Борщ. Истино хо...,извините, национальный рецепт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
10.02.2011 - 11:25
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
51
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


Итак, БОРЩ!!! И никакого, понимаешь, национализма. Каждый, кто прочтёт - поймёт!
Разговоров было много. Очень. И в каждом выяснялось, что только тот и именно тот рассказ и есть, что ни на есть - самый правильный и единственно верный способ приготовления этой вкуснейшей Еды.
Ладно. Сделал вид, что поверил и затаился. И так в засаде и просидел, пока не приехал из Украины один знакомец. Большой такой, как он сам себя называет, хАхол!!! Был когда-то человек поваром. Даже военным. Но дело вовсе не в том. Дело, как мы помним в борще.
Спросил я его, показал я ему, рассказал … все разговоры и рассказы «про Борщ».
Посмотрел Паша на меня, удивленно сожалеюще, мол борщ готовить не умеет…, и велел доставать продукты. Оборонив лишь одну фразу. НО!!! Ёмкую.
- Мы сейчас приготовим Борщ! Будет невкусно – плюнь мне в глаз. И если кому-то это не нравится, или он считает, что так Борщ не готовят, то это не ко мне. Эти пусть идут … в Раду.
Ну, вот. Пока я вам рассказывал про диспозицию, овощи уже почистили.

Это сообщение отредактировал Ati - 23.02.2017 - 01:10

Борщ. Истино хо...,извините, национальный рецепт
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.02.2011 - 11:26
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Фасоль. Возьмём вот такую. Пестренькую.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 10.02.2011 - 11:26

Борщ. Истино хо...,извините, национальный рецепт
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.02.2011 - 11:26
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Промоем хорошо. Холодной проточной водой.

Борщ. Истино хо...,извините, национальный рецепт
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.02.2011 - 11:27
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Несколько картошков. Сначала почистить.
Потом порезать. Некрупно.


Борщ. Истино хо...,извините, национальный рецепт
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.02.2011 - 11:28
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Капусту …
Режем достаточно тонко.


Борщ. Истино хо...,извините, национальный рецепт
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.02.2011 - 11:28
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Свеклу покрошим соломкой.




Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 10.02.2011 - 11:29

Борщ. Истино хо...,извините, национальный рецепт
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.02.2011 - 11:29
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И морковку также.

Борщ. Истино хо...,извините, национальный рецепт
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.02.2011 - 11:30
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Лучок помельче. Для пассировки.

Борщ. Истино хо...,извините, национальный рецепт
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.02.2011 - 11:30
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Так как зима, и помидорков хороших найти и мечтать не стоит, то взяли вот такой итальянский консерв. Помидорчики с базиликом.

Борщ. Истино хо...,извините, национальный рецепт
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.02.2011 - 11:30
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Мяска кусочек. Грудиночки коровкиной.

Борщ. Истино хо...,извините, национальный рецепт
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.02.2011 - 11:31
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Закладываем в кастрюлю в водой. И ставим на сильный огонь.
Доводим до кипения и пеновыделения.


Борщ. Истино хо...,извините, национальный рецепт
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.02.2011 - 11:31
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И все сливаем.
А мясо хорошо промываем опять-таки проточной холодной водой. Да. Если кого смущает, что воду прямо из под крана берём, так сказать, то прошу учесть – скважина своя и очистка имеется. Так что воду спокойно из под крана пьём.


Борщ. Истино хо...,извините, национальный рецепт
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.02.2011 - 11:32
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Потом мясо кладем в мой чугуниевый кастрюлеказан, который на все случаи жизни хорош. Заливаем колодезной водичкой и ставим на огонь. Сильный.

Борщ. Истино хо...,извините, национальный рецепт
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.02.2011 - 11:32
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Закипело?
Фасоль в котел!!!


Борщ. Истино хо...,извините, национальный рецепт
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.02.2011 - 11:33
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И как только снова начинает кипеть.
Закладываем картошку.


Борщ. Истино хо...,извините, национальный рецепт
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.02.2011 - 11:33
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Снова ждём, пока закипит, и закладываем свеклу.

Борщ. Истино хо...,извините, национальный рецепт
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.02.2011 - 11:33
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Вот тут я вспомнил предыдущих товарищей по Борщу и понял, что правду люди говорили. Пришлось воды отливать.

Борщ. Истино хо...,извините, национальный рецепт
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.02.2011 - 11:34
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Даем немного покипеть. Буквально минуты три.
И выкладываем капусту.



Борщ. Истино хо...,извините, национальный рецепт
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.02.2011 - 11:34
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Вот тут я с умным видом Паше и заметил, что мол, варить ещё долго и капуста будет мягкой. Нехрусткой. На что получил ответ:
- Ты что ли заяц? Хрустеть капустой в Борще? А те, кому надо – пусть хрустят. Мы не будем.
Вот такая картина.

Борщ. Истино хо...,извините, национальный рецепт
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.02.2011 - 11:35
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Минут через пяток накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Пусть томится. Часа четыре. А лучше пять.

Борщ. Истино хо...,извините, национальный рецепт
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.02.2011 - 11:35
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Пока суть да дело, часика через три, готовим зажарочку.
Лучок высыпаем на хорошо разогретую сковородку. На которую предварительно плеснули маслица из виноградных косточек.


Борщ. Истино хо...,извините, национальный рецепт
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.02.2011 - 11:36
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И как только лучок помягчал, даже и не зазолотился ещё …
Выкладываем морковку.


Борщ. Истино хо...,извините, национальный рецепт
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.02.2011 - 11:36
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Хорошо перемешиваем …
И тушим. Довольно долго. Пока морковка не станет мягкая. А потом выкладываем помидорно-базиликовый консерв.


Борщ. Истино хо...,извините, национальный рецепт
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.02.2011 - 11:37
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Перемешиваем. И через пару минут по дому разносится изумительный летний аромат.

Борщ. Истино хо...,извините, национальный рецепт
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.02.2011 - 11:37
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Убавляем огонь. Накрываем крышкой и оставляем тушиться.
Долго тушим. До полного размягчения морковки.


Борщ. Истино хо...,извините, национальный рецепт
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23640
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх