Фазан, тушеный в вине

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
РыжаяБородa 13 ноя 2020 в 14:07
Рыжая Борода  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (Boris @ 13.11.2020 - 12:35)
Цитата (ukrj @ 13.11.2020 - 13:32)
Курочек зачем?

А что не так? Или сейчас весна, они на яйцах сидят? Или вы из гуманных соображений?

мошт он вегатарианец, что в переводе с древнеиндейского значит плохой охотник
РыжаяБородa 13 ноя 2020 в 14:09
2
Цитата (Salavei @ 13.11.2020 - 12:38)
Boris
Сам ощипывал?:))
Как вспомню в детстве - так вздрогну. Та еще маета с этим делом hz.gif

А сейчас и рада бы - да нету. Правда нас «на раёне» они еще пробегают, но не такие зернового откорма. Полу-городские, носятся с горки на горку - не ловят их)

с батей рябчиков охотили. прям в лесу и ощипывали. но там шкура настолько тонкая, что слезала вместе с перьями smile.gif
РыжаяБородa 13 ноя 2020 в 14:11
0
Цитата (ASK1980 @ 13.11.2020 - 12:54)
Штраф за куриц оплатил? Или вы браконьерили без путевки?
Таких не то что государство, охотники считаю чмошниками.
Петель в посадках понаставят и потом: смотрите, я пиздаый парень, у меня дичь.

Сейчас посмотрел: ни одной дробины ни в жопе ни в ногах. Куда им обычно прилетает. Бракуша ты натуральный, ТС.

петли на птицу? не слышал такого способа лова. про ловлю рябчиков на бутылку слышал. зайцев петлями из нихрома ловил зимой
Boris автор 13 ноя 2020 в 14:12
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (РыжаяБородa @ 13.11.2020 - 17:09)
Цитата (Salavei @ 13.11.2020 - 12:38)
Boris
Сам ощипывал?:))
Как вспомню в детстве - так вздрогну. Та еще маета с этим делом hz.gif

А сейчас и рада бы - да нету. Правда  нас «на раёне» они еще пробегают, но не такие зернового откорма. Полу-городские, носятся с горки на горку - не ловят их)

с батей рябчиков охотили. прям в лесу и ощипывали. но там шкура настолько тонкая, что слезала вместе с перьями smile.gif

С этих тоже хорошо слазит перо, особенно на свежак, но реально, на охоте не до чистки, а дома слишком уж пуха много летит.
Salavei 13 ноя 2020 в 14:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Boris @ 13.11.2020 - 11:50)
Цитата (Travolda @ 13.11.2020 - 14:45)
Я бы если первый раз пробывал фазана, то без всяких специй, с одной солью бы пожарил и потушил в собственном соку. Просто в такое редкое мясо лить дешманское вино и класть дешманские специи (в смысле производителя).

Фазана у нас вдоволь, в морозилке штук 20 лежит, по большей частью раздаю. Перепробовал с него все, что только можно ))) От чахи и лапши, до жесткого фритюра и хе gigi.gif

На счет дешманского вина и специй хз, каке есть sad.gif

А при таком изобилии птицы чо бы тушенку не сделать?
Мясо получается очень нежное, сухим не бывает. После супа-лапши тушняк из фазана - самое вкусное.
У нас их очень много водилось вокруг деревни: бескрайние поля со всякими разными злаками. Поэтому осенью охотились именно для пропитания. Заготавливали.
РыжаяБородa 13 ноя 2020 в 14:22
5
Цитата (Boris @ 13.11.2020 - 16:12)
С этих тоже хорошо слазит перо, особенно на свежак, но реально, на охоте не до чистки, а дома слишком уж пуха много летит.

да мы в марте обычно рябчиков брали. я в манок дудел, батя - пулял. никуда не спешили. с пяток птичек возьмёш на суп да на жарёху и неспешно домой. по сопкам Приморья хорошо гулять. особливо, когда солнечно
Boris автор 13 ноя 2020 в 14:33
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Salavei @ 13.11.2020 - 17:21)

А при таком изобилии птицы чо бы тушенку не сделать?
Мясо получается очень нежное, сухим не бывает. После супа-лапши тушняк из фазана - самое вкусное.
У нас их очень много водилось вокруг деревни: бескрайние поля со всякими разными злаками. Поэтому осенью охотились именно для пропитания. Заготавливали.

А как вы делали тушенку из фазана? Может точно, замутить тушняка...

p.s. Чота ржу... представил как квертижоп пришел в полицию с завялением...

Фазан, тушеный в вине
mpishi 13 ноя 2020 в 14:35
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0

Boris, наши уже полиняли. Щиплются за 4 минуты. Запариваем при 72C на 3мин ровно... потом охлаждаешь и просто снимаешь всё перо руками, в мешок. Прям на городской кухне. Никакого пуха и пера по кухне не летит. rulez.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 13 ноя 2020 в 15:10
mpishi 13 ноя 2020 в 14:52
0
Цитата (Admin1C @ 13.11.2020 - 13:37)
Цитата (BACRKOT @ 13.11.2020 - 13:20)
Цитата (Admin1C @ 13.11.2020 - 15:20)
Фазан под соусом браконьера.

Комментарий болвана.

А можно как то обосновать обвинение? В России, самок фазана запрещено стрелять, у автора место жительства не понятно. Так в чем же я не прав?

Бля, вы пиздец какие все умные.

Брянская область, пример, нет ореола обитания фазана. Весь фазан ВЫПУСКНОЙ. Его можно ебошить хоть сотню в день, вместе с курицами, птенцами, яйцами и петухами... самок тетеревов осенью добывать можно? У нас с женой в путевках в этом году вписана БОРОВАЯ, не более 2шт в сутки на путевку. Тетерев в эту хрень включен, без разделения по половому признаку. Это в УОП-е и еще у одних частников больших. В областное не брали cheer.gif

На тему западло или нет сказать не могу. Западло, когда пидор с лицухой на боровую или зайца гуляет с гончаком по лесу. Западло же? И таких пидоров полный лес. Потому что их жаба душит лицуху на копыта оплатить, бригадой там скинуться или еще как. А лекций за самку тетерева в лесу раз читали cheer.gif

В прошлом году видел толпу красавцев с лайками в загоне. Ну они на куницу там охотились. Западло? Ну там еще хит был, когда они поперек нашего загона пошли в сторону номеров. Можете мне не верить, но в рацию я про этих чумаходов даже не крякнул.

Это сообщение отредактировал mpishi - 13 ноя 2020 в 15:00
ukrj 13 ноя 2020 в 14:59
бастард Эпикура  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Admin1C @ 13.11.2020 - 13:53)
Цитата (BACRKOT @ 13.11.2020 - 13:46)
То есть безосновательно называть незнакомого человека браконьером можно, а болваном нельзя? Странно....

Я основывал свой вывод на том, что в России куриц фазана стрелять нельзя, а те кто стреляет браконьеры по определению. И в чем я не прав?

Это русскоЯЗЫЧНЫЙ ресурс, а не русский, разницу улавливаешь?
Nika999 13 ноя 2020 в 15:00
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
птичек жалко(((
амар22 13 ноя 2020 в 15:20
Балагур  •  На сайте 11 лет
10
вот это поворот - qwertzuiop закрывает ЯП. Давно я так не смеялся. в Германии походу наркоту разрешили
Ovimu 13 ноя 2020 в 15:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
-6
Boris

Громче всех «вор», кричит сам вор.
Слышь латентный, а в Европу ты зачем ездил, мужа себе там искал ? Что не с кем дома было ?
К тебе они во сне приходят , что тебе прямо прет от них.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 13 ноя 2020 в 15:47
Admin1C 13 ноя 2020 в 15:38
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (mpishi @ 13.11.2020 - 14:52)
Бля, вы пиздец какие все умные.

Брянская область, пример, нет ореола обитания фазана. Весь фазан ВЫПУСКНОЙ. Его можно ебошить хоть сотню в день, вместе с курицами, птенцами, яйцами и петухами... самок тетеревов осенью добывать можно? У нас с женой в путевках в этом году вписана БОРОВАЯ, не более 2шт в сутки на путевку. Тетерев в эту хрень включен, без разделения по половому признаку. Это в УОП-е и еще у одних частников больших. В областное не брали cheer.gif

На тему западло или нет сказать не могу. Западло, когда пидор с лицухой на боровую или зайца гуляет с гончаком по лесу. Западло же? И таких пидоров полный лес. Потому что их жаба душит лицуху на копыта оплатить, бригадой там скинуться или еще как. А лекций за самку тетерева в лесу раз читали cheer.gif

В прошлом году видел толпу красавцев с лайками в загоне. Ну они на куницу там охотились. Западло? Ну там еще хит был, когда они поперек нашего загона пошли в сторону номеров. Можете мне не верить, но в рацию я про этих чумаходов даже не крякнул.

Да я не того чтобы в укор писал, скорее просто добрая шутка. Ранимые какие все стали, пиздец просто)
Koljamba47 13 ноя 2020 в 15:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (mpishi @ 13.11.2020 - 14:52)

На тему западло или нет сказать не могу. Западло, когда пидор с лицухой на боровую или зайца гуляет с гончаком по лесу. Западло же? И таких пидоров полный лес.

Так и запишем, в Брянский лес - ни ногой. Нахер не нужны фазаны, когда полный лес пидаров rulez.gif
EvandaClub 13 ноя 2020 в 16:03
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Boris @ 13.11.2020 - 10:12)
Начинаем жарить в казанке, обязательно добавив сливочного масла, чтобы смягчить запах жира фазанячего

А чего не в раскаленное масло? шоп жидкость вышла и ее выпаривать?
Браконьерить научится, а мясо жарить нет gigi.gif
EvandaClub 13 ноя 2020 в 16:04
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Durmachine40 @ 13.11.2020 - 10:22)
Цитата (Boris @ 13.11.2020 - 10:17)
Добавляем немного винца, милилитров 100-150, даем покипеть, чтобы алкоголь испарился

Это обязательно?

думаю нет, я с алкоголем не люблю готовить. я с ним люблю поедать
SardInka 13 ноя 2020 в 16:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Nika999 @ 13.11.2020 - 15:00)
птичек жалко(((

Жалко, да, красивые.. У нас в Карелии таких нету. Рябчиков ела, их щипать не трудно.
Nightbot 13 ноя 2020 в 16:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Красивые птицы , убивать не жалко птичек ?
freeXman 13 ноя 2020 в 16:27
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
13
Пиздец тут какой развели. Стрельнули птичек и что? Ружье должно стрелять / дичь, животных /, нож должен резать / мясо, овощи /, топор должен рубить / дрова, кости /, удочки должны рыбу удить - иначе зачем эти вещи приобретать?
Одно хреново: оскорбляете друг - друга бездумно и безответственно. Ах, да, это же интернет.
По теме. Борис, как тебе эти прованские травы? Мне не пошли, думаю, из - за шалфея и еще, вроде бы, лаванда в моем наборе присутствует. Пару раз попробовал и все на этом. Фазан же птица хорошая. Сейчас начнут ее у нас продавать, но в заморозке. Тоже битая ружьем, в каждой птице есть несколько дробинок

Фазан, тушеный в вине
freeXman 13 ноя 2020 в 16:31
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (qwertzuiop @ 13.11.2020 - 14:18)
Цитата (Ati @ 13.11.2020 - 11:35)
Так, прекращам оффтопить.

qwertzuiop
Ты тоже прекращай. Если что не нравится - пиши админам.

Админам тоже написал. На твоём месте как модератора я хотя бы фотку с фазанами удалил.

И ещё, ты тему Читала? Как насчёт оскорблений в твоём разделе?
Позавчера тут мне предупреждение за слово добил влепили. Что то не сходится.

Виктор, при чем здесь админы, а модеры тем более? Каким образом они все к фазанам относятся?
С оскорблениями согласен. Да, некрасиво и неприятно. Непорядочно даже
BACRKOT 13 ноя 2020 в 16:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (freeXman @ 13.11.2020 - 21:31)
Цитата (qwertzuiop @ 13.11.2020 - 14:18)
Цитата (Ati @ 13.11.2020 - 11:35)
Так, прекращам оффтопить.

qwertzuiop
Ты тоже прекращай. Если что не нравится - пиши админам.

Админам тоже написал. На твоём месте как модератора я хотя бы фотку с фазанами удалил.

И ещё, ты тему Читала? Как насчёт оскорблений в твоём разделе?
Позавчера тут мне предупреждение за слово добил влепили. Что то не сходится.

Виктор, при чем здесь админы, а модеры тем более? Каким образом они все к фазанам относятся?
С оскорблениями согласен. Да, некрасиво и неприятно. Непорядочно даже

А о каких, собственно, оскорблениях идёт речь? Сказать долбоёбу, что он долбоёб, ИМХО, не оскорбление, а констатация факта!
mpishi 13 ноя 2020 в 17:09
-2
Цитата (Admin1C @ 13.11.2020 - 15:38)
Да я не того чтобы в укор писал, скорее просто добрая шутка. Ранимые какие все стали, пиздец просто)

Про половой признак решает регулятор. В каком-то году у нас весенняя была без ограничения по количеству, в связи с птичьим гриппом. В каких-то угодьях боровую осенью описывали с половым признаком. А тут так вот хуяк... браконьер, куриц стрелять нельзя и так далее. В нашей области дупель и куропатка в местной красной книге. Собачникам путевку открывают на две недели раньше, вписывают туда и дупеля и куропатку. Каждого вида по 5шт в сутки, до конца сезона. У остальных в том году было "за исключением...". Путевки получали в департаменте. Два раза на луг местные бракоши вызывали... и что? rulez.gif

По поводу РФ еще. Год не помню, на где-то в краснодарских краях или рядом Ростовом. На собачьих состязаниях фазан был вписан в путевки без полового признака. Там его столько было, что собаки в крепи его загоняли и выносили на подачу без всякого выстрела... и куриц, и петухов, и молодняк какой-то... Так шта это... решает всё регулятор биоресурсов.

Это сообщение отредактировал mpishi - 13 ноя 2020 в 17:19
Lumatiss 13 ноя 2020 в 17:12
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Ну и зачем? Птичек погубили. Вино извели. Лучше б курицу купили в магазине.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 438
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх