Переезд из города в село

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

хотели бы вы переехать из города в село?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Vecriga 12 янв 2011 в 13:53
Шутник  •  На сайте 18 лет
Я слышал что много людей переезжают из села в город, так как там лучше перпективы есть, работа круче и всякое такое. А хотели бы вы переехать из города в село?
Yap 27.08.2026 - 12:49
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Shakur 12 янв 2011 в 14:39
Юморист  •  На сайте 16 лет
С ам в селе живу, хоти и очень близко от города (на маршрутке минут 20)
Никакого желания тут жить нет. В город хочу sad.gif
Asphalt 12 янв 2011 в 14:42
Будь собой, кем бы ты ни был  •  На сайте 19 лет
Очень часто остаюсь за городом. Но не в селе, а в дачном поселке, в доме пригодном к жизни и зимой и летом. Очень нравится, только один минус - рано на работу выезжать надо и с работы пробки жуткие. А так (если без пробок) путь 20 минут от МКАД до дачи
SapneS 12 янв 2011 в 14:47
дьявольскей заяц искуситель  •  На сайте 18 лет
а почему нет варианта: в будни жить в городе, чтоб до работы проще добираться, а на выхи на даче??? и чтоб не село с удобствами на улице под кустом, а хоть минимальным комфортом типа газа, канализации и электричества.

вот я б так хотел. (ну это не считая виллы в испании, звания сэра, счета с 15 нулями после "9"....)
Vecriga автор 12 янв 2011 в 14:49
А вот если бы возникла ситуация, остоваться в городе или переехать в село, от которой зависит вся дальшейшая ваша судьба и жизнь
buduma 12 янв 2011 в 14:59
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
А я бы поехала в село. занималась бы хозяйством растила бы детей в нормальных условиях: на свежем воздухе, на чистой еде. Если соберусь отсюда на землю на пмж--буду искать вариант в деревне, рядом с такими же как я, северянами. Но это нескоро еще будет...
Molekula 12 янв 2011 в 15:05
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (Vecriga @ 12.01.2011 - 14:49)
А вот если бы возникла ситуация, остоваться в городе или переехать в село, от которой зависит вся дальшейшая ваша судьба и жизнь

Ну если так ставить вопрос, можно хоть в Эфиопию переехать! Но без крайней необходимости-нет. Даже в маленький город не хочу.
Школьница 12 янв 2011 в 15:06
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
Хотите ли вы быть Германом Стерлиговым??? нет... я хотела бы, что бы была хорошая работа в городе и село рядом для жизни...
katik222 12 янв 2011 в 15:13
Рыжая  •  На сайте 16 лет
Выросла в пригородном поселке. Сейчас живу в городе. Хочу обратно! Где все знакомы, где не страшно отпустить ребенка гулять. Всё навиду, так сказать. А работать можно и в городе, это не проблема.
Но чтобы совсем в село - не соглашусь, пожалуй. Крестьянские корни во мне уснули крепким сном. Грядки копать еще не разучилась, а вот коров - боюсь панически. Хотя, если прижмёт...
kott 12 янв 2011 в 15:16
Котъ  •  На сайте 16 лет
Цитата
Нет машин и талкучки.
Чего, простите, нет ?

В село - нет, в коттеджный посёлок, граничащий с лесом - да.

Это сообщение отредактировал Kott68 - 12 янв 2011 в 15:24
Ivanova 12 янв 2011 в 15:22
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
В село, в поселок, в деревню к тетке, в глушь, в Саратов... Хочется! Очень! Не решусь никак.
MiguelBarbuda 12 янв 2011 в 15:26
Команданте  •  На сайте 15 лет
Нет, город и его ритм ни на что не променяю. А в селе, чем заниматься? Самогонку с утра до ночи жрать? Это не для меня. Вы ещё в аул горный отправьте))
acer 12 янв 2011 в 15:31
₪₪۝₪₪  •  На сайте 20 лет
живу в черте города, но в частном секторе, очень ахуеть - и поблевать "на свежем воздухе" можно, дорог больших загазованных рядом нету, яблоньки цветут, розы пахнут, снег сцука убирать...красота, оптимальный вариант. А в деревню бы переехал, но только при определенных (граничных) условиях, не проблема. cool.gif
ENRIQUE 12 янв 2011 в 16:10
forever young  •  На сайте 20 лет
Село селу рознь,и зависит от вводных,если есть доход позволяющий комфортно жить и не ползать ежедневно по уши в навозе,то почему бы и нет.
Aluston 12 янв 2011 в 16:26
Приколист  •  На сайте 16 лет
я сам жил в селе:
водопроводная вода бывает раз в две недели, люди набирают в вёдра, бидоны, делают бетонные колодцы для хранения воды;
отопление само собой - сам себе печка;
газ - нужно заправлять газовые баллоны (50 литров), желательно парочку, чтоб если кончится, можно было борщ сварить
если зимой в метель оборвёт электропровода, то сделают их не скоро
без воды на земле вырастить чтото очень сложно поэтому сельское хозяйство, как средство существования, отпадает

но если в селе которое находится возле города, со всеми удобствами - то я хотел бы там жить, только в частном доме, со своим двориком, чтоб можно было завести хаски
Shark13 12 янв 2011 в 16:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
Не, на недельки две - за грибами пошастать еще как-то, а на постоянку не-не-не... Давит меня там.
JJBaltika 12 янв 2011 в 20:47
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
В замыслах хочу перебраться в село) Надоела городская суета уже сейчас, хоть мне не много лет. Хочу, чтобы все свое было. И условия все +30 минут на машине до крупного города. Ну и естественно работа будет у меня в селе. Бизнес там какой-нить cheer.gif
Vecriga автор 17 янв 2011 в 11:27
А возможно как-то уговорить человека переехать из села в город? Я не горю желанием там жить, а человек не хочет переезжать. Иногда всё это выливается в большие скандалы и истерики.
Imbaa 17 янв 2011 в 11:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
Совсем в деревне скучно, в город все-таки надо наезжать. по делам. Но в деревне приятнее. Многие так и делают - городскую квартиру сдают, в деревне/селе живут.

Добавлено в 11:40
Этот тренд называется дауншифтинг. Конечно, глупо просто так бросать город и уезжать в деревню. рассчитывая заработать на жизни/прокормиться выращиванием всяких там кур, уток. свиней и прочей живности. Денег на этом на заработаешь - содержание и закупка кормов сами по себе достаточно дороги (дед 16 лет в деревне так жил, потом когда сил не стало в город на зиму стал перебираться). Но реально - качество продуктов на порядок-два выше чем в магазинах.
А есть еще вот такая вещь. что люди перебираются туда. чтобы работать в спокойной атмосфере. И если им позволяют финансы - почему бы и нет? Если есть теплый дом, участок соток в 10 с банькой. речкой и лесом под боком, с неотключающимся элеткричествои, своим колодцем и газом - я только за.
Vecriga автор 17 янв 2011 в 12:39
Цитата (Imbaa @ 17.01.2011 - 10:32)
Совсем в деревне скучно, в город все-таки надо наезжать. по делам. Но в деревне приятнее. Многие так и делают - городскую квартиру сдают, в деревне/селе живут.

Добавлено в 11:40
Этот тренд называется дауншифтинг. Конечно, глупо просто так бросать город и уезжать в деревню. рассчитывая заработать на жизни/прокормиться выращиванием всяких там кур, уток. свиней и прочей живности. Денег на этом на заработаешь - содержание и закупка кормов сами по себе достаточно дороги (дед 16 лет в деревне так жил, потом когда сил не стало в город на зиму стал перебираться). Но реально - качество продуктов на порядок-два выше чем в магазинах.
А есть еще вот такая вещь. что люди перебираются туда. чтобы работать в спокойной атмосфере. И если им позволяют финансы - почему бы и нет? Если есть теплый дом, участок соток в 10 с банькой. речкой и лесом под боком, с неотключающимся элеткричествои, своим колодцем и газом - я только за.

Работать в спокойной атмосфере я за. Но когда приезжаешь после работы каждый день в районе 9 вечера. На выходных хочешь отдохнуть поспать подольше, сходить куда-нибудь. а тебе говорят по хозяйству давай работать. А там 2 коровы, 5 свиней немеренно курей и кроликов + 7 огородов с картошкой, свеклой, кукурузой и остальной растительностью. Проподает всякое желание там жить. При этом начинают жаловаться что ни чего не успевают делать.
UncleFrodo 17 янв 2011 в 12:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
Мне пох, я живу в бывшем городе, потому что население не дотягивает до статуса города. Просто городское поселение. Отойди на пару километров и ты в деревне cheer.gif

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 17 янв 2011 в 12:46
Акация 17 янв 2011 в 12:52
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
Цитата (buduma @ 12.01.2011 - 14:59)
А я бы поехала в село. занималась бы хозяйством растила бы детей в нормальных условиях: на свежем воздухе, на чистой еде. Если соберусь отсюда на землю на пмж--буду искать вариант в деревне, рядом с такими же как я, северянами. Но это нескоро еще будет...

Только вот в селе трудно нормальную школу для детей найти, не говоря уж о музыкальной.
Поэтому в село не раньше пенсии уеду. И то, если внукам не понадоблюсь.
Vecriga автор 17 янв 2011 в 16:22
Цитата (Акация @ 17.01.2011 - 11:52)
Цитата (buduma @ 12.01.2011 - 14:59)
А я бы поехала в село. занималась бы хозяйством  растила бы детей в нормальных условиях: на свежем воздухе, на чистой еде. Если соберусь отсюда на землю на пмж--буду искать вариант в деревне, рядом с такими же как я, северянами. Но это нескоро еще будет...

Только вот в селе трудно нормальную школу для детей найти, не говоря уж о музыкальной.
Поэтому в село не раньше пенсии уеду. И то, если внукам не понадоблюсь.

Что есть то есть. В селе где я живу есть школа в неё ездять дети из ближайших вроде бы 4-6 сёл. И если верит слухам школа не очень. disgust.gif
DeLorean 17 янв 2011 в 16:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
Ни за что не уеду из города.
Родился здесь и умру здесь.

Ну не могу я без этого бешеного ритма, нереальных пробок и всего того, что сопутствует мегаполису...
IZHacker 17 янв 2011 в 17:38
Весельчак  •  На сайте 17 лет
блио жил бы в селе или хотя бы не в квартире, но штоб инет был! и как в городе кабелём с торентами штоб 100500 мегабит за пицот рублёв!
но эт всё мечты мечты
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 643
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх