Бекон варено-копченый

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EvandaClub автор 22 июн 2021 в 21:26
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
Цитата (Boris @ 21.06.2021 - 08:46)
Чтобы лучше просаливалось пленку прорезал на ребрах

Солишь бекон - срезай ребра. Солишь ребра снимай пленку. Прорезание так себе идея. Там крепкий барьер коллагеновый.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (egorzu32 @ 21.06.2021 - 09:02)
Специалисты, подскажите можно ли отваривать уже соленое сало что бы помягче было? Я обмазку сделал, сейчас замотанное в холодильнике отлеживается. И если можно, то при какой температуре и сколько по времени? Вес куска грамм 900.

В луковой шелухе можно))
Все комментарии:
egorzu32 23 июн 2021 в 06:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Redd @ 22.06.2021 - 17:45)
Цитата (egorzu32 @ 22.06.2021 - 13:41)
Цитата (Redd @ 21.06.2021 - 18:50)
Цитата
Все лето коптил, зимой нет коптилки, купил жидкий дым, сделал примерно такую грудинку, так из холодильника не копченостью пахло, а а гарью какой то, больше эту херню не пользую.

задам один из очень! важных вопросов:
- А какой жидкий дым использовал?

Ну если ты можешь посоветовать какой дым использовать и пропорцию подскажи. А то я тоже склоняюсь к жидкому дыму. Только вот не знаю сверху по обсыпке можно мазать или ну его нахрен?

Первый мой жидкий дым был Костровок, как для начинающего и для пробы подходит идеально, цена, давай сделаем так, возьмем какую то условную единицу, так вот цена 10 условных единиц
но потом со временем я понял ,что это не то, и открыл для себя другую вещь
жидкий дым коптильный маринад на дереве вишня и ореха, цена в 6 раз выше
то есть 60 условных единиц
И поверь мне, это не просто небо и земля, это реально совершенно два разных продукта, просто влюбился во второй вариант
А вот
ТУТ я описал

весь процесс, им и пользуюсь по сей день
читай тему там все ответы на твои вопрсоы
удачи

Прочитал по ссылке, балгадарю. Буду пробовать, для чистоты эксперимента пополам поделю, один жидкостью помажу, другой так оставлю. Вакуумирую оба и в мультиварку на час при 70 градусах. Если кому интересно могу отписаться что получилось.
Boris 1 июл 2021 в 15:34
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Boris @ 21.06.2021 - 11:49)
Ну и в пакеты запаял... будет дней десять там храниться, постараюсь ежедневно попинывать и переворачивать куски.

Потом на сушку и в коптилку поедет...

Вчера вскрыл, нарезал брусками см по 3-4, обсушил, запаял в пакеты и засувидил на 71 градус, аки советуют, ибо с коптильней небольшой форс-мажор. Ну ничего, чуть попозжа холодным дымом окурю пару кусков, а пока с хлебом и чаем...

Бекон варено-копченый
EvandaClub автор 5 июл 2021 в 15:11
2
Цитата (Boris @ 1.07.2021 - 15:34)
Ну и в пакеты запаял... будет дней десять там храниться, постараюсь ежедневно попинывать и переворачивать куски.

Вчера вскрыл, нарезал брусками см по 3-4, обсушил, запаял в пакеты и засувидил на 71 градус, аки советуют, ибо с коптильней небольшой форс-мажор. Ну ничего, чуть попозжа холодным дымом окурю пару кусков, а пока с хлебом и чаем...

хорошо иметь острый нож и не напрягаясь резать не только хрящи, но и кости gigi.gif

ты его че подмораживал? рваная структура у мясной прослойки lupa.gif

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 5 июл 2021 в 15:12
Boris 6 июл 2021 в 08:49
1
Цитата (EvandaClub @ 5.07.2021 - 18:11)
Цитата (Boris @ 1.07.2021 - 15:34)

хорошо иметь острый нож и не напрягаясь резать не только хрящи, но и кости gigi.gif

ты его че подмораживал? рваная структура у мясной прослойки lupa.gif

Нет, это мясо не замораживалось, просто с холодильника. Хз почему так кажется, режется нормально.
Блин, сначала про другое подумал... пришлось править пост.

Это сообщение отредактировал Boris - 6 июл 2021 в 08:52
Redd 7 июл 2021 в 23:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата
хорошо иметь острый нож и не напрягаясь резать не только хрящи, но и кости

ты его че подмораживал? рваная структура у мясной прослойки

Цитата
Нет, это мясо не замораживалось, просто с холодильника. Хз почему так кажется, режется нормально.

Яр какой же ты недоучка moral.gif Как ты мог подумать такое, замораживалось!
Нет что ты ,свежак, просто, связи разошлись gigi.gif скажешь то же ,как тебе в голову такое пришло!!
Цитата
Вчера вскрыл, нарезал брусками см по 3-4, обсушил, запаял в пакеты и засувидил на 71 градус, аки советуют, ибо с коптильней небольшой форс-мажор

результат бомба pray.gif
но как бы...убирай под кат 18+
Redd 7 июл 2021 в 23:14
-3
EvandaClub
к стати ЯР, не поверишь есть огромное разница если сыровял лежит на полке и тот же сыровял от того же куска висит, разница небо и земля
EvandaClub автор 8 июл 2021 в 13:44
1
Цитата (Redd @ 7.07.2021 - 23:01)
Цитата
хорошо иметь острый нож и не напрягаясь резать не только хрящи, но и кости

ты его че подмораживал? рваная структура у мясной прослойки

Цитата

Яр какой же ты недоучка moral.gif Как ты мог подумать такое, замораживалось!

структура рыхлая - такое ощущение, что именно заморозка порвала клетки, а потом термообработка и микропоры. Такой срез еще от тупых ножей, но предъявить Борису что не наточены ножи... Особенно с разренной ровненько костью rulez.gif gigi.gif
EvandaClub автор 8 июл 2021 в 13:46
2
Цитата (Redd @ 7.07.2021 - 23:14)
EvandaClub
к стати ЯР, не поверишь есть огромное разница если сыровял лежит на полке и тот же сыровял от того же куска висит, разница небо и земля

Сыровял не должен лежать - это плохо. Неправильное перераспределние влаги.
Redd 8 июл 2021 в 14:04
-1
Цитата (EvandaClub @ 8.07.2021 - 12:46)
EvandaClub

Сыровял не должен лежать - это плохо. Неправильное перераспределние влаги.

я не говорю что он должен лежать ,я не говорю о том что влага распределяется не правильно ,я говорю о вкусе, он очень сильно отличается
Redd 12 июл 2021 в 22:17
-6
Цитата (EvandaClub @ 8.07.2021 - 12:46)
EvandaClub

Сыровял не должен лежать - это плохо. Неправильное перераспределение влаги. Лежат себе колбасы богатырские и не знают, что не правильно лежат

Ярослав, я тебе так скажу, конечно у тебя есть свой багаж знаний. Но вот мое кредо
- А вдруг я чего то не знаю и не понимаю
А чего я так заговорил.
Я очень уважаю ,и очень люблю этого Кулинарного Человека с самой большой буквы Хикслер, знакомый ник?
Кумир ли он мне? Да нет ,скорее старший товарищ, хотя я старше его лет на 20 минимум, но в кулинарии он гораздо старше и вот что получается.
Честно скажу я не в курсе кому и что должен сыровял, но вот картинка как бы говорит о другом, хопа и плесень черная, и сыроваял лежит на вызревании и цена просто как пол крыла боинга 741 странно да! В нарушении всех правил распределения жидкости по госту

Бекон варено-копченый
Redd 12 июл 2021 в 22:19
-6
а вот тут и грудинка явно не висит на вызревании, а все так же в черной плесени тупо лежит ,не зная о том что ей по сути лежать то и нельзя. Ведь жидкость перераспределяется не правильно, но она лежит и в хер не дует, да и итальянцы то же в хер не особо дуют,
Ярослав если вдруг возникнет желание поспорить, ты мне не пиши( ведь я не авторитет в этой области), пиши Андрею на прямую, уверен он расскажет больше чем я

Бекон варено-копченый

Это сообщение отредактировал Redd - 12 июл 2021 в 22:25
rybalka44 14 июл 2021 в 20:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Redd @ 12.07.2021 - 22:19)
а вот тут и грудинка явно не висит на вызревании, а все так же в черной плесени тупо лежит ,не зная о том что ей по сути лежать то и нельзя. Ведь жидкость перераспределяется не правильно, но она лежит и в хер не дует, да и итальянцы то же в хер не особо дуют,
Ярослав если вдруг возникнет желание поспорить, ты мне не пиши( ведь я не авторитет в этой области), пиши Андрею на прямую, уверен он расскажет больше чем я

А для чего тут случайные картинки из инета?
Redd 14 июл 2021 в 22:08
-7
Цитата (rybalka44 @ 14.07.2021 - 19:29)

а где ты тут увидел случайные картинки из интернета. Ты решил выебьнуться?
У этих картинок есть хозяин ,есть история, есть познания и есть технология
показанная в этих картинках ,читай мое сообщение выше ,внимательно читай
Boris 15 июл 2021 в 07:31
5
Цитата (Redd @ 15.07.2021 - 01:08)
Ты решил выебьнуться?

Да кто бы тут говорил про выебоны gigi.gif

Космический повар-инвалид-боксер-охранник-пейсатель про косметику-грибник-метрдотель-организатор вечеринок и копатель черного моря в свободное время gigi.gif

Ты не устал с утра до вечера нализывать Хислеру по всем темам? Уверен, его уже тошнит от твоего подмазывания к его заслугам и дифирамбов в свой адрес от евроинтегрированного пенсионера...
Redd 15 июл 2021 в 11:41
-7
Цитата
Ты не устал с утра до вечера нализывать Хислеру по всем темам? Уверен, его уже тошнит от твоего подмазывания к его заслугам и дифирамбов в свой адрес от евроинтегрированного пенсионера.

тебя выписали, а то я уже соскучился по шлеперу на полусогнутых
На счет вылизывания, к радости это твоя прерагатива перед твоим хозяином, который "несет знания в кулинарку" gigi.gif
А тебе напомню, что даже свой голимый бекон который тут ту выложил, ты сделал благодаря знаниям Андрея, так что ты, вернись к казану и литрам жира, твой удел баклажаны и грибы в жире
ЗЫ И тебе на заметку, восхищаться и хвалить я буду того кого посчитаю нужным, того кто нес знания и умения, и пол портала в кулинарном плане почерпнули у Андрея, в 1000 000 раз больше чем ты просто напечатал букв , которые вобще не несут ни чего кроме грязи и пустоты

Это сообщение отредактировал Redd - 15 июл 2021 в 11:44
Boris 15 июл 2021 в 11:55
3
Шурка, да ты просто профессиАнал глубокого уважения lol.gif
Нализываешь от души shum_lol.gif

rybalka44 15 июл 2021 в 13:15
4
Цитата (Redd @ 14.07.2021 - 22:08)
Цитата (rybalka44 @ 14.07.2021 - 19:29)

а где ты тут увидел случайные картинки из интернета. Ты решил выебьнуться?
У этих картинок есть хозяин ,есть история, есть познания и есть технология
показанная в этих картинках ,читай мое сообщение выше ,внимательно читай

Что то мне подсказывает что это все же постановочное фото готового продукта. А не как не вызревание его cool.gif
rybalka44 15 июл 2021 в 13:22
9
картинки ваши вот от сюда
https://delizieitineranti.wordpress.com/tag/artigiano/
явно видно что в камере все изделия висят
амар22 15 июл 2021 в 13:55
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (rybalka44 @ 15.07.2021 - 13:22)

и там кстати нет описания, что это прям премиум продукт за великие евры " лежит на вызревании и цена просто как пол крыла боинга 741" , а не брак

Это сообщение отредактировал амар22 - 15 июл 2021 в 13:56
Boris 15 июл 2021 в 14:30
5
Цитата (rybalka44 @ 15.07.2021 - 16:22)

Сейчас этот инвалид кулинарный заведет шарманку в стиле " покажите мне где я сказал что это мои фото" gigi.gif Как это обычно бывает у пиздаболов интернетных gigi.gif
EvandaClub автор 15 июл 2021 в 15:59
2
Цитата (rybalka44 @ 15.07.2021 - 13:22)

конечно висят, но я для приличия у Андрея узнавал что за фото, он не помнит gigi.gif

процесс выглядит так:

Бекон варено-копченый

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 15 июл 2021 в 15:59
Redd 15 июл 2021 в 20:10
-9
Цитата
конечно висят, но я для приличия у Андрея узнавал что за фото, он не помнит

процесс выглядит так:

супер !!!! дальше что? ЯР я ни как не могу понять ,что ты мне пытаешься доказать/рассказать и так далее? Лежат они ,висят они, да мне реально похер ,я написал что вкус разный и все, а должны они висеть или нет, мне похрену ,я пробую конечный результат ,он мне либо нравиться либо нет. Если сыровял лежит и мне нравиться этот вкус ,то все остальное не важно, висит ну и ладно, аесли друг на друге лежит и мне это нравиться, я должен что то меня , ,типа э нет не положено по госту
у меня в изделие по госту идет 2 яйца
какие на хер два яйца? Обычных по 50/60 грамм? А если они на много больше, то же два яйца? А если одно яйцо весит 110 грамм, то же два класть. Да все же относительно тут

Это сообщение отредактировал Redd - 15 июл 2021 в 20:27
Redd 15 июл 2021 в 21:15
-7
Цитата
Нализываешь от души

Знаешь в чем разница ,и что меня убивает в таких как ты пупсах. Дань уважения, дань профессионализму человека. Как можно это стыдиться сказать? Я многих тут уважаю ,и буду об этом говорить
Андрей
Овиму я уважаю этих людей и высказываю им свое глубокое уважение, это разве не нормально в социуме ? Это профи своего кулинарного хобби, это разве плохо?
Хотя кому я это рассказываю, ведь у тебя это называется зализыванием очка, вот это очень грустно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 313
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх