда а именно супов?
уверен что не сможешь
я подскажу
1 первые блюда ( супы)
Холодные и горячие
А они в свою очередь теляться на
Заправочные, Прозрачные, Протертые, и самое интересное Крем супы ( сразу вопрос ,без подсказок, в чем разница существенная ,протертые супы и крем суп)
У меня вопрос, а подходи ли крем суп или протертый суп под твою ссылку ?
сдается мне что ой как не подходят. НО эти супы есть ,они классифицируются совсем по другому ,и что самое главное, они входят в группу...СУпы!
странно да ,но только это не википедия ,это уже учебники
все больше не интересно
Redd 11 янв 2018 в 15:30
3
Цитата (freeXman @ 11.01.2018 - 14:20)
Redd

Цитата
Нет понятия сухой суп. Это может быть что угодно, крупа, каша, пюре, но не СУП. СУП подразумевает собой наличие жидкости, в количестве больше или равно ингредиентам. Но никак 9 частей ингредиентов и 1 часть супа.

Я этого не говорил

дада я в курсе ,но ты пытался ему ответить и объяснить ,вот я и написал что мол не надо ,ну не поймут твоих слов
machinist 11 янв 2018 в 15:30
Балагур  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
можно тефтели назвать хоть борщем, хоть какашкой или десертом, тефтели от этого тефтелями быть не перестанут

А как быть с котлетой?

Элитный суп бедняков
Orbiter 11 янв 2018 в 15:31
Orbiter  •  На сайте 8 лет
5
SCORPIONGIRL, дело в терминологии и не более.
Есть в итальянском языке (как подсказывает freeXman) два слова MINESTRE и ZUPPA, которые наиболее близко переводятся на русский, как "суп". Но, очевидно, это не полное их значение. И, как оказывается, блюда, обозначаемые этими итальянскими словами, могут и не содержать в своем составе бульона. Вот и всё.
Скрытый текст
а, русское выражение "сухой суп" - это да, оксюморон.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 11 янв 2018 в 15:35
SCORPIONGIRL 11 янв 2018 в 15:33
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
Redd
Цитата
википедия

да
если не знаешь, как там проверяется инфа, можешь поинтересоваться у нашего общего друга офицера
Цитата
разделение первых блюда а именно супов?

Цитата
Холодные и горячие
А они в свою очередь теляться на

не соглашусь
это все категории
и по температуре
и по технологии приготовления
и по жидкости, на которой готовятся и т.д.
Цитата
У меня вопрос, а подходи ли крем суп или протертый суп под твою ссылку ?

только не говори, что в крем-супе жидкости меньше 50%
при условии, что жидкость содержится практически в любом продукте
Цитата
сразу вопрос ,без подсказок, в чем разница существенная ,протертые супы и крем суп)

я очень рада, что у тебя хорошая теоретическая база
но продукты в соусе не станут супом

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 11 янв 2018 в 15:34
FedorSymkin 11 янв 2018 в 15:33
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
2
Паласатое
Цитата
Но обсирать не вижу смысла.

Так в этом самый цимес и заключается для 70% откаментивших эту тему.
Ненуачо - обосрал чистенькую и сияющую белизной Апельсинию,
и она меньше на солнышке блестит, и сам из ряда быдлоганов выделился. gigi.gif
Цитата
Закроют ведь и эту тему.

Так оно может этого самого и добиваются...

Зря вам Фатима тут демократию развела, дорогие кулинары, закрывать нужно такие темы сразу, как только начинаются провокации и флуд.

И если старички Ammok, Bartolomeo, freeXman, и Redd ведут себя обьективно и адекватно, хотя в реальной жизни даже рядом готовить не сядут скорее всего, то за многих других, чаще отмечающихся во флудерастических темах, чем на кухне кстати, просто стыдно становится.

Не теряйте самоуважения, пожалуйста. И общайтесь во время ужина с близкими,
даже если ваш ужин ничем не походит на Элитный суп для бедняков.

Это сообщение отредактировал FedorSymkin - 11 янв 2018 в 15:43
meKotoff 11 янв 2018 в 15:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Redd
Специально для тебя, на правах оффтопа:
SCORPIONGIRL 11 янв 2018 в 15:34
5
Orbiter
Цитата
Есть в итальянском два слова MINESTRE и ZUPPA, которые наиболее близко переводятся на русский, как "суп". Но, очевидно, это не полное их значение.

переводятся, но не равно суп?
Redd 11 янв 2018 в 15:35
4
Цитата
не соглашусь
это все категории
и по температуре

и не прошу соглашаться, к сожалению это не твой уровень противоречить учебникам по которым преподают кулинарию
лютыйзверь 11 янв 2018 в 15:35
лютый  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 11.01.2018 - 15:26)
Цитата
В Осетии есть очень похожие на этот суп блюда из черемши.

блюда, которые суп?

по такой логике, Мекотофф верно сказал - все суп
но это все блабла и веселье
есть некие правила, которые даже в самом невероятном экспромте, накладывают обязательства
можно тефтели назвать хоть борщем, хоть какашкой или десертом, тефтели от этого тефтелями быть не перестанут

Ну в смысле они содержат хлеб, овечий сыр и жаренную зелень)))

Это сообщение отредактировал лютыйзверь - 11 янв 2018 в 15:35
machinist 11 янв 2018 в 15:35
Балагур  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Orbiter @ 11.01.2018 - 13:31)
SCORPIONGIRL, дело в терминологии и не более.
Есть в итальянском два слова MINESTRE и ZUPPA, которые наиболее близко переводятся на русский, как "суп". Но, очевидно, это не полное их значение. И, как оказывается, блюда, обозначаемые этими итальянскими словами, могут и не содержать в своем составе бульона. Вот и всё.
Скрытый текст
а, русское выражение "сухой суп" - это да, оксюморон.

Именно это я пытался рассказать. По поводу термина, а не рецепта.
Но сектанты запустили машину возмездия и слушать не хотят.

Особенно умиляет это на фоне наличия бульона в рецепте.
SCORPIONGIRL 11 янв 2018 в 15:36
5
FedorSymkin
о, Федор, а может Вы выложите наконец-то хоть одну тему Вашего производства?
а то все только читаете, читаете
я похвалю, обещаю
очень похвалю
machinist
Цитата
А как быть с котлетой?

gigi.gif не тыкай своим борщем
SCORPIONGIRL 11 янв 2018 в 15:38
4
Redd
Цитата
к сожалению это не твой уровень противоречить учебникам по которым преподают кулинарию

я общаюсь
а ты чем занимаешься - не знаю
лютыйзверь
Цитата
Ну в смысле они содержат хлеб, овечий сыр и жаренную зелень)))

а я ничего против шедевра из старпоста не имею и вода там есть, т.е. бульон травяной
еще после чертополоха смирилась со всеми темами автора заранее
именно Апельсина имеет право называть любую хуйню любыми словами
тут вопрос уже в другом

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 11 янв 2018 в 15:40
лютыйзверь 11 янв 2018 в 15:38
3
Цитата (Redd @ 11.01.2018 - 15:35)
Цитата
не соглашусь
это все категории
и по температуре

и не прошу соглашаться, к сожалению это не твой уровень противоречить учебникам по которым преподают кулинарию

В отечественных ВУЗах данной тематики( их крайне немного) нет и не было предмета Кулинария))). Есть ТПОП, ОПОП и ТМ))))
Redd 11 янв 2018 в 15:42
1
Цитата
В отечественных ВУЗах данной тематики( их крайне немного) нет и не было предмета Кулинария))). Есть ТПОП, ОПОП и ТМ))))

да? и в моей стране то же? lol.gif
SCORPIONGIRL 11 янв 2018 в 15:46
7
Redd
к сожалению, ты вынуждаешь меня отвечать прилюдно
Скрытый текст
ты точно не путаешься в показаниях?
не надо мне ничего доказывать, там есть куча оппонентов для твоих знаний.
и я спорю не с тобой и не хочу ссориться.
не надо, прошу тебя. в принципе все, тема закрыта

Цитата
да? и в моей стране то же?

какой ВУЗ, если не секрет?
SCORPIONGIRL 11 янв 2018 в 15:47
10
а в прочем похуй.
не люблю уличать во лжи дорогих мне людей
Апельсина в очередной раз молодец, суп говно, сыр и хлеб - зачет
еще раз прошу нормальное блюдо, фотобои и мимими
спасибо

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 11 янв 2018 в 15:48
лютыйзверь 11 янв 2018 в 15:48
1
Цитата (Redd @ 11.01.2018 - 15:42)
Цитата

да? и в моей стране то же? lol.gif

На Кубе система образования советская. Значит никакой кулинарии, токмо Химия - физическая, коллоидных растворов, аналитическая, органическая, неорганическая, биохимия, химия микро и наночастиц. Вроде ничего не забыл)))
FedorSymkin 11 янв 2018 в 15:51
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
1
SCORPIONGIRL
Цитата
FedorSymkin
о, Федор, а может Вы выложите наконец-то хоть одну тему Вашего производства?
а то все только читаете, читаете
я похвалю, обещаю
очень похвалю

Эээ, а здесь сборище экспертов высокой кулинарии, я погляжу?
Так то ведете себя вы хуже выпускной группы коррекционного детского садика.

Позвольте мне уже самому решить, когда, где и что постить.
Всему своё время, и надеюсь, что и у Вас будет возможность выполнить свои обещания.
РозМалина 11 янв 2018 в 16:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Елена приготовила блюдо, взятое из книги, написанной итальянцем о о существовавшем в его время блюде, познакомила нас с местным крестьянским супом! Речь то идет, не о современном рецепте.
Готовить его или нет, каждый решает сам. Но блюдо существует, как и литературное произведение, суп едят и ели. Апельсиния попробовала-ей понравилось, как можно критиковать, не попробовав? Хлеб, как загуститель использовали во всех странах, с древних времен, клали в суп из зелени то, что имели.
Если бы вам предложили рецепт той эпохи вашего региона проживания, вы бы то же удивились присутствию в нем самых простых и обыденных продуктов, не доступных в Италии.
Лена, брюкву в Италии садили?
Рецепт интересен и познавателен, прекрасно оформлен, мне понравилось, что он от человека, понимающего ценность простых блюд и имеющей возможность не искажать старинные рецепты в угоду вкусам современности.

Это сообщение отредактировал РозМалина - 11 янв 2018 в 16:14
Bartolomeo 11 янв 2018 в 16:12
Борщевар  •  На сайте 12 лет
4
freeXman
Цитата
Нет, Юра, важно все до мелочей gigi.gif
В иных местах голубцы " сарма " называют, словом, все, что заворачивается есть для них " сарма". А все, что наполняется - " долма "

Давид, я это знаю, просто уже не стал, выносить мозг людям, всё равно ничего не поймут.
SCORPIONGIRL
Цитата
ненене
Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости(иногда говорится, что при приготовлении должно применяться правило «в супе должна быть половина жидкости»); во вторую очередь (для горячих супов) — суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев — в воде.
иначе блюдо не имеет права называться супом

Аня, это откуда цитата, из книги "О вкусной и здоровой пище"? Нашего издательства?
А как же суп-пюре? Там гораздо меньше жидкости. И да, я сомневаюсь, что в Италии или любой другой стране, понятие супа соответствует нашим понятиям.
Ati 11 янв 2018 в 16:37
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (РозМалина @ 11.01.2018 - 14:06)
Елена приготовила блюдо, взятое из книги, написанной итальянцем о о существовавшем в его время блюде, познакомила нас с местным крестьянским супом! Речь то идет, не о современном рецепте.
Готовить его или нет, каждый решает сам. Но блюдо существует, как и литературное произведение, суп едят и ели. Апельсиния попробовала-ей понравилось, как можно критиковать, не попробовав? Хлеб, как загуститель использовали во всех странах, с древних времен, клали в суп из зелени то, что имели.
Если бы вам предложили рецепт той эпохи вашего региона проживания, вы бы то же удивились присутствию в нем самых простых и обыденных продуктов, не доступных в Италии.
Рецепт интересен и познавателен, прекрасно оформлен, мне понравилось, что он от человека, понимающего ценность простых блюд и имеющей возможность не искажать старинные рецепты в угоду вкусам современности.

Согласна со всем, Вами сказанным, но есть один момент, которым вот уже вторую тему злоупотребляет Елена. Она не дает полной справки по блюду. Если бы в начале темы была изложена такая информация об истории блюда, то никаких срачей на 43 страницы не было б.
Сейчас же, начиная с 33-й страницы начнем бить другие рекорды.
Апельсиняя автор 11 янв 2018 в 16:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (РозМалина @ 11.01.2018 - 14:06)

Спасибо, ты очень точно поняла и изложила суть поста.
А то от фенхеля уже перешли к психанализу не только меня, но и мужа. faceoff.gif
Кстати, по Фрейду тоже эти страсти по фенхелю. Фенхелем по-итальянски обзываются люди нетрадиционной ориентации.
Брюква у нас не водится. Жаль, когда в Швейцарии была, все запасы у них подъела, тоже не очень много было в магазине, но было. Мне очень нравится салат из нее. Но я не уверена, репа это была или брюква, я уже не различаю. Navet называлось.

Понятие суп в Италии не соответствует русскому. Ну и как называть тогда? Изобретать новое слово? Кстати, суп из морепродуктов не рекомендуется переводить как суп, а словом "закуска".
У меня же тут вполне себе суп, даже по русским понятиям.
SCORPIONGIRL 11 янв 2018 в 16:54
4
Bartolomeo
Цитата
как же суп-пюре? Там гораздо меньше жидкости

ты уверен?
или у вас суп-пюре в котором ложка стоит?
Юр, короче, каждый остается при своем мнение
РозМалина 11 янв 2018 в 16:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 11.01.2018 - 19:43)

Брюква у нас не водится.

Я просто хотела предположить, что блюда с брюквой на итальянских сайтах вызвала бы такое же непонимание, как в данном случае.
Я сама ее никогда не ела, но в русских старинных рецептах она встречается часто, как и в литературных произведениях до-Петровской эпохи .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 594
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  42 43 44 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх