Элитный суп бедняков

Страницы: 1 ...  43 44 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
карменсита 11 янв 2018 в 17:00
Мне есть чем платить, но я не хочу...!  •  На сайте 10 лет
8
Апельсиняя
"А то от фенхеля уже перешли к психанализу не только меня, но и мужа."
Какбэ не мы первые начали, дорогая ТС.
Надеюсь этот рецепт не окажется в КРЯПе даже благодаря красивым картинкам ( фенхель в тарелке выглядит неаппетитно)
Апельсиняя автор 11 янв 2018 в 17:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Ati @ 11.01.2018 - 14:37)
Цитата (РозМалина @ 11.01.2018 - 14:06)
Елена  приготовила блюдо, взятое из книги, написанной итальянцем о о существовавшем в его время блюде, познакомила нас с местным крестьянским супом! Речь то идет, не о современном рецепте.
Готовить его  или нет, каждый решает сам. Но блюдо существует, как и литературное произведение, суп едят и ели. Апельсиния попробовала-ей понравилось, как можно критиковать, не попробовав? Хлеб, как загуститель использовали во всех странах, с древних времен, клали в суп  из зелени то, что имели.
Если бы вам предложили рецепт той эпохи вашего региона проживания, вы бы то же удивились присутствию в нем самых простых и обыденных продуктов, не доступных в Италии.
Лена, брюкву в Италии садили?
Рецепт интересен и познавателен, прекрасно оформлен, мне понравилось, что он от человека, понимающего ценность простых блюд и имеющей возможность не искажать старинные рецепты в угоду вкусам современности.

Согласна со всем, Вами сказанным, но есть один момент, которым вот уже вторую тему злоупотребляет Елена. Она не дает полной справки по блюду. Если бы в начале темы была изложена такая информация об истории блюда, то никаких срачей на 43 страницы не было б.
Сейчас же, начиная с 33-й страницы начнем бить другие рекорды.

Ну Ати, ну ты это серьезно? (Вроде не красным написано, можно ответить, да? А то я уже не понимаю, где мне можно высказываться)
Разве в правилах сайта написно, что обязательно перед рецептом нужна история блюда с пруфами? Все тут так делают? Или только я всегда этим озабочиваюсь. И тут привела отрывок. Не указала сразу автора, а устроила угадайку для всеобщего веселья и приобретения новых знаний. Это запрещено правилами? Не понимаю, вот серьезно.
qwertzuiop 11 янв 2018 в 17:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (FedorSymkin @ 11.01.2018 - 13:33)
Паласатое
Цитата
Но обсирать не вижу смысла.

Так в этом самый цимес и заключается для 70% откаментивших эту тему.
Ненуачо - обосрал чистенькую и сияющую белизной Апельсинию,
и она меньше на солнышке блестит, и сам из ряда быдлоганов выделился. gigi.gif

Frodo Baggins,

Frodo Baggins, а ты не так безнадежен как я думал, полностью согласен.

SCORPIONGIRL

тыквенный суп, который ты не ешь, довольно густой.
у нас вообще много супов пюрируют, от мясного с печенью до овощных и десертных. да да, недавно видел, внимание - куриный бульон с мороженным суфле, на десерт!

за краем родной продуктовой корзины еще есть много чего неизведанного. об этом в принципе и речь, уже в который раз. но как здесь уже неоднократно говорили - БОРЩь онли.
SCORPIONGIRL 11 янв 2018 в 17:19
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
qwertzuiop
Цитата

суп-пюре густой, если сравнить с куриным бульоном)))
но вообще жидкий - он же течет с ложки?
поставить ложку в тарелку, упадет?
qwertzuiop 11 янв 2018 в 17:21
3
Цитата (Ati @ 11.01.2018 - 14:37)
Цитата (РозМалина @ 11.01.2018 - 14:06)
Елена  приготовила блюдо, взятое из книги, написанной итальянцем о о существовавшем в его время блюде, познакомила нас с местным крестьянским супом! Речь то идет, не о современном рецепте.
Готовить его  или нет, каждый решает сам. Но блюдо существует, как и литературное произведение, суп едят и ели. Апельсиния попробовала-ей понравилось, как можно критиковать, не попробовав? Хлеб, как загуститель использовали во всех странах, с древних времен, клали в суп  из зелени то, что имели.
Если бы вам предложили рецепт той эпохи вашего региона проживания, вы бы то же удивились присутствию в нем самых простых и обыденных продуктов, не доступных в Италии.
Лена, брюкву в Италии садили?
Рецепт интересен и познавателен, прекрасно оформлен, мне понравилось, что он от человека, понимающего ценность простых блюд и имеющей возможность не искажать старинные рецепты в угоду вкусам современности.

Согласна со всем, Вами сказанным, но есть один момент, которым вот уже вторую тему злоупотребляет Елена. Она не дает полной справки по блюду. Если бы в начале темы была изложена такая информация об истории блюда, то никаких срачей на 43 страницы не было б.
Сейчас же, начиная с 33-й страницы начнем бить другие рекорды.

я тоже думал, что ее предыдущие посты останутся рекордными. но оказалось я ошибался.
и не Апельсиньки вина, что тема уходит в срач. Она подала рецепт как надо. Я скажу больше, если хотя бы половина постов в разделе походили хотя бы наполовину по качеству как их делает ТС, то за раздел можно было бы порадоваться от души.
бы мешает.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 11 янв 2018 в 17:25
qwertzuiop 11 янв 2018 в 17:26
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 11.01.2018 - 15:19)
qwertzuiop
Цитата

суп-пюре густой, если сравнить с куриным бульоном)))
но вообще жидкий - он же течет с ложки?
поставить ложку в тарелку, упадет?

а если в борще ложка стоит?
SCORPIONGIRL 11 янв 2018 в 17:34
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
qwertzuiop
Цитата

это правильный борщ)))
но жидкости там много
meKotoff 11 янв 2018 в 17:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
РозМалина
Ну ёбана, да причем тут рецепт?
Какая блоха, какой заяц, какой орёл?
Тут разговор про то что суп априори сухим быть не может. Есть мюсли, это сухая хуйня, добавь туда молока, кифира, да просто воды - это будет молочный и/или водяной суп, но это будет СУП. dont.gif

Рецепт есть, но это блюдо нихуя не суп

Это сообщение отредактировал meKotoff - 11 янв 2018 в 17:39
meKotoff 11 янв 2018 в 17:38
6
qwertzuiop
Квертижоп, вот тебя реально не хватало, думаю дискуссия продолжится.
Суп - что это?
dbezz 11 янв 2018 в 17:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Ну вполне нормальная похлёбка, главное в религиозный экстаз не впадать. "О, руккола! О, Сицилия! Божественно!"

Это сообщение отредактировал dbezz - 11 янв 2018 в 17:41
meKotoff 11 янв 2018 в 17:40
2
Цитата (machinist @ 11.01.2018 - 20:16)
Какая прелесть. Хамовитая ногорожка прямым текстом оскорбления на лево и направо плюёт, а лимит в итоге получил я :))

Секта.
Как есть.
Ну и ради ктулху.

Да ладно, а ты от куда знаешь кто получил, а кто нет?

Многорожек ты наш moderator.gif
meKotoff 11 янв 2018 в 17:41
1
Цитата (dbezz @ 11.01.2018 - 20:39)
Ну вполне нормальная похлёбка, главное в религиозный экстаз не впадать. "О, руккола! О, Сицилия!"

Похлёбка - сие русское блюдо, где много воды cheer.gif
qwertzuiop 11 янв 2018 в 17:41
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 11.01.2018 - 15:34)
qwertzuiop
Цитата

это правильный борщ)))
но жидкости там много

Ань, я в тебе не сомневался :)).
добрый ты человек, позитивом от тебя заряжаться можно, и поэтому ты мне нравишься.

Хорошо путь будет по твоему. Если в борще стоит ложка то это правильный суп. А если в тыквенном супе ложка падает то это тоже суп, хотя там одна часть воды и 3 части тыквы.
dbezz 11 янв 2018 в 17:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (meKotoff @ 11.01.2018 - 17:41)
Цитата (dbezz @ 11.01.2018 - 20:39)
Ну вполне нормальная похлёбка, главное в религиозный экстаз не впадать. "О, руккола! О, Сицилия!"

Похлёбка - сие русское блюдо, где много воды cheer.gif

Ну ок. Не похлёбка. Больше на тюрю похоже. Съедобно без впадения в экстаз один хрен.
О, Боже! Тут за 40 страниц!

Это сообщение отредактировал dbezz - 11 янв 2018 в 17:47
Насяшка 11 янв 2018 в 17:46
4
Цитата (qwertzuiop @ 11.01.2018 - 23:41)
qwertzuiop
Цитата

это правильный борщ)))
но жидкости там много

добрый ты человек, позитивом от тебя заряжаться можно, и поэтому ты мне нравишься.

Хорошо путь будет по твоему. Если в борще стоит ложка то это правильный суп. А если в тыквенном супе ложка падает то это тоже суп, хотя там одна часть воды и 3 части тыквы.

А сколько процентов воды в ентой тыкве?
Ati 11 янв 2018 в 17:46
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (machinist @ 11.01.2018 - 15:16)
Какая прелесть. Хамовитая ногорожка прямым текстом оскорбления на лево и направо плюёт, а лимит в итоге получил я :))

Секта.
Как есть.
Ну и ради ктулху.

У Носорожки есть уже лимит + 20% предов, или вы хотите поговорить о действиях модерации?

За свои косяки надо уметь нести наказание достойно, не переводя стрелки на других.

Это сообщение отредактировал Ati - 11 янв 2018 в 17:55
freeXman 11 янв 2018 в 17:50
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
qwertzuiop
Цитата

Если в борще стоит ложка то это правильный суп. А если в тыквенном супе ложка падает то это тоже суп, хотя там одна часть воды и 3 части тыквы

Это фигура речи biggrin.gif
Говорят еще, что сухая ложка рот дерет. А если в борще ложка стоит, значит, туда ничего не пожалели. Как то так надо понимать
qwertzuiop 11 янв 2018 в 17:51
1
Цитата (Насяшка @ 11.01.2018 - 15:46)
Цитата (qwertzuiop @ 11.01.2018 - 23:41)
qwertzuiop
Цитата

это правильный борщ)))
но жидкости там много

А сколько процентов воды в ентой тыкве?

я думаю суммарное количество воды/жидкости/Н2О примерно равно в борще и тыквенном супе.
но в одном стоит ложка а в другом тонет. в одном добавлено 70% воды а в другом 25%
freeXman 11 янв 2018 в 17:53
7
Обед сегодня замутил. Кто скажет, суп это был или что другое?

Элитный суп бедняков
VIAN 11 янв 2018 в 17:54
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
лень читать 40 страниц комментариев, после того, как я в теме "отметился". воды автору колодезной shum_lol.gif горноисточной стакан налили? hat.gif

Это сообщение отредактировал VIAN - 11 янв 2018 в 18:06
VIAN 11 янв 2018 в 17:57
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (freeXman @ 11.01.2018 - 18:53)

это был суп, а возможно и что другое. а еще, более вероятно, что это был и суп и что другое в одной тарелке вместе взятые agree.gif
qwertzuiop 11 янв 2018 в 17:57
2
Цитата (freeXman @ 11.01.2018 - 15:53)

это же паста ала фриХмана, с говядиной, пассивированным луком и томатами, все приправлено орегано, черным перцем и зирой.
freeXman 11 янв 2018 в 18:05
2
Цитата (qwertzuiop @ 11.01.2018 - 15:57)
Цитата (freeXman @ 11.01.2018 - 15:53)

это же паста ала фриХмана, с говядиной, пассивированным луком и томатами, все приправлено орегано, черным перцем и зирой.

Не, все не так.
Это не просто паста, а CONCHIGLIE RIGATE NUMERo 50 ручной работы gigi.gif Рано утром из Италии привезли, а в обед я их уже и сварил shum_lol.gif
qwertzuiop 11 янв 2018 в 18:10
1
freeXman

а дальше? ты пасту сварил...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 591
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  43 44 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх