Оливье Артузи

Страницы: 1 ...  42 43 44  ... 68  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 28 дек 2021 в 14:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
Lacrima
Цитата
Я поняла наконец вашу логику. Каждый русский салат у вас оливье.

Ну наконец-то! Слава богам!
В Италии не известны никакие другие русские салаты, Русским салатом называется оливье.
Цитата (BepOK @ 28.12.2021 - 12:47)
Цитата (Апельсиняя @ 28.12.2021 - 14:25)
BepOK
Когда и где не было майонеза?
Когда и где было запрещено приготовить его дома?
Ну вы врите как-то правдоподобнее, что ли. А то опять, как в другой теме, голодные обмороки в стиле солженицына.

Тётенька, я не вру, на закате СССР и зарождении новой России был "тотальный дефицит" и хрен где купишь было, что майонез, что те же яйца. А масло было только вонючее, нерафинированное. По поводу сахара - отдельная тема, он был в волосяных мешках и такого качества, что приходилось цедить через сито, а вонял он катастрофически.

Не знаешь нихрена, молчала бы уж, знаток анчоусов и петуний.

А ты, судя по профилю, в Москве жила... Или нет?
Все комментарии:
BepOK 28 дек 2021 в 14:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Апельсиняя @ 28.12.2021 - 14:44)

Уроки логики упразднили уже совсем у вас? Только уроки сметаны в оливье остались?

Чья б корова мычала. У тебя Молоховец умудрилась опровергнуть в издании 90х годов 20-го века наличие статьи о салате оливье, который, впрочем, точно не существовал до 1939 года, как минимум - твои же слова.
Тут не что логикой не пахнет, тут ориентация во времени и пространстве нарушена, одна собственная личность осталась.
BepOK 28 дек 2021 в 14:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Апельсиняя @ 28.12.2021 - 14:51)
Цитата (BepOK @ 28.12.2021 - 12:47)
Цитата (Апельсиняя @ 28.12.2021 - 14:25)
BepOK
Когда и где не было майонеза?
Когда и где было запрещено приготовить его дома?
Ну вы врите как-то правдоподобнее, что ли. А то опять, как в другой теме, голодные обмороки в стиле солженицына.

Тётенька, я не вру, на закате СССР и зарождении новой России был "тотальный дефицит" и хрен где купишь было, что майонез, что те же яйца. А масло было только вонючее, нерафинированное. По поводу сахара - отдельная тема, он был в волосяных мешках и такого качества, что приходилось цедить через сито, а вонял он катастрофически.

Не знаешь нихрена, молчала бы уж, знаток анчоусов и петуний.

А ты, судя по профилю, в Москве жила... Или нет?

Да я и сейчас живу, не померла пока
Апельсиняя автор 28 дек 2021 в 14:54
-4
Цитата (BepOK @ 28.12.2021 - 12:53)
Цитата (Апельсиняя @ 28.12.2021 - 14:44)

Уроки логики упразднили уже совсем у вас? Только уроки сметаны в оливье остались?

Чья б корова мычала. У тебя Молоховец умудрилась опровергнуть в издании 90х годов 20-го века наличие статьи о салате оливье, который, впрочем, точно не существовал до 1939 года, как минимум - твои же слова.
Тут не что логикой не пахнет, тут ориентация во времени и пространстве нарушена, одна собственная личность осталась.

Это у тебя. твои скрины там выше.
Так ты жила в Москве или нет? Где не было яиц и масла?
BepOK 28 дек 2021 в 15:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Апельсиняя @ 28.12.2021 - 14:48)
Lacrima
Цитата

В Италии не известны никакие другие русские салаты, Русским салатом называется оливье.

Типичное нарушение причинно-следственных связей.
Если все крокодилы зелёные, это не значит, что всё зеленое - крокодил.

Если у вас там, в Италиях, не понимают, что салат не равно оливье, то это не проблемы русских людей. Это когнитивные проблемы конкретных индивидуумов.
Lacrima 28 дек 2021 в 15:03
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
2
Lacrima
Цитата

Но я то с вами разговаривала все это время. Вот в чем дело. Вы коренная итальянка?
Обычно люди помнят свое происхождение, свою национальную кухню и т.д. Я уверена, что мой друг Сильвио, прожив хоть 50 лет в России, никогда не будет называть пасту макаронами, а лазанью пирогом с мясом. Даже если все вокруг едят именно макароны.
Впрочем, именно этим и сильны малые народности. Они чтут свои традиции, они любят свою кухню.
Апельсиняя автор 28 дек 2021 в 15:06
-7
Цитата (Lacrima @ 28.12.2021 - 13:03)
Lacrima
Цитата

Но я то с вами разговаривала все это время. Вот в чем дело. Вы коренная итальянка?
Обычно люди помнят свое происхождение, свою национальную кухню и т.д. Я уверена, что мой друг Сильвио, прожив хоть 50 лет в России, никогда не будет называть пасту макаронами, а лазанью пирогом с мясом. Даже если все вокруг едят именно макароны.
Впрочем, именно этим и сильны малые народности. Они чтут свои традиции, они любят свою кухню.

Какое московское высокомерие в ваших словах, о подруга Берлускони.
Понаехавшее высокомерие, однако. Истинные москвичи не ведут себя так...
eddik72 28 дек 2021 в 15:08
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
Апельсиния синяя ? Третьи сутки одно и тоже скоро 50 страниц будет . Всё равно для нас оливье останется таким , каким мы его ели с детства , а со свёклой и селёдкой мы шубу сделаем rulez.gif
Lacrima 28 дек 2021 в 15:08
3
Цитата (BepOK @ 28.12.2021 - 15:02)
Если у вас там, в Италиях, не понимают, что салат не равно оливье, то это не проблемы русских людей. Это когнитивные проблемы конкретных индивидуумов.

Тот, кто интересуется кулинарией, любит русскую кухню, разницу конечно знает. Что в Италии, что в любой другой стране. А итальянской бабульке конечно наплевать что там на ценниках в магазинах пишут. А магазинам тоже наплевать что писать. Раз салат с майонезом, значит он русский.
Название тому салату "оливье" я думаю сами русские туда и завезли.
Апельсиняя автор 28 дек 2021 в 15:09
-4
Цитата (eddik72 @ 28.12.2021 - 13:08)
Апельсиния синяя ? Третьи сутки одно и тоже скоро 50 страниц будет . Всё равно для нас оливье останется таким , каким мы его ели с детства , а со свёклой и селёдкой мы шубу сделаем rulez.gif

А может быть, стоит в этом новом 2022 году посмотреть шире и открыться новым рецептам?
Апельсиняя автор 28 дек 2021 в 15:11
-4
Цитата (Lacrima @ 28.12.2021 - 13:08)
Цитата (BepOK @ 28.12.2021 - 15:02)

Тот, кто интересуется кулинарией, любит русскую кухню, разницу конечно знает. Что в Италии, что в любой другой стране. А итальянской бабульке конечно наплевать что там на ценниках в магазинах пишут. А магазинам тоже наплевать что писать. Раз салат с майонезом, значит он русский.
Название тому салату "оливье" я думаю сами русские туда и завезли.

Лакрима. Итальянцы вообще не интересуются русской кухней. У них есть своя прекрасная.
И название оливье до сих пор никто не завёз. Может быть, я его сообщаю иногда.
BepOK 28 дек 2021 в 15:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Апельсиняя @ 28.12.2021 - 14:54)

С рождения и по сей день!
Да, были голые полки в магазинах, а много продукты по талонам. Не слыхали такого, историк вы наш? Мазик, когда в магазине появлялся, по два стограмиовых пакетика в руки давали. А ещё была "карта покупателя" без которой тебе в магазине вообще хрен что продадут.

Оливье Артузи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Апельсиняя автор 28 дек 2021 в 15:14
-4
Цитата (BepOK @ 28.12.2021 - 13:11)

Да, были голые полки в магазинах, а много продукты по талонам. Не слыхали такого, историк вы наш? Мазик, когда в магазине появлялся, по два стограмиовых пакетика в руки давали. А ещё была "карта покупателя" без которой тебе в магазине вообще хрен что продадут.

Хорошо. Спасибо. Здесь не могу ничего сказать, пруф убедителен.
И в Москве не было яиц и масла для того, чтобы приготовить майонез?
В Москве реально на новогодних столах не было оливье?
BepOK 28 дек 2021 в 15:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
лови, историк государства Российского и особливо исконно русской кухни

Оливье Артузи
Lacrima 28 дек 2021 в 15:16
4
Цитата (Апельсиняя @ 28.12.2021 - 15:06)
Lacrima
Цитата

А как себя ведут истинные москвичи, о наша "синьора оливье"? Поведуйте нам из далекой и солнечной Сицилии. shum_lol.gif

Так уж случилось, что я много лет дружу с итальянцами. Очень хорошо знаю ваш регион. Ко мне в Москву приезжают мои друзья. И то, что вы принимаете за пафос, просто мое многолетнее наблюдение за русскими в Италии, и за итальянцами в России.
Апельсиняя автор 28 дек 2021 в 15:16
-4
Цитата (BepOK @ 28.12.2021 - 13:15)
лови, историк государства Российского и особливо исконно русской кухни

Ой, тебя зовут Сергей??
Апельсиняя автор 28 дек 2021 в 15:17
-4
Цитата (Lacrima @ 28.12.2021 - 13:16)
Lacrima
Цитата

А как себя ведут истинные москвичи, о наша "синьора оливье"? Поведуйте нам из далекой и солнечной Сицилии. shum_lol.gif

Так уж случилось, что я много лет дружу с итальянцами. Очень хорошо знаю ваш регион. Ко мне в Москву приезжают мои друзья. И то, что вы принимаете за пафос, просто мое многолетнее наблюдение за русскими в Италии, и за итальянцами в России.

Не говори мне, что ты тоже Сергей!
akcakal 28 дек 2021 в 15:18
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
5
Высшее исскуство в диалоге- слиться в оффтоп. Это вам не химия.
Апельсиняя автор 28 дек 2021 в 15:21
-4
Цитата (akcakal @ 28.12.2021 - 13:18)
Высшее исскуство в диалоге- слиться в оффтоп. Это вам не химия.

Да, грустно когда так происходит.
Я бы предпочла в моих темах конструктивный, аргументированный и научный диалог.
BepOK 28 дек 2021 в 15:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Апельсиняя @ 28.12.2021 - 15:14)
Цитата (BepOK @ 28.12.2021 - 13:11)

Хорошо. Спасибо. Здесь не могу ничего сказать, пруф убедителен.
И в Москве не было яиц и масла для того, чтобы приготовить майонез?
В Москве реально на новогодних столах не было оливье?

Всяко бывало. особенно когда по полгода зарплату людям не платили. Мой свёкр, доктор наук, химик, обладатель множества патентов, на стоянке машины по ночам охранял. Так вот у них на ужин, если дети не помогут чем сами богаты, были пустые макароны (ах, извините, паста!) и клёцки из блинной муки. В магазинах было шаром покати и иногда что-то "выкидывали". И это в благополучной Москве, а в регионах вообще народ выживал за счет приусадебных участков.
Конечно не все семьи жили так, но очень и очень многие.
Так что не надо нам тут ля-ля.
Lacrima 28 дек 2021 в 15:26
5
Цитата (Апельсиняя @ 28.12.2021 - 15:11)
Лакрима. Итальянцы вообще не интересуются русской кухней. У них есть своя прекрасная.

Однако, смелое заявление. Надо его тиснуть в местную многотиражку.

То есть это вы тут всех баламутите с оливье получается? Итальянцы думают что они кушают просто русский салат с майонезом, а вы тут всех заверяете что итальянцы готовят из этих ингридиентов именно оливье?!!! Но местные и слова то такого "оливье" не знают оказывается!!!
Lacrima 28 дек 2021 в 15:27
5
Цитата (Апельсиняя @ 28.12.2021 - 15:17)
Цитата (Lacrima @ 28.12.2021 - 13:16)
Lacrima
Цитата

Не говори мне, что ты тоже Сергей!

blink.gif
Апельсиняя автор 28 дек 2021 в 15:28
-7
BepOK
Зачем во вкусной кулинарной теме это солженицынство?
Яйца в Москве были, масло было, уксус тоже.
На новогоднем столе у всех было оливье и прочее.
Мясо и рыба тоже были в Москве. Зачем врать?
Апельсиняя автор 28 дек 2021 в 15:29
-4
Цитата (Lacrima @ 28.12.2021 - 13:26)
Цитата (Апельсиняя @ 28.12.2021 - 15:11)

Однако, смелое заявление. Надо его тиснуть в местную многотиражку.

То есть это вы тут всех баламутите с оливье получается? Итальянцы думают что они кушают просто русский салат с майонезом, а вы тут всех заверяете что итальянцы готовят из этих ингридиентов именно оливье?!!! Но местные и слова то такого "оливье" не знают оказывается!!!

Да, не знают.
Знают из моего окружения только те, которым я сказала.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 790
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  42 43 44  ... 68  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх