Аццкая кухня, Уголок кулинарного падонка

Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Гаррет 26 ноя 2014 в 11:21
Кок  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Bartolomeo @ 26.11.2014 - 11:17)
Гаррет
А вот и с.... не угадал, нужна АЛЮМИНИЕВАЯ кастрюля, внимательней, внимательней читать нужно lol.gif

Цитата
1. Берём алюминиевую кастрюлю- у меня такая кастрюля ещё советских времён
- похожа на скороварку.

Скороварка она с толстыми стенками и по-моему дюралевая вообще. Если у ТС "похожа на скороварку", то скорее всего это бывшая скороварка. Уже лучше, чем просто алюминиевая кастрюля.
bekk 26 ноя 2014 в 11:22
минус 300  •  На сайте 17 лет
1
скиньте ссылку на САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ - а то тут их сотни и все красивые))
da83 26 ноя 2014 в 11:22
любитель отечественной истории  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Anton1983 @ 26.11.2014 - 11:18)
Плов в алюминивой кастрюле????
Это каша, а не плов. Смысл плова не только в том что накидал, но и в технологии. В кастрюле прогрев идет снизу, а в чугунном казане все прогревается равномерно.
За старание зелень, на исполнение ноль.

да ладно, что я пловов не едал ??? И из казанов и приготовленный на природе и приготовленный опытным поваром ! Не сказал бы, что МОЙ плов значительно хуже ! dont.gif
Гаррет 26 ноя 2014 в 11:23
Кок  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (planktonina @ 26.11.2014 - 11:21)
С вашего позволения я тоже поучаствую в пловосраче. Рис должен быть не вареным, а жареным, поэтому после засыпки риса огонь должен быть максимальным, а чтобы он не слипся время от времени шумовкой его шевелить, но не перемешивать с нижним слоем (нижний слой это морковка на мясе) и только после того как вся вода выкипит убрать огонь и закрыть (это понять можно либо по собственному опыту, а если опыт мал то сделать дырку до самого дна и посмотреть), а еще чеснок я закладываю непосредственно перед рисом иначе он весь выжаривается и чесночный аромат не передается рису

"Жареный" не верный термин, остальное правильно сказано.
Правильней всё-таки сказать "пареный".
Ибо реально рис не жарится ни на одном из этапов.

Добавлено в 11:24
Цитата (bekk @ 26.11.2014 - 11:22)

Сюда ходи и выбирай какой нравится: http://www.yaplakal.com/forum30/topic317975.html
По ссылке все настоящие.
akcakal 26 ноя 2014 в 11:26
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
-1
Зирваку дают покипеть. можно и пару минут,можно и пять.Час его мурыжить нет никакого смысла,разве что разложить на атомы все полезные вещества.
"Уйгурсая кухня"Весь плов вместе с подготовкой можно приготовить за час-полтора
Bartolomeo 26 ноя 2014 в 11:28
Борщевар  •  На сайте 12 лет
1
bekk
Бро, знаешь что? Просто возьми и приготовь СВОЙ плов, вот он и будет самым НАСТОЯЩИМ!

Почитай пропорции, последовательность, и всё у тебя получится! hi.gif
bankir1967 26 ноя 2014 в 11:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Алюминиевая кастрюля жирный -
Зирвак не варится 5-10 минут опять -
Чеснок закладывается на этапе варки зирвака, минус
Рис надо брать не любой магазинный, а хотя бы длиннозерный

ИТОГ: не плов, а каша с курятиной
bekk 26 ноя 2014 в 11:30
0
Цитата (Bartolomeo @ 26.11.2014 - 18:28)
bekk
Бро, знаешь что? Просто возьми и приготовь СВОЙ плов, вот он и будет самым НАСТОЯЩИМ!

Почитай пропорции, последовательность, и всё у тебя получится! hi.gif

я готовлю СВОЙ плов, примерно как и в ссылке данной, жена кашу делает - в закусочных совсем по-другому. Тут наверное можно много фантазировать.

Перепутал с хмели-сунели, куркум ложил
sega1981 26 ноя 2014 в 11:30
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
чеснок надо "поварить в зирваке", пару головок.
от этого ходит горечь, затем вытаскиваю его перед засыпкой риса. когда вся вода выпаривается - засовываю головки в рис и оставляю томиться.
чеснок получается очень вкусный, и у плова появляется какой то непередаваемый аромат и вкус.
dima979 26 ноя 2014 в 11:32
.  •  На сайте 15 лет
2
Посмотрел, почитал комментарии, понял, что ТС лгун.
Отнес каструльку в подвал.
planktonina 26 ноя 2014 в 11:32
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Гаррет @ 26.11.2014 - 11:23)
Цитата (planktonina @ 26.11.2014 - 11:21)
С вашего позволения я тоже поучаствую в пловосраче. Рис должен быть не вареным, а жареным, поэтому после засыпки риса огонь должен быть максимальным, а чтобы он не слипся время от времени шумовкой его шевелить, но не перемешивать с нижним слоем (нижний слой это морковка на мясе) и только после того как вся вода выкипит убрать огонь и закрыть (это понять можно либо по собственному опыту, а если опыт мал то сделать дырку до самого дна и посмотреть), а еще чеснок я закладываю непосредственно перед рисом иначе он весь выжаривается и чесночный аромат не передается рису

"Жареный" не верный термин, остальное правильно сказано.
Правильней всё-таки сказать "пареный".
Ибо реально рис не жарится ни на одном из этапов.

Добавлено в 11:24
Цитата (bekk @ 26.11.2014 - 11:22)

Сюда ходи и выбирай какой нравится: http://www.yaplakal.com/forum30/topic317975.html
По ссылке все настоящие.

У кипящего зирвака температура выше чем у просто кипящей воды, жареный это может и громко сказано скорее тушеный
Джорджий 26 ноя 2014 в 11:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
с пропаренным рисом мне не понравился плов. Не знаю, почему.
покупаю обычный, замачивать его надо и прополаскивать, если хочешь чтоб рассыпчатый был (крахмал из него вымачивается). Я делаю это (вымачивание крахмала) без фанатизма. Плов не сильно рассыпается, но и не одним комком
da83 26 ноя 2014 в 11:35
1
Цитата (dima979 @ 26.11.2014 - 11:32)
Посмотрел, почитал комментарии, понял, что ТС лгун.
Отнес каструльку в подвал.

Я не лгун ! cry.gif
Bartolomeo 26 ноя 2014 в 11:36
1
bekk
Да собственно, вся беда заключается в лишней воде, нужно привыкнуть к своему рису и с ним готовить, стоит чуть переборщить с водой и уже всё не "ТО", поэкспериментируй с рисом.
ТопоГРАВ 26 ноя 2014 в 11:37
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
2
Как я жил до этого? Не знаю. Наверное как и Гаррет, я срочно выброшу казан и буду учиться готовить НАСТОЯЩИЙ плов.

А серьёзно...
da83, юзер,, регеный с полгода назад, ты хоть в курсе, что с момента создания ЯПа на портале присутствует целый раздел Кулинария и рецептов плова там не то, что много-целая "нетонущая" тема есть в заголовке?

Как дети, блин, взрослые люди... Ну хоть пролистать бегло раздел, ну хоть в поиске набрать "Плов" или "рецепт плова"?

Даже не сомневайся. Красный минус, была бы возможность-снёс бы тему в утиль.
Bartolomeo 26 ноя 2014 в 11:38
2
da83
Тогда пиздобол! Где свои фотки плова? moderator.gif
da83 26 ноя 2014 в 11:40
1
Цитата (ТопоГРАВ @ 26.11.2014 - 11:37)
Как я жил до этого? Не знаю. Наверное как и Гаррет, я срочно выброшу казан и буду учиться готовить НАСТОЯЩИЙ плов.

А серьёзно...
da83, юзер,, регеный с полгода назад, ты хоть в курсе, что с момента создания ЯПа на портале присутствует целый раздел Кулинария и рецептов плова там не то, что много-целая "нетонущая" тема есть в заголовке?

Как дети, блин, взрослые люди... Ну хоть пролистать бегло раздел, ну хоть в поиске набрать "Плов" или "рецепт плова"?

Даже не сомневайся. Красный минус, была бы возможность-снёс бы тему в утиль.

Знаю, знаю. Мой рецепт скорее для тех, кто никогда плов не готовил и боится, что это очень сложно. Для начала можно попробовать мой способ, а затем переходить на " следующий уровень ".

Добавлено в 11:40
Цитата (Bartolomeo @ 26.11.2014 - 11:38)
da83
Тогда пиздобол! Где свои фотки плова? moderator.gif

Да блеать, ну нету у меня фотоаппарата ! Но на фото очень похоже на мой.
BigEdd 26 ноя 2014 в 11:45
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
да будет срач! popcorn.gif
Гаррет 26 ноя 2014 в 11:46
Кок  •  На сайте 13 лет
0
da83
Цитата
Знаю, знаю. Мой рецепт скорее для тех, кто никогда плов не готовил и боится, что это очень сложно. Для начала можно попробовать мой способ, а затем переходить на " следующий уровень ".

Очень ошибаешься. Твой рецепт вообще ни для кого.
И не "знаю, знаю", а полистай, почитай, как другие рецепты оформлены.
Вообще тема жива до прихода модератора ибо лютый неформат. Закроют её.

Ати приде, порядок наведе...
dima979 26 ноя 2014 в 11:48
.  •  На сайте 15 лет
3
da83
Цитата
Но на фото очень похоже на мой.

-Ты когда-нибудь видел закат?
-Да.
-Так вот, он такой-же, только зеленый.© lol.gif
admiral7870 26 ноя 2014 в 11:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Надоели уже эти пловы.. Приятель из афгана не давно вернулся, в стране есть только 2 еды, шашлык и плов. И всё.. Примитивное блюдо то..
Bartolomeo 26 ноя 2014 в 11:50
2
da83
Ну так, блеать, угадай с трёх раз, что получится у того кто ни разу не готовил - из твоего описания?
Блять, все ринутся искать люминиевую кастрюлю, потом всё туда накидают и будут долго ждать плова, результат будет в унитазе!
Ты бы, блеать, хоть формат постов в "кулинарии" посмотрел...
Ты же не только для себя готовишь, когда сюда выкладываешь! Есть люди, которые ни разу в жизни плов не готовили! Блять...ну думай хоть немного!
da83 26 ноя 2014 в 11:51
-2
Цитата (Гаррет @ 26.11.2014 - 11:46)
da83
Цитата

Очень ошибаешься. Твой рецепт вообще ни для кого.
И не "знаю, знаю", а полистай, почитай, как другие рецепты оформлены.
Вообще тема жива до прихода модератора ибо лютый неформат. Закроют её.

Ати приде, порядок наведе...

ну и ладно. tongue.gif
bekk 26 ноя 2014 в 11:52
1
Кстати по казанку, у мну алюминька - фирма Кукмара (но жирная 7-8мм). Сильно вкус отличается от чугуной?

Аццкая кухня
Bartolomeo 26 ноя 2014 в 11:57
2
bekk
Нормалёк, для плова сгодится! Только мяса сразу много не кидай, газ такой температуры как огонь не даёт, кидай порциями, одну пожарил - вынимай, потом следующую.
Я уже вообще дома отказался от кастрюль, пользуюсь только такими казанками, но они у меня вперемешку, есть чисто "чугуняки", а есть и сплавы, нормально в них готовится.
Просто "выучи" их, как они себя ведут, и всё!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 358 425
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх