Бекон варено-копченый

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Boris 16 июл 2021 в 05:24
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Шурка, беда в том, что ты именно нализываешь, стремясь изо всех сил подмазаться к человеку. Это так очевидно, что смешно. Уважение не есть бесконечное восхваление и все то, что ты тут пишешь на публику. Но где уважение, и где ты? Так что продолжай веселить народ своими потугами cool.gif
Xisler 16 июл 2021 в 12:42
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (rybalka44 @ 15.07.2021 - 11:22)
картинки ваши вот от сюда
https://delizieitineranti.wordpress.com/tag/artigiano/
явно видно что в камере все изделия висят

это не совсем так. это оригинальные фотки с итальянского сайта. насколько я помню речь зашла тогда о плесени, где был спор что плесень можно есть только белую. итальянцы об этом ничего не знают, как оказалось. я это фото взял с немецкого форума, где парни, в частности Grillkugel (которого я с слову считаю гуру в сыровяле), также обсуждали цвета плесени и их влияние на разум человека gigi.gif

вот отсюда. там есть еще фоточки, которые многих приведут в ахуй:
https://www.grillsportverein.de/forum/threa...ichteln.273405/

вот тут еще обсуждали, в том числе с моим участием:
https://www.grillsportverein.de/forum/threa...hnitten.269450/

Это сообщение отредактировал Xisler - 16 июл 2021 в 12:49
rybalka44 16 июл 2021 в 14:06
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Xisler Андрюх, понятно что оригинальные. Просто Ред под ними написал смотрите как вызревает продукт лежа !
Если бы колбаса та зрела лежа то не было бы у нее такой равномерной плесени. Тем более и лежит то она друг на друге.
Redd 17 июл 2021 в 11:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
-6
Цитата
Если бы колбаса та зрела лежа то не было бы у нее такой равномерной плесени. Тем более и лежит то она друг на друге.

вот прямо наоборот от того что ты сказал
Картинка с колбасой говорит о том, что это не трогалось руками ну очень долго, и именно по этому на ней равномерная плесень Мы просто не видим что на той стороне на которой она лежит. Почему я сделал такой вывод. Вырасти вот такую плесень, и просто коснись ее рукой. Она моментально опадает, как бы сжигается. И если бы фото было бы постановочным вид был бы именно совершенно другой.
Я неоднократно имел дело с такой плесенью в камерах плодоношения, когда камера была заражена патогенной плесенью, так вот зеленая плесень именно так себя и ведет как я описал
rybalka44 21 июл 2021 в 08:51
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Redd @ 17.07.2021 - 11:00)
Цитата

вот прямо наоборот от того что ты сказал
Картинка с колбасой говорит о том, что это не трогалось руками ну очень долго, и именно по этому на ней равномерная плесень Мы просто не видим что на той стороне на которой она лежит. Почему я сделал такой вывод. Вырасти вот такую плесень, и просто коснись ее рукой. Она моментально опадает, как бы сжигается. И если бы фото было бы постановочным вид был бы именно совершенно другой.
Я неоднократно имел дело с такой плесенью в камерах плодоношения, когда камера была заражена патогенной плесенью, так вот зеленая плесень именно так себя и ведет как я описал

Я думаю что без автора этих фото просто гадание на кофейной гуще.
на фото с сайта видно что плесень не так и ровно лежит .
Опять же если это фото созревания то по чему на дереве нет не следа плесени ?
Думаю все же в камере плесень бы поселилась и на дереве. Хотя бы были замечены ее следы.
Boris 8 ноя 2021 в 09:32
1
Очередная порция грудинки

Бекон варено-копченый
Boris 8 ноя 2021 в 09:33
2
В этот раз не стал большими кусками делать, а сразу порционными закатал, чтобы через неделю прямо в сувид бросать

Бекон варено-копченый
Boris 8 ноя 2021 в 09:35
2
Посолочная смесь без специй, на кило 20 гр. нитритки / 1,5 аскорбинки / 5 сахара

Бекон варено-копченый
ПЕНСИОНЕР 8 ноя 2021 в 09:44
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Boris @ 8.11.2021 - 09:35)
Посолочная смесь без специй, на кило 20 гр. нитритки / 1,5 аскорбинки / 5 сахара

Дело сугубо хозяйское.
НО!
Я всегда делал бекон большим ломтем, о чем тут есть пост. Не так уж давно решил сделать вот так, как заложил сейчас ты. Порционными. Чисто на мой вкус, без претензий на абсолютность. Нифига это не правильно! Получилось неплохо, но не так! Это типа как окорок сыровялить или варено коптить ... кусками. Может чисто психологический ход, но так больше не делаю. Потому что НЕ..., в общем, каждый выбирает свой путь, конечно.
Boris 8 ноя 2021 в 09:50
1
До этого делал большими кусками, так что будет с чем сравнить.
Плюс маленьких кусков, помимо того, что удобнее готовить и перепаковывать не надо, как мне кажется, в том, что быстрее и лучше нитритка сработает.
В общем, посмотрим...
Boris 15 ноя 2021 в 07:45
2
Спустя неделю грудинка приобрела красивый оттенок

Бекон варено-копченый
Boris 15 ноя 2021 в 07:47
3
и была незамедлительно отправлена в сувид....

Наутро проба показала, что все замечательно! wub.gif

Бекон варено-копченый
Salavei 15 ноя 2021 в 08:38
6
Boris
Чесночок взять в правую руку, кусочек положить на мой хлебушек - ммм.. wub.gif
Сувида нет. Запеку в духовке, как обычно. Спасибо за напоминание про это дело!
До НГ всё успеется.
EvandaClub автор 15 ноя 2021 в 12:30
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
5
Я последнее время делаю бекон запечённый

Бекон варено-копченый
Boris 15 ноя 2021 в 12:40
2
В чем запекаешь?
EvandaClub автор 15 ноя 2021 в 13:32
2
Цитата (Boris @ 15.11.2021 - 12:40)
В чем запекаешь?

Бывает предварительно копчу холодным дымом и потом в духовку при 85-88 до 74 внутри грудинки.
Boris 15 ноя 2021 в 14:21
2
Цитата (EvandaClub @ 15.11.2021 - 16:32)
В чем запекаешь?

Бывает предварительно копчу холодным дымом и потом в духовку при 85-88 до 74 внутри грудинки.

Почему 74? Ранее мелькали цифры 70, 71, 72 градуса. Я вот в 70 градусов ставил.
EvandaClub автор 15 ноя 2021 в 19:05
2
Цитата (Boris @ 15.11.2021 - 14:21)
Цитата (EvandaClub @ 15.11.2021 - 16:32)
В чем запекаешь?

Почему 74? Ранее мелькали цифры 70, 71, 72 градуса. Я вот в 70 градусов ставил.

71 это температура готовности. Я же больше ориентируюсь на скорость денатурации коллагена. Короче шоп мягенькое было))
Колаб 15 ноя 2021 в 19:26
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Salavei @ 15.11.2021 - 08:38)
Boris
Чесночок взять в правую руку, кусочек положить на мой хлебушек - ммм.. wub.gif
До НГ всё успеется.

Советую. "Запекай" при низкой температуре. Не более 90. Можно завернуть в несколько слоёв стрейч плёнки. Смотря какие куски - 4 часа и более. Долго конечно, но оно этого стоит. Лучше с контроле температуры внутри мяса. Я довожу свинину до 72-75. Бульон можно слить из пакета на горячую, а можно оставить застыть - будет с желе. В принципе, после готовности на гриле в этой же духовке можно корочку сделать зажаристую. Пять минут делов. От высокотемпературной готовки мяса в духовке отказался. Можно после охлаждения коптить холодным дымом, можно в вакуум и в морозилку (если удачно большая партия мяса попалась). После выдержки в морозилке месяц другой даже лучше получается и по вкусу и по текстуре, так мне показалось. Мясо любое, птица с костями, рулеты без костей и т.д. Колбасу даже как-то запустил с этим делом.
EvandaClub автор 15 ноя 2021 в 23:34
0
Цитата (Колаб @ 15.11.2021 - 19:26)
Цитата (Salavei @ 15.11.2021 - 08:38)
Boris
Чесночок взять в правую руку, кусочек положить на мой хлебушек - ммм..  wub.gif
До НГ всё успеется.

Советую. "Запекай" при низкой температуре. Не более 90. Можно завернуть в несколько слоёв стрейч плёнки. Смотря какие куски - 4 часа и более. Долго конечно, но оно этого стоит. Лучше с контроле температуры внутри мяса. Я довожу свинину до 72-75. Бульон можно слить из пакета на горячую, а можно оставить застыть - будет с желе. В принципе, после готовности на гриле в этой же духовке можно корочку сделать зажаристую. Пять минут делов. От высокотемпературной готовки мяса в духовке отказался. Можно после охлаждения коптить холодным дымом, можно в вакуум и в морозилку (если удачно большая партия мяса попалась). После выдержки в морозилке месяц другой даже лучше получается и по вкусу и по текстуре, так мне показалось. Мясо любое, птица с костями, рулеты без костей и т.д. Колбасу даже как-то запустил с этим делом.

Единственное что я бы не рекомендовал пленку. Именно сухое запекание даёт хороший вкус. А вот длительность как раз на пользу.
Salavei 16 ноя 2021 в 01:45
5
Колаб
Я и запекаю при низкой, в районе 90: сунула после просола пласт грудинки с термощупом в фольговом саркофаге, и гуляй вася на несколько часов, пока не пискнет 75С.
Копчёный привкус я не люблю, копчение - это мимо, не интересуюсь.
Бульона там не обазуется вообще.

Бекон варено-копченый

Это сообщение отредактировал Salavei - 16 ноя 2021 в 01:46
Boris 16 ноя 2021 в 06:29
2
Цитата (Salavei @ 16.11.2021 - 04:45)
Колаб
Я и запекаю при низкой, в районе 90: сунула после просола пласт грудинки с термощупом в фольговом саркофаге, и гуляй вася на несколько часов, пока не пискнет 75С.

Какой красивый бекон получился bravo.gif
Надо тоже попробовать в духовке запечь, мне нравится подсушенный вариант.
Salavei 17 ноя 2021 в 02:04
2
Цитата (Boris @ 16.11.2021 - 06:29)
Цитата (Salavei @ 16.11.2021 - 04:45)
Колаб
Я и запекаю при низкой, в районе 90: сунула после просола пласт грудинки с термощупом  в фольговом саркофаге, и гуляй вася на несколько часов, пока не пискнет 75С.

Какой красивый бекон получился bravo.gif
Надо тоже попробовать в духовке запечь, мне нравится подсушенный вариант.

Да. Он получается именно подсушенным. Фотке несколько лет, Борис:)
Потом муж убрал свинину из рациона, и этот бекон отпал автоматически. А так запекала сразу много, особенно перед НГ: удобно кусманчик подарить соседям или еще кому biggrin.gif

Натирала перед запеканием молотыми или можжевеловыми ягодками, или розмарином - только без излишества. Ну или просто с любимой на века специей черным перцем (только хорошим).
skomoroh58 17 ноя 2021 в 04:11
0
Цитата (Salavei @ 17.11.2021 - 06:04)
Натирала перед запеканием молотыми или можжевеловыми ягодками,

upset.gif why.gif

таки интересует состояние можжевеловых ягод.
а то у меня их до фига и сушёных и свежезамороженных.
Boris 17 ноя 2021 в 06:57
1
Цитата (Salavei @ 17.11.2021 - 05:04)
Да. Он получается именно подсушенным. Фотке несколько лет, Борис:)
Потом муж убрал свинину из рациона, и этот бекон отпал автоматически. А так запекала сразу много, особенно перед НГ: удобно кусманчик подарить соседям или еще кому biggrin.gif

Натирала перед запеканием молотыми или можжевеловыми ягодками, или розмарином - только без излишества. Ну или просто с любимой на века специей черным перцем (только хорошим).

Я помню, что уже мелькала подобная фотка, но от этого она менее вкусная не стала gigi.gif

Заказал себе термощуп на проводе, как приедет сразу пласт грудины в духовку запихну wub.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 311
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх