Элитный суп бедняков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
10.01.2018 - 13:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
136
Продолжение литературно-кулинарной темы.
Это, вроде бы, действительно нищебродский супчик, имеет полное право так называться по праву рождения. Но в то же время язык не поворачивается его так назвать. Потому что нищеброд – это все же больше состояние души. Которого не наблюдается тут.

Рецепт – полная противоположность предыдущему. Он гениально краток.
Сицилийские бедняки не имели поваров-французов. Да и вообще поваров не имели, поварами были жены и дочки. И они были гениями. Приготовить из ровно четырех ингредиентов такое блюдо – не каждому дано.


Элитный суп бедняков
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Апельсиняя
10.01.2018 - 13:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
...Хлеб, - произнес он растроганно, - как пекла его она, мир душе ее, никто не может так. Казалось, что из отборной муки он! И из пучка дикого фенхеля умела приготовить такой суп, что пальчики оближешь. А теперь мне покупать хлеб в лавке у этого пройдохи мастро Пуддо.

Из какого это произведения?


Элитный суп бедняков
 
[^]
Апельсиняя
10.01.2018 - 13:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Для этого хлеба я взяла самую неочищенную муку, какую могла найти, добавила отруби и хлопья овсяные и пшеничные.
Результат понравился невероятно. Вот он, настоящий хлеб. Нищебродский? Нет, элитный. Потому что есть натуральный продукт - сегодня далеко не всем доступная роскошь. Эта мука стоила намного дороже рафинированной, и ее еще нужно было поискать.
А сицилийские бедняки это ели каждый день. Вот настоящее богатство.


Элитный суп бедняков
 
[^]
Апельсиняя
10.01.2018 - 13:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
А я проснулась с хорошим настроением и давай приобщаться.
Собрала дикий фенхель в полях, еще не весна, но он уже полез из земли.


Элитный суп бедняков
 
[^]
Апельсиняя
10.01.2018 - 13:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Не весна? А нарциссы тогда откуда?
Не иначе как весна – тоже состояние души.


Элитный суп бедняков
 
[^]
Апельсиняя
10.01.2018 - 13:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
А сыр. Разве сыр – это не венец творения? Этот овечий пекорино — точно да.

Элитный суп бедняков
 
[^]
Апельсиняя
10.01.2018 - 13:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Об оливковом масле я уже достаточно сказала.
Давайте я пойду на кухню варить фенхель.


Элитный суп бедняков
 
[^]
Апельсиняя
10.01.2018 - 13:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Если оборвать толстые стебли, то варится он быстро.
Сливаю, но воду сохраняю, она нам еще пригодится.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 10.01.2018 - 13:44

Элитный суп бедняков
 
[^]
Апельсиняя
10.01.2018 - 13:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Хлеб тонко нарезаю.

Элитный суп бедняков
 
[^]
Апельсиняя
10.01.2018 - 13:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И подсушиваю в духовке. В оригинале хлеб сушили заранее, чтобы было удобно носить его с собой и есть с оливковым маслом, оливками и сыром – вот истинная еда бедняков, богатых духом.

Элитный суп бедняков
 
[^]
Апельсиняя
10.01.2018 - 13:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Составляю блюдо. На дно суповой миски, подходящей для запекания, кладу Хлеб.

Элитный суп бедняков
 
[^]
Апельсиняя
10.01.2018 - 13:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
На него – пекорино.

Элитный суп бедняков
 
[^]
Апельсиняя
10.01.2018 - 13:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Потом – нарезанный дикий фенхель.


И повторяю еще раз.
Сверху поливаю свежеотжатым оливковым маслом и осторожно заливаю фенхелевым бульоном.

Это сообщение отредактировал Ati - 10.01.2018 - 17:05

Элитный суп бедняков
 
[^]
Апельсиняя
10.01.2018 - 13:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Запекаю 20 минут при 180°

Элитный суп бедняков
 
[^]
Апельсиняя
10.01.2018 - 13:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Я думаю, комментарии излишни.

Это вы не попробуете в ресторанах, только у меня.


Элитный суп бедняков
 
[^]
Апельсиняя
10.01.2018 - 13:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Всё
 
[^]
Garik499
10.01.2018 - 13:48
40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44417
Борщехлебы в бой! rulez.gif bud.gif
 
[^]
Spiritus
10.01.2018 - 13:49
62
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 6474
А бульон-то в супе есть, я чё-т не понял?
 
[^]
Hummer78
10.01.2018 - 13:49
34
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.04.13
Сообщений: 172
а заливать бульоном не надо чтоли ? тогда это не суп , а запеченный фенхель с хлебом и сыром
 
[^]
XOM5IK
10.01.2018 - 13:50
59
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.08.15
Сообщений: 260
"Кушай тюрю, Яша!
Молочка-то нет!"
Что за произведение?

Обычно в качестве основы для приготовления тюри используется квас. Можно готовить тюрю на молоке или простокваше. Остальные компоненты – это хлеб (в основном ржаной, хотя это не принципиально) или хлебные сухари, корки и лук. К этому всему добавляли тёртую редьку и зелень. Заправляли растительным маслом. В тюрю также добавляли отварной картофель и другие мелко нарезанные овощи...

Это сообщение отредактировал XOM5IK - 10.01.2018 - 13:52
 
[^]
Ламинария
10.01.2018 - 13:50
9
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
А компот бульон? blink.gif
 
[^]
Насяшка
10.01.2018 - 13:50
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
Аскетичненько.
 
[^]
Agalar
10.01.2018 - 13:50
93
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.01.18
Сообщений: 649
сейчас только за овечьим сыром в ларек сгоняю и за фиалками в зимнюю степь...
 
[^]
MiguelBarbuda
10.01.2018 - 13:51
5
Статус: Offline


Команданте

Регистрация: 20.11.10
Сообщений: 5166
Не понял только, бульон там есть? Если есть, то откуда?
 
[^]
Daimond1984
10.01.2018 - 13:51
115
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36809
на фенхеле, простите, я вертел такой суп.
попробовать конечно можно, но полноценно есть я бы это не стал.
уж как есть.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39059
0 Пользователей:
Страницы: (45) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх