Аутентичная азербайджанская люля

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
байкер 30 апр 2018 в 13:51
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
8
Всё настолько феншуйно, что хочется жрать. pray.gif
Не зря сегодня углем древесным я затарился буду ченить жарить вечером. broil.gif
мяучело 30 апр 2018 в 14:00
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Эло @ 30.04.2018 - 12:00)
36. Садимся за стол, делаем «бургер» или "фахиту", как хотите называйте) Лаваш, в нем три люляшки, нарезанные зелень и лук, и…наша немного кислая приправа – сумах ...не смог это перевести, но это не барбарис)

Сумах- у нас тоже называется сумах. Не очень часто встречается, но я недавно купил в Москве в каком-то фермерском магазине.
автандил 30 апр 2018 в 14:05
Mr. Brightside  •  На сайте 13 лет
4
Огонь!!!
Шампура(ы) ,прям,как линейки из СССР )))))

Bizels 30 апр 2018 в 14:10
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
2
у нас сумах (деревца) щам модно стало сажать, красивые и живучие. пол города засадили. тоже посадил на коттедже. специи вроде как из его плодов и делают эти, сумак там где жил называли правда. нашел этикетку - Rhus coriaria (сумах дубильный)

Это сообщение отредактировал Bizels - 30 апр 2018 в 14:11
ПростоЖиву 30 апр 2018 в 14:11
Хохмач  •  На сайте 8 лет
24
Читаю такие посты и понимаю, как я скучаю по отношениям между людьми, которые были в СССР
байкер 30 апр 2018 в 14:17
6
Цитата (ПростоЖиву @ 30.04.2018 - 14:11)
Читаю такие посты и понимаю, как я скучаю по отношениям между людьми, которые были в СССР

agree.gif Тех отношений сейчас повсеместно не хватает.
Но они еще остались в одноэтажных кварталах (не новых) в них еще витает дух дружелюбия и взаимоуважения.
ВЕSTиЯ 30 апр 2018 в 14:19
статус  •  На сайте 14 лет
8
Хороший, добрый, вкусный пост popcorn.gif
faerring 30 апр 2018 в 14:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Вкусная тема. И добрая. Позеленил от души.bravo.gif
Цитата
.Готовишь что-то вкусное дома – угости соседа.

у нас такого давно нет... Остались только воспоминания детства, когда соседские двери не закрывались и можно было зайти в любую...sad.gif
Тамерлану респект, за ответственность и личный инструмент!
DAFNA777 30 апр 2018 в 14:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Большое спасибо автору и все м участникам кулинарного действа...дом офигене..ухоженно..уютно..эх тихая зависть..молодцы!!
sandrienko 30 апр 2018 в 14:44
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
красиво и вкусно все показано и рассказано , молодцы!
А сумах даже и у нас везде продается, вы не поверите - так и называется *сумах* ) , кстати одна из любимых моих приправ
P376 30 апр 2018 в 15:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
ТС! Спасибо! Было интересно, и технология, и обычаи!
CерхиоСаура 30 апр 2018 в 15:12
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
Интересно, я один прочитал "азербайджанская лоля"?
байкер 30 апр 2018 в 15:24
2
Цитата (CерхиоСаура @ 30.04.2018 - 15:12)
Интересно, я один прочитал "азербайджанская лоля"?

у Лолы тоже есть свои люляки. cheer.gif
Whitesable 30 апр 2018 в 16:26
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
7
На фоне " рыцэптоф" из синтепонового мяса,халлофайберной рыбы и прочей димедрольной птицы:

БЛЮДО ПРОСТО ПРАЗДНИК!

Автор не слушай завистников,все прекрасно
И Семья,иТерритория,и атмосфера,и настроение,и исходный материал для люля,и фото..в общем ВСЕ!
Порадовал и глаз ,и сердце,и рецепторы.
Благодарю.
shap111 30 апр 2018 в 16:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Эло
treasurer74
Ребята, вы и вся ваша команда просто молодцы!
Получился теплый во всех отношениях пост.
И в кулинарии не к чему придраться (и абсолютно нет желания), а эта совместная готовка, дружеские посиделки...
Что еще надо?
Кстати, о мангал-салате, в испанской кухне есть похожий салат с очень красивым названием "Эскаливада", правда запекаются овощи в духовке, думаю, что и на мангале тоже запекают. Я в прошлом году делал его, даже снимал, но помещать не стал, - нужны некоторые коррективы. В этом году надеюсь повторить. Это к тому, что азербайджанский или армянский салат. Может он вообще испанский. biggrin.gif
Любая национальная кухня в первую очередь определяется набором собственных продуктов. Если они одинаковы, то гарантированно будут схожие рецепты.Даже если отгородиться железным занавесом.
Kamariliya 30 апр 2018 в 17:21
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
А скажите,пожалуйста,ТС, а на каком языке общалась эта компания во главе с японцем ?И на каком языке общаются с соседями (с русским соседом -понятно)в этой деревне..?
Когда-то давно жили в Азербайджане и знала многих русских,которые очень. хорошо владели азербайджанским языком и если не говорили,то понимали местных хорошо.
Очень нравился Ещё тот советский Баку и импонировали коренные бакинцы.
ПОX 30 апр 2018 в 17:24
4
Цитата (ValeDer @ 30.04.2018 - 12:44)

Где-то на небесах есть служба, которая следит за тем, чтобы на каждую тему набредал хоть один долбоеб.

И здесь без него не обошлось, не оставляй нас и далее, правда лучше быдлосрачики вписываются не в кулинарные темы, прими к сведению.
Segfault 30 апр 2018 в 17:28
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Кстати, о мангал-салате, в испанской кухне есть похожий салат с очень красивым названием "Эскаливада", правда запекаются овощи в духовке,

А как же аджапсандали?

ПОX 30 апр 2018 в 17:33
5
Цитата (Salavei @ 30.04.2018 - 12:55)
Цитата (ПОX @ 30.04.2018 - 12:18)
По теме, все красиво комрад, но меня заинтересовали два момента:
1. Почему чуть недоделанный армянский харавац назвали "мангал салатом", можешь не отвечать :)))
2. Чем аутентичная азербайджанская люля, в данном варианте отличается от обычной турецкой ?

За интересный рассказ и картинки - однозначно петрушка ! Благополучия тебе!

Во! Точнo! Как увидела овощи мангальные, вспомнила, что к шашлыку у армян заказывали такое и называлось у них похоже - "Арагац"; а ведь это вроде на3вание горы в Армении? Харавац, Арагац... Может они сам путали? Да нее.
В меню было написано - Арагац.. ну да ладно.

У армян все, что жаренное на углях, неважно мясо или овощи - хоровац или прижившееся по всему союзу народное харавац. Чаще всего ассоциируется именно с овощным замесом.

Очень люблю такие полусырые овощи, в теплый сезон практически с любым мясом.
Вот тебе с томленной бараниной :)

Эло автор 30 апр 2018 в 17:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
сколько не пытался закачать видео с компа сюда...ен получилось...и видеоверсию нашего собируна увидели бы, и язык на котором общаемся - на русском) и дома, и компании, и дети на русском учатся - мои даже универ на нем заканчивали

это не значит, что плохо говорим на азербайджанском, вовсе нет. Практически все друзья-знакомые вокруг отлично говорят на трех языках - русский, азербайджснкий, английский.

Цитата
А скажите,пожалуйста,ТС, а на каком языке общалась эта компания во главе с японцем ?И на каком языке общаются с соседями (с русским соседом -понятно)в этой деревне..?

ПОX 30 апр 2018 в 17:43
5
Цитата (Эло @ 30.04.2018 - 13:02)
Цитата (ПОX @ 30.04.2018 - 12:18)
1. Почему чуть недоделанный армянский харавац назвали "мангал салатом", можешь не отвечать :)))
2. Чем аутентичная азербайджанская люля, в данном варианте отличается от обычной турецкой ?

1. знаете, в интернетах не утихают споры, кто придумал долму и лаваш - азербайджанцы или армяне...теперь еще и Мангал Салаты будем обсуждать))

есть хорошая статья нашего Сталика Ханкишиева про долму

Все летние каникулы моего раннего детства проходили в Баку, да и здесь достаточно друзей и знакомых.
Вот таким в позапрошлом году угощали в одной Бакинской кафешке, овощи те же, только не резанные, именно такой вариант помню из детства, а рубленный харавац однозначная ассоциация с армянами, прости друг :)

А Сталика, ну хз может для кого и уважаемого, здесь лучше не вспоминать :)))

Bubabb 30 апр 2018 в 17:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Какая тема хорошая. Ладно все- и лужайка с беседками и мужики с мясом. Хороший и душевный такой пост получился )
зудука 30 апр 2018 в 18:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
мы далеко не трезвенники, пили азербайджанское вино и русскую водку

Азербайджанское вино резануло прям. Мусульманское вино, как ? Потом вспомнил агдамский коньяк да и портвейн "Агдам" не в ширпотребном варианте, а с медалями и этикеткой-задником и как то все на свои места встало.
dimagromov20 30 апр 2018 в 18:06
-1
Шашлыка захотелось. И на Каспий. Может в Иран слетать и запилить фотоотчет?
SCORPIONGIRL 30 апр 2018 в 18:36
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
кстати, зря в так о сумахе
его многие любят и знают biggrin.gif
только вот вопрос, судя по всему, нашла ему не совсем правильно применение
его нужно использовать уже в готовую пищу?
но вот почему-то нравится его добавлять в маринады к мясу, которое запекается
дает цвет и кислинку
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 097
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх