Фазан, тушеный в вине

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Heliolater 13 ноя 2020 в 20:57
Водитель НЛО  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Lumatiss @ 13.11.2020 - 17:12)
Ну и зачем? Птичек погубили. Вино извели. Лучше б курицу купили в магазине.

Сравнить обычную курицу и фазана, это как сравнить стейк из лосося и стейк из мраморной говядины. Не, нуачо, и то и то стейк же...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Redd 13 ноя 2020 в 22:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
-5
Внимательно отсмотрел ЭТО! это именно это, рецептом даже назвать эту стряпню, я назвать не могу, я даже не могу это ни как назвать.
ТС прям гениален, то он на 20 фотографиях показывает как надо перепелов ПРАВИЛЬНО опускать в кипящее масло, покадрово, с паузами, тут вот тушки ножками вошли до колена и тут уже по пояс .и тут
и тут руки держащие тушки, это так по кухарски ,это так интересно, что просто забываешь, о чем собственно это высокомерно кулинарное повествование

Теперь это кухарское днище. ГОВНОспеции из пакета. Как можно это использовать и еще и показывать. Неужели трудно пойти в любую лавку со специями и собрать свой сбор, прокалить его и использовать ,ведь именно это и будет вишенка на торте. Вот возьми кориандр покупной в зернах, это одно. А теперь обжарь его на сухой сковороде, после в ступку...это же божественно
нет блядь, приправка из пакетика...тьху на хуй, это все равно что сушеным сеном посыпать блюдо, ни цвета, ни вкуса, ни аромата, приправка...
Используем сливочное масло ,что бы смягчить! запах жира фозанячего
Смягчить запах жира, сука, ИГОООРЬ где же ты со своей гениальной фразой
- лучше промолчать, что бы выглядеть умным
хер там не тот случай ,смягчаем запах маслом сливочным, и это кухарсоке создание что то хотело критиковать /оценивать и даже лимитить предлагало!
Смягчаем запах, уже можно брать на вооружение
дважды показываем свою бутылку днищенского вина под видом цинанадали, ведь с первого раза людям не понятно ,что именно цинандали, два раза одно и то же, это что? голимая показуха, не что иное
Гарнир готов, тут кроме улыбки на это фото , вареное унылое с картофельным пюре, это блядь РЕЦЕПТ портала Яплакал Кулинария, да да все с большой буквы, это рецепт какого то полупокера который всех призывал что то критиковать/ оценивать/ и оценивать ....
рецепт от слова убогость кулинарная рулит
lol.gif
Зови папика своего, будем разбираться с посудой и с кафелем rulez.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 13 ноя 2020 в 23:22
mpishi 13 ноя 2020 в 23:20
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (freeXman @ 13.11.2020 - 20:15)
Он мясо сначала обжарил, а потом тушил, что здесь не так?

Обжарил? cheer.gif Жарят, как пример, в жиру разогретом до жарочной температуры. Понимаешь? ТС выкладывает на жарочную поверхность мясо и потом кидает туда кусок холодного сливочного масла shum_lol.gif Про белый сухарь, именно к этой птице, надо говорить? faceoff.gif

Мне вообще эта кухня не ясна. Ободрать окоченевших фазанов, не отмочить их от свернувшейся крови, не дать им отлежаться хотя бы пару дней в холодильнике, без маринования. В нашей охотничьей компании из такой птицы обычно делают какое-то вкусное варево, вынимают из котла и отдают её собакам. Шулюм иногда вечером делаем, из птицы добытой утром. Ну там такое... дано не всем, чтоб именно получилось.

Цитата (Boris @ 13.11.2020 - 10:19)
В принципе все, гарнир готов, накладываем и дегустируем  brake.gif

И где отзывы о вкусе и текстуре блюда? gigi.gif
Boris, оно там хоть жевалось?

Это сообщение отредактировал mpishi - 13 ноя 2020 в 23:25
Redd 13 ноя 2020 в 23:26
-5
Цитата
В нашей охотничьей компании из такой птицы обычно делают какое-то вкусное варево, вынимают из котла и отдают её собакам. Шулюм иногда вечером делаем, из птицы добытой утром.

тише ты, ты на кого заднюю поднял ,это же САМ Борис!!! У него даже ЛАГМАН от БОРИСА есть! не не ни хуя пафосного просто обычный лагаман от Бориса lol.gif
какие на хер собаки
тут кухня
и приправы из пакетика
разве можно такое собакам ,что ты рассказываешь lol.gif
mpishi 13 ноя 2020 в 23:36
-3
Цитата (Redd @ 13.11.2020 - 23:26)
разве можно такое собакам ,что ты рассказываешь  lol.gif

Могу еще раз повторить, что ТС приготовил корм. Ну там еще "филешки фазанов" с костями и желудками. Подготовка желудков к тушению особая часть процесса. Впечатляет, что Boris их даже не стороной желудка на сковороду положил. Ну там дальше просто магия вина какая-то... минут 15 и готово + 30 минут не открывать крышку. Желудок, как и сердце, тоже часть "немного филешки фазанов" shum_lol.gif

Boris, зачем тебе нужны были ножницы для разделки птицы на "филешки"?

Цитата (Boris @ 13.11.2020 - 10:13)
Ждем пока выкипит сок мясной и начнет поджариваться мясо. Готовим винцо белое...

Это был главный секрет обжарки "филешки" перед тушением.

Это сообщение отредактировал mpishi - 13 ноя 2020 в 23:38
freeXman 13 ноя 2020 в 23:41
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
5
mpishi
Точно не скажу, т.к. замысла не знаю, но думаю, что сл. масло он закинул после для того, чтобы оно не почернело. Сл. масло имеет такую особенность, что ни с того ни с сего может начать "гореть" и выпустит черноту. Он птицу тушил и потому со сл. маслом как поступил, так считается. Насчет вина. Может, он не хотел мяса с красным оттенком или красного под рукой не было. Я тоже иногда белое лью там, где как бы красное положено gigi.gif
Ободрал фазанов, в смысле, шкуру содрал? Да так сам Аллах велит в тех краях, птицу положено есть без кожи. Короче, фазан нормально приготовлен. Мне пюре из кортошко к такому мясу лишнее. Но это чисто мое
mpishi 13 ноя 2020 в 23:52
0
Цитата (freeXman @ 13.11.2020 - 23:41)
Короче, фазан нормально приготовлен. Мне пюре из кортошко к такому мясу лишнее. Но это чисто мое

Ты о чем вообще? Вчера в обед петуха "оформил". Сложил в холодильник для этого, как его, автолиза. Сегодня вечером у него только ноги гнуться начали по суставам, но еще не так как надо. В просолку его только завтра вечером, до утра воскресенья. Затем пряный маринад, еще часов на сколько-то, потом фарширование, заштопывание и запекание. Это называется блюдом из дичи к воскресному обеду или ужину shum_lol.gif

ТС голодный какой-то просто. Представь себе, что ты мертвую курицу притащил домой, вместе со свернувшейся кровью внутри, и ради юкодрочки быстренько пилишь тему для ЯП-а. Это УРОВЕНЬ faceoff.gif

Цитата (freeXman @ 13.11.2020 - 23:41)
Ободрал фазанов, в смысле, шкуру содрал? Да так сам Аллах велит в тех краях, птицу положено есть без кожи.

Ты ща про халяль тут? Это вообще не в тему. И кожа тут не причем. Птица еще окоченевшая. Ты что-то знаешь про трупное окоченение? Ну т.е. это такая стадия, примерно между парным мясом и охлажденным, которое на прилавке магазина обычно продается.

Это сообщение отредактировал mpishi - 13 ноя 2020 в 23:57
Brue 13 ноя 2020 в 23:54
кулинарю  •  На сайте 20 лет
14
Противно,что в этой теме, беседа скатилась до низкого хамства. Разнервничались по поводу браконьерства,ещё из-за чего то. Почему многие позволяют себе быть импульсивными? Возьмите-ка себя в ручки,ребята. Следите за речью и не перевозбуждайтесь,это сейчас не модно.

Посмотрела фото и удивилась,что фазаны такие жирные. Это точно дикие? Дело в том,что у меня на районе)))), разводят на птицефермах этих фазанов. Птица эта выгодная в том плане, что хорошо разводится в суровом климате с коротким летом. Две породы прижились: "охотничья" и "эллиот". А в сезон охоты ,этих птичек, в огромном количестве, выгружают на спец охотничьих участках. А охотникам потом рассказывают сказки)))))))) тоже самое и с кабанами,и с оленями.

Всем,кто переживает за судьбу угробленных зверски птичек, хочу сказать пару слов. Фазан- это очень опасная и жестокая птица в своей стае. Это птицы-канибалы. Если яйцо бесхозное(самка отошла) его склёвывают. Так же сьедаются птенцы. Ни мышей, ни хорьков,ни другой мелочи возле фазанов нет. Они нападают и сьедают мелкую живность. Поэтому ,на фермах, птенцов не выпускают на корм-площадки до 3-4 месяцев. В плане корма фазаны не превередливы. Что угодно им можно скормить.

Я покупала фазана. Стоит немного дороже курицы. На вкус - курица и курица. Хороший бульон из них получается.

Это сообщение отредактировал Brue - 14 ноя 2020 в 00:05
freeXman 13 ноя 2020 в 23:56
8
mpishi
Я понял тебя. Сделаешь, все опишешь и покажешь. Тебе скидок никаких не будет gigi.gif
freeXman 14 ноя 2020 в 00:04
4
Brue

Цитата
Я покупала. На вкус - курица и курица. Хороший бульон из них получается.

Но сцукко дороже курицы biggrin.gif

Не нервничай
Brue 14 ноя 2020 в 00:04
кулинарю  •  На сайте 20 лет
6
Цитата
посетить уникальные места, шанс увидеть которые дается всего один раз в жизни..

Boris Это точно дикие фазаны? На фото тушки все разные. Серый окрас это у породы "эллиот". Этих я знаю в литсо))))))) А цветастые птахи это из другого клана.
freeXman 14 ноя 2020 в 00:08
4
Brue

А какая разница какого окраса курицо? Была бы молода и вкусна biggrin.gif
skomoroh58 14 ноя 2020 в 00:27
2
Цитата (Salavei @ 13.11.2020 - 14:38)
Boris
Сам ощипывал?:))
Как вспомню в детстве - так вздрогну. Та еще маета с этим делом hz.gif 

такова женская доля dont.gif sm_biggrin.gif
у меня ощипыванием всякой дичи только жена занимается.
плюётся, но куда деваться.

Борис, а что, такой фазанячий дух, что приходится аж шкуру сдирать? или таки это ради облегчения процесса и просто вместо ощипывания шкуру с перьями стягивают?

а всё, увидел
Цитата
С кожей же снимаю. У меня руки отвалятся всех фазанов с охот ощипывать

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 14 ноя 2020 в 00:33
freeXman 14 ноя 2020 в 00:39
5
Фазанов штук 20 закинул и вперед, через 2 минуты они без перьев biggrin.gif

skomoroh58 14 ноя 2020 в 00:42
4
Цитата (qwertzuiop @ 13.11.2020 - 17:03)
фазаны в германии под защитой. сервера я плакал стоят в германии и находятся под немецкой юрисдикцией.
Если модератор не снесет эту тему, я напишу заявление в местную полицию.

а Нарвского, Нарвского предупредил?
а то ему пожизненное светит, если не вышка.

и по теме
Цитата
Фазана у нас вдоволь, в морозилке штук 20 лежит, по большей частью раздаю

коротка жизнь, всюду не успеешь.
Яп в гости на охоту и на обед/ужин напросился
mpishi 14 ноя 2020 в 00:44
0
Цитата (freeXman @ 14.11.2020 - 00:08)
Brue

А какая разница какого окраса курицо?  Была бы молода и вкусна  biggrin.gif

У Boris-a на фото левые петухи 1-2 года, правому три года или старше. С возрастом белый «ошейник» исчезает. Вот пример трехлетки. Двухлетки у меня ещё с широкими «ошейниками».

Фазан, тушеный в вине

Это сообщение отредактировал mpishi - 14 ноя 2020 в 00:47
freeXman 14 ноя 2020 в 01:00
5
mpishi
Выглядит как зараженный коронавирусом больной на кушетке biggrin.gif
Salavei 14 ноя 2020 в 02:18
12
Цитата (Brue @ 14.11.2020 - 00:04)
Цитата
посетить уникальные места, шанс увидеть которые дается всего один раз в жизни..

Boris Это точно дикие фазаны? На фото тушки все разные. Серый окрас это у породы "эллиот". Этих я знаю в литсо))))))) А цветастые птахи это из другого клана.

Марина, серенькие там на фото - самки, я так понимаю. Яркие - самцы.
Одной породы).

Boris
Касательно тушенки, как готовили точно не знаю; я мелкая была, на подхвате поваренком черновым;)) но тушили долго и закатывали в банки.
Рецепт наверняка простой и найти легко.

...
и правда, читать скабрезности в теме, которая вам не пришлась, очень неприятно.
Берегите нервы и выплескивайте свой гнев другим способом: например, выбиванием ковров перед зимой;)

Заметила, что тут именно мужики так яростно обзываются и собачатся. За женщинами такого не особо заметно cool.gif
Nansen 14 ноя 2020 в 07:35
погонщик ыныло  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Salavei @ 13.11.2020 - 10:38)
Boris
Сам ощипывал?:))
Как вспомню в детстве - так вздрогну. Та еще маета с этим делом hz.gif

Я тебе расскажу как щипать.

Берешь горячей воды, градусов 85-90.
Если птица одна-две, то ведро. Если много птицы, то удобнее кастрюлю литров на 30.

Окунаешь птицу в этот почти кипяток и начинаешь усиленно её полоскать туда-сюда, чтобы вода проникла под перо. Если на кухне сильно полоскать неудобно, то возьми какую-нибудь лопатку (или ручкой половника какого-нибудь) и шуруди перо у птицы.

Секунд через 20 после начала окунания проверяй, тяни маховое (большое) перо на крыле. Если вышло легко, то прекращай ошпарку, если нет - то ещё секунд 10 и опять проверь по перу.

Можно проверять и по простому перу, только горячо. Если просто нажатием пальца перо сходит (на спинке например), то и нормально.
Но по маховому удобнее и правильнее.

И всё, можно дать чуть остыть, чтобы щипать было не горячо и спокойно убрать всё перо, почти по всей птице практически просто стирается ладонью.

Можно температуру воды поменьше, тогда мочить надо подольше, проверка на готовность та же - по лёгкости вынимания махового пера.

- - - - -
У меня стадо цесарки, она щиплется тоже туго (если не знаешь как), забой бывает и по два-три десятка в день. Забиваю, щиплю и потрошу в одно лицо.
Не, десятками шиплется конечно в перосъёмной машине, но ошпарка такая же.
А если надо всего 4-5 штук, то врукопашную, лень машину мыть потом из-за 5 штук.
Salavei 14 ноя 2020 в 07:50
6
Nansen
Да вот примерно так и делали!))) Брррр, спасибо - напомнил!
Ну его нафих scary.gif biggrin.gif

Цесарки красивые... никогда не пробовала.

Это сообщение отредактировал Salavei - 14 ноя 2020 в 07:51
Boris автор 14 ноя 2020 в 08:23
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
10
О, кулинарный инвалид подтянулся в тему, подгорело, да? gigi.gif
Давай, Шурик, покажи, как в вашей забегаловке фазана готовят в вине, не стесняйся! Заодно покажи, как прованский сбор в местных полях собственноручно рвать, мы все очень ждем! bravo.gif

Мпиша. Я так понимаю, ты все это время ждал голубца, до этого осторожно комментил, а с приходом баклажана тебя как прорвало gigi.gif

На счет замачивания в кипятке - я один раз попробовал, но после того, как чуть не задохнулся от запаха запаренной дичи - ну очень специфично фанит - решил, что лучше обдирать brake.gif

На счет автолиза, возможно Мпиша и прав, но опять же, обычно дичь разделываю сразу и убираю в морозилку, на всякий случай, а готовлю из разморозки.
А ножницы на фоне - я ими головы чекрыжу, с лапами и крыльями... ))

Все, лимит сообщений не позволяет чаще раза в день писать, если что - завтра сподоблюсь )))
VIAN 14 ноя 2020 в 08:33
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Nansen @ 14.11.2020 - 08:35)
Я тебе расскажу как щипать.

Берешь горячей воды, градусов 85-90.
Если птица одна-две, то ведро. Если много птицы, то удобнее кастрюлю литров на 30.

Окунаешь птицу в этот почти кипяток и начинаешь усиленно её полоскать туда-сюда, чтобы вода проникла под перо. Если на кухне сильно полоскать неудобно, то возьми какую-нибудь лопатку (или ручкой половника какого-нибудь) и шуруди перо у птицы.

Секунд через 20 после начала окунания проверяй, тяни маховое (большое) перо на крыле. Если вышло легко, то прекращай ошпарку, если нет - то ещё секунд 10 и опять проверь по перу.

Можно проверять и по простому перу, только горячо. Если просто нажатием пальца перо сходит (на спинке например), то и нормально.
Но по маховому удобнее и правильнее.

И всё, можно дать чуть остыть, чтобы щипать было не горячо и спокойно убрать всё перо, почти по всей птице практически просто стирается ладонью.

Можно температуру воды поменьше, тогда мочить надо подольше, проверка на готовность та же - по лёгкости вынимания махового пера.

а так слабо?
2литра97го 14 ноя 2020 в 14:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (VIAN @ 14.11.2020 - 08:33)
а так слабо?

битумом потом вонять не будет?
ПОX 14 ноя 2020 в 16:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Давно так не ржал :)))
Лучшая тема за последнее время!

Фазан, тушеный в вине
РыжаяБородa 14 ноя 2020 в 17:41
Рыжая Борода  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Lumatiss @ 13.11.2020 - 19:12)
Ну и зачем? Птичек погубили. Вино извели. Лучше б курицу купили в магазине.

ну и зачем тебе комп и интернет? надрал бы бересты, чертами да резами грамоту составил да нарочным отправил
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 437
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх