Элитный суп бедняков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 43 44 [45]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Predalien
11.01.2018 - 18:25
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.15
Сообщений: 1365
Вы все еще спорите, присваивать ли этой бурде статус супа или что? Вот freeXman толковое блюдо выложил. макарон, правда, многовато, но может он их любит больше мяса, мало ли...
 
[^]
Колаб
11.01.2018 - 18:40
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7470
Цитата (freeXman @ 11.01.2018 - 17:50)
qwertzuiop
Цитата

Если в борще стоит ложка то это правильный суп. А если в тыквенном супе ложка падает то это тоже суп, хотя там одна часть воды и 3 части тыквы

Это фигура речи biggrin.gif
Говорят еще, что сухая ложка рот дерет. А если в борще ложка стоит, значит, туда ничего не пожалели. Как то так надо понимать

А самый лучший вариант. От борща стоит. dont.gif
И всё.
 
[^]
Ламинария
11.01.2018 - 18:47
0
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (Апельсиняя @ 11.01.2018 - 11:11)
Цитата (НосоРожка @ 11.01.2018 - 09:09)
Апельсиняя
Цитата
что бывает борщ без свеклы.

бывает, но называется этот суп Щи lol.gif

В щах уксуса и сахара нет.
Я сама сомневалась, не голубцы ли это без риса. Но нет, борщ.

Я лимоном или лаймом заправляю, вместо уксуса. Ну а поскольку кладу свеклу, то сахар сам отваливается))
Борща захотелось...
 
[^]
snow34
11.01.2018 - 18:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.08.14
Сообщений: 308
нормальное хрючево, в холодном виде должно быть хорошей закуской под водку
 
[^]
freeXman
11.01.2018 - 18:53
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10328
Цитата (Колаб @ 11.01.2018 - 16:40)
Цитата (freeXman @ 11.01.2018 - 17:50)
qwertzuiop
Цитата

Если в борще стоит ложка то это правильный суп. А если в тыквенном супе ложка падает то это тоже суп, хотя там одна часть воды и 3 части тыквы

Это фигура речи biggrin.gif
Говорят еще, что сухая ложка рот дерет. А если в борще ложка стоит, значит, туда ничего не пожалели. Как то так надо понимать

А самый лучший вариант. От борща стоит. dont.gif
И всё.

Ты о чем это?
 
[^]
Slavih
11.01.2018 - 19:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.11
Сообщений: 2181
А рёбрышкиииии??
Еда без мяса не еда!!
А для козлов кормёжка.
 
[^]
qwertzuiop
11.01.2018 - 19:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (freeXman @ 11.01.2018 - 16:53)
Цитата (Колаб @ 11.01.2018 - 16:40)
Цитата (freeXman @ 11.01.2018 - 17:50)
qwertzuiop
Цитата

Если в борще стоит ложка то это правильный суп. А если в тыквенном супе ложка падает то это тоже суп, хотя там одна часть воды и 3 части тыквы

Это фигура речи biggrin.gif
Говорят еще, что сухая ложка рот дерет. А если в борще ложка стоит, значит, туда ничего не пожалели. Как то так надо понимать

А самый лучший вариант. От борща стоит. dont.gif
И всё.

Ты о чем это?

ты как маленький.
ты же знаешь что такое пайшанба? это четверг. а в четверг всегда плов (кстати твоя паста седня не в тему ;)). а после плова по четвергам почему-то всегда любовь. в пайшанбу настроение у всех отличное.
а теперь представь, что у борща еще более афродизированное последствие чем у плова. да еще каждый день. да еще где ложка стоит. тут и фиагры никакой не надо.
 
[^]
Allode
11.01.2018 - 19:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.09
Сообщений: 1268
Цитата (Kira2402 @ 10.01.2018 - 18:25)
вы что , все еще обсуждаете бутерброд с зеленью?)

Теперь ты наверное не так удивляешься?
 
[^]
freeXman
11.01.2018 - 19:24
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10328
qwertzuiop
Ни к чему здесь это. Давайте туда >>> в уголок
 
[^]
qwertzuiop
11.01.2018 - 19:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
freeXman

поехал я лучше домой, счастливо тут пообщаться.
 
[^]
Апельсиняя
11.01.2018 - 20:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Меня отправили в лимит, но никто так и не сказал, чем же плох этот мой суп. Ложка стоит. Все остальное - тоже. Вкус обалденный.
Просто кому-то фенхель выглядит неаппетитно? Так это личное. Потому что "побочных эффектов" нет, видимо. Не я тут спор развела, я даже не понимаю, чем рецепт спорный. Спорят-то только те, кто его не ел и вообще не представляет себе даже просто вкус фенхеля или этого сыра. Да что там, и настоящего хлеба тоже.
И пресловутого борща тоже. Даже я его чаще готовлю. Вот где фото вами приготовленного сегодня борща, а?
 
[^]
SardInka
11.01.2018 - 21:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3603
Цитата (Апельсиняя @ 11.01.2018 - 20:41)
Спорят-то только те, кто его не ел и вообще не представляет себе даже просто вкус фенхеля или этого сыра. Да что там, и настоящего хлеба тоже.

Сыр-да, не представляю, но я и не спорю..Фенхеля как-то у соседей на даче нарвала, перепутав с укропом.
А что такое "настоящий хлеб"? Я ела бабушкин из деревенской печи, сейчас ем тоже ничего, я считаю, хлеб (у нас, к счастью, заводик печет чисто на дрожжах, без химии).
 
[^]
карменсита
11.01.2018 - 21:04
4
Статус: Offline


Мне есть чем платить, но я не хочу...!

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 1649
У Вас сейчас по расписанию ужин с разговорами.
Берегите себя, ТС
 
[^]
Нихтферштейн
11.01.2018 - 21:11
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 3611
Цитата (Апельсиняя @ 11.01.2018 - 20:41)
Меня отправили в лимит, но никто так и не сказал, чем же плох этот мой суп. Ложка стоит. Все остальное - тоже. Вкус обалденный.
. Вот где фото вами приготовленного сегодня борща, а?

Извиняюс , вам не надоело ещё эту ту тему апать ? lupa.gif
Всё уже сказано и перетёрто сто раз , как и ваш пресловутый оливьец .
Рецепт , ну , такой себе , на любителя .
А вот отношение к критике , не совсем адекватное.
Мне претит ваше лакейское восхищение всем , что даёт вам ваша новая родина .
Еда вообще у сицилийцев самая распространенная тема разговора)) даже во время еды постоянно разговаривают о еде. Поглощая обед, буду вспоминать, что они ели на ужин год назад и обсуждать это.
 
[^]
grably
11.01.2018 - 21:37
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3000
Тэээк. Только что осилила наконец сам рецепт (всё время в активных мелькал и всё время отвлекалась на что-то другое).

Ну чё - обычный варинт тюри, веками беднота ела такое. Тут хоть сыр маленько есть, не только хлеб с водой и постным маслом.
Даже попробовать захотелось, так интересно описано lol.gif

Причём если оливковое масло и овечий сыр пекорино я без проблем могу купить, а какое-то подобие "нерафинированного" хлеба - испечь, то с диким фенхелем - засада. Нет его. Разве что купить сам фенхель но чтоб на нём много зелени оставалось...
Подумаю в общем.

Также вспомнила фруктовый хлебный суп их Прибалтики, угощали как-то. Тоже вроде как СУП, а ведь по сути - тюря, просто украшеная фруктами.

В общем чёто пока не вижу причины срача на 100500 страниц...
Однако срач есть.
С удовольствием значит щяс почитаем - кто с кем и куда, кто в кого плюнул и получил обратно, кто нюхнул формалина, кто был лично шмякнут сковородкой кулинарных блюстителей порядка, а кого счастливо пронесло...

В общем как-то так cool.gif
 
[^]
Koljamba47
11.01.2018 - 21:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6625
Цитата (freeXman @ 11.01.2018 - 17:53)
Обед сегодня замутил. Кто скажет, суп это был или что другое?

Сегодня вот тоже блюдо отведал. Читая эту тему и не зная, что написать rulez.gif
Представим глубокую емкость, половину от А4(это а5, как я понимаю. Не путать с а5, сцуко)
Для простоты, чуть пошире ванночки от дошика.
На дно, поперек, раздельно выложен гарнир: макароны(рожки\паста\матьихтамреганы), отварная греча, картофельное пюре.
Это выложено ровно, без смешивания, просто полосами. Эдакий гарнир-тривряд.
Сверху, приличная котлетина. Причем, без хлеба, с немного лука, но суховата, суховата. Но и рублена крупновата, поэтому она как-то своеобразна...
Из баранины, тут даже не стоит угадывать, но и без приторности.
Сверху это залито... зерваком(зирваком) и\или соком из жаркого(это блюдо), или густая заливка от шурпы - короче, все это одно и тоже.
И совсем сверху- жареное яйцо. Причем, я бы звезду Мишлена дал тому повару, который зажарил это яйцо! Белоснежный белок, без намека на поджаристость и хруст, как леденец. При всем при этом - жидкий, но прихваченный желток.
Прям вот....
И это доширарчечная, уровень соответствующий
Ну, да ладно. Как блюдо называется?

Бифштекс, йомасе rulez.gif rulez.gif
И ведь как-то люди пришли к тому, что можно сделать раздельный гарнир из макарон, гречи и пюре....
И залить это все соусом\бульоном. Это суп и\или бифштекс? rulez.gif
 
[^]
VIAN
11.01.2018 - 21:42
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (grably @ 11.01.2018 - 22:37)
С удовольствием значит щяс почитаем - кто с кем и куда... а кого счастливо пронесло...

В общем как-то так cool.gif

да, на счет "пронесло" это твоя тема rulez.gif agree.gif хотя с такого сблюда hрен пронесет. вековые традиции его проиготовления такого последствия никак не допускают hat.gif
 
[^]
grably
11.01.2018 - 21:52
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3000
А интересно если сыру побольше накидать, и залить мясным бульоном?? lalala.gif
Или хотя бы овощным, а не просто фенхелем??
А если туды ещё сливок подпустить??
А крутое яйцо??

Хотя тогда наверное оно потеряет свой "бедняцкий" смысл...
 
[^]
Ati
11.01.2018 - 22:01
0
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Не поспеваю я за вами Поэтому закрою тему, завтра продолжу раздачу звездей или звёзд?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39033
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 43 44 [45]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх