Солим сало, проверенный рецепт.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DMTisenko 6 ноя 2017 в 19:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (alkora @ 3.11.2017 - 10:56)
С хохлами может тягаться сложно, у них это дело с молоком матери приходит, но мы то же не пальцем деланные, определенное умение имеется..

А что с ними тягаться? Важен не способ засолки (здесь на любителя), а чем кормили свинью! Сама фактура. Если поросенка пичкали стеройдами, витаминами, химией, не выгуливали, то пусть это сало хоть канадский, да хоть австралийский хохол засолит, выйдет дичь! Настоящую хрюшку кормят чередуя- картофель, кукуруза, буряк, морковка, зерно обязательно, как домашнею собаченку нужно гулять водить, давать побегать, вот тогда сало получится, то что доктор прописал! Но оно выйдет реально золотым! Потому такую живность на селе держат в основном для себя и на рынок продавать не несут!
Так что дело не в хохлах, а в свинине, а там ее пусть хоть еврей или мусульманин засолит, роли не играет!
svarnoy3 6 ноя 2017 в 19:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
EvandaClub
Давай не абстрактно о посоле, и не лично о тебе с хислером, а ближе к теме.
При сухом посоле сала обычно не взвешивают соль, а просто засыпают ей продукт, либо обваливают. Это стандартный сухой посол используемый за долго до рождения хислера который тебя учил.
Так вот, при таком способе мясо в сале можно запросто пересолить, если его много, а у ТС его много.
По этому рецепт мокрого посола с точной и прогназируемой навеской тут более чем оправдан.
Сухой посол в вакуумном пакете с точной навеской соли это очень здорово, но это не "обычный" сухой посол.
Joldas 6 ноя 2017 в 19:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
А что с ними тягаться? Важен не способ засолки (здесь на любителя), а чем кормили свинью! Сама фактура. Если поросенка пичкали стеройдами, витаминами, химией, не выгуливали, то пусть это сало хоть канадский, да хоть австралийский хохол засолит, выйдет дичь! Настоящую хрюшку кормят чередуя- картофель, кукуруза, буряк, морковка, зерно обязательно, как домашнею собаченку нужно гулять водить, давать побегать, вот тогда сало получится, то что доктор прописал! Но оно выйдет реально золотым! Потому такую живность на селе держат в основном для себя и на рынок продавать не несут!
Так что дело не в хохлах, а в свинине, а там ее пусть хоть еврей или мусульманин засолит, роли не играет!

Все правидьно, видно бывал в селе на Украине - свинюшке не корм дают, а ГОДУЮТЬ. Остальное вторичное.

В рецепте вишневые веточки пропущены.
Xisler 6 ноя 2017 в 19:33
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (svarnoy3 @ 6.11.2017 - 17:28)
EvandaClub
Давай не абстрактно о посоле, и не лично о тебе с хислером, а ближе к теме.
При сухом посоле сала обычно не взвешивают соль, а просто засыпают ей продукт, либо обваливают. Это стандартный сухой посол используемый за долго до рождения хислера который тебя учил.
Так вот, при таком способе мясо в сале можно запросто пересолить, если его много, а у ТС его много.
По этому рецепт мокрого посола с точной и прогназируемой навеской тут более чем оправдан.
Сухой посол в вакуумном пакете с точной навеской соли это очень здорово, но это не "обычный" сухой посол.

блять. мясо это не сало, которое якобы не возможно пересолить! еще раз: для мяса нужно взвешивать соль и будет тебе счастье faceoff.gif
и блять для сала с прослойками мяса тоже нужно взвешивать соль и не будет никакого пересола. че такого сложного то? бекон думаешь как делают? про теоретиков он мне талдычит. ты матчасть по подтяни немного, практик
DMTisenko 6 ноя 2017 в 19:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Joldas @ 6.11.2017 - 19:30)
Цитата

Все правидьно, видно бывал в селе на Украине - свинюшке не корм дают, а ГОДУЮТЬ. Остальное вторичное.

Дык, у меня вся линия отца оттуда smile.gif

Раньше дяди, тети, держали хозяйство, на продажу, сейчас только для себя. С польской дешевой свининой конкурировать не могут.
alkora автор 6 ноя 2017 в 20:23
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DMTisenko @ 6.11.2017 - 19:51)
Цитата (Joldas @ 6.11.2017 - 19:30)
Цитата

Дык, у меня вся линия отца оттуда smile.gif

Раньше дяди, тети, держали хозяйство, на продажу, сейчас только для себя. С польской дешевой свининой конкурировать не могут.

Я в коментах писал, про эту конкретную свинюшку, как она жила и чем ее прикармливали, кроме обычного рациона, в обще в коментах старался отвечать подробно на вопросы, свое мнение и какие то нюансы, которые более менее знаю и в которых уверен писал.

Это хозяйство знаю больше 10 лет, там отец и два сына работают, недалеко у них "Совхоз" рис выращивают, еще во времена СССР зажиточно жил этот совхоз, даже сверхзажиточно на мое удивление.., так вот, шелуху риса членам совхоза продают за копейки, этим и пользуется эта семья..
Свинюшки у них днем гуляют, природа рядом дикая, когда приходит время свиней доводят до кондиции уже не выпуская со двора, примерно 11 лет назад свинья нагуляла от дикого кабана, от них и пошла родословная, я еще помню их полосатыми в третьем поколении, но сейчас уже внешних следов от дикого... не заметно..
Хорошее мяско, со знанием дела готовят мужики, поэтому покупаю много, привозят весной и осенью по два раза и все..

Мне показалось, что диспут сползает на "что лучше, блондинка или брюнетка?"

Пожалуйста читайте коменты друг друга внимательно, а то мне показалось, что суть не воспринимается, а просто горячитесь..
Соленое сало действительно очень популярный продукт и тонкости и различные методы его приготовления - это нормально и даже здОрово.

Колаб 6 ноя 2017 в 20:23
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Xisler @ 6.11.2017 - 19:08)
Колаб
Цитата
После заморозки мясо и сало разрыхляется и становится мягче. Вода замерзает и разравает волокна.

Николай, за это никто и не спорит. вообще даже пишут, что желательно сыровялить мясо которое уже было заморожено. именно из-за того что структура волокон разрушается и мясо быстрей теряет воду, чего нам и надо в принципе. а насчет хребтового сала не согласен. попробуй сделать лардо в вакууме, минимим пол года со специями пусть полежит в холодильнике, а лучше год. розмарин свежий обязателен, остальное сам придумывай. есть у меня такой кусочек от свиньи-мангалицы, просто тает во рту, а запах...

Пробовал я делать, выдержал больше двух месяцев. Соль сразу омерил нитритную как для сыровяла. Но оно показалось мне излишне пряным. Может как раз из за розмарина? Я его, чета, не понимаю. Сам способ понравился, пряности надо подобрать для себя. Сейчас я по твоему примеру всё солю в вакууме, сало, мясо, пузанину, курицу. Пересола не боюсь и порчи тоже. Лежит хоть месяц, хоть больше. Очень удобно. Спасибо, научил. agree.gif
Xisler 6 ноя 2017 в 20:25
2
Колаб
Цитата
Пробовал я делать, выдержал больше двух месяцев. Соль сразу омерил нитритную как для сыровяла.

мало 2 месяца, поверь. соль надо обычную, морскую. минимум пол года подержи. засуть кусочек куда-нить в дальный угол, чтобы не мелькал, а потом найдешь когда-нибудь smile.gif
svarnoy3 6 ноя 2017 в 20:33
0
Цитата (Xisler @ 6.11.2017 - 19:33)

блять. мясо это не сало, которое якобы не возможно пересолить!

Матится перестань попусту.
Рецепт с первого поста почитай, и посты на которые отвечаешь читай полностью.
Уважай собеседников.
Xisler 6 ноя 2017 в 20:34
0
Цитата (svarnoy3 @ 6.11.2017 - 18:33)
Цитата (Xisler @ 6.11.2017 - 19:33)

блять. мясо это не сало, которое якобы не возможно пересолить!

Матится перестань попусту.
Рецепт с первого поста почитай, и посты на которые отвечаешь читай полностью.
Уважай собеседников.

сам решу, матиться мне или нет. если собеседник и с 5-го раза не врубается, любому терпению бывает конец.
alkora автор 6 ноя 2017 в 20:35
1
Цитата (Xisler @ 6.11.2017 - 18:53)
alkora
Цитата
Это ж сколько нужно контейнеров держать одновременно в холодильнике

а у тебя где солится в рассоле, при комнатной температуре?

Не буянь ))

Это я так подшутил над EvandaClub , он написал, что по 1 кг покупает, солит, съедает и покупает опять свежее..)
Вот я и пошутил, сколько же нужно одновременно держать контейнеров холодильнике, , что бы не было смертельно опасного перерыва для семьи остаться без сала, если учесть, что на и в Украине семья съедает 1 кг сала за 2-3 дня, а на засолку уходит значительное время..?
У меня жена из подо Львова, живу с ней уж 30 лет, да и обрусевших хохлов в РФ в друзьях много, поэтому вкурсащий.. smile.gif

В среду за Жерехом еду спиниговать, хорошо сейчас идет, вот мне уже третий товарищ звонит, что бы бл-ть сало я не забыл...)

И правда, лучше кроме самой темы, которую желательно читать внимательно, еще в коментах я отвечал подробно на вопросы, свое мнение и свои скромные аргументы приводил..
Понятно, что Сало вещь не шуточная, но все же, что обвинять оппонетов в невнимательности, для начала нужно самому относиться внимательно к коментах всех других..

Выдохни, мы тут стараемся поймать что то новое, интересное..

Это сообщение отредактировал alkora - 6 ноя 2017 в 21:16
Xisler 6 ноя 2017 в 20:48
1
alkora
не, я серьезно. не бишься при комнатной темп. в рассоле оставлять? раствор может ведь и тогось. а концентрация у тебя как раз около 12%. 125 г. соли на 1 л. воды.
svarnoy3 6 ноя 2017 в 20:52
0
Цитата (Xisler @ 6.11.2017 - 20:34)
если собеседник и с 5-го раза не врубается, любому терпению бывает конец.

Я же не матюсь.
"если вы спорите с идиотом возможно он делает тоже самое"
alkora автор 6 ноя 2017 в 20:52
1
Я в теме четко написал рецепт, после того как залил горячим рассолом, в комнатной температуре держим 12 часов, потом в холодильник на 4 суток, потом сушим примерно 3 часа, пересыпаем перцем и в морозильник..
За 12 часов ничего плохого не произойдет, а термообработка и впитывание приправ идет активно..

Перец свое дело делает, а со временем уже частично теряет свою остроту, выглядит так только страшно..

Это сообщение отредактировал alkora - 6 ноя 2017 в 20:58
Xisler 6 ноя 2017 в 20:56
0
alkora
Цитата
Я в теме четко написал рецепт, после того как залил горячим рассолом, в комнатной температуре держим 12 часов,

вот я и спрашиваю, не боишься при комнатной температуре держать? тем более соль не нитритная
Цитата
За 12 часов ничего плохого не произойдет

ну хорошо, если так

Это сообщение отредактировал Xisler - 6 ноя 2017 в 20:57
Xisler 6 ноя 2017 в 21:00
1
alkora
еще можно засолить в нитритке, скрутить в рулет и повялить месяца 3, прямо в шкуре. панчетта типа

Солим сало, проверенный рецепт.
alkora автор 6 ноя 2017 в 21:00
0
Цитата (Xisler @ 6.11.2017 - 20:56)
alkora
Цитата
Я в теме четко написал рецепт, после того как залил горячим рассолом, в комнатной температуре держим 12 часов,

вот я и спрашиваю, не боишься при комнатной температуре держать? тем более соль не нитритная
Цитата
За 12 часов ничего плохого не произойдет

ну хорошо, если так

Все же рассол кипяток и соленый.., впитывается быстро..
Нет, никогда не чувствовал каких то проблем..

Это сообщение отредактировал alkora - 6 ноя 2017 в 21:02
alkora автор 6 ноя 2017 в 21:04
0
Цитата (Xisler @ 6.11.2017 - 21:00)
alkora
еще можно засолить в нитритке, скрутить в рулет и повялить месяца 3, прямо в шкуре. панчетта типа

Да я уж отметил для себя про нитритку, я у всех вас стараюсь что дельное перенять..

Дружок вот учиться колбасу делать, вроде ничЁ, но он пока на стадии совершенствования, потом у него перейму, сделаю, выставлюсь здесь, надеюсь подучите..

Рулетик то интересный, чую, попробую, а тему здесь не выкладывал, там наверное есть нюансы?

Это сообщение отредактировал alkora - 6 ноя 2017 в 21:07
Xisler 6 ноя 2017 в 21:07
1
Цитата (alkora @ 6.11.2017 - 19:04)
alkora

Да я уж отметил для себя про нитритку, я у всех вас стараюсь что дельное перенять..

Дружок вот учиться колбасу делать, вроде ничЁ, но он пока на стадии совершенствования, потом у него перейму, сделаю, выставлюсь здесь, надеюсь подучите..

да колбаса ничего сложного в принципе, технологии только придерживаться. тут есть колбасная тема вопросы/ответы, почитай, если интересно. если надумаешь, попробуй мясной хлеб для начала - просто, минимум гемора и очень вкусно, что горячий, что холодный.

Это сообщение отредактировал Xisler - 6 ноя 2017 в 21:08
Xisler 6 ноя 2017 в 21:09
1
alkora
Цитата
Рулетик то интересный, чую, попробую, а тему здесь не выкладывал, там наверное есть нюансы?

выкладывал, вот: http://www.yaplakal.com/forum30/topic1611705.html?hl=
Вальдымар 6 ноя 2017 в 21:12
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
3
Мдя.

Не, ну для копчения это оно, но в пищу...
Этанисало.

Даже не шпик
У нас так солят, если свыня сама сдохла, а продать хочется.
Ты ж ее на соломке смалил, какая ропа?! Запах убил, текстуру убил

И меня убил..

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 6 ноя 2017 в 21:18
Вальдымар 6 ноя 2017 в 21:15
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (НосоРожка @ 3.11.2017 - 11:31)
Солю только сухим способом, не люблю рассолы.

Тебе ж вера не велит! dont.gif
alkora автор 6 ноя 2017 в 21:20
0
Цитата (Вальдымар @ 6.11.2017 - 21:12)
Мдя.

Не, ну для копчения это оно, но в пищу...
Этанисало.

Даже не шпик
У нас так солят, если свыня сама сдохла, а продать хочется.
Ты ж ее на соломке смалил, какая ропа?! Запах убил, текстуру убил

И меня убил..

О Вальдымар нарисовался..
Давай свои секреты на досуге как нибудь щепотку кинь сюда..
Мы обмозгуем..)
Друг был в Киеве весной, привез сала видов.., под десяток и в шоколаде, без шуток, я то думал байка..)
Еще желтого, похоже начала прошлого века, дорогое говорит пипец..
Я что то по пьянке , когда сидели в баньке пробовал, но не помню нихрена..)
Помню ужасный вкус в щоколаде, разрыв точно шаблона..)

Это сообщение отредактировал alkora - 6 ноя 2017 в 21:26
alkora автор 6 ноя 2017 в 21:22
0
Цитата (Xisler @ 6.11.2017 - 21:07)
Цитата (alkora @ 6.11.2017 - 19:04)
alkora

да колбаса ничего сложного в принципе, технологии только придерживаться. тут есть колбасная тема вопросы/ответы, почитай, если интересно. если надумаешь, попробуй мясной хлеб для начала - просто, минимум гемора и очень вкусно, что горячий, что холодный.

Ок. Спасибо.
Predalien 6 ноя 2017 в 21:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Вбросить что ли... А то скучновато. Соленое сало -это фигня. Шпик по-венгерски - то что надо! А то обсуждают хрень какую-то... Мокрый способ, сухой...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 952
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх