Манты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
6.01.2020 - 13:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22499
Цитата (grekmex @ 6.01.2020 - 11:37)

а если НЕ трепетная грузинская девушка такое наблюдает, то так ей и пусть, надо быть ТРЕПЕТНОЙ.
так?

Да! Люди с толстой душевной организацией тащат на своём горбу МИР! ))))
 
[^]
MadKnife
7.01.2020 - 01:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.13
Сообщений: 3030
Цитата (Sabalak @ 6.01.2020 - 11:19)
он про орама наверное?
состав - тот же, только отдельно не лепишь, а просто из портяны рулет скатал и все

Слушай, это что-то не то. Не видно сока.
 
[^]
Ungydrid
7.01.2020 - 01:47
2
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15100
Цитата (MadKnife @ 6.01.2020 - 08:41)
Цитата (MamaLays @ 6.01.2020 - 08:39)
Цитата (MadKnife @ 6.01.2020 - 08:33)
ТС, у тебя либо руки маленькие, или зира удалась в этом урожайном 2020 году!

в 2020 уже успели собрать урожай зиры? blink.gif
ты бы уже завязывал с горячительными

Я только рожь посеял.

Но хоть более лучше? lol.gif

ЗЫ по сабжу я давно не покупаю уже молотый черный перец примерно по той же причине, что не вижу никакого смысла в "мелкой морской(!) соли" и вообще ее существовании. Тем более из "пенты". А так - ну да, пельмехи. Но без разреза нещитово.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 7.01.2020 - 01:53
 
[^]
grably
7.01.2020 - 06:56
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 2940
Начинка совсем постнaя, пле mike.gif

Это сообщение отредактировал grably - 7.01.2020 - 06:57
 
[^]
Ale248
8.01.2020 - 14:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.02.18
Сообщений: 29
Немного тыквы бы в начинку, было бы вкуснее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VIAN
10.01.2020 - 20:43
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5709
Цитата (LabrZen @ 6.01.2020 - 08:58)
Разводим в воде соль, на 400-500 мл полную чайную ложку кинул.

И потихоньку понемногу добавляем эту воду в муку. По количеству добавляемой воды- разная мука по разному берет воду, поэтому говорить о количестве воды я точно не могу. Добавляю понемногу в зависимости от требуемой консистенции. Тесто месить нужно долго и оно должно быть крутое.

ну вот тебе раз... лови истинный рецепт пельменного теста:


на полтора стакана пшеничной муки берется одно яйцо, 1/4 стакана воды и половина чайной ложки соли hat.gif

тесто месить с удовольствием. и в итоге оно должно быть элластичным rulez.gif

hat.gif
 
[^]
pchola
10.01.2020 - 20:54
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5499
3 ст муки, 1 желток 3/4 воды, 1 ч.л соли и чуть постного масла.

Всегда получается самое оно

Манты
 
[^]
pchola
10.01.2020 - 20:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5499
...

Манты
 
[^]
VIAN
10.01.2020 - 21:03
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5709
Цитата (pchola @ 10.01.2020 - 21:54)
3 ст муки, 1 желток 3/4 воды, 1 ч.л соли и чуть постного масла.

по пропорци (если пересчитать на трезвую) разве не твой же рецепт теста получится, что я написал? gigi.gif brake.gif lol.gif
 
[^]
Друня
10.01.2020 - 21:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.10
Сообщений: 1118
мантосрач объявляется открытым) я и свинки и говядины и барашки с курдюком черный перец лук и тыквы для сока. стандартное тесто мука вода яйцо немного масла и мантоварка КарМЕт 1990 г.в

Это сообщение отредактировал Друня - 10.01.2020 - 21:28

Манты
 
[^]
Друня
10.01.2020 - 21:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.10
Сообщений: 1118
на бешбармак тесто похожее, только подсушиваю

Манты
 
[^]
VIAN
10.01.2020 - 21:36
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5709
Цитата (Друня @ 10.01.2020 - 22:28)
мантосрач объявляется открытым) я и свинки и говядины и барашки с курдюком черный перец лук и тыквы для сока. стандартное тесто мука вода яйцо немного масла и мантоварка КарМЕт 1990 г.в

на бешбармак тесто похожее, только подсушиваю

что значит: стандартное тесто мука вода яйцо немного масла и мантоварка КарМЕт 1990 г.в? как это понимать? это же раздел [/u]кулинария [/b] а не креативы gigi.gif
давай в граммах shum_lol.gif rulez.gif
 
[^]
Vurl
10.01.2020 - 21:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 6573
Цитата (stan123 @ 6.01.2020 - 10:12)
Без тыквы для меня манты не настоящие!!! А все остальное Очень хорошо!

Какой еще на хуй тыквы к мантам? blink.gif
 
[^]
VIAN
10.01.2020 - 21:48
4
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5709
Цитата (Vurl @ 10.01.2020 - 22:39)
Цитата (stan123 @ 6.01.2020 - 10:12)
Без тыквы для меня манты не настоящие!!! А все остальное Очень хорошо!

Какой еще на хуй тыквы к мантам? blink.gif

пойдет в принципе любой из этих сортов:

1 Веснушка
2 Миндальная
3 Сорт тыквы Мозолевская
4 Сорт Акорн
5 Спагетти
6 Мускатная тыква
7 Сорт Баттернад
8 Прикубанская
9 Испанская гитара
10 Жемчужина
11 Крупноплодная тыква
12 Сорт Россиянка
13 Зорька
14 Конфетка
15 Сдобная Пышка

хотя мускатная, кончно будет интереснее (лично на мой вкус) hat.gif
 
[^]
Друня
10.01.2020 - 21:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.10
Сообщений: 1118
Цитата (VIAN @ 10.01.2020 - 21:36)
Цитата (Друня @ 10.01.2020 - 22:28)
мантосрач объявляется открытым) я и свинки и говядины и барашки с курдюком черный перец лук и тыквы для сока. стандартное тесто мука вода яйцо немного масла и мантоварка КарМЕт 1990 г.в

на бешбармак тесто похожее, только подсушиваю

что значит: стандартное тесто мука вода яйцо немного масла и мантоварка КарМЕт 1990 г.в? как это понимать? это же раздел [/u]кулинария [/b] а не креативы gigi.gif
давай в граммах shum_lol.gif rulez.gif

4 ст муки в миксер туда яйцо, ст.л. оливкового масла романс чайная соли потом стакан воды. вымесить, положить отдыхать. раскатываю скалкой с мукой, нарезаю стаканом большим. ленивые или кто не любит большие хвосты- катаю на лапшерезке и режут квадраты.
 
[^]
Гаррет
11.01.2020 - 11:45
5
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8162
О! Да тут мантодиспут!
Тема паропроницаемости не раскрыта! lupa.gif
 
[^]
MadKnife
11.01.2020 - 18:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.13
Сообщений: 3030
Цитата (Andrews1977 @ 6.01.2020 - 08:36)
Цитата (outsayder @ 6.01.2020 - 08:33)
Я хз, но я делаю манты из свинины, и лука ложу почти столь же и мяса. Тогда получается с соком, хммм вкусняшка....
Пост позеленил.  Обожаю манты.

мясо:лук:тыква=2:1:1

Сегодня только об этом с коллегой общались. Он в восторге, а у меня нет тыквы, но зато есть лось, кабан, лук и мука. lol.gif
 
[^]
MadKnife
11.01.2020 - 18:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.13
Сообщений: 3030
Цитата (Гаррет @ 11.01.2020 - 11:45)
О! Да тут мантодиспут!
Тема паропроницаемости не раскрыта! lupa.gif

Я отношусь к секте тестопаропроницаемости! Фарш даёт сок, ч.т.д.
Теплопроводность теста небольшая, предполагаю, передача тепла нууу, хз. Нужны эксперименты
 
[^]
Гаррет
11.01.2020 - 21:46
4
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8162
Цитата (MadKnife @ 11.01.2020 - 18:29)
Цитата (Гаррет @ 11.01.2020 - 11:45)
О! Да тут мантодиспут!
Тема паропроницаемости не раскрыта!  lupa.gif

Я отношусь к секте тестопаропроницаемости! Фарш даёт сок, ч.т.д.
Теплопроводность теста небольшая, предполагаю, передача тепла нууу, хз. Нужны эксперименты

Так какой коэффициент паропроницаемости у теста ТС-а?
 
[^]
VIAN
11.01.2020 - 22:18
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5709
Цитата (Гаррет @ 11.01.2020 - 22:46)
Так какой коэффициент паропроницаемости у теста ТС-а?

а давайте копнем глубже... idea.gif как всетаки более правильно - паропроницаемости или паронепроницаемости? hz.gif gigi.gif
 
[^]
grably
12.01.2020 - 02:43
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 2940
VIAN
Вы так доберётесь до бессмертного спора насчёт вакуума в пакете - есть ли он там или его там нет gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
svarnoy3
12.01.2020 - 11:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1597
Цитата (grably @ 12.01.2020 - 02:43)
VIAN
Вы так доберётесь до бессмертного спора насчёт вакуума в пакете - есть ли он там или его там нет gigi.gif shum_lol.gif

Не, для это нужен забаненый товарищ.
 
[^]
Гаррет
12.01.2020 - 11:17
2
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8162
Цитата (VIAN @ 11.01.2020 - 22:18)
Цитата (Гаррет @ 11.01.2020 - 22:46)
Так какой коэффициент паропроницаемости у теста ТС-а?

а давайте копнем глубже... idea.gif как всетаки более правильно - паропроницаемости или паронепроницаемости? hz.gif gigi.gif

Классическая формулировка была именно "коэффициент паропроницаемости".
По крайней мере я так запомнил. А поскольку коэффициент имени меня, то значит так и есть lol.gif
 
[^]
Ovimu
12.01.2020 - 11:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Гаррет @ 12.01.2020 - 11:17)
Цитата (VIAN @ 11.01.2020 - 22:18)
Цитата (Гаррет @ 11.01.2020 - 22:46)
Так какой коэффициент паропроницаемости у теста ТС-а?

а давайте копнем глубже... idea.gif как всетаки более правильно - паропроницаемости или паронепроницаемости? hz.gif gigi.gif

Классическая формулировка была именно "коэффициент паропроницаемости".
По крайней мере я так запомнил. А поскольку коэффициент имени меня, то значит так и есть lol.gif

Есть ещё пару коэффициентов мантов )

Коэффициент выделенного сока в начинке
Это отношение массы выделенного сока к массе начинки в единицу времени при определенной температуре.
Коэфициент мясной начинки мант , это отношение массы мяса к массе других продуктов в 100 граммах
Коэффициент лука в начинке мант это отношение массы лука к массе мяса в 100 граммах готовой начинки
Коэффициент рукожопости мантов это отношение произведения вышеназванных коэффициентов на количество мантов

Это сообщение отредактировал Ovimu - 12.01.2020 - 11:54
 
[^]
Гаррет
12.01.2020 - 12:25
2
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8162
Ovimu
Цитата
Коэфициент мясной начинки мант , это отношение массы мяса к массе других продуктов в 100 граммах

Вот кстати как-то давно делал пост с калькуляцией. У меня получилось что-то около 12 грамм мяса в начинке 1 манта. Ещё примерно столько же лука и тыквы. Так что наверное у меня коэффициент 0,5
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11104
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх