Аутентичная азербайджанская люля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эло
30.04.2018 - 11:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
335
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Кто-то пошел в выходные Формулу смотреть, Агилеру слушать, а мы решили собраться с друзьями, сделать люля кабаб. Будет 43 фото, просьба не ломать.

Это сообщение отредактировал Caira - 25.05.2018 - 12:09

Аутентичная азербайджанская люля
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Эло
30.04.2018 - 11:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
1.Хозяина дома зовут Мамед, он, кстати, яповец
https://www.yaplakal.com/members/member399149.html

Живет в бакинском поселке Вишневка. Мамед – бывший сотрудник банка, и просто хороший человек. Его двери всегда открыты для друзей, практически каждые выходные дома у него собирун.


Аутентичная азербайджанская люля
 
[^]
Эло
30.04.2018 - 11:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
2. Что нужно для вкусного шашлыка и аппетитных закусок? Верно, свежее мясо, овощи, зелень, но, главное – душевная компания) Во главе с шеф-поваром. В его роли сегодня – Тамерлан.

На самом деле, он конечно же не имеет отношения к общепиту, Тамерлан – инженер в нефтяной компании, но, как и каждый азербайджанец любит хорошо поесть и повозиться перед этим на кухне.

Он не фуд блогер, но часто выкладывает фото блюд собственного приготовления на странице в инсте)

https://www.instagram.com/ktamerlan77/




Аутентичная азербайджанская люля
 
[^]
Эло
30.04.2018 - 11:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
3. Как-то раз приехал в Москву, и русские друзья пригласили меня на пикник за город. Среди продуктов, что они привезли с собой, я с удивлением обнаружил упаковки с маринованным мясом, готовым к шашлыку (купленные где-то в Ашане), и пачки с фаршем. Надо ли говорить, что ни то ни другое не оказалось в итоге вкусным.

У нас в Азербайджане, если собрался делать шашлык – будь добр, встань рано утром, съезди на базар или проверенную мясную лавку, купи сам хорошее мясо, а уже из него сделай маринад или фарш.

Так как мы собрались делать Люля Кабаб, еще должен заметить, что лучший его вид – Доймя…он делается из рубленого мяса…но с ним возни реально больше. Мы решили поступить проще – купили телячье и баранье мясо, курдюк и пропустили все через мясорубку.




Аутентичная азербайджанская люля
 
[^]
Эло
30.04.2018 - 11:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
4. Пропорции следующие – телячье мясо – 1,5 кг, баранье – 1 кг, баранье курдючное сало – 1 кг.

Отдельно готовим фарш из телятины, а баранину с курдюком смешиваем. Оставляем все ненадолго в холодильнике



Это сообщение отредактировал Эло - 30.04.2018 - 11:28

Аутентичная азербайджанская люля
 
[^]
Эло
30.04.2018 - 11:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
5. На запах мяса прибежала кошка Сенька. Сидит, ждет, когда ее угостят.

Аутентичная азербайджанская люля
 
[^]
Эло
30.04.2018 - 11:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
6. Лук 750 грамм - через мясорубку пропускать нельзя ни в коем случае. Только мелкая ручная нарезка. Размер – с рисинку. Затем отжимаем его, чтобы удалить влагу. Отсутствие лишней воды в люле не позволит ей развалиться на шампурах.

Аутентичная азербайджанская люля
 
[^]
Эло
30.04.2018 - 11:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
7. Теперь добавляем 4 ложки соли и все перемешиваем.

Аутентичная азербайджанская люля
 
[^]
Эло
30.04.2018 - 11:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
8. Техника на службе человека! Используем миксер – сначала на малой скорости, затем включаем среднюю.

Аутентичная азербайджанская люля
 
[^]
Эло
30.04.2018 - 11:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
9. Тамерлан от беспокойства о своем детище аж ссутулился – проверяет его на однородность.

Аутентичная азербайджанская люля
 
[^]
Эло
30.04.2018 - 11:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
10. В это время два других наших товарища ждут своего выхода на поле и в перерыве соревнуются в нардах.

В Азербайджане популярны длинные нарды, его играют везде. Игра конечно азартная, но обычно за ней болтают о делах, о семье. Обязательно надо похвастаться перед соперником своим умением, нагнать страху. В этот раз Мамед просит называть его Учителем)


Аутентичная азербайджанская люля
 
[^]
Эло
30.04.2018 - 11:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
11. Тамерлан настолько хорошо перемешал всю массу, что видно, как мясо выделило белковые нити…они-то и не позволят люле развалиться на шампуре и упасть в мангал во время готовки.

Аутентичная азербайджанская люля
 
[^]
Эло
30.04.2018 - 11:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
12. Подключаются к действию мужики – задача вылепить тефтельки и хорошенечко их отбить. Чтобы мясо не прилипало к руками, каждый раз их надо, смачиваем руки водой.

Аутентичная азербайджанская люля
 
[^]
Эло
30.04.2018 - 11:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
13. Обычно готовые люляшки отправляются на пару часов в холодильник, но народ голодный, мы принимаем решение действовать незамедлительно)

Аутентичная азербайджанская люля
 
[^]
Эло
30.04.2018 - 11:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
14. А в это время женская половина компании готовит не менее аутентичную и несколько смешную по названию азербайджанскую Кюкю. Нет, это не просто яичница с немного посыпанной зеленью, кюкю полон ею! А сбитые яйца служат лишь скреплением всей массы.

Зелень можно использовать любую, что есть под рукой, но обычно мы в кюкю лОжим:

зеленый лук (обязателен)
укроп
кинза
мята (придаст аромат)
шпинат
петрушка (без нее лучше обойтись)

Яйца, грецкий орех, мука, соль , немного молотого перца

Это сообщение отредактировал Эло - 30.04.2018 - 11:37

Аутентичная азербайджанская люля
 
[^]
Эло
30.04.2018 - 11:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
15. Отдельно взбить яйца, нарезать зелень, все перемешать. Мука, кстати, нужна для образования корочки.

Аутентичная азербайджанская люля
 
[^]
Эло
30.04.2018 - 11:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
16. Все вылить на сковороду (масло сливочное, желательно топленое), поджарить с обеих сторон.

Аутентичная азербайджанская люля
 
[^]
Эло
30.04.2018 - 11:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
17. Кюкю готов…его можно есть и немного остывшим

Аутентичная азербайджанская люля
 
[^]
Эло
30.04.2018 - 11:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
18. Мужики выходят во двор готовить Люлю.

Обратите внимание, тоникй момент – шампуры для нее обычно используются более широкие, чем обычно. Это чтоб она точно не свалилась в огонь.


Аутентичная азербайджанская люля
 
[^]
Эло
30.04.2018 - 11:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
19. Эх…планировали посидеть на свежем воздухе, в беседке. И мангал должен был быть рядом, под открытым небом. Но поднялся сильный ветер – это обычное явление для Баку, и Люлю Кабаб пришлось делать в одной из подсобок…так что извиняйте, фотки будут не такими красочными, как у нашего Сталика Ханкишиева)

Аутентичная азербайджанская люля
 
[^]
Эло
30.04.2018 - 11:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
20. Разжигаем огонь.

Аутентичная азербайджанская люля
 
[^]
Эло
30.04.2018 - 11:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
20а. Шампуры с овощами и мясом очень просятся на мангал…так и слышим их мольбу, поскорее бы



Аутентичная азербайджанская люля
 
[^]
Эло
30.04.2018 - 11:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
...отовсюду мы слышим стоны ©

Это сообщение отредактировал Эло - 30.04.2018 - 11:45

Аутентичная азербайджанская люля
 
[^]
Эло
30.04.2018 - 11:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
21. Засыпаем уголь, и пока он раскочегаривается, по бокам устанавливаем шампуры с баклажаном, сладким перцем и томатами – а я вам не говорил, что в нашем сегодняшнем меню еще и Мангал Салат?

Аутентичная азербайджанская люля
 
[^]
Эло
30.04.2018 - 11:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
22. Овощам сильный огонь и заботливый уход не требуется, их немного бы запечь…

Аутентичная азербайджанская люля
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22953
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх