Борщ. Истино хо...,извините, национальный рецепт

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Arhangel 10 фев 2011 в 20:37
Въебу в наркоз!  •  На сайте 17 лет
1
Акация
Цитата
Часто слышу про сливание первого бульона, может кто-нибудь объяснит, с какой целью?

Снизить жирность.
ДядяМаня 10 фев 2011 в 22:39
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Arhangel @ 10.02.2011 - 20:37)
Акация
Цитата
Часто слышу про сливание первого бульона, может кто-нибудь объяснит, с какой целью?

Снизить жирность.

Насчет сливания и снижения жирности можно поподробней?
Жир зависит от мяса, да и не выделится он на момент выделения пены.
ПЕНСИОНЕР автор 10 фев 2011 в 23:06
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
2

Цитата (chinuk @ 10.02.2011 - 20:13)
Прочитал всю тему, но никто так и не вспомнил про пампушки. А,какой же борщ без них  dont.gif

Ой ... ну только вот не надо ...
Пампушки ... Да вот они. К сегодняшнему обеду Галка как раз и ...
Обычное дрожжевое тесто, а потом вываляли в чесноке. Исключительно получилось.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 10 фев 2011 в 23:07
Чужая 11 фев 2011 в 00:02
Гость  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
Цитата (Arhangel @ 10.02.2011 - 20:37)
Акация
Цитата

Снизить жирность.

Насчет сливания и снижения жирности можно поподробней?
Жир зависит от мяса, да и не выделится он на момент выделения пены.

Я сливаю потому, что крепкие бульоны (мясные и рыбные) не разрешены сыну (проблеммы с ЖКТ) да и у меня гастрит.

А есть ещё такое мнение

"Мясо и рыба: сливаем бульон

Самые популярные и, пожалуй, небезопасные супы делаются на основе мясного бульона. Дело в том, что говядина и свинина будут качественными только в том случае, если животные содержатся в правильных условиях: пасутся на лугах и получают все необходимые вещества из пищи, которую добывают на вольных пастбищах. Однако сегодня производство мяса поставлено на поток: дешевле и проще выращивать хрюшек, коровок и курочек в загонах и подкармливать их гормонами, эмульгаторами, стероидами.

Сами понимаете, вся эта «химия» может серьезно навредить здоровью человека. Именно поэтому, решив приготовить мясной супчик, сливайте первый бульон: наваристый и вкусный, он на самом деле представляет собой концентрированный коктейль из добавок, которыми пичкали животных. А еще, после того как вода, в которой варится мясо, закипит, в нее выделяется большое количество холестерина и так называемых «пуринов». Первый – главная причина сердечно-сосудистых заболеваний. Вторые имеют свойство откладываться в суставах и вызывать развитие подагры.

Впрочем, в деле суповарения значение имеет не только бульон, но и мясо, из которого он был приготовлен. Запомним: самыми диетическими считаются нежирные сорта – телятина, молодая свинина, крольчатина, курятина, индюшатина. Из гусей, уток, а также матерых кабанчиков и барашков борщей готовить не стоит.

Причем главная опасность заключается не в том, что мы получим ударную порцию холестерина и калорий. Просто жир обладает накопительной функцией – он умеет хранить в себе некоторые жирорастворимые вещества. Например, выхлопные газы и химические соединения, которые выбрасываются в воздух заводами. Сами понимаете, что во время варки вся эта гадость окажется в бульоне."
Andrey552 11 фев 2011 в 00:17
Гость  •  На сайте 17 лет
2
Наверно не в тему о настоящем хохлятском борщё. Сколько людей -столько и рецептов. У меня был случай , когда приготовление ухи , горячего , первого блюда , началось с отваривания курицы , до полной готовности , курицы ...
...Потом куру вытащили и в куринном бульёне начали варить головы , хвосты , рыбы ....
Отварив до готовности рыбьи головы и хвосты , вытащили и закинули порционные куски рыбы !?!? Варилось всё на костре , на берегу озера , где и поймали рыбу... Люди которые готовили всё это утверждали -- это и есть настоящая уха.
...Мир вокруг нас очень интересен , наблюдайте и наслаждайтесь. star.gif brake.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал Andrey552 - 11 фев 2011 в 00:23
paradokc 11 фев 2011 в 00:59
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
А я еще раз прочитал! Еще раз слюнями поизводился. Завтра же непременно!

Обнимаю!
ПЕНСИОНЕР автор 11 фев 2011 в 01:13
2
Andrey552

Нормальная уха из петуха ... или архирейская или царская ... есть несколько вариантов такого рецепта. Но принцип именно тот, что вы описали.
RCH1245 11 фев 2011 в 01:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Где ложка сметаны? Это с каких пор красный борщ без сметаны в тарелке?

Всем любителям борща рекомендую комбинировать в одном борще и свинки мясо и теленкаsmile.gif И еще. В панский борщ так крупно не режут овощи.
Вкусного всем борща!

ПС
Тягучую ледяную перцовочку запивают ложечкой горячего борща... Вот только такsmile.gif)

Это сообщение отредактировал RCH1245 - 11 фев 2011 в 01:21
дятловнах 11 фев 2011 в 10:21
Приколист  •  На сайте 17 лет
5
Борщ может и хорош, но аж нияк не украинский. Из коровятины борща не варим.
И потом, хде, я вас спрашиваю, Сало? В зажарочку(масло - боже, вы из Вологды?) и в конце с чесночком? А перец?
Сметана или майонез?! Это, други, пипец. Разумеется - только сметана.
Не, как вариант, все может статься, но зачем позиционировать как настоящий хо...?
Акация 11 фев 2011 в 10:25
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Чужая @ 11.02.2011 - 00:02)

Сами понимаете, вся эта «химия» может серьезно навредить здоровью человека. Именно поэтому, решив приготовить мясной супчик, сливайте первый бульон: наваристый и вкусный, он на самом деле представляет собой концентрированный коктейль из добавок, которыми пичкали животных. А еще, после того как вода, в которой варится мясо, закипит, в нее выделяется большое количество холестерина и так называемых «пуринов».

Ой не знаю, не знаю... Жир точно весь не уйдет с первым бульоном. Остальное... да, что-то выделяется в процессе варки, но не уверена, что все вредные вещества способны выделиться резко при закипании. Холестерин вообще полезен в малых количествах - он нужен мозгу. Особенно он нужен детям, пока их мозг растет и развивается. Это не моя придумка, почитайте научные книжки.
Еще при варке бульона выделяются экстрактивные вещества, которые помогают выделению желчи, усиливают аппетит. Не всем полезно избавляться от экстрактивных веществ.

Я так поняла, что доведение до кипения больше способствует смыванию грязи с мяса, чем улучшению качества бульона, но если мясо помыть хорошенько, то ...

Теперь про эти самые пурины. Полазила по инету, вот что нашла:

"Что такое пурины?
Пурины - это жизненно важные составляющие любой клетки, прежде всего ее ядра. Небольшая их часть образуется в организме, но в основном они поставляются с пищей. Пурины содержатся практически во всех продуктах. В организме они расщепляются до мочевой кислоты и в таком виде выводятся из организма. Если такой обмен веществ нарушен, то есть мочевой кислоты производится больше, чем выводится, или она задерживается в организме, уровень мочевой кислоты в крови повышается. у Мужчин он должен составлять 3,4-7,0 мг на 100 миллилитров крови, у женщин -2,4-5,7мгна 100 миллилитров крови."

Получается, люди боятся призраков, которых сами себе выдумали.
RCH1245 11 фев 2011 в 14:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Ну так шо? По 100 грамм?

Майонез в борщ? Повбывавбы!:)

ПОДЧИСТИНО - лишнесцылко убрано!! Лемитировано чуток!!! gigi.gif

Это сообщение отредактировал БоРмАn - 11 фев 2011 в 16:56
БоРмАn 11 фев 2011 в 16:54
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
1
ПЕНСИОНЕР - ёопта мама - таки вё вкусно - продаю квартиру в центре Энска - покупаю дом - мля паипть - завожу зелень, ботву, печку, трех овчарок.... каааамрааааааддд я к тебе в гости хачууууууууу! cry.gif

Это сообщение отредактировал БоРмАn - 11 фев 2011 в 16:56
ПЕНСИОНЕР автор 11 фев 2011 в 22:17
2
Лыжи купил? ...
8 февраля ... в районе трёх часов.

ПЕНСИОНЕР автор 11 фев 2011 в 22:17
2
А ещё вот так ...

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 11 фев 2011 в 22:18
ПЕНСИОНЕР автор 11 фев 2011 в 22:19
2
Практически не ехал. Плыл!!!

ПЕНСИОНЕР автор 11 фев 2011 в 22:20
2
Так что замело нас капитально. Как в тех зимах, когда "деревья были большими"

Andrey552 11 фев 2011 в 23:44
0
Мля Я опять не в тему , да простят меня люди , которые выдают жёлтые карточки.
Цитата
ПЕНСИОНЕР
С уважением. Фотографии классные...
Эти фотки , да выложить в тему "Согласитесь ли переехать из города в деревню"
Цитата
БоРмАn
Просто нет слов... Долго думал , молчу. lalala.gif
ПЕНСИОНЕР автор 11 фев 2011 в 23:51
0
Andrey552

А что есть такая тема? Скажите где ... пжалюста!
SCORPIONGIRL 12 фев 2011 в 00:07
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
ну не знаю...
не кулинар shum_lol.gif но поспорила б.
Desperada
Цитата
Но тут украинское, да ещё и южное естество, не смогло промолчать...

может, в этом причина.
хотя борщи бывают разные.
я по гораздо более быстрому рецепту варю)
и буряк, даже не обжаривая...... в кастрюлю - свекольник какой-то.
но опять же - сколько людей, столько мнений, рецептов, вкусов.
ПЕНСИОНЕР

автор молодец, в любом случае, но претендовать на лучшесть или на самое национальное, думаю, ни один рецепт не сможет. smile.gif
да и говядину на юге, раньше по крайней мере, не особо. свинина вкуснее.
и последнее - обычно сначала бульон готовим, а вот уже овощи потом - за полчаса до готовности.
вспомнила. фасоль в детстве клали в постные борщи. или же в рыбные.

но спасибо за очередную тему - в которой не только можно на фото облизываться, но и много нового узнать.

INSPEKTOR
Цитата
Хохол вообще не может считаться настоящим если у него нет своего личного рецепта настоящего борща))))

я б тебя расцеловала

Ром, Бармалеич, вот.... с тобой взгляды совпадают на этот раз)

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 12 фев 2011 в 00:10
Andrey552 12 фев 2011 в 00:17
0
Дык была тема на ЯПе , может пару недель назад --опрос "Согласны ли переехать из города жить в деревню "
...О блин , теперь понял всю сущность Вашего вопроса !!!! Блин вот влип... Век живи, век учись . Может моя мысль была сказана неправильно или неправильно была понята.Сказать хотел , что Ваши фотки были бы хорошим дополнением к опросу "Согласны ли переехать из города в деревню"...

З.Ы. lamo.gif Одной шишкой больше.
ПЕНСИОНЕР автор 12 фев 2011 в 00:29
0
Andrey552

Да я безо всякого смысла спросил. Чесслово. Просто тема для меня интересная.
Andrey552 12 фев 2011 в 01:08
0
http://www.yaplakal.com/forum14/topic301828.html
Думал за этот опрос , когда писал свой камент.

Это сообщение отредактировал Andrey552 - 12 фев 2011 в 01:12
ПЕНСИОНЕР автор 12 фев 2011 в 02:05
0
Спасибо.
GORDON 12 фев 2011 в 08:16
Гордон на ЯПе  •  На сайте 20 лет
0
Вот я и научился борщ готовить! Спасибо друг!

Это сообщение отредактировал GORDON - 12 фев 2011 в 08:16
БоРмАn 12 фев 2011 в 16:59
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
ПЕНСИОНЕР - йа сцогласен на моей тачко - доеду!!! gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 751
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх