Фазан, тушеный в вине

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mpishi 13 ноя 2020 в 17:18
Поваренок  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (qwertzuiop @ 13.11.2020 - 13:03)
фазаны в германии под защитой.

В вашей гейропе, в отличии от РФ, разрешено добывать вяхиря (дикий лесной голубь) и продавать его в рестораны. Официально!!! Нормы, в отличии от наших местных, просто неописуемые. Знаешь почему? В Англии, относительно недавно, запретили торговать грачами, т.к. рестораны были готовы скупать их мешками. Кто вам там виноват, что вы там не пополняете популяцию фазанов? Перепелов сотнями тысяч выпускаете, фазанов - жаба душит. Почему? Может там не их естественный ореол обитания? Ну там климат не подходит, или еще какие техногенные прелести cheer.gif

И утки серебрянки у вас еще есть... тот еще генетический прикол shum_lol.gif Зачем их выводили знаешь? Селезня серебрянки видел? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 13 ноя 2020 в 17:22
qwertzuiop 13 ноя 2020 в 17:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
-8
Цитата (mpishi @ 13.11.2020 - 15:18)
фазаны в германии под защитой.

В вашей гейропе, в отличии от РФ, разрешено добывать вяхиря (дикий лесной голубь) и продавать его в рестораны. Официально!!! Нормы, в отличии от наших местных, просто неописуемые. Знаешь почему? В Англии, относительно недавно, запретили торговать грачами, т.к. рестораны были готовы скупать их мешками. Кто вам там виноват, что вы там не пополняете популяцию фазанов? Перепелов сотнями тысяч выпускаете, фазанов - жаба душит. Почему? Может там не их естественный ореол обитания? Ну там климат не подходит, или еще какие техногенные прелести cheer.gif

И утки серебрянки у вас еще есть... тот еще генетический прикол shum_lol.gif Зачем их выводили знаешь? Селезня серебрянки видел? shum_lol.gif

Вроде Грамотный мужик а все туда же.
Если сравнить популяцию животных на квадратный километр то окажется в Германии больше животных. К тому же не сравнивай густонаселённую Европу с Россией.
31ak 13 ноя 2020 в 17:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Lumatiss @ 13.11.2020 - 17:12)
Ну и зачем
  птичек погубили.
     Вино извели.
        Лучше б курицу купили
             в магазине,

упыри gigi.gif

Это сообщение отредактировал 31ak - 13 ноя 2020 в 18:17
МаркПатриций 13 ноя 2020 в 17:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
фазаны в германии под защитой. сервера я плакал стоят в германии и находятся под немецкой юрисдикцией.
Если модератор не снесет эту тему, я напишу заявление в местную полицию.

Сумасшедший зоошиз.
Долбоёб, а уток стрелять можно? А кур забивать? А коров забивать?
А шашлык из ягнятины или молочный поросёнок - тоже ужасно?
Лицимер херов. Жрёт мясо и пиздит про бедных фазанов. Да вся Европа хуярит этих фазанов. И во Франции, и в Италии, и в Испании - эти фазаны обычная пища. В любом почти супермаркете лежат. Везде в этих странах спокойно покупал фазанов и готовил, или заказывал в ресторанах.

Зоошиза - это болезнь, прежде всего от ненависти к людям. Таких нужно изолировать. cranky.gif

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 13 ноя 2020 в 17:53
Orbiter 13 ноя 2020 в 18:03
Orbiter  •  На сайте 8 лет
8
Boris, поправил минуса, где мог! Так держать!
А подобных двуличных "квертижопов" нужно щемить, где можно. dont.gif Может, повыведутся, как популяция фазанов в ФРГ shum_lol.gif

А мяско фазана с красным бы вином попробовал и помидорами! wub.gif
zankl 13 ноя 2020 в 18:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Прочитал тему.
Зоошиза может пруфы предоставить по поводу запрета отстрела самочек?
Считаю, что охота на фазана самая интересная, динамичная и разнообразная. Кто из под ног вылетит, когда идешь без собачки, неизвестно.
Жалко птичку? Курей не жри тогда.
freeXman 13 ноя 2020 в 18:10
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (BACRKOT @ 13.11.2020 - 14:51)
Цитата (freeXman @ 13.11.2020 - 21:31)
Цитата (qwertzuiop @ 13.11.2020 - 14:18)
Цитата (Ati @ 13.11.2020 - 11:35)
Так, прекращам оффтопить.

qwertzuiop
Ты тоже прекращай. Если что не нравится - пиши админам.

Админам тоже написал. На твоём месте как модератора я хотя бы фотку с фазанами удалил.

И ещё, ты тему Читала? Как насчёт оскорблений в твоём разделе?
Позавчера тут мне предупреждение за слово добил влепили. Что то не сходится.

Виктор, при чем здесь админы, а модеры тем более? Каким образом они все к фазанам относятся?
С оскорблениями согласен. Да, некрасиво и неприятно. Непорядочно даже

А о каких, собственно, оскорблениях идёт речь? Сказать долбоёбу, что он долбоёб, ИМХО, не оскорбление, а констатация факта!

Это же ты написал:

Цитата
Не, он, по ходу, петух - за родичей обидно!

Цитата
Лично ты можешь хоть в жёппу долбиться - другим свою позицию не навязывай!

Как вот так можно говорить не то, что с незнакомыми людьми, а с людьми вообще? Это ли не оскорбление?
Terricon 13 ноя 2020 в 18:15
Шутник  •  На сайте 6 лет
8
Да, боюсь представить, что тут начнется, если выложить процесс приготовления зайца свежедобытого, если из за фазанов такой вайдот подняли! а по теме: обдирать его со шкурой, дело 5 минут, а мариновать, ИМХО не меньше суток!
ТС. С полем!
zankl 13 ноя 2020 в 18:18
5
Кстати про фазанов.
По киевке в МО, от столицы порядка 40 км, есть куча диких фазанов. Получилось так.
Один умник в коттеджном поселке построил на участке типа курятника, ну и развел этих фазанов, когда их до фига стало, решил выпустить на участок, там они благополучно и свалили. Сначала расплодились по всему поселку, сожрали все ягоды, перетоптали все огородные культуры, потом их стало просто дохера и они перелетели в ближайший лес.
Стрелять нельзя, отлавливать некому, корма много, лис мало, и получается, что эта популяция расплодилась нефигово.
Сам лично, несколько лет назад, ток приехал с АО (рыбалка и охота) в этот поселок, выхожу на участок и знакомые звуки))) Я уж на автомате пытаюсь ружье сдернуть) Вижу охрененного фазана и несколько куриц, ну прям в трех метрах от себя.
А вы говорите Брянск, у нас в Московии фазана хватает.

Это сообщение отредактировал zankl - 13 ноя 2020 в 18:19
zankl 13 ноя 2020 в 18:21
7
Terricon
Я обычно делаю так.
Свежедобытого фазана надрезаю с грудины вдоль, а потом как чулок снимаю кожу с перьями. Дело одной минуты.
Koljamba47 13 ноя 2020 в 18:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (mpishi @ 13.11.2020 - 17:18)
Почему? Может там не их естественный ореол обитания?

rulez.gif
Карту себе купи, лапоть(С)Х/ф "Джентльмены удачи"

Ареа́л (от лат. area: область, площадь, пространство) — область распространения на земной поверхности какого-либо явления, определённого типа сообществ организмов, сходных условий (напр., ландшафтов) или объектов (напр., населённых мест); в биологии — область распространения и развития определённого таксона (вид, род и др.) или типа сообщества животных и растений.

Орео́л (лат. aureolus, итал. aureola, фр. auréole; золотой) — кайма (зона) окружающая объекты, может означать:

Ореол (нимб) — золочёный или золотого цвета диск, увенчивающий головы святых.
Ореол (фото) — фотографический дефект, вызванный распространением света в эмульсии и подложке фотоплёнки.
Ореол (геология) — каёмка минералов нарастающая вокруг; зона вблизи месторождений; кайма изменений в процессе метаморфизма или радиации.

Благодарю Википедию, за предоставленные сведения rulez.gif

Ореол обитания, блять stol.gif
Koljamba47 13 ноя 2020 в 18:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (EvandaClub @ 13.11.2020 - 16:04)
Цитата (Durmachine40 @ 13.11.2020 - 10:22)
Цитата (Boris @ 13.11.2020 - 10:17)
Добавляем немного винца, милилитров 100-150, даем покипеть, чтобы алкоголь испарился

Это обязательно?

думаю нет, я с алкоголем не люблю готовить. я с ним люблю поедать

Я не то, что не понимаю винище в еде - меня прям подбешивает его аромат...
Да и какой аромат?

Вот это вот все, типа, делаешь глоток и сразу вот эти нотки, прямо вспоминается вечер в Сызрани... июль, теплый ветер...
И не совсем вот так прямо темно, но уже солнце заваливается в пылающий ореол, блять горизонта...
И аромат свежеспиленной осины смешан с терпким запахом скошенной морковной ботвы, а послевкусие напоминает новогоднюю атомсфЭру мандариновой Абхазии...

Вот откуда, блять, все это? rulez.gif
Вино - это просто относительно некрепкая алкашка. Все, точка.
Еще и кислая при этом gigi.gif
TauRUS888 13 ноя 2020 в 18:49
Шутник  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (qwertzuiop @ 13.11.2020 - 12:56)
в этой теме от ТС ужасно все, от браконьерства до выложенного в тарелку хрючева.
Но чудовищен на самом деле сам автор. Я это могу сравнить с годовалой темой, где один рыбак хвастался полной ванной щучьей икры. вы не люди а звери, и если вас начнут вот также, от нечего делать, отстреливать. то я буду только рад.

Ты сильно болен, к сожалению... У тебя рыба и дичь в магазине растет. Я сам не очень охотник, но дичь обожаю, особенно кабана.
Orbiter 13 ноя 2020 в 18:53
5
Цитата (Koljamba47 @ 13.11.2020 - 20:48)
...солнце заваливается в пылающий ореол, блять, горизонта...

"Ареал" ты хотел сказать?! shum_lol.gif
А насчёт вина - не соглашусь! dont.gif Зря я его, разве, купил для завтрашнего оссобуко?! Вот и ТС тушит фазана именно в нём. Наверное, не зря? Миллионы французов/итальянцев не могут ошибаться...

Это сообщение отредактировал Orbiter - 13 ноя 2020 в 18:57
Koljamba47 13 ноя 2020 в 19:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Orbiter @ 13.11.2020 - 18:53)

"Ареал" ты хотел сказать?! 

В него. rulez.gif

Пылающий ареал горизонта dont.gif Какие слова, какой текст!(С) Х/ф Иван Васильевич меняет профессию. gigi.gif

Цитата (Orbiter @ 13.11.2020 - 18:53)

А насчёт вина - не соглашусь! dont.gif Зря я его, разве, купил для завтрашнего  оссобуко?! Вот и ТС тушит фазана именно в нём. Наверное, не зря? Миллионы французов/итальянцев не могут ошибаться...

Возможно. Я просто поддержал Ярика в его предпочтениях. ::
Высокая французская кухня - это да, уважаю их.
Но, как в другом фильме про Шурика:
Уважаю, но пить не буду dont.gif ::

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 13 ноя 2020 в 19:02
freeXman 13 ноя 2020 в 19:12
4
Цитата (Koljamba47 @ 13.11.2020 - 16:48)

Вот это вот все, типа, делаешь глоток и сразу вот эти нотки, прямо вспоминается вечер в Сызрани... июль, теплый ветер...

Сызрань у меня ассоциируется со стерлядью, столько много я ее там видел. На первый взгляд кто-то может подумать, что весь город - одни браконьеры gigi.gif
HeToIIbIPb 13 ноя 2020 в 19:39
ivan1987  •  На сайте 6 лет
-6
В общем, провал Дзюбы ничему никого не учит.
mpishi 13 ноя 2020 в 19:57
5
Цитата (qwertzuiop @ 13.11.2020 - 17:50)
Вроде  Грамотный мужик а все туда же.
Если сравнить популяцию животных на квадратный километр то окажется в Германии больше животных. К тому же не сравнивай густонаселённую Европу с Россией.

Ты в этом не сечешь просто. У диких голубей кладка яйца 1 раз в году. Когда пара разбивается, то срабатывает инстинкт этот самый. И самка, как вариант, на следующий год ищет себе самца и делает 2-3 кладки яиц. У нас еще до такой культуры не дошли просто. Потому что к нам через вас нихрена толком не прилетает. У вас его легально на перелете заготавливают. Вы о других странах просто не думаете.

Тебе ресторан в Германии, с фазанятиной в меню, найти или сам загуглишь? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 13 ноя 2020 в 19:58
mpishi 13 ноя 2020 в 20:07
0
Цитата (Koljamba47 @ 13.11.2020 - 18:40)
Ареа́л (от лат. area: область, площадь, пространство) — область распространения на земной поверхности какого-либо явления, определённого типа сообществ организмов, сходных условий (напр., ландшафтов) или объектов (напр., населённых мест); в биологии — область распространения и развития определённого таксона (вид, род и др.) или типа сообщества животных и растений.

Ну, Т9, и что? Доебался до букв? Молодец. В твоем стиле. Нахуярить портянку и вставить что-то про бухло shum_lol.gif

Цитата (TauRUS888 @ 13.11.2020 - 18:49)
дичь обожаю, особенно кабана.

Бюргеры торгуют лицензиями на кабана даже в период гона. Круглогодично. Очень гуманный подход. В РФ такое доступно только избранным. Ну иногда речь идет исключительно об ограничении численности на определенных участках. В Германии любой желающий в любое время года за бабос может добыть кабана.

Boris, рецепт так себе. Примерно как баклажаны взять из консервы и смешать с другой с консервой. Ну, скажем, это даже не уровень жареной картошки. IMHO хорошо пожарить картошку на порядок сложнее, чем сделать неказистое на вид пюре и смыть вином колеровку с курицы.

Это сообщение отредактировал mpishi - 13 ноя 2020 в 20:11
freeXman 13 ноя 2020 в 20:15
3
mpishi
Цитата
IMHO хорошо пожарить картошку на порядок сложнее, чем сделать неказистое на вид пюре и смыть вином колеровку с курицы.

С кортошко для пожарить не так все и просто, есть такая, что сразу в хлам пойдет, жарь, не жарь ее. Да и несравнимые это вещи. Он мясо сначала обжарил, а потом тушил, что здесь не так? С кортошко жаренной такой финт ни к чему. Или не так?
zankl 13 ноя 2020 в 20:23
1
Цитата (mpishi @ 13.11.2020 - 20:07)
Цитата (Koljamba47 @ 13.11.2020 - 18:40)

Ну, Т9, и что? Доебался до букв? Молодец. В твоем стиле. Нахуярить портянку и вставить что-то про бухло shum_lol.gif

Цитата (TauRUS888 @ 13.11.2020 - 18:49)
дичь обожаю, особенно кабана.

Бюргеры торгуют лицензиями на кабана даже в период гона. Круглогодично. Очень гуманный подход. В РФ такое доступно только избранным. Ну иногда речь идет исключительно об ограничении численности на определенных участках. В Германии любой желающий в любое время года за бабос может добыть кабана.

Boris, рецепт так себе. Примерно как баклажаны взять из консервы и смешать с другой с консервой. Ну, скажем, это даже не уровень жареной картошки. IMHO хорошо пожарить картошку на порядок сложнее, чем сделать неказистое на вид пюре и смыть вином колеровку с курицы.

Я покатался по европам, даже с окна авто видел кучу вышек, зайцев на полях и так далее.
Животины у них много потому, что они все состоят в клубах, обществах и платят деньгу в виде взносов. Ну и за отдельно добытого зверя тож платят. Никто не даст вам там прийти в поле или лес и грохнуть кабанчика.
С рыбалкой тож самое.
mpishi 13 ноя 2020 в 20:30
0
Цитата (zankl @ 13.11.2020 - 20:23)
Никто не даст вам там прийти в поле или лес и грохнуть кабанчика.

А в РФ как-то по другому? Тут человек из Краснодарского края про ККОООР писал. Пожалуйста, плати деньги за путевку и осуществляй охоту на фазана. Без разрешения вполне возможен административный штраф. Два залета - прощай охота, вместе с разрешением на оружие shum_lol.gif

Boris, сколько у вас суточная норма фазанов на одну путевку?

Это сообщение отредактировал mpishi - 13 ноя 2020 в 20:34
Koljamba47 13 ноя 2020 в 20:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (mpishi @ 13.11.2020 - 20:07)

Ну, Т9, и что? Доебался до букв? Молодец.

Оправдываться - лоховство!
Молодец, в твоем стиле rulez.gif

Оба термина правильные. Т9 не будет править Ареал, если оно написано как Ареал.
НО! Если оно написано как Ореол - то тоже не будет править.
Хорошая попытка соскочить, но нет, исправляйся, придумай что-то про ореол фазана rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 13 ноя 2020 в 20:38
Ati 13 ноя 2020 в 20:35
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
А вы всё веселитесь, ну-ну.

Это сообщение отредактировал Ati - 13 ноя 2020 в 20:35
Orbiter 13 ноя 2020 в 20:36
6
Цитата (freeXman @ 13.11.2020 - 22:15)
С кортошко для пожарить не так все и просто...

Ну, ведь, не сложнее, чем из арборио или карнароли сделать рассыпчатый плов? gigi.gif
Вот также и я из любого картофана сделаю и пюре и жарёху.

Ati , заметь, не мы сюда Дзюбу притащили! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 13 ноя 2020 в 20:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 438
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх