Горные устрицы или еда для настоящих мужчин).

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EvandaClub 30 июл 2017 в 20:57
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (belator @ 30.07.2017 - 20:06)
Naheda
Цитата
Вы не поверите - но это считается деликатесом. Поймать их на рынке можно только сразу после открытия оного. Разбирают моментом.

Согласен на все 100%
бараньи надо будет как-нибудь попробовать достать, и поэкспериментировать с мангалом, а бычьи периодически беру, и считаю что очень классная штука!

А у нас никто не берет, можно и в обед найти, но только на центральном рынке. Труднее найти курдюк и нереально достать голову.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Helliana 30 июл 2017 в 20:59
Шутник  •  На сайте 9 лет
-2
дикари-с puke.gif sucks.gif niger.gif
Naheda автор 30 июл 2017 в 21:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (EvandaClub @ 30.07.2017 - 20:57)
Цитата (belator @ 30.07.2017 - 20:06)
Naheda
Цитата
Вы не поверите - но это считается деликатесом. Поймать их на рынке можно только сразу после открытия оного. Разбирают моментом.

Согласен на все 100%
бараньи надо будет как-нибудь попробовать достать, и поэкспериментировать с мангалом, а бычьи периодически беру, и считаю что очень классная штука!

А у нас никто не берет, можно и в обед найти, но только на центральном рынке. Труднее найти курдюк и нереально достать голову.

Курдюк в продаже всегда, а голову на заказ. Мне мозги нравятся в панировке))), так очень редко продают отдельно. Можем целиком привезти голову говорят.
blondex 30 июл 2017 в 21:08
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Lumatiss @ 30.07.2017 - 18:12)
Цитата (Xpomou @ 30.07.2017 - 19:01)
голову перед варкой лучше не обдирать, а просмолить паяльной лампой и ножом отшоркать спалённую шерсть, вместе с луковицами шерсти

У меня все проще, потому что паяльной лампы нет. У меня есть вилы и костер.
3-4 часа варю вместе с глазами, ушами и зубами (хотя пишут, не по правилам это), потом кладу на большой ляган и представляю, что я где-нибудь на праздничном обеде в Узбекистане или Таджикистане. И как почетному гостю, мне досталось самое лакомство.
Главное ведь настрой)
А сырые головы у нас на рынке по 200 р.

Не дай бог так оголодать. © deg.gif

А если серьёзно: никогда не пробовала, яйца/писюны тоже,
может и вкусно, но как-то и желания особого нет )
EvandaClub 30 июл 2017 в 21:13
2
Цитата (blondex @ 30.07.2017 - 21:08)

Зря, очень нежная структура. Если нет предрассудков, то почему бы и не попробовать.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 30 июл 2017 в 21:13
nznz 30 июл 2017 в 21:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
периодически готовим бычьи фаберже-мало чем отлоичаютмя вообще от других-принцип один.вкусно.
blondex 30 июл 2017 в 21:27
5
EvandaClub
Цитата
Зря, очень нежная структура.

Да вот подозреваю, что и это в том числе не понравится.
Я и молоки то у рыб не люблю, там тоже всё "нежно" ))
В общем, я не чувствую, что я что-то важное теряю без знания того,
какой вкус у яиц, мозгов или, прости господи, глаз )

Но раз вам всем вкусно, то я только пожелаю приятного аппетита )
Речатка 30 июл 2017 в 21:27
Пересмешник  •  На сайте 9 лет
1
Самые вкусные яйца, конечно на мангале. Все в тему, подача удачная.
EvandaClub 30 июл 2017 в 21:31
3
Цитата (blondex @ 30.07.2017 - 21:27)

Мозги ещё вкуснее vilka.gif
У них вкус выраженнее. Глаза непробовал, но планирую rulez.gif

А молоки у селедочки на бутер с маслом - это ж обьедение.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 30 июл 2017 в 21:33
blondex 30 июл 2017 в 21:34
1
Koljamba47
Цитата
Я просто предположил, просто так вот подумалось

Не думай, тебе вредно gigi.gif

EvandaClub
Цитата
Мозги ещё вкуснее

Может быть )
Naheda автор 30 июл 2017 в 22:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Самые вкусные яйца, конечно на мангале. Все в тему, подача удачная.

Спасибо).Ещё очень вкусно обвалять в муке и обжарить).

Это сообщение отредактировал Naheda - 30 июл 2017 в 22:36
Redd 30 июл 2017 в 22:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
А у нас никто не берет, можно и в обед найти, но только на центральном рынке. Труднее найти курдюк и нереально достать голову

рецептура ,все дело в ней, я ел на западной Украине, городок Берогово
такие блюда подавали только когда гость, являлся влиятельным партийным по тем временам работником
ощущения- это было так вкусно .что я до сих пор помню и очень хочу повторить этот вкус- пока не получилось, но воспоминания это нечто!!!!
Naheda автор 30 июл 2017 в 23:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
ощущения- это было так вкусно .что я до сих пор помню и очень хочу повторить этот вкус- пока не получилось, но воспоминания это нечто!!!!

Пробовали первый раз с опаской, но теперь на многие летние шашлычные вечеринки берем) agree.gif
freeXman 30 июл 2017 в 23:24
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Naheda @ 30.07.2017 - 18:31)
Цитата (freeXman @ 30.07.2017 - 20:24)
Цитата (Naheda @ 30.07.2017 - 15:43)
Настала очередь устриц). Острым ножом режем их поперек на кружочки. С крайних кусочков снимаем оставшуюся пленку, а то шпажки её не проткнут. На средних оставляем, структура очень нежная, чтоб не развалились. Нанизываем на шпажки и на гриль. Жарим на среднем жару, что бы ни горели, но и не варились, достаточно 5-7 минут.

Нормально все, но пленку все же нужно было снять отовсюду

Если сразу всю снимать - на решетке разваливаются средние, беззащитные кусочки. Потом она легко на тарелке отделяется вилкой и ножом). Верхнюю более грубую сразу снимаю

Не вижу смысла наличия корочки на пленке, вот я о чем. Пленку, если есть возможность доступа к ней, нужно снимать с любого места
Naheda автор 31 июл 2017 в 00:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (freeXman @ 30.07.2017 - 23:24)
Цитата (Naheda @ 30.07.2017 - 18:31)
Цитата (freeXman @ 30.07.2017 - 20:24)
Цитата (Naheda @ 30.07.2017 - 15:43)
Настала очередь устриц). Острым ножом режем их поперек на кружочки. С крайних кусочков снимаем оставшуюся пленку, а то шпажки её не проткнут. На средних оставляем, структура очень нежная, чтоб не развалились. Нанизываем на шпажки и на гриль. Жарим на среднем жару, что бы ни горели, но и не варились, достаточно 5-7 минут.

Нормально все, но пленку все же нужно было снять отовсюду

Если сразу всю снимать - на решетке разваливаются средние, беззащитные кусочки. Потом она легко на тарелке отделяется вилкой и ножом). Верхнюю более грубую сразу снимаю

Не вижу смысла наличия корочки на пленке, вот я о чем. Пленку, если есть возможность доступа к ней, нужно снимать с любого места

Про корочку полностью согласна), но средние кусочки разваливаются без пленки, негодяи cry.gif . Именно при приготовлении на шпажках на гриле. Если жарю на закрывающейся решетке - то чищу полностью)
GNEV 31 июл 2017 в 01:46
праведный  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (VIAN @ 30.07.2017 - 20:30)
ответственно заявляю - ни бычьи, ни бараньи яйца никому и никогда в жизни не повредят, а только помогут. люди, не нужно себя и тем более свои яйца отождествлять с рецептом. это самое глупое, что вы можете сделать за столом. это блюдо необыкновенно вкусно и питательно. а для неискушенных едаков - если незнать из чего это приготовленно вообще ништяк. hat.gif

знаешь, мне так же говорят про почки, вымя, печень (последнюю сам советую кушать пациентам при низком гемоглобине), но сам - не могу, меня просто от запаха выворачивает, ну не могу хоть ты что. даже когда дома у меня готовят печень - я ухожу в лучше случае в дальнюю комнату, а то лучше и на улицу, поскольку знаю, что могу себя не сдержать. каждому свое.

а по сабжу - может и вкусно, но я бы не смог
hime 31 июл 2017 в 02:31
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
0
Что вкусно - верю, и лишь бы здоровенькие были up.gif
Я могу есть саранчу, лягушку, улитку, зебру, страуса, но яйца (бычьи, бараньи) и вымя - вай-вай - не смог бы. Считайте меня бараном, если что hz.gif
Глаза тоже нах, да и вряд ли нажористо gigi.gif
kreopatla 31 июл 2017 в 03:36
Всё вижу, понимаю, не участвую  •  На сайте 17 лет
1
Лампочки на мангале - это песня!

У нас не сыщешь(

Бычьи тож не плохи, но их лучше вымачивать и промывать, а потом на сковороде с луком (на сильном огне прихватить, добавить лук, чтобы тоже "схватился", и подтушить)

А вымя тушенное в молоке? Оно же тает во рту!

А вот мозги и глаза не понимаю, вкуса в них нет.
Naheda автор 31 июл 2017 в 03:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
А вот мозги и глаза не понимаю, вкуса в них нет.

У мозгов очень деликатный вкус. Похож на костный мозг, но интереснее). Порезать стейками по 1.5 см, слегка запанировать и быстро обжарить. Во рту тает vilka.gif
belator 31 июл 2017 в 04:46
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
1
Naheda
Цитата
У мозгов очень деликатный вкус. Похож на костный мозг, но интереснее). Порезать стейками по 1.5 см, слегка запанировать и быстро обжарить. Во рту тает

либо в кляр, но самое главное правило поедания мозгов - они должны быть горячими!
если тока чуть остынут - всё, липнут к нёбу, вкус уже не торт
Xisler 31 июл 2017 в 10:14
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
2
вот вроде и охота попробовать эти кохонэс, но как-то сцыкотно cheesy.gif
Апельсиняя 31 июл 2017 в 12:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Как мы с тобой синхронно выступили с устрицезамещением shum_lol.gif

Что ж все нежные-то такие? smile.gif Только девочки это едят, значит? Я ела. Не скажу, что самый любимый продукт, но попробовать было интересно. Жареные в муке - тоже ничего так.

Я и мозги охотно ем, это еще вкуснее, и языки. В голове барашка или других несчастных счастливых животных щеки еще вкусные. В последний раз оладьи пожарила с мозгами, понравилось.
Думаю, что тестикулы с табуле - отличное сочетание, хорошая идея! У нас из кус-куса его делают.
Xpomou 31 июл 2017 в 13:02
Мизантроп-затейник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (blondex @ 31.07.2017 - 01:08)
Цитата (Lumatiss @ 30.07.2017 - 18:12)
Цитата (Xpomou @ 30.07.2017 - 19:01)
голову перед варкой лучше не обдирать, а просмолить паяльной лампой и ножом отшоркать спалённую шерсть, вместе с луковицами шерсти

У меня все проще, потому что паяльной лампы нет. У меня есть вилы и костер.
3-4 часа варю вместе с глазами, ушами и зубами (хотя пишут, не по правилам это), потом кладу на большой ляган и представляю, что я где-нибудь на праздничном обеде в Узбекистане или Таджикистане. И как почетному гостю, мне досталось самое лакомство.
Главное ведь настрой)
А сырые головы у нас на рынке по 200 р.

Не дай бог так оголодать. © deg.gif

А если серьёзно: никогда не пробовала, яйца/писюны тоже,
может и вкусно, но как-то и желания особого нет )

Это не от голода, это от куража! rulez.gif cheer.gif

Баранов на озере раньше без головы брали - голова вместе со шкурой и кишками выбрасывалась. А в этом году, вспомнив армейку (почти 30 лет прошло, тогда действительно жрать почти постоянно хотелось) как ворованных баранов чуть менее, чем полностью харчили, специально попросили голову ободрать и не пожалели об этом. Почти неуловимый звук лопающегося бараньего глазика даже местных привел в состояние легкого шока gentel.gif

Писюны бараньи даже в армейке не ели.
Повторюсь: я про таких людей, которые бы их если, даже не слышал.
Naheda автор 31 июл 2017 в 13:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (belator @ 31.07.2017 - 04:46)
Naheda
Цитата
У мозгов очень деликатный вкус. Похож на костный мозг, но интереснее). Порезать стейками по 1.5 см, слегка запанировать и быстро обжарить. Во рту тает

либо в кляр, но самое главное правило поедания мозгов - они должны быть горячими!
если тока чуть остынут - всё, липнут к нёбу, вкус уже не торт

Точно, тут как с костным мозгом))) agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 221
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх