Аутентичная азербайджанская люля

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bizels 30 апр 2018 в 12:26
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
6
отличный пост bravo.gif от души.
ностальгия прям пробила.
даже приебаться к мясу через мясорубку желания нет.
охуенно!
Andrkol 30 апр 2018 в 12:26
Юморист  •  На сайте 8 лет
6
Красотища,не иначе. Самая идеальная мужская посиделка(в домашних условиях).Под мясо и водочку на своём дворе.
Led 30 апр 2018 в 12:34
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
9
Всем участникам рецепта большое спасибо. Очень атмосферный пост получился, будто сам там побывал
Вурхиз79 30 апр 2018 в 12:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Вкусно написал alk.gif
REscor 30 апр 2018 в 12:41
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Красиво, душевно и вкусно!
ValeDer 30 апр 2018 в 12:41
Grammar  •  На сайте 17 лет
3
Позитивненько :)
ValeDer 30 апр 2018 в 12:44
Grammar  •  На сайте 17 лет
15
Цитата (ПОX @ 30.04.2018 - 12:18)
По теме, все красиво комрад, но меня заинтересовали два момента:
1. Почему чуть недоделанный армянский харавац назвали "мангал салатом", можешь не отвечать :)))
2. Чем аутентичная азербайджанская люля, в данном варианте отличается от обычной турецкой ?

Где-то на небесах есть служба, которая следит за тем, чтобы на каждую тему набредал хоть один долбоеб.
Salavei 30 апр 2018 в 12:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
По теме, все красиво комрад, но меня заинтересовали два момента:
1. Почему чуть недоделанный армянский харавац назвали "мангал салатом", можешь не отвечать :)))
2. Чем аутентичная азербайджанская люля, в данном варианте отличается от обычной турецкой ?

За интересный рассказ и картинки - однозначно петрушка ! Благополучия тебе!

Во! Точнo! Как увидела овощи мангальные, вспомнила, что к шашлыку у армян заказывали такое и называлось у них похоже - "Арагац"; а ведь это вроде на3вание горы в Армении? Харавац, Арагац... Может они сам путали? Да нее.
В меню было написано - Арагац.. ну да ладно.

Правда там на овощи с мангала сверху выкладывали тооооненько порезанный пластиками шашлык wub.gif Вкуснотень невероятнейшая!

Эло большое спасибо за красивый и по-восточному яркий рассказ - жаль сам ты ничо не делал, гость дорогой:)))
Шутка.
Начала читать и аж сердце сжалось: ну ёлы-палы! Я же на июнь такие кебабы планировала показать в разделе Кулинария! lol.gif
Опоздала. Всё равно буду делать, шампуры уже широкие купила, технологически попробую несколько иначе, но обязательно использую вот этот финт с разделением кебаба на кебабчики: и запечатается красиво, и вообще..:)))
Gtlfyn 30 апр 2018 в 12:55
всех убью, один останусь  •  На сайте 10 лет
2
пришёл тот возраст, когда вид жаренного на мангале мяса не вызывает былого энтузиазма sad.gif а вот мангал-салат я навернул-бы
Эло автор 30 апр 2018 в 13:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
9

1. знаете, в интернетах не утихают споры, кто придумал долму и лаваш - азербайджанцы или армяне...теперь еще и Мангал Салаты будем обсуждать))

есть хорошая статья нашего Сталика Ханкишиева про долму
https://ru.oxu.az/society/238677

но я...при всем уважении к нему, обычно в этих спорах не участвую...два народа соседствовали друг с другом веками, делились рецептами, традициями...иди пойми кто первым догадался разжечь огонь и пропечь на нем овощи или завернуть в виноградный лист мясо)

2. Турецкая люля - легендарная Адана Кабаб. Сильно отличается от нашей азербайджанской; В ней больше перца, пряностей...может и хорошо, но не ощущаешь вкус самого мяса

Salavei
как ничего не делал?? снимал-ел-расхваливал!

Это сообщение отредактировал Эло - 30 апр 2018 в 13:07
neywa623 30 апр 2018 в 13:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
к сожалению в России , даже в азерских кафешках и ресторанах не делают такого вкусного люля.
поэтому попробовав его у нас - не понимаешь всего вкуса.
а могли бы быть не хуже постоянноделающихся на любом празднике шашлыка или практически фастфудовской шуармы\шавермы.
Zmejja 30 апр 2018 в 13:10
Оторва  •  На сайте 9 лет
-1
А мне самого бедного соседа жалко стало. Сидит такой,телевизор смотрит настроение хорошее,и тут в дверь стучат.Напомнили,что он самый бедный на всей
улице cry.gif Напомнили и еды совсем чуть принесли,типа подразнили,что они богатые и щас жрать много будут.Тьфу .В таких случаях уж лучше нищим отдавать или бомжам,инвалидам
xarici 30 апр 2018 в 13:11
Весельчак  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (neywa623 @ 30.04.2018 - 14:03)
к сожалению в России , даже в азерских кафешках и ресторанах не делают такого вкусного люля.
а могли бы быть не хуже постоянноделающихся на любом празднике шашлыка или практически фастфудовской шуармы\шавермы.

Открою Вам секрет - у нас в Азербайджане не в каждом ресторане делают подобный по презентабельности и, надеюсь, по вкусу люля - мясо должно быть хорошим, свежим (т.е. не поварская заготовка), ну и плюс готовящий должен это делать не спеша, уделяя максимум внимания процессу.. ожидать подобного в кафешках не приходится...

Это сообщение отредактировал xarici - 30 апр 2018 в 13:16
dr1020 30 апр 2018 в 13:23
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Шикарный пост,у меня тоже сегодня будут люля!!!
treasurer74 30 апр 2018 в 13:25
15
Цитата (Эло @ 30.04.2018 - 11:29)
5. На запах мяса прибежала кошка Сенька. Сидит, ждет, когда ее угостят.

Элооооо(((( непростительная ошибка ))))

это КОТ - Сенька!!! Домашний красавец и любимец семьи )))
Fefochka 30 апр 2018 в 13:25
No brain - no problems  •  На сайте 14 лет
8
Цитата
Напомнили и еды совсем чуть принесли,типа подразнили,что они богатые и щас жрать много будут.Тьфу .В таких случаях уж лучше нищим отдавать или бомжам,инвалидам

ох, городские - ниче не понимаете! Бедный сосед может испечь торт (или еще что-то) на свое ДР и отблагодарить соседа. На крайняк яблок из своего сада подарить.

Вообще-то у нас в деревнях при добрососедских отношениях происходит тоже самое.

treasurer74 30 апр 2018 в 13:29
6
Цитата (Эло @ 30.04.2018 - 12:05)
41. Ой! А это Боня! Любимчик детей и взрослых) Вышел во двор побегать по траве

А это наоборот ОНА )))) Боня ) 16,01,2018 родилась)))
Еще одна любимица. А еще есть морские свинки Вишня и ее муж ))) И черепашка маленькая )))
Zmejja 30 апр 2018 в 13:31
1
Fefochka
Цитата
! Бедный сосед может испечь торт (или еще что-то) на свое ДР и отблагодарить соседа.

да не хочу я благодарить за то .что мне напомнили о моей бедности gigi.gif
ДmМск 30 апр 2018 в 13:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AndrewSha @ 30.04.2018 - 12:08)
Мамед красавчик, нехуёво в банке поработал cool.gif biggrin.gif

На работе ты не гость - тащи с работы каждый...

Вот и наработал.
treasurer74 30 апр 2018 в 13:34
28
Мамед красавчик, нехуёво в банке поработал cool.gif biggrin.gif

На самом деле это на фотке там смотрится )) В реале 10 соток с домом 280 кв.
Куплены на 80% на деньги от продажи старой дачи на 25 сотках, но со старым домом.
Там вопрос места был. Продал в более хорошем с точки зрения стоимости земли, купил в более простом. Вместо 25 получил 10, но с домом. Настолько понравилось, что быстро договорился, дачу продал соседу богатому, этот дом купил и вообще переехал навсегда с городской квартиры.
Это поселок Вишневка в 30 км от Баку.
Если кто захочет приехать - пишите лс. Хорошим людям всегда рад
ДmМск 30 апр 2018 в 13:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (neywa623 @ 30.04.2018 - 13:03)

Ну вы сравнили - в кафешках делают "бизнес" (максимально дешевое сырье), а "там" делают для себя.
treasurer74 30 апр 2018 в 13:39
25
Цитата (Zmejja @ 30.04.2018 - 13:10)
А мне самого бедного соседа жалко стало. Сидит такой,телевизор смотрит настроение хорошее,и тут в дверь стучат.Напомнили,что он самый бедный на всей
улице cry.gif Напомнили и еды совсем чуть принесли,типа подразнили,что они богатые и щас жрать много будут.Тьфу .В таких случаях уж лучше нищим отдавать или бомжам,инвалидам

Сосед не бедный, а просто ХОРОШИЙ человек! 68 лет. Всю жизнь летчиком. Последние годы на вертолете. Жена русская. Оба преподают сейчас в Авиационной академии.
Дружим домами )
А шашлыком всегда принято угощать у нас, потому что запах распространяется по округе. Это же не котлеты на кухне в доме жарить.
Угощают у нас еще кстати и семьи в которых есть девушка (женщина) в положении. Потому что это не богоугодное дело, если кто то на сносях и запах чувствует и может тоже захотеть.
ДmМск 30 апр 2018 в 13:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (treasurer74 @ 30.04.2018 - 13:34)
Мамед красавчик, нехуёво в банке поработал  cool.gif  biggrin.gif

Куплены на 80% на деньги от продажи старой дачи на 25 сотках, но со старым домом.
Там вопрос места был. Продал в более хорошем с точки зрения стоимости земли, купил в более простом. Вместо 25 получил 10, но с домом. Настолько понравилось, что быстро договорился, дачу продал соседу богатому, этот дом купил и вообще переехал навсегда с городской квартиры.

Плитка во внутреннем дворике (где Тамерлан "с тазиком") - просто обалденно красиво смотрится.

Только мне не понятно - вижу плитку, вижу немного выступающий бордюр по периметру плитки, но нет и намека на дренажные решетки. В Баку - дожди редкое явление? У нас, в Мск и области на такой площадке лужа бы стояла 3-4 месяца в году.
treasurer74 30 апр 2018 в 13:45
8
Цитата (ДmМск @ 30.04.2018 - 13:42)
Цитата (treasurer74 @ 30.04.2018 - 13:34)
Мамед красавчик, нехуёво в банке поработал  cool.gif  biggrin.gif

Плитка во внутреннем дворике (где Тамерлан "с тазиком") - просто обалденно красиво смотрится.

Только мне не понятно - вижу плитку, вижу немного выступающий бордюр по периметру плитки, но нет и намека на дренажные решетки. В Баку - дожди редкое явление? У нас, в Мск и области на такой площадке лужа бы стояла 3-4 месяца в году.

Есть, но они в кадр не попали. Они перед домом прям. А дожди у нас регулярно )) Не Питер конечно и не Лондон, но тем не менее )))
Zmejja 30 апр 2018 в 13:46
4
treasurer74
Цитата
Сосед не бедный, а просто ХОРОШИЙ человек! 68 лет. Всю жизнь летчиком. Последние годы на вертолете. Жена русская. Оба преподают сейчас в Авиационной академии.
Дружим домами )
А шашлыком всегда принято угощать у нас, потому что запах распространяется по округе. Это же не котлеты на кухне в доме жарить.
Угощают у нас еще кстати и семьи в которых есть девушка (женщина) в положении. Потому что это не богоугодное дело, если кто то на сносях и запах чувствует и может тоже захотеть.

Так и нужно было писать. Сходили ,угостили друга .Было же написано иначе
"Готовишь что-то вкусное дома – угости соседа. А, если их много – ясное дело, всех ведь не накормишь – яства отправляются к самому бедному. "
Я что-то придумала? Или...?

Это сообщение отредактировал Zmejja - 30 апр 2018 в 13:49
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 098
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх