Элитный суп бедняков

Страницы: 1 ...  44 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Predalien 11 янв 2018 в 18:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Вы все еще спорите, присваивать ли этой бурде статус супа или что? Вот freeXman толковое блюдо выложил. макарон, правда, многовато, но может он их любит больше мяса, мало ли...
Колаб 11 янв 2018 в 18:40
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (freeXman @ 11.01.2018 - 17:50)
qwertzuiop
Цитата

Если в борще стоит ложка то это правильный суп. А если в тыквенном супе ложка падает то это тоже суп, хотя там одна часть воды и 3 части тыквы

Это фигура речи biggrin.gif
Говорят еще, что сухая ложка рот дерет. А если в борще ложка стоит, значит, туда ничего не пожалели. Как то так надо понимать

А самый лучший вариант. От борща стоит. dont.gif
И всё.
Ламинария 11 янв 2018 в 18:47
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 11.01.2018 - 11:11)
Цитата (НосоРожка @ 11.01.2018 - 09:09)
Апельсиняя
Цитата
что бывает борщ без свеклы.

бывает, но называется этот суп Щи lol.gif

В щах уксуса и сахара нет.
Я сама сомневалась, не голубцы ли это без риса. Но нет, борщ.

Я лимоном или лаймом заправляю, вместо уксуса. Ну а поскольку кладу свеклу, то сахар сам отваливается))
Борща захотелось...
snow34 11 янв 2018 в 18:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
нормальное хрючево, в холодном виде должно быть хорошей закуской под водку
freeXman 11 янв 2018 в 18:53
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Колаб @ 11.01.2018 - 16:40)
qwertzuiop
Цитата

Если в борще стоит ложка то это правильный суп. А если в тыквенном супе ложка падает то это тоже суп, хотя там одна часть воды и 3 части тыквы

Говорят еще, что сухая ложка рот дерет. А если в борще ложка стоит, значит, туда ничего не пожалели. Как то так надо понимать

И всё.

Ты о чем это?
Slavih 11 янв 2018 в 19:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А рёбрышкиииии??
Еда без мяса не еда!!
А для козлов кормёжка.
qwertzuiop 11 янв 2018 в 19:16
2
Цитата (freeXman @ 11.01.2018 - 16:53)
Цитата (Колаб @ 11.01.2018 - 16:40)
qwertzuiop
Цитата

И всё.

Ты о чем это?

ты как маленький.
ты же знаешь что такое пайшанба? это четверг. а в четверг всегда плов (кстати твоя паста седня не в тему ;)). а после плова по четвергам почему-то всегда любовь. в пайшанбу настроение у всех отличное.
а теперь представь, что у борща еще более афродизированное последствие чем у плова. да еще каждый день. да еще где ложка стоит. тут и фиагры никакой не надо.
Allode 11 янв 2018 в 19:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Kira2402 @ 10.01.2018 - 18:25)
вы что , все еще обсуждаете бутерброд с зеленью?)

Теперь ты наверное не так удивляешься?
freeXman 11 янв 2018 в 19:24
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
qwertzuiop
Ни к чему здесь это. Давайте туда >>> в уголок
qwertzuiop 11 янв 2018 в 19:31
0
freeXman

поехал я лучше домой, счастливо тут пообщаться.
Апельсиняя автор 11 янв 2018 в 20:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Меня отправили в лимит, но никто так и не сказал, чем же плох этот мой суп. Ложка стоит. Все остальное - тоже. Вкус обалденный.
Просто кому-то фенхель выглядит неаппетитно? Так это личное. Потому что "побочных эффектов" нет, видимо. Не я тут спор развела, я даже не понимаю, чем рецепт спорный. Спорят-то только те, кто его не ел и вообще не представляет себе даже просто вкус фенхеля или этого сыра. Да что там, и настоящего хлеба тоже.
И пресловутого борща тоже. Даже я его чаще готовлю. Вот где фото вами приготовленного сегодня борща, а?
SardInka 11 янв 2018 в 21:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 11.01.2018 - 20:41)
Спорят-то только те, кто его не ел и вообще не представляет себе даже просто вкус фенхеля или этого сыра. Да что там, и настоящего хлеба тоже.

Сыр-да, не представляю, но я и не спорю..Фенхеля как-то у соседей на даче нарвала, перепутав с укропом.
А что такое "настоящий хлеб"? Я ела бабушкин из деревенской печи, сейчас ем тоже ничего, я считаю, хлеб (у нас, к счастью, заводик печет чисто на дрожжах, без химии).
карменсита 11 янв 2018 в 21:04
Мне есть чем платить, но я не хочу...!  •  На сайте 10 лет
4
У Вас сейчас по расписанию ужин с разговорами.
Берегите себя, ТС
Нихтферштейн 11 янв 2018 в 21:11
7
Цитата (Апельсиняя @ 11.01.2018 - 20:41)
Меня отправили в лимит, но никто так и не сказал, чем же плох этот мой суп. Ложка стоит. Все остальное - тоже. Вкус обалденный.
. Вот где фото вами приготовленного сегодня борща, а?

Извиняюс , вам не надоело ещё эту ту тему апать ? lupa.gif
Всё уже сказано и перетёрто сто раз , как и ваш пресловутый оливьец .
Рецепт , ну , такой себе , на любителя .
А вот отношение к критике , не совсем адекватное.
Мне претит ваше лакейское восхищение всем , что даёт вам ваша новая родина .
Еда вообще у сицилийцев самая распространенная тема разговора)) даже во время еды постоянно разговаривают о еде. Поглощая обед, буду вспоминать, что они ели на ужин год назад и обсуждать это.
grably 11 янв 2018 в 21:37
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Тэээк. Только что осилила наконец сам рецепт (всё время в активных мелькал и всё время отвлекалась на что-то другое).

Ну чё - обычный варинт тюри, веками беднота ела такое. Тут хоть сыр маленько есть, не только хлеб с водой и постным маслом.
Даже попробовать захотелось, так интересно описано lol.gif

Причём если оливковое масло и овечий сыр пекорино я без проблем могу купить, а какое-то подобие "нерафинированного" хлеба - испечь, то с диким фенхелем - засада. Нет его. Разве что купить сам фенхель но чтоб на нём много зелени оставалось...
Подумаю в общем.

Также вспомнила фруктовый хлебный суп их Прибалтики, угощали как-то. Тоже вроде как СУП, а ведь по сути - тюря, просто украшеная фруктами.

В общем чёто пока не вижу причины срача на 100500 страниц...
Однако срач есть.
С удовольствием значит щяс почитаем - кто с кем и куда, кто в кого плюнул и получил обратно, кто нюхнул формалина, кто был лично шмякнут сковородкой кулинарных блюстителей порядка, а кого счастливо пронесло...

В общем как-то так cool.gif
Koljamba47 11 янв 2018 в 21:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (freeXman @ 11.01.2018 - 17:53)
Обед сегодня замутил. Кто скажет, суп это был или что другое?

Сегодня вот тоже блюдо отведал. Читая эту тему и не зная, что написать rulez.gif
Представим глубокую емкость, половину от А4(это а5, как я понимаю. Не путать с а5, сцуко)
Для простоты, чуть пошире ванночки от дошика.
На дно, поперек, раздельно выложен гарнир: макароны(рожки\паста\матьихтамреганы), отварная греча, картофельное пюре.
Это выложено ровно, без смешивания, просто полосами. Эдакий гарнир-тривряд.
Сверху, приличная котлетина. Причем, без хлеба, с немного лука, но суховата, суховата. Но и рублена крупновата, поэтому она как-то своеобразна...
Из баранины, тут даже не стоит угадывать, но и без приторности.
Сверху это залито... зерваком(зирваком) и\или соком из жаркого(это блюдо), или густая заливка от шурпы - короче, все это одно и тоже.
И совсем сверху- жареное яйцо. Причем, я бы звезду Мишлена дал тому повару, который зажарил это яйцо! Белоснежный белок, без намека на поджаристость и хруст, как леденец. При всем при этом - жидкий, но прихваченный желток.
Прям вот....
И это доширарчечная, уровень соответствующий
Ну, да ладно. Как блюдо называется?

Бифштекс, йомасе rulez.gif rulez.gif
И ведь как-то люди пришли к тому, что можно сделать раздельный гарнир из макарон, гречи и пюре....
И залить это все соусом\бульоном. Это суп и\или бифштекс? rulez.gif
VIAN 11 янв 2018 в 21:42
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (grably @ 11.01.2018 - 22:37)
С удовольствием значит щяс почитаем - кто с кем и куда... а кого счастливо пронесло...

В общем как-то так cool.gif

да, на счет "пронесло" это твоя тема rulez.gif agree.gif хотя с такого сблюда hрен пронесет. вековые традиции его проиготовления такого последствия никак не допускают hat.gif
grably 11 янв 2018 в 21:52
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
А интересно если сыру побольше накидать, и залить мясным бульоном?? lalala.gif
Или хотя бы овощным, а не просто фенхелем??
А если туды ещё сливок подпустить??
А крутое яйцо??

Хотя тогда наверное оно потеряет свой "бедняцкий" смысл...
Ati 11 янв 2018 в 22:01
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
0
Не поспеваю я за вами Поэтому закрою тему, завтра продолжу раздачу звездей или звёзд?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 591
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  44 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх