Ньокки, мальва и Ламбруско

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 19 июн 2019 в 11:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (fransuz @ 19.06.2019 - 09:07)
вот нафига я подумываю чтобы козу завести?
балда
столько травы кругом-сам сьем всю.
и приятного аппетита!)

Ну, коза - это еще и ценный мех полезное молоко и сыр!
Правда, травы уже не останется. biggrin.gif
Но сорняки в огороде на что?
Все комментарии:
Teuton 19 июн 2019 в 11:27
2
Пытаюсь понять, зачем там мальва. Не, оно оригинально, конечно, но... Мальва вообще разве съедобна?

Из вики: "Растёт в лесах, а также повсеместно на сорных местах, на склонах, в огородах, около заборов, дорог, жилищ; сорняк. Культивируется как декоративное растение. ...

Водный настой из цветов мальвы употребляется внутрь и наружно при кашле, катарах верхних дыхательных путей, при охриплости. То же применение имеют листья и корни. Листья и цветы (или все растение) мальвы лесной входят в состав смесей для горячих ванн при опухолях селезёнки."

Апельсиняя автор 19 июн 2019 в 11:35
1
Цитата (Teuton @ 19.06.2019 - 09:27)
Пытаюсь понять, зачем там мальва. Не, оно оригинально, конечно, но... Мальва вообще разве съедобна?

Из вики: "Растёт в лесах, а также повсеместно на сорных местах, на склонах, в огородах, около заборов, дорог, жилищ; сорняк. Культивируется как декоративное растение. ...

Водный настой из цветов мальвы употребляется внутрь и наружно при кашле, катарах верхних дыхательных путей, при охриплости. То же применение имеют листья и корни. Листья и цветы (или все растение) мальвы лесной входят в состав смесей для горячих ванн при опухолях селезёнки."

Употребляется же внутрь, написано. dont.gif
На месте мальвы мог бы быть шпинат, например. И это бы не вызвало никаких вопросов, так ведь? Но его надо купить, посадить, вырастить, ухаживать. И одновременно рядом растёт мальва - сама по себе. Красивая, полезная, бесплатная - так почему не взять? И понты, опять же. deg.gif
А для тех, кто на дачу ездит в гамаке валяться - вообще находка! Пользуйтесь!
яЧук 19 июн 2019 в 11:35
Несмеяна  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Апельсиняя @ 18.06.2019 - 17:23)
Как вы в своих бетонных коробках с ума не сходите?

А снимите на фото свой дом?
А то все ваши фото либо задраны на солнце, либо "с обрыва сняты", либо обрезаны "по самое нимагу".
Меня, честно, подкупает когда люди свои скромные жилища снимают. Все мы разные, и не у всех есть возможность иметь навороченную кухню, но закономерности "офигенская" кухня=наивкуснейший рецепт я точно не выявила
Чтобы плевать в наши "коробки" покажите уже свой замок наконец
Ramoneur 19 июн 2019 в 11:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
У меня бутыль Къянти 2005 года имеется. (завалялась)
В подвале.
Наверно ещё нормальное.
С чем его можете порекомендовать, учитывая кулинарное варварство ваших, вероятно восточных соседей?
Заранее спасибо.
Единственно блюдо не должно быть сложнее чем два ингредиента и 10 минут на всё-про всё.
Апельсиняя автор 19 июн 2019 в 11:42
0
Цитата (ШапурВеликий @ 19.06.2019 - 09:26)
Уррааааааа! Мальва и Ламбруско!!! Множество зелени тебе, Апельсиняя!!! Даешь сиреневый борщ!!! rulez.gif Почитал твою легендарную тему. Такого массового разрыва пуканов не видел давно. Забабахай еще такую тему.

Спасибо! Рада. что понравилось.
Непременно будут ещё темы, я ещё столько имею сказать. biggrin.gif
Тема о Борще, к сожалению, закрыта, ну так вот продолжение о мальве с ламбруской, ведь ещё не все моменты обсудили.
Чин-чин!

Апельсиняя автор 19 июн 2019 в 11:50
1
Цитата (Ramoneur @ 19.06.2019 - 09:37)
В подвале.
Наверно ещё нормальное.
С чем его можете порекомендовать, учитывая кулинарное варварство ваших, вероятно восточных соседей?
Заранее спасибо.
Единственно блюдо не должно быть сложнее чем два ингредиента и 10 минут на всё-про всё.

Первое, что приходит на ум - это мясо тушёное в вине. Я уже давно собираюсь сфотографировать этот вкуснейший рецепт.
Но это долго.
А если быстро - то пожарить мясо на гриле и запить вином! 2 ингредиента. Но не всякое вино хорошо хранится, я не очень уверена, что это вот 2005 года будет вкусное...
Ramoneur 19 июн 2019 в 12:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 19.06.2019 - 11:50)
В подвале.
Наверно ещё нормальное.
Заранее спасибо.

Первое, что приходит на ум - это мясо тушёное в вине. Я уже давно собираюсь сфотографировать этот вкуснейший рецепт.
Но это долго.
А если быстро - то пожарить мясо на гриле и запить вином! 2 ингредиента. Но не всякое вино хорошо хранится, я не очень уверена, что это вот 2005 года будет вкусное...

Пофиг.
Итальянец подарил.
Искренне.
Если закисло то станет уксусом- не пропадёт!
Вальполичеллу откроем.

fransuz 19 июн 2019 в 12:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
чин чин))
достаю баночку красного мускат
урожай 2015 года со своего виноградника
с южной стороны бани
да-на заднем фоне-не закуска
это для эстэтики))

Апельсиняя автор 19 июн 2019 в 12:13
-3
Цитата (яЧук @ 19.06.2019 - 09:35)

А то все ваши фото либо задраны на солнце, либо "с обрыва сняты", либо обрезаны "по самое нимагу".
Меня, честно, подкупает когда люди свои скромные жилища снимают. Все мы разные, и не у всех есть возможность иметь навороченную кухню, но закономерности "офигенская" кухня=наивкуснейший рецепт я точно не выявила

Я здесь не для того, чтобы хвастаться материальными благами, мне это неинтересно. Поэтому и не выставляю на обсуждение и обрезаю.
Тем более, что тема - бесящая, помню, был тут в прошлом году гневный пост о том, что одна писательница - о ужас - имела кабинет, в котором, собственно, писала. Я даже там не стала высказываться, но сама не поняла: а что, все осуждающие из туалета писали, что ли? Или компьютеры всё же обычно стоят на письменном столе в личной комнате? upset.gif
Ну их нафиг такие недобрые обсуждения. Предпочитаю делиться настроением, природными красотами, творчеством. Мне интересно говорить об этом.
Но, между прочим, дом на фото однажды был, и это фото никуда не делось. Подсказывать не буду. gi.gif
Апельсиняя автор 19 июн 2019 в 12:23
0
Цитата (fransuz @ 19.06.2019 - 10:02)
чин чин))
достаю баночку красного мускат
урожай 2015 года со своего виноградника
с южной стороны бани
да-на заднем фоне-не закуска
это для эстэтики))

Очень жаль.
Но баночка - впечатляет! bravo.gif
fransuz 19 июн 2019 в 12:26
2
а вы думаете ЭТО сьедобно?? blink.gif
ну мы не в Сицилии живем..понемногу по 100-150 литров в год производим
для эстетики и для души

Это сообщение отредактировал fransuz - 19 июн 2019 в 12:30
смолкар 19 июн 2019 в 12:28
ярила  •  На сайте 10 лет
1
Шкварок не хватает!
Апельсиняя автор 19 июн 2019 в 12:28
0
Цитата (fransuz @ 19.06.2019 - 10:26)
а вы думаете ЭТО сьедобно?? blink.gif

Нет, я думаю, что это несъедобно. Хоть и странно от меня это слышать. biggrin.gif
fransuz 19 июн 2019 в 12:31
1
ну думаю в вашей книге колдовских рецептов найдется рецептик и для этой ботвы-не сомневаюсь)
Апельсиняя автор 19 июн 2019 в 12:33
-1
Цитата (смолкар @ 19.06.2019 - 10:28)
Шкварок не хватает!

Я же в теме написала, что хорош и вариант с фонтиной и почти шкварками - ветчиной. Но это северный вариант, другой рецепт, а в Сорренто шкварки не едят, у них моццарелла есть. А у меня есть ещё и мальва. smile.gif
Апельсиняя автор 19 июн 2019 в 12:42
0
Цитата (fransuz @ 19.06.2019 - 10:31)
ну думаю в вашей книге колдовских рецептов найдется рецептик и для этой ботвы-не сомневаюсь)

Действительно, в одном из моих рецептов присутствовала эта ботва, только дикая.
Но исключительно в качестве антуража была положена, есть её не надо. biggrin.gif

Апельсиняя автор 19 июн 2019 в 12:45
-1
Цитата (Ramoneur @ 19.06.2019 - 10:00)
Цитата (Апельсиняя @ 19.06.2019 - 11:50)
В подвале.
Наверно ещё нормальное.
Заранее спасибо.

Но это долго.

Пофиг.
Итальянец подарил.
Искренне.
Если закисло то станет уксусом- не пропадёт!
Вальполичеллу откроем.

Стало уксусом - замаринуй в нём шашлык! deg.gif
olgunia 19 июн 2019 в 12:49
********  •  На сайте 9 лет
1
А мне понравилось, позеленила. Приготовлю такое сегодня, только вместо мальвы шпинат напихаю.
fransuz 19 июн 2019 в 12:56
1
тема неисчерпаемая
пока неисчерпаема и не перепробована на вкус вся флора Италии
не закончатся рецепты))
Апельсиняя автор 19 июн 2019 в 13:00
0
Цитата (fransuz @ 19.06.2019 - 10:56)
тема неисчерпаемая
пока неисчерпаема и не перепробована на вкус вся флора Италии
не закончатся рецепты))

Фауна, фауну не забывай!
Апельсиняя автор 19 июн 2019 в 13:01
1
Цитата (olgunia @ 19.06.2019 - 10:49)
А мне понравилось, позеленила. Приготовлю такое сегодня, только вместо мальвы шпинат напихаю.

Спасибо.
Конечно, можно и шпинат, на здоровье! И тогда добавить базилик в соус.
Покажи, что получится.
SergMT 19 июн 2019 в 13:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (яЧук @ 19.06.2019 - 10:35)

Жил раньше в многоквартирном доме (сталинка), сейчас в неё захожу и минут через 10 уже хочется выйти, хотя раньше нравилось там жить.
Частный дом, не важно какой он по размерам и комфорту - он даёт ощущение свободы и комфорта, после него в квартире жить совершенно не хочется! dont.gif
SergMT 19 июн 2019 в 13:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 19.06.2019 - 11:42)

Но исключительно в качестве антуража была положена, есть её не надо. biggrin.gif

Моя соседка буквально вчера мне рассказывала, как она жарила растение очень похожее на эту ботву в кляре - говорит вкусно очень.
Апельсиняя автор 19 июн 2019 в 13:41
0
Цитата (SergMT @ 19.06.2019 - 11:37)
Цитата (Апельсиняя @ 19.06.2019 - 11:42)

Моя соседка буквально вчера мне рассказывала, как она жарила растение очень похожее на эту ботву в кляре - говорит вкусно очень.

Очень интересно. Как называется соседкино растение?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 371
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх