Элитный суп бедняков

Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Orbiter 11 янв 2018 в 14:41
Orbiter  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Bartolomeo @ 11.01.2018 - 16:34)
Orbiter
Покажи где, и на какой странице.

Начиная с этого места
meKotoff 11 янв 2018 в 14:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Bartolomeo @ 11.01.2018 - 17:38)
meKotoff
Стоять "казбек", тут у нас в Кряпе, есть "сухая" солянка, поищи, и чё скажешь?

cry.gif бля, как же тяжело говорить с человеком который не понимает.

Нет понятия сухой суп. Это может быть что угодно, крупа, каша, пюре, но не СУП. СУП подразумевает собой наличие жидкости, в количестве больше или равно ингредиентам. Но никак 9 частей ингредиентов и 1 часть супа.

Ты осла хоть Пегасом назови, он от этого им не станет. Хорош гнать пургу.
DM3 11 янв 2018 в 14:48
Весельчак  •  На сайте 12 лет
10
Грибочки собраны рано утром с южной стороны рощи.Картоха выкопана без лопаты-руками, вода Криничная набрана на молодой луне....

Элитный суп бедняков
Паласатое 11 янв 2018 в 14:49
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
6
Цитата
Вот лично я, прочитав всю тему, считаю, что ТС настолько одинокий и несчастный человек, что пытается вот таким образом получить хоть немного внимания и общения.

Пошла сетевая психиатрия.
А это в кулинарии так принято, да?
По рецепту выдавать диагноз?
Рецепты у автора темы конечно не бытовые.
Ничего не попишешь. Я художник я так вижу.
Я тоже Это готовить не буду.
Но обсирать не вижу смысла.
Закроют ведь и эту тему.
freeXman 11 янв 2018 в 14:58
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
6
Я тоже не понял, чего всколыхнулись многие. Есть в Итальянской кухне суп из фенхеля, он так и называется ZUPPA DI FINOCCHI
В любых реалия запилить его не сложно, вопрос в другом : а надо ли его пилить? С этим должен решить каждый сам для себя. Ну, постебалась ТС и что? Увлекла массы... biggrin.gif

Если нет фенхеля - укроп пойдет вполне, вот только 1 кило укропа переводить я бы не согласился. Вот сам рецепт

Элитный суп бедняков
freeXman 11 янв 2018 в 14:58
4
А вот так выглядит суп

Элитный суп бедняков
Kira2402 11 янв 2018 в 14:59
не пижжжу  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (DM3 @ 11.01.2018 - 17:48)
Грибочки собраны рано утром с южной стороны рощи.Картоха выкопана без лопаты-руками, вода Криничная набрана на молодой луне....

вот это точно суп, грибовница rulez.gif
не то что у тс, бутер gigi.gif
freeXman 11 янв 2018 в 14:59
8
Из за водички укропной 42 страницы ни о чем biggrin.gif
machinist 11 янв 2018 в 14:59
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Нет понятия сухой суп. Это может быть что угодно, крупа, каша, пюре, но не СУП. СУП подразумевает собой наличие жидкости, в количестве больше или равно ингредиентам. Но никак 9 частей ингредиентов и 1 часть супа.

Тут дело в том, что именно в итальянской кухне - есть. :)))
Minestra asciutta называется. Буквальный перевод - именно сухой суп.

Я вам больше скажу. Есть еще "soup of the day", который многие так и переводят - "суп дня".

Цитата
ZUPPA DI FINOCCHI

Есть zuppa, а есть minestra.

Это сообщение отредактировал machinist - 11 янв 2018 в 15:01
Борменталь 11 янв 2018 в 15:01
Иван Арнольдович собственно  •  На сайте 14 лет
3
да лан, братва, чего сремся
рецепт есть? есть
почему он не может быть запошен в разделе?
мне интересно было почитать
Апельсиняя автор 11 янв 2018 в 15:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (DM3 @ 11.01.2018 - 12:48)

Прекрасный суп из фенхеля! bravo.gif

Бартоломео, спасибо за поддержку. Вот как можно разговаривать с людьми, которые спагетти и ризотто называют вторым блюдом!
А суп у меня тут, как ты правильно заметил, как раз жидкий. с бульоном. Комментарий про это пропал при переносе, потом был добавлен. Более того, я еще потом бульон фенхелевый доливала в тарелку.
И суп невероятно вкусный. Надеюсь, вы, несогласные, когда-нибудь попробуете это блюдо и измените свое мнение.

Благодарю поэтов за стихи, это шедевры! Надо будет позвать Пашкетта, пусть музыку напишет

И да, хотелось бы, чтобы беспочвенные оскорбления прекратились, а все комментарии были строго по теме! Спасибо.
SCORPIONGIRL 11 янв 2018 в 15:04
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
10
блин, хочу взять уроки у ТСа, как постить темы с каментами на 40 страниц shum_lol.gif
подорожник что ли запечь, так нет его еще
Bartolomeo 11 янв 2018 в 15:05
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
meKotoff
Цитата
Я тут подумал, тогда мясо по Строгановски, тоже суп, там жидкость есть, сливки есть, специи есть, мясо есть... Суп ёпта, даже не подлива, а суп.
Лагман тоже суп, суп со спагетти, а плов это просто сухой суп с рисомясом...
Что за глупости?

Бля, бро, как тебе объяснить..., вот у нас, есть слово "голубец", это то, что завёрнутое в капустный лист.
Так вот, в Грузии, Армении, и т.д., это называется "долма", не суть важно во что завёрнуто, важен факт, мясо завёрнутое в листья, это долма! Хоть в капустные листья, хоть в листья смородины, хоть в листья липы, не суть важно, это Долма!
Так вот, вопрос один, почему мы должны ассоциировать наше понятие "супа", с чьей то другой ассоциацией?
Попробуй объяснить.
freeXman 11 янв 2018 в 15:07
1
Цитата (machinist @ 11.01.2018 - 12:59)
Цитата

Тут дело в том, что именно в итальянской кухне - есть. :)))
Minestra asciutta называется. Буквальный перевод - именно сухой суп.

Я вам больше скажу. Есть еще "soup of the day", который многие так и переводят - "суп дня".

Цитата
ZUPPA DI FINOCCHI

Есть zuppa, а есть minestra.

Раздел о супах в Итальянской кухне называется MINESTRE - СУПЫ, так в моих книгах значится любой суп, если он не кремовый - ZUPPA
А вообще - то со словом MINESTRA много что связано

MINESTRA
f

1) первое блюдо

minestra in brodo — суп

minestra asciutta — первое блюдо (без бульона)

minestra di verdura — овощной суп

minestra e lesso — скромная еда / трапеза

scodellare la minestra — разливать суп

tenere dalla minestra разг. — держаться поближе к котлу / к кормушке

trovare la minestra bell'e fatta перен. разг. — прийти на всё готовенькое
Насяшка 11 янв 2018 в 15:10
1
Цитата (Garik499 @ 11.01.2018 - 17:42)
Мммм, сухой борщ))) Интересно, яп попробовал.

Соседка в студенческой общаге такой готовила. Мясо, фасоль, морковь, свекла, лук, чеснок, помидоры, зелень. Оченно полюбилось, до сих пор иногда готовлю rulez.gif
Redd 11 янв 2018 в 15:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата

freeXman
не не не стоит что то доказывать :) фиг кто тебя услышит
Мне лично что и как готовит Апельсинья по большому счету пофиг, но перед тем как рвать глотку, а рвут ее люди которые сами порой готовят какую то хрень
надо в голове переключатель то перевернуть
Запомни, то что у итальянцев называется паста у нас называется вермишель ,мак изделия и так далее. И хер кто тебе подаст пасту в ввиде вермишели в аптеке
А вот в италии легко

У нас и ни когда не было нарезки овощей жульен, бренуаз, ,конкасе
Этих нарезок не существует на нашей территории ,и если ты пизданешь при получении диплома кулинарного института нарезаем овощи бренуаз ,диплом будет получать очень долго и очень нудно
у нас есть соломка ,брусок ,мелкая крошка ,шашки ,кубик
Так вот ,то что у тебя в голове называется суп ,и то как ты его себе представляешь ,совсем в другой стране это совершенно другое
Апельсинья, живет в Италии...согласись отличается от нашей полосы
и для примера тебе супчик Буррида , похож на суп в твоем понимании, а ведь он есть ,его готовят и он очень вкусный, к тати родом из Италии

Элитный суп бедняков

Это сообщение отредактировал Redd - 11 янв 2018 в 15:18
SCORPIONGIRL 11 янв 2018 в 15:11
10
ненене
Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости(иногда говорится, что при приготовлении должно применяться правило «в супе должна быть половина жидкости»); во вторую очередь (для горячих супов) — суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев — в воде.
иначе блюдо не имеет права называться супом
meKotoff 11 янв 2018 в 15:17
6
Redd
Я тут мясо по Строгановски готовлю, для цвета мяса решил добавить воды из горных источников и для цвета мяса луковицу, неочищенную....

На фото источник воды... Но куда мне до Сицилии

Элитный суп бедняков
meKotoff 11 янв 2018 в 15:18
8
Цитата (SCORPIONGIRL @ 11.01.2018 - 18:11)
ненене
Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости(иногда говорится, что при приготовлении должно применяться правило «в супе должна быть половина жидкости»); во вторую очередь (для горячих супов) — суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев — в воде.
иначе блюдо не имеет права называться супом

Дура, беги, ты сечас гнев Редда на себя выльешь... gigi.gif

Йеда, где воды меньше чем 50% уже или пюре или каша... rulez.gif
freeXman 11 янв 2018 в 15:18
3
Bartolomeo

Цитата
Так вот, в Грузии, Армении, и т.д., это называется "долма", не суть важно во что завёрнуто, важен факт, мясо завёрнутое в листья, это долма! Хоть в капустные листья, хоть в листья смородины, хоть в листья липы, не суть важно, это Долма!

Нет, Юра, важно все до мелочей gigi.gif
В иных местах голубцы " сарма " называют, словом, все, что заворачивается есть для них " сарма". А все, что наполняется - " долма "
ТопоГРАВ 11 янв 2018 в 15:19
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Соглашусь с Reddом-буквально вчера супруга наваяла салатик и обозвала его "Арлекино"-первый раз ел маринованные огурцы в сочетании с яблоком, ветчиной, сыром, помидорой и яйцом.

Совсем недавно думал, что невозможно будет выпить смесь из горячего молока с куркумой-а ничего, привык, очень хорошо кстати печень чистит.

Есть у меня родственник, так тот блины только с чёрным хлебом ест. И норм!
freeXman 11 янв 2018 в 15:20
2
Redd

Цитата

Я этого не говорил
лютыйзверь 11 янв 2018 в 15:21
лютый  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 11.01.2018 - 15:04)
блин, хочу взять уроки у ТСа, как постить темы с каментами на 40 страниц shum_lol.gif
подорожник что ли запечь, так нет его еще

В Осетии есть очень похожие на этот суп блюда из черемши.
Насяшка 11 янв 2018 в 15:22
6
Цитата (Апельсиняя @ 11.01.2018 - 18:43)
Сейчас специально мужу сказала о том, что вы не верите в сухие супы, он посмеялся, говорит: ну конечно бывают сухие супы.

Мы уже поняли, что он у тебя доверчивый и всеядный. Вот тут и правда есть чему позавидовать wub.gif
SCORPIONGIRL 11 янв 2018 в 15:26
4
Цитата
В Осетии есть очень похожие на этот суп блюда из черемши.

блюда, которые суп?

по такой логике, Мекотофф верно сказал - все суп
но это все блабла и веселье
есть некие правила, которые даже в самом невероятном экспромте, накладывают обязательства
можно тефтели назвать хоть борщем, хоть какашкой или десертом, тефтели от этого тефтелями быть не перестанут
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 594
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх