Оливье Артузи

Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 68  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 28 дек 2021 в 14:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
BepOK
Когда и где не было майонеза?
Когда и где было запрещено приготовить его дома?
Ну вы врите как-то правдоподобнее, что ли. А то опять, как в другой теме, голодные обмороки в стиле солженицына.
Все комментарии:
murla 28 дек 2021 в 14:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 28.12.2021 - 14:19)
Цитата (murla @ 28.12.2021 - 12:12)
Апельсиняя
Какое шампанское в походе или на рыбалке??! 8-0

А с чем вы ходите?

Водка или питьевой спирт.
Скорее, как лекарство.
Именно из-за их крепости - легче носить (в расчёте на градус).

Вы никогда не заставите альпинистов тащить в горы маринованное мясо для шашлыков. Они таскают сублимированное (залил кипятком - готовое блюдо), но дорого!
И консервы не берут - каждый грамм на счету.
DogJohn 28 дек 2021 в 14:27
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 28.12.2021 - 16:21)
Insalata russa переводится на русский как оливье. Потому что только в русском есть такая легенда про московского ресторатора. Оливье как салат переводится на итальянский как Insalata russa.

— Пошёл он как-то в лес без ружья.
— В каком смысле без ружья?
— Ну, в смысле на медведя.
— Не на медведя, а на мамонта. Но стрелял он именно из ружья.
— Из ружья?
— Да. Косточкой от вишни.
— Черешни!
— Стрелял он, во-первых, не черешней, а смородиной. Когда они пролетали над его домом.
— Медведи?
— Ну не мамонты же!
— А почему же тогда всё это выросло у оленя?

©Из фильма «Тот самый Мюнхгаузен»
Апельсиняя автор 28 дек 2021 в 14:30
-3
DogJohn
Зачем отрицать правду?
murla 28 дек 2021 в 14:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Lacrima
Цитата
"оlivier"

Боюсь, в Италии оlivier покупать не будут - тяжёлый и жирный.
lost4life 28 дек 2021 в 14:31
Живущий по инерции  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (DogJohn @ 28.12.2021 - 19:21)
Цитата (Апельсиняя @ 28.12.2021 - 16:19)
Апельсиняя

А с чем вы ходите?

Я лично с балалайкой, головёшкой и медведем.

Ты ахуел штоле реактор дома без присмотра оставлять???
Апельсиняя автор 28 дек 2021 в 14:31
-4
Цитата (murla @ 28.12.2021 - 12:30)
Lacrima
Цитата
"оlivier"

Просто нет такого слова. Называется "Русский салат".
Может, потому что и не было никакого Оливье.
BepOK 28 дек 2021 в 14:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Апельсиняя @ 28.12.2021 - 13:51)
Цитата (BepOK @ 28.12.2021 - 11:49)
Цитата (murla @ 28.12.2021 - 13:37)
BepOK
А его рецепт никто не записывал.
Подозреваю, что даже автор готовил его как Апельсиния, на глаз и на вкус!

Так я то в курсе дела, кто чего и как готовил, впрочем и когда готовил тоже, включая Докторскую колбасу.
Но Великий Историк русской кулинарии в пух и прах разбивает все исторически сложившиеся факты известной цитатой Ленина про фейки в интернете. Правда других аргументов и доказательств не подвезли, наверное из-за ковидных ограничений, ну а может еще из-за каких других ограничений, о которых не принято упоминать вслух.

Я-то привела подлинный рецепт от признанного историка кулинарии, реально опубликованный в 1891 году.
А от вашего Люсьена только надгробие...

Ты нашего Люсьена не тронь и могилу его тоже, студенты кулинарных техникумов и ВУЗов тебе за него мортаделлу знаешь куда засунут?

Цитата
....могила повара считается объектом поклонения у людей, желающих приобрести удачу в ресторанном бизнесе. А бывает, что доходит совсем до курьёзного. Мне рассказывали, что как-то сюда пришли две бабульки, которые принесли с собой продукты для салата «Оливье». Мотив был, по их мнению, простой — повар поможет к Новому году сделать самый лучший салат «Оливье», а продукты для этого «зарядятся»...

Почитаемое место у российских поваров, между прочим
Апельсиняя автор 28 дек 2021 в 14:35
-4
Цитата (BepOK @ 28.12.2021 - 12:32)
BepOK

Так я то в курсе дела, кто чего и как готовил, впрочем и когда готовил тоже, включая Докторскую колбасу.
Но Великий Историк русской кулинарии в пух и прах разбивает все исторически сложившиеся факты известной цитатой Ленина про фейки в интернете. Правда других аргументов и доказательств не подвезли, наверное из-за ковидных ограничений, ну а может еще из-за каких других ограничений, о которых не принято упоминать вслух.

Я-то привела подлинный рецепт от признанного историка кулинарии, реально опубликованный в 1891 году.

Ты нашего Люсьена не тронь и могилу его тоже, студенты кулинарных техникумов и ВУЗов тебе за него мортаделлу знаешь куда засунут?

Цитата
....могила повара считается объектом поклонения у людей, желающих приобрести удачу в ресторанном бизнесе. А бывает, что доходит совсем до курьёзного. Мне рассказывали, что как-то сюда пришли две бабульки, которые принесли с собой продукты для салата «Оливье». Мотив был, по их мнению, простой — повар поможет к Новому году сделать самый лучший салат «Оливье», а продукты для этого «зарядятся»...

Может быть, вы и "Битву экстрасенсов" смотрите и воду перед телевизором заряжаете?
Я как-то иначе представляю себе оппонентов в научном споре...
Йассь 28 дек 2021 в 14:35
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 28.12.2021 - 14:31)
Цитата (murla @ 28.12.2021 - 12:30)
Lacrima
Цитата
"оlivier"

Просто нет такого слова. Называется "Русский салат".
Может, потому что и не было никакого Оливье.

палка,палка-выручалка,превратись-ка в выбивалку!
lost4life 28 дек 2021 в 14:35
2
Цитата (BepOK @ 28.12.2021 - 19:32)
BepOK

Цитата

Думаю, ей только за радость будет, если засунут. Тут же налицо климакс...
akcakal 28 дек 2021 в 14:35
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
0
Апельсиняя
Цитата
Ты не объяснил, почему нельзя взять сразу воду, какая разница.

Очевидно же, что у этанола лучше растворяющая способность, он пищевой продукт, и он летуч, не мешает потом. Ты ведь не стала томить мясо бедным тасканцам в воде, а зачем-то взяла вино? Или процесс остался вне понимания?
DogJohn 28 дек 2021 в 14:37
1
Цитата (Апельсиняя @ 28.12.2021 - 16:30)
DogJohn
Зачем отрицать правду?

Что Вы, что Вы. Это только у нас на рынках на мордателле пишут "болонская колбаса". А так то она "Столичная".
Апельсиняя автор 28 дек 2021 в 14:38
-5
Цитата (akcakal @ 28.12.2021 - 12:35)
Апельсиняя
Цитата
Ты не объяснил, почему нельзя взять сразу воду, какая разница.

Очевидно же, что у этанола лучше растворяющая способность, он пищевой продукт, и он летуч, не мешает потом. Ты ведь не стала томить мясо бедным тасканцам в воде, а зачем-то взяла вино? Или процесс остался вне понимания?

Вино оттого и берётся хорошее для мяса - чтобы в нём был его вкус.
У вина есть вкус.
Но это можно обсудить в соответствующей теме, если хочешь, не оффтопя здесь.
DogJohn 28 дек 2021 в 14:40
3
Цитата (lost4life @ 28.12.2021 - 16:31)
Апельсиняя

А с чем вы ходите?

У меня за ним кот присматривает он кандидат наук по ядерной физике.
Lacrima 28 дек 2021 в 14:41
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 28.12.2021 - 14:21)
Цитата (Lacrima @ 28.12.2021 - 12:18)
Цитата (Апельсиняя @ 28.12.2021 - 13:57)
Цитата (Lacrima @ 28.12.2021 - 11:53)
Цитата (Апельсиняя @ 28.12.2021 - 13:45)
Кстати, листала тут в патио рекламный буклет магазина.
Сейчас все продают уже готовый оливье для ленивых, сейчас его сезон.
А у вас он сколько стоит?

итальянский insalatа russа также похож на оливье по русски, как русский пармезан на итальянский пармезан

Я уже освещала этот вопрос в предыдущих темах!

Сейчас, пожалуй, стоит уже перейти на другой уровень.

Мы еще на этом уровне так и не разобрались что insalata russo, особенно магазинный, это не оливье.
Даже на ценнике указано "insalata russa", но не "оlivier". Наверное они понимают разницу. Хотелось бы чтобы и вы понимали.

Выше я уже показывала словарь.
Но вам же кол на голове не аргумент.
Insalata russa переводится на русский как оливье. Потому что только в русском есть такая легенда про московского ресторатора. Оливье как салат переводится на итальянский как Insalata russa.

В вашем приведенном рецепте из книги Artusi, я не увидела где этот почтенный кулинар пишет что это рецепт Оливье. Он пишет про русский салат.

Постараюсь привести пример "на пальцах" сыра пармиджано-реджано.

Приведу из вики цитату:

"Своё название (пармиджано-реджано) сыр получил по наименованию двух основных провинций-производителей: Пармы и Реджо-нель-Эмилии. Распространённое в мире слово «пармезан» является французским вариантом итальянского названия.

Законодательство Евросоюза запрещает применение названия «пармезан» и «Пармиджано-Реджано» для сыра, изготовленного за пределами региона. Однако существует множество сыров-имитаций российского, украинского, белорусского, литовского, китайского производства. Наиболее широко нарушают это правило в США, крупнейшем рынке за пределами Евросоюза. Известен также австралийский «пармезан», удостоенный в 2008 году золотой медали на 27-м Международном чемпионате сыра, проводимом в США."

Вот хоть как ты эти сыры не назови. Но нет у них вкуса настоящего Пармиджано. Поэтому эти ваши "оливье со свеклой, мандаринками и каперсами" из той же серии.

Так вот имитации Пармиджано правильнее назвать "итальянский сыр", но никак не Пармиджано.

Ну как смогла, объяснила.
lost4life 28 дек 2021 в 14:41
2
Цитата (DogJohn @ 28.12.2021 - 19:40)
Цитата (lost4life @ 28.12.2021 - 16:31)
Апельсиняя

А с чем вы ходите?

У меня за ним кот присматривает он кандидат наук по ядерной физике.

Ну ладно тогда...
Апельсиняя автор 28 дек 2021 в 14:41
-2
lost4life
Я даже не буду цитировать. Думаю, тебе уже стало стыдно за то, что ты написал.
Налицо отсутствие аргументов.
lost4life 28 дек 2021 в 14:43
2
Цитата (Апельсиняя @ 28.12.2021 - 19:41)
lost4life
Я даже не буду цитировать. Думаю, тебе уже стало стыдно за то, что ты написал.
Налицо отсутствие аргументов.

Аргументов ты не заслуживаешь, т.к. сама никогда к ним не прибегаешь. Мне очень стыдно!(нет!)
Апельсиняя автор 28 дек 2021 в 14:44
-2
Цитата (Lacrima @ 28.12.2021 - 12:41)

итальянский insalatа russа также похож на оливье по русски, как русский пармезан на итальянский пармезан

Мы еще на этом уровне так и не разобрались что insalata russo, особенно магазинный, это не оливье.
Даже на ценнике указано "insalata russa", но не "оlivier". Наверное они понимают разницу. Хотелось бы чтобы и вы понимали.

В вашем приведенном рецепте из книги Artusi, я не увидела где этот почтенный кулинар пишет что это рецепт Оливье. Он пишет про русский салат.

Приведу из вики цитату:

"Своё название (пармиджано-реджано) сыр получил по наименованию двух основных провинций-производителей: Пармы и Реджо-нель-Эмилии. Распространённое в мире слово «пармезан» является французским вариантом итальянского названия.

Законодательство Евросоюза запрещает применение названия «пармезан» и «Пармиджано-Реджано» для сыра, изготовленного за пределами региона. Однако существует множество сыров-имитаций российского, украинского, белорусского, литовского, китайского производства. Наиболее широко нарушают это правило в США, крупнейшем рынке за пределами Евросоюза. Известен также австралийский «пармезан», удостоенный в 2008 году золотой медали на 27-м Международном чемпионате сыра, проводимом в США."

Вот хоть как ты эти сыры не назови. Но нет у них вкуса настоящего Пармиджано. Поэтому эти ваши "оливье со свеклой, мандаринками и каперсами" из той же серии.

Так вот имитации Пармиджано правильнее назвать "итальянский сыр", но никак не Пармиджано.

Я даже не знаю, как ещё объяснить... Ещё раз приводить словарь или как ещё?
Пармиджано - это итальянский сыр, но не каждый итальянский сыр - пармиджано.
Уроки логики упразднили уже совсем у вас? Только уроки сметаны в оливье остались?
navuhadon 28 дек 2021 в 14:44
Пехотинец Путина  •  На сайте 7 лет
3
Я всё буду и шубу, и оливье, и водку с майонезом, да побольше.

Оливье Артузи
Апельсиняя автор 28 дек 2021 в 14:46
-3
Цитата (navuhadon @ 28.12.2021 - 12:44)
Я всё буду и шубу, и оливье, и водку с майонезом, да побольше.

А можно рассказать, что это и где ел?
Lacrima 28 дек 2021 в 14:46
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 28.12.2021 - 14:44)
Цитата (Lacrima @ 28.12.2021 - 12:41)

Приведу из вики цитату:

Я даже не знаю, как ещё объяснить... Ещё раз приводить словарь или как ещё?
Пармиджано - это итальянский сыр, но не каждый итальянский сыр - пармиджано.
Уроки логики упразднили уже совсем у вас? Только уроки сметаны в оливье остались?

Я поняла наконец вашу логику. Каждый русский салат у вас оливье. faceoff.gif У нас тоже такие люди есть. Думают что раз написано пармезан, значит они покупают пармезан

Это сообщение отредактировал Lacrima - 28 дек 2021 в 14:49
akcakal 28 дек 2021 в 14:47
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
2
Апельсиняя
Цитата
Вино оттого и берётся хорошее для мяса - чтобы в нём был его вкус.
У вина есть вкус.
Но это можно обсудить в соответствующей теме, если хочешь, не оффтопя здесь

После того оффтопа выше это как раз по теме.Водка проникает в специи, лучше вымывая в бульон их ароматы, а потом бесследно исчезает. Если вам нужен вкус вина, просто его выпейте. Подозреваю, что химия процесса вами не понята. Вы ведь раскрываете специи, нагревая их в масле?
BepOK 28 дек 2021 в 14:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 28.12.2021 - 14:25)
BepOK
Когда и где не было майонеза?
Когда и где было запрещено приготовить его дома?
Ну вы врите как-то правдоподобнее, что ли. А то опять, как в другой теме, голодные обмороки в стиле солженицына.

Тётенька, я не вру, на закате СССР и зарождении новой России был "тотальный дефицит" и хрен где купишь было, что майонез, что те же яйца. А масло было только вонючее, нерафинированное. По поводу сахара - отдельная тема, он был в волосяных мешках и такого качества, что приходилось цедить через сито, а вонял он катастрофически.

Не знаешь нихрена, молчала бы уж, знаток анчоусов и петуний.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 790
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 68  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх