Настоящая Испания изнутри: как готовят паэлью из морепродуктов сами испанцы

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 19  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Январьский 3 мая 2018 в 05:05
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
пойду ка я наебну пельмешек
Evlampiy 3 мая 2018 в 06:19
Обнинский  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Quijote @ 2.05.2018 - 23:17)
Ну и напоследок обещанный секрет!

Если хотите отведать настоящей паэльи, вам нужно посетить Albufera de Valencia: природный заповедник близ Валенсии, где находится озеро Albufera.
Кроме собственно прогулки по озеру, в окрестнастях которого обитает огромное разнообразие птиц, и наблюдать закат солнца на котором - одно из самых прекрасных и умиротворяющих зрелищ, в деревнях, что окружают это озеро, вам предложат самую что ни на есть правильную паэлью любого типа из свеже выловленных там же морепродуктов.

Будете в Валенсии - не пожалейте времени, съездите в Albufera. Особенно рекомендую деревню El Palmar.

На этом всё, будут вопросы - задавайте, обязательно отвечу!

¡Buen provecho y hasta pronto!

сэкономлю на электричестве и обязательно съезжу :)

за пост спасибо, но что то хреновато у меня в Калужской области с ингридиентами
Bao 3 мая 2018 в 06:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
9
Quijote, про кальмаров....
всю жизнь меня учили - чем меньше они жарятсяварятсяпарятся, тем мягче )))
ну и на самом деле, когда для салатика варю - минуты 3 в кипятке. И мягкие... Чуть отвлеклась, поплавали они подольше и замечательная кальмаровая жвачка ))
а у Вас наоборот
у меня шестерёнки подклинило ))
Sabre 3 мая 2018 в 07:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Херня какая-то. Написано, "как готовят паэлью сами испанцы". Но я так понял, автор не испанец, а где один раз наебал, там и второй раз наебет. Так что пойду лучше наваристого борща съем, чем эту отраву.
mitya79 3 мая 2018 в 07:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Зелень за титанический труд, по мне так плов быстрее приготовить можно.
geoyd 3 мая 2018 в 07:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Что ж вы так фартук плохо положили? Горизонтальный шов над 1-2 см столешницы. Или поверхность бы подняли. Да хотя бы рейку угловую пошире.

Это сообщение отредактировал geoyd - 3 мая 2018 в 07:24
Lexym 3 мая 2018 в 08:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Сколько живу ни разу не пробовал паэлью, изложено всё великолепно, фото хорошие, единственно не могу понять использование морепродуктов в панцирях и ракушках.
EvandaClub 3 мая 2018 в 09:03
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Quijote @ 3.05.2018 - 00:13)

Сильно проиграет борщ если не класть в него свеклу?

Ну вот чего ты начинаешь deg.gif
У меня борщ от этого только выигрывает rulez.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
EvandaClub 3 мая 2018 в 09:05
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Bao @ 3.05.2018 - 06:56)
Quijote, про кальмаров....
всю жизнь меня учили - чем меньше они жарятсяварятсяпарятся, тем мягче )))
ну и на самом деле, когда для салатика варю - минуты 3 в кипятке. И мягкие... Чуть отвлеклась, поплавали они подольше и замечательная кальмаровая жвачка ))
а у Вас наоборот
у меня шестерёнки подклинило ))

Кальмары надо варить или очень бысро или уже тушить от 30 минут. Тогда они и мягкие будут.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Navart 3 мая 2018 в 09:20
Читатель  •  На сайте 12 лет
3
ну, йух знает. мне паэлья не очень нравится... то гречки маловато, то мяса слишком много; а вот белое вино очень люблю, и белое что почти прозрачное, и 40 градусов.
petr1m 3 мая 2018 в 10:18
Земляк  •  На сайте 11 лет
0
Говорил белым вином запивать будем, а на фото кока-кола?
BoTaHuK 3 мая 2018 в 10:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
а чо, картошечки не дадут?

но рецепт утащу. ну на всякий случай. отформатируем для себя)))
Xisler 3 мая 2018 в 10:44
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
9
извини чувак, но с виду знатное хрючево. морепродукты вообще умерли 5-ю смертями при такой обработке. литр бульОна на стакан риса это аццкий пиздец, что и видно в конце в принципе. еще вопрос, когда бульон выкипает, из него что там выкипает, что нельзя разбавлять водой, чтобы не "вымывать вкус". вкус рыбы выпаривается?

в общем, незачет. ожидание и реальность как говорится.

Настоящая Испания изнутри: как готовят паэлью из морепродуктов сами испанцы

Это сообщение отредактировал Xisler - 3 мая 2018 в 10:46
Orbiter 3 мая 2018 в 10:58
Orbiter  •  На сайте 8 лет
4
Xisler, не могу не согласиться!
Может, это блюдо в исполнении ТСа и вкусное, но внешний вид оставляет желать лучшего... мягко говоря...
SCORPIONGIRL 3 мая 2018 в 11:03
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
тоже соглашусь с Хислером
цвет и вид паэльи видятся мне совсем иначе
тут ребята выкладывли
а еще вот это - настоящая...
дорогой ТС, маленький совет, не нужно такие названия использовать rolleyes.gif а то ненастоящие паэльи в разделе выглядят гораздо аппетитнее
тут, как минимум, хотела увидеть горы свежих морепродуктов, а не из пакетика скромненько
солнечные, яркие краски и все такое
и тем не менее. с удовольствием жду новых тем именно со средиземноморским колоритом

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 3 мая 2018 в 11:04
Redd 3 мая 2018 в 11:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата
Итак, конечный результат:

хм я на пример считаю что не доработан рецепт
конечный результат надо было закатать в тесто ( ну от глаз подальше) и хорошенько проварить, по типу пельменей, после все пропустить через мясорубку и подать как паштет
Quijote автор 3 мая 2018 в 14:09
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Sabre @ 3.05.2018 - 07:06)
Херня какая-то. Написано, "как готовят паэлью сами испанцы". Но я так понял, автор не испанец, а где один раз наебал, там и второй раз наебет. Так что пойду лучше наваристого борща съем, чем эту отраву.

Автор - испанец.
Дай вам Бог когда-нибудь в жизни попробовать эту "отраву" gigi.gif
Quijote автор 3 мая 2018 в 14:09
1
Цитата (geoyd @ 3.05.2018 - 07:23)
Что ж вы так фартук плохо положили? Горизонтальный шов над 1-2 см столешницы. Или поверхность бы подняли. Да хотя бы рейку угловую пошире.

Вы о чём вообще? why.gif
Caira 3 мая 2018 в 14:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Я не про конечный результат, а про вот этот комментарий:
Цитата
Вот, честно, не понимаю смысла варить в раковине. Она что, вкус добавляет? Или фишка, что свежие мидии и прочее только в раковине продают?
Если здесь брать, все равно все замороженное. Ну, и?

Вот Вы ответили точно в вопросе, раковина действительно дабавляет вкус. Почему часто креветки варят-жарят в панцире и с головой? Самый вкус в именно оболочке! Из оболочки этой (панцирь, головы, клешни) варят офигенский бульон, делают замечательные соусы типа биск (да вот, недавно у нас девушка запостила на основе этих останков классный соус: https://www.yaplakal.com/findpost/70622392/...ic1779084.html). Тут вопрос такой - жертвуй вкусом конечным или удобством поедания. Я лично жертвую часто вкусом. Почему, потому что у нас продают продукт, прошедший уже обработку какую-никакую, вырос он явно не у нас на Оби, и хрен его знает, как он до нас вообще добрался. Но если бы я жила, допустим, на побережье, где это всё плавает, то я уж, наверное, поверила бы людям, что там живут, и попробовала бы это всё в панцирях и в ракушках, и с усами, головами и пр. Не идиоты же они, да?) Да взять, блин, карася. Сделайте мне филе из него, это смешно и невкусно будет) Я речную рыбу жарю-варю почти всегда с головой, не филе, потому что вкуснее. Филе - да, удобнее есть, красивее в подаче, толку -ноль.
Quijote автор 3 мая 2018 в 14:14
2
Цитата (Xisler @ 3.05.2018 - 10:44)
извини чувак, но с виду знатное хрючево. морепродукты вообще умерли 5-ю смертями при такой обработке. литр бульОна на стакан риса это аццкий пиздец, что и видно в конце в принципе. еще вопрос, когда бульон выкипает, из него что там выкипает, что нельзя разбавлять водой, чтобы не "вымывать вкус". вкус рыбы выпаривается?

в общем, незачет. ожидание и реальность как говорится.

Очевидно, что Вы совершенно не смыслите в готовке пищи.
Во-первых, не простой рис, а arroz redondo, или arroz bomba, Вы знаете, какая у него впитываемость?
Литр бульона это ещё и мало может оказаться, если не контролировать температуру.
Морепродукты не только прекрасно сохранили свою структуру, но и вкус, не выдумывайте.
И каждому ребёнку известно, что вода вымывает вкус, что в рисе, что в пастах.

Да и внешний вид - это мелочи, я сто раз в ресторанах ел паэлью, презентованную как с картинки, и абсолютно безвкусную.
Quijote автор 3 мая 2018 в 14:15
3
Цитата (Orbiter @ 3.05.2018 - 10:58)
Xisler, не могу не согласиться!
Может, это блюдо в исполнении ТСа и вкусное, но внешний вид оставляет желать лучшего... мягко говоря...

Внешний вид - это условность, главное - это вкус.
Orbiter 3 мая 2018 в 14:17
Orbiter  •  На сайте 8 лет
8
Quijote
Цитата
Очевидно, что Вы совершенно не смыслите в готовке пищи.

Оооочень смелое заявление о Xislerlol.gif

ПС: Давайте так: вы смотрите профиль Xisler'а и его темы, затем убираете свой комментарий, я - свой, скринов никто не делает. Пойдет?! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 3 мая 2018 в 14:20
Quijote автор 3 мая 2018 в 14:18
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.05.2018 - 11:03)
тоже соглашусь с Хислером
цвет и вид паэльи видятся мне совсем иначе
тут ребята выкладывли
а еще вот это - настоящая...
дорогой ТС, маленький совет, не нужно такие названия использовать rolleyes.gif а то ненастоящие паэльи в разделе выглядят гораздо аппетитнее
тут, как минимум, хотела увидеть горы свежих морепродуктов, а не из пакетика скромненько
солнечные, яркие краски и все такое
и тем не менее. с удовольствием жду новых тем именно со средиземноморским колоритом

Ну, надо пробовать на вкус и сравнивать, а не внешний вид... что-то мне подсказывает, что моя по вкусу уделает любую приготовленную вне Испании gigi.gif

Горы свежих морепродуктов?
Кто в Испании, и вообще в мире, использует "горы свежих морепродуктов" для приготовление паэльи? Максимум 5 ингридиентов, как у меня. Так что всё верно, не жалуйтесь.
Quijote автор 3 мая 2018 в 14:20
6
Цитата (Redd @ 3.05.2018 - 11:12)
Цитата
Итак, конечный результат:

хм я на пример считаю что не доработан рецепт
конечный результат надо было закатать в тесто ( ну от глаз подальше) и хорошенько проварить, по типу пельменей, после все пропустить через мясорубку и подать как паштет

А ещё можно закатывать в тесто и пропускать через мясорубку некоторых людей: всё равно от них и их комментариев никакого толку.
Daimond1984 3 мая 2018 в 14:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
всегда выковыривал все морепродукты из этого блюда, а рис не ел))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 499
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 19  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх