Горные устрицы или еда для настоящих мужчин).

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Naheda 30 июл 2017 в 17:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
Награды: 1
119
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Внимание слабонервным, сердечникам и впечатлительным лучше не смотреть. И не говорите, что я вас не предупреждала!
Горные устрицы, семенники, камешки или даже сладкое мясо – это все о них, бараньих яйцах. Есть ярые их поклонники, так и те, которых от них воротит. Типа пахнут они и вообще фублин. Но «правильные» яйки не пахнут. Их отбирают))) у молодых животных, до полного полового созревания. А на вкус….. нежнейшее суфле с легким мясным ароматом. Хорошие, правильно и вовремя «собранные» тестикулы (вот и ещё одно название нарисовалось), не требуют маринадов и предварительной обработки. Только соль – перец перед жаркой и пару капель лимона во время еды))).
Итак, представляю вам Горных устриц с разноцветным картофелем и салатом табуле.
Будет 9 фотографий, кто сломает – тот гиппопотам злой).

Это сообщение отредактировал Caira - 20 дек 2018 в 16:06
Yap 10.06.2026 - 18:51
Продам слона  •  На сайте 21 год
Выбираем небольшие семенники, на фото самый крупный около 10см. Чистим от верхней грубой пленки. Самую нижнюю пока оставляем.

Подготавливаем гарнир, нам понадобится:
Картофель – фиолетовый, розовый и белый
Булгур
Лук -1 шт.
Зелень – укроп, петрушка и кинза
Лимон
Помидоры 2-3 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Масло оливковое 2 ст. ложки
Молодой картофель очень тщательно мою и привариваю минут 10. Булгур – это крупа из дробленой пшеницы. Можно заменить кус кусом, а раньше заменяли пшеничными крупами Полтавская или Артек. У меня булгур в пакетиках для варки был, 15 минут и готово. Оставляем остывать.

Мелко нарубить лук и помидоры, реально мелко рубим. Вот так

В глубокий салатник складываем помидоры и лук, остывший булгур. В изначальном иракском рецепте, в табуле добавляют только много петрушки, но так как мы кинзоманы – добавили и кинзу))). Туда же пару ложек оливкового масла и сок одного лимона. Это кислый салат, но количество лимонного сока можно варьировать по вкусу. Соль, перец как нравиться и оставляем пропитываться.

Настала очередь устриц). Острым ножом режем их поперек на кружочки. С крайних кусочков снимаем оставшуюся пленку, а то шпажки её не проткнут. На средних оставляем, структура очень нежная, чтоб не развалились. Нанизываем на шпажки и на гриль. Жарим на среднем жару, что бы ни горели, но и не варились, достаточно 5-7 минут.

А там уже много вкусного жарится)

Картошку режем тоже кружочками (не слайсами))), и на раскаленном масле обжариваем. На полминутки выкладываем на бумажное полотенце – впитать излишки масла. На тарелку и посыпать мелко нарубленным укропом и чесноком. Присолить крупной солью. Подаем.

Вот и горные устрицы с салатом табуле)

И поближе, видно как соус из салата пропитывает нежнейшее сладкое мясо, тает во рту. Такой шашлык готовится очень быстро и съедается у нас самым первым))). Попробуйте – не пожалеете.
У меня все, приятного аппетита)

Все комментарии:
Hexuss 30 июл 2017 в 17:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
109
я из мужской солидарности не буду есть подобное
Staryigeolog 30 июл 2017 в 17:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
38
Чет как-то даже сжалось всё где-то внизу sad.gif Вроде не баран, а поди ж ты cool.gif
ipankratiev 30 июл 2017 в 17:48
абырвалг  •  На сайте 10 лет
8
Вроде и голодный на работе сижу, и пост про гриль с едой, но как-то неоднозначно hz.gif
Наверное, вкусно!
CrazyPianist 30 июл 2017 в 17:49
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
на вкус и цвет...
но сдержался, не вырвало
stityper 30 июл 2017 в 17:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
22
Нос воротят только те кто не пробовал.
Насяшка 30 июл 2017 в 17:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата
сладкое мясо

Ганнибал Лектор сразу вспомнился. Что он там готовил под этим названием, вилочковую железу? hz.gif
SenioR4261 30 июл 2017 в 17:50
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Как то не по себе стало(
Hunter069 30 июл 2017 в 17:52
Хохмач  •  На сайте 11 лет
10
Лампочками их называют. Вопрос: "...будешь лампочки?" вызывает двоякое чувство.
PS на вкус мясо как мясо. Только без прожилок и весьма нежное...
Week 30 июл 2017 в 17:52
шпрехшталмейстер  •  На сайте 12 лет
12
мне пофигу, я б зохавал
зы экие нежные все gigi.gif
"не всегда тореаодры побеждают" lol.gif

Это сообщение отредактировал Week - 30 июл 2017 в 17:53
Lumatiss 30 июл 2017 в 17:54
Юморист  •  На сайте 11 лет
13
Ммм... мечта. В прошлом году 3 раза готовила, но в казане. Только знакомые таджики смущенно смеются, краснеют и говорят, что не женское это блюдо. А тому, кто "болеет, ну.. этим делом... ну ты поняла")
Еще головы бараньи готовила вареные. Ну, кроме языка и мозга остальное точно на любителя. Самый мрак - шерсть опаливать, особенно на лбу.
А это лето подводит. Что ни день, то дождь, не до казана (
Больше таких вкусных постов! Люблю кулинарную экзотику)
Гаец 30 июл 2017 в 17:55
Негодяй  •  На сайте 10 лет
-3
Фубля фунахуй. Если едят бараньи яйца, то наверное едят и бараний йух, кто знает?
garpinoza 30 июл 2017 в 17:56
Хохмач  •  На сайте 11 лет
11
На любителя лакомство. У меня знакомый раз в неделю на бойню заезжал и ведро свиных яиц покупал. Все меня зазывал водки попить.
Так и не смог зазвать figa.gif

Это сообщение отредактировал garpinoza - 30 июл 2017 в 17:57
papatyn 30 июл 2017 в 18:00
Быть Такого Не Может !!!  •  На сайте 14 лет
7
после того как меня в Сы-Чжоу угостили говядИна хуй, кружочками, уже похуй...
кстати, было вкусно...
Xpomou 30 июл 2017 в 18:01
Мизантроп-затейник  •  На сайте 13 лет
8
Отсыпал кинзы и тимьяна!
Это реально вкусно.

Тем кто критикует - вы ещё глаза барана из варёной головы не кушали. Глаза тоже вкусные!
Скрытый текст
голову перед варкой лучше не обдирать, а просмолить паяльной лампой и ножом отшоркать спалённую шерсть, вместе с луковицами шерсти.

PS Надеюсь никто не сблевнул?!

Это сообщение отредактировал Xpomou - 30 июл 2017 в 18:02
Hexuss 30 июл 2017 в 18:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (garpinoza @ 30.07.2017 - 17:56)
На любителя лакомство. У меня знакомый раз в неделю на бойню заезжал и ведро свиных яиц покупал. Все меня зазывал водки попить.
Так и не смог зазвать figa.gif

дядя в селе опоздал с кастрацией своих поросят и кастрировали когда им было уже несколько месяцев, и яичко уже было размером с сардельку
извлеченными яичками, пожарив в казане и водкой затем угостили ветврача faceoff.gif
меня чуть не вывернуло
я верю в другую жизнь и не хотел бы чтобы кто-то потом ел мои кукайки
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 220
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх