Как я мясо на......вертел ( эротика +24)

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xisler 8 июн 2017 в 21:22
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
1
Koljamba47
Цитата
Вижу и трубу, вижу и рулет. Чой-та уж он шибко ровный у тебя
Блин, надо детали-то расписать.

запилю мож и на япе тему, текст лень писать, фотки то лежат cheesy.gif
Koljamba47 8 июн 2017 в 21:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (arsboroda @ 8.06.2017 - 21:09)
но солить надо смесью из нитритки и аскорбинки?

Да соли ты уже тупо нитриткой, че ты паришься?
Ты делаешь жирнющую свинину, ты выпиваешь, ты...
И ты боишься чего? Нитритов? rulez.gif
Не путай с нитратами, хотя и нитраты бояться - лучше и не жить тогда.

Аскорбинкой в процессе ты, кстати, устранишь часть нитратов, все чесно, поэтому - соли в нитритке, при комнатной температуре(не боись, с нитриткой не завоняет уже. Ну, в разумных вариантах) dont.gif
Koljamba47 8 июн 2017 в 21:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Xisler @ 8.06.2017 - 21:22)
Цитата (Redd @ 8.06.2017 - 19:13)
Цитата
понимаю, что уже надоел, но солить надо смесью из нитритки и аскорбинки? или аскорбинку уже вместе со специями потом перед варкой?

я именно так и делаю ,сначала солю, и после уже вместе со специями добавляю аскорбинку

аскорбинку нужно сразу с нитритом, чтобы она уже начала реагировать. цветообразование с аскорбинкой намного быстрей чем без.

Так вопрос больше о вреде нитритки, надо успокоить человека.
Я вот аскорбинку ни разу не юзал - и все нормуль, правда, иногда судороги и клавиши западаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
arsboroda 8 июн 2017 в 21:27
Шутник  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Koljamba47 @ 8.06.2017 - 21:22)
Цитата (arsboroda @ 8.06.2017 - 21:09)
но солить надо смесью из нитритки и аскорбинки?

Да соли ты уже тупо нитриткой, че ты паришься?
Ты делаешь жирнющую свинину, ты выпиваешь, ты...
И ты боишься чего? Нитритов? rulez.gif
Не путай с нитратами, хотя и нитраты бояться - лучше и не жить тогда.

Аскорбинкой в процессе ты, кстати, устранишь часть нитратов, все чесно, поэтому - соли в нитритке, при комнатной температуре(не боись, с нитриткой не завоняет уже. Ну, в разумных вариантах) dont.gif

Колямба я уже в этой жизни ничего не боюсь в себя пихать rulez.gif
Гусары молчать!!! gigi.gif

я про то как лучше будет... pray.gif
Колаб 8 июн 2017 в 21:34
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1

Меня эти обсуждения нитритки просто достали. Можно подумать эти хулители ведут совершенно здоровый образ жизни. Не курят, ни пьют, йогой занимаются, после 18 часов не едят, спят не менее 8 часов и т.д. И нитритка прям сразу подорвёт их здоровье.Я не думаю, что нитритка из 1кг колбасы сделает больше вреда чем одна сигарета. Надо соотносить степень вредности и зря не шуметь, особенно когда смутно представляешь предмет спора.

Это сообщение отредактировал Колаб - 8 июн 2017 в 21:39
Koljamba47 8 июн 2017 в 21:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
я про то как лучше будет...

Лучше будет - просто нитритная соль.
Обычную - для засолки огурцов и т.д.
Смешивать - это шаманство дикое. Типа как смешивать гель для душа и шампунь.
rulez.gif
arsboroda 8 июн 2017 в 21:38
-2
Цитата (Колаб @ 8.06.2017 - 21:34)
Koljamba47
Меня эти обсуждения нитритки просто достали. Можно подумать эти хулители ведут совершенно здоровый образ жизни. Не курят, ни пьют, йогой занимаются, после 18 часов не едят, спят не менее 8 часов и т.д. И нитритка прям сразу подорвёт их здоровье.Я не думаю, что нитритка из 1кг колбасы сделает больше вреда чем одна сигарета. Надо соотносить степень вредности и зря не шуметь, особенно когда смутно представляешь предмет спора.

Слышь хулитель в перьях ты сыра обожрался?
и букв не видишь. что я пишу?
Xisler 8 июн 2017 в 21:40
1
Koljamba47
Цитата
соли в нитритке, при комнатной температуре(не боись, с нитриткой не завоняет уже. Ну, в разумных вариантах)

не надо при комнатной. мясо пока просолится, может и убежать само. в холодильнике надежней.
Цитата
Я вот аскорбинку ни разу не юзал - и все нормуль, правда, иногда судороги и клавиши западаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

так ты ничего особо и не заметишь. хотя посмотри вот фотку моей краковской, 2 батона были с аскорбинкой, а 2 без. разница в цвете налицо

Это сообщение отредактировал Xisler - 8 июн 2017 в 21:46
Koljamba47 8 июн 2017 в 21:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Меня эти обсуждения нитритки просто достали. Можно подумать эти хулители ведут совершенно здоровый образ жизни. Не курят, ни пьют, йогой занимаются,

Я все понимаю, но надо где-то в отдельной теме это указать. Иначе трындец и все такое, развели балабольство. Кстати, с какой дури йога - здоровый образ жизни? cool.gif
Колаб 8 июн 2017 в 21:41
Сыроед  •  На сайте 9 лет
0
arsboroda
Этот спор из тему в тему и тут с самого начала.
А ты что говна обожрался, попёрло через рот?
Xisler 8 июн 2017 в 21:45
1
Колаб
Цитата
Меня эти обсуждения нитритки просто достали.

Коля, это бесполезно. Кто в теме знает что почем, а "знатоки" ее так и будут боятся как огня. 2 года уже перетираем одно и то же
arsboroda 8 июн 2017 в 21:47
0
Цитата (Колаб @ 8.06.2017 - 21:41)
arsboroda
Этот спор из тему в тему и тут с самого начала.
А ты что говна обожрался, попёрло через рот?

как раз таки поперло из тебя gigi.gif говорят тут за гавно зелень дают rulez.gif

и не обломался же такую поэму накатать bravo.gif
а по сути в моем посте вообще про вред ее не было. просто в посте она есть . а когда ее класть не указано вот и спросил.... мне поэтому один журнал с рецептами и нравится потому. что там все четко и вообще такого плана не возникают.
лан проехали. просто недопоняли друг друга beer.gif
Koljamba47 8 июн 2017 в 21:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Колаб
arsboroda
Так вы тут повыебываться друг перед другом? Не, я пас
Цитата
не надо при комнатной. мясо пока просолится, может и убежать само

С глистами? rulez.gif
Не, я аккуратно.. Сначала, понятное дело...
Хотя какое понятное? Пока мясной хлеб с 10 до 25 комнатной дойдет - сколько времени? Часа 2 точно. А то и больше, я откровенно со льдом взбиваю.
А грудинка - хз. тут надо исходники по температурам воздуха и пр..
Цитата
так ты ничего особо и не заметишь. хотя посмотри вот фотку моей краковской

Да видел я. Ну, блин, не хожу я в аптеку пока. rulez.gif
arsboroda 8 июн 2017 в 21:50
0
мля мужики вот вы сами и начинаете про эту соль срач разводить. вот не было бы ее или было бы указано когда ее класть то и вопросов у меня не было...
вернее не соль. а когда аскорбинку класть.

Это сообщение отредактировал arsboroda - 8 июн 2017 в 21:51
Redd автор 8 июн 2017 в 21:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
просто в посте она есть . а когда ее класть не указано вот и спросил.... мне поэтому один журнал с рецептами и нравится потому. что там все четко и вообще такого плана не возникают.
лан проехали. просто недопоняли друг друга

или просто ты слепой или не думаешь о том что читаешь ,как по мне четче указать было невозможно
Цитата
Сразу решил заранее засолить . Для этого использовал нитритную соль 0.5 %
Все наше мясо хорошенько пересыпал указанным количеством соли , промассировал ,сложил в пакет и оставил солиться, без специй
Так как мы все конечно знаем формулу соления ( 1 сантиметр в сутки) у меня где то по сантиметру и была толщина, то это нужны были сутки на просолку. Обычно к нужному времени я добавляю еще сутки для перестраховки.
Достал из пакета ,разложил на столе, натер внутреннюю часть специями
Redd автор 8 июн 2017 в 21:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
мля мужики вот вы сами и начинаете про эту соль срач разводить. вот не было бы ее или было бы указано когда ее класть то и вопросов у меня не было...

да достал ты глаза протри!!!!!!!!!!! читай камент выше
Xisler 8 июн 2017 в 21:53
1
Koljamba47
Цитата
Не, я аккуратно.. Сначала, понятное дело...
Хотя какое понятное? Пока мясной хлеб с 10 до 25 комнатной дойдет - сколько времени? Часа 2 точно. А то и больше, я откровенно со льдом взбиваю.
А грудинка - хз. тут надо исходники по температурам воздуха и пр..

хе, так ты не сравнивай. в хлебе то уже есть нитритка везде, все хорошо вымешано и разошлось, хрен ли ему будет?
теперь цельный кус мяса. просол 1 см в сутки. а если он 10 см толщиной? пока соль до центра дойдет, азухенвэй rulez.gif как раз ботулизм анаэробно развивается, внутри мяса красота да и только. хотя хз, я не ботаник
Xisler 8 июн 2017 в 21:54
1
arsboroda
Цитата

я тебе чуть выше написал что класть вместе с нитриткой и объяснил почему

чета мы тут все мимо друг-друга пишем gigi.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 8 июн 2017 в 21:55
arsboroda 8 июн 2017 в 21:57
0
Цитата (Redd @ 8.06.2017 - 21:50)
Цитата
просто в посте она есть . а когда ее класть не указано вот и спросил.... мне поэтому один журнал с рецептами и нравится потому. что там все четко и вообще такого плана не возникают.
лан проехали. просто недопоняли друг друга

или просто ты слепой или не думаешь о том что читаешь ,как по мне четче указать было невозможно
Цитата
Сразу решил заранее засолить . Для этого использовал нитритную соль 0.5 %
Все наше мясо хорошенько пересыпал указанным количеством соли , промассировал ,сложил в пакет и оставил солиться, без специй
Так как мы все конечно знаем формулу соления ( 1 сантиметр в сутки) у меня где то по сантиметру и была толщина, то это нужны были сутки на просолку. Обычно к нужному времени я добавляю еще сутки для перестраховки.
Достал из пакета ,разложил на столе, натер внутреннюю часть специями

перечитал 2 раза. но так и не увидел. что надо просолить смесью нитритной соли и АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ!!!

лан Кислер уже написал смесью beer.gif
arsboroda 8 июн 2017 в 21:58
0
Цитата (Xisler @ 8.06.2017 - 21:54)
arsboroda
Цитата

я тебе чуть выше написал что класть вместе с нитриткой и объяснил почему

чета мы тут все мимо друг-друга пишем gigi.gif

Да вопрос снят спасибо!
Xisler 8 июн 2017 в 23:28
2
когда я свою панчетту вялил, немец там один тоже заделал. на днях он свою разрезал, вот результат

arsboroda 8 июн 2017 в 23:36
0
Бомбежно! есть к чему стремиться.
Koljamba47 11 июн 2017 в 19:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Собстно, мои фотки могут отпугнуть, скорее, чем заинтересовать, поэтому фотку разреза приложу следующей мессагой.
Не мои фотки, в смысле, а фотки рулета rulez.gif

Итак, что хочется отметить. Как я и писал ранее, такой рулет готовили в колхозе, вкус мне привычен, технологии неизвестны, но пробовал, так сказать, экспериментировал. Сразу скажу в чем я тупил - я сворачивал рулет не разрезая его на пласты rulez.gif Тупо целиком его раз - и в трубу свернул. Ну, не в трубу, а во что получилось rulez.gif
В принципе, ничего срашного, только запарно сворачивать и получается неоднородно, штоле. Приходится привлекать подсобного рабочего в виде жены, получать звездюлей за то, что спокойно не живется и надо опять что-то....
В общем - сложности на пустом месте.
А тут, режешь пластами и понимаешь, что:
1. Ножи у меня тупые как ппц что. Да, я покупал их недешево, да это хорошие любительские ножи, это не откровенное фуфло и они хорошо режут... Но не для таких вот выкрутасов. Но ничего, мал-мала распластал, на будущее подумаю о ноже..
2. Рулет после распластывания сворачивается враз, просаливается\маринуется быстрее раза в 2-3. Получается более равномерное чередование мясо\сало. Короче, не тупите как я, распластайте. Чем тоньше - тем лучше. Ну. без фанатизма, конечно rulez.gif

Koljamba47 11 июн 2017 в 19:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Далее. Еще при прочтении понял, что это приготовление на невысокой температуре. По сути - ветчина. Не рубленая, не цельная, но ветчина. Или ветчинный рулет. Да пофиг как называть, тема понятна, я такую пилил, в аццкую удачно улетела rulez.gif
Ну, фотки у меня такие, не фотограф я ни разу.
Только тут различия в чем. В соли. Приготовление ветчины куском предполагает также несильный нагрев, но окорок(допустим) ставится на решетку, а потом в протвень. И вот с куска окорока 1,5-2 кг вытекает сока в итоге... ну полстакана, скажем так. Сок этот вкусный, но ппц соленый rulez.gif
Я хоть и люблю сок, но вот этот - никак не придумаю, куда воткнуть. Даже с рисом(который ппц любит соль) - и то солено.
Я обычно щеману несколько ложек, пока совсем не поплохеет от соли и туда его, в качель.
Что в этом варианте? Мясо в шкуре, еще и в пленке. Да, сок внутри, шкура дает желеистось, но и соль остается. Соль надо уменьшать, ну не 20 гр, а 16-18, поди. Не, мне-то зашибись, мне в самый раз, но мало ли гости и все такое, может получиться пердомонокль rulez.gif

Koljamba47 11 июн 2017 в 19:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Как готовил?
Понимаю, нагрев чем плавнее, тем лучше. Понял, что у моего термометра только фикированные температуры - для рыбы\куры\мяса и пр. Сцуки такие rulez.gif
Ну, можно разные степени прожарки говядины ставить, но вот тупо цифры выставить какие хошь - нельзя.
Да и хрен вы меня победите, кЕтаезы rulez.gif
Начал нагревать через "рыбу"(58гр), далее через разные степени прожарки говядины(61-хз сколько), свинина(74-76) и курица(79).
На курице нагрев почти фиксируем, он уходит в 80-81, термометр орет, жена матерится, кошка в охуе и непонятках, что за дурдом rulez.gif
И понимаю, временами включая орущее изобретение кЕтайцев, что температура зафиксировалась на 80-82. Прогрев до этой температуры был минут 40-50 примерно. Прогрев очень плавный, с 14 гр., это важно.
Хотя, можно и на максимуме минут за 5 взъерошить rulez.gif

Далее, поварил при 80-82 час(простите, томил). Не стал рисковать, воткнул щуп в центр и совсем не зря, в центре - 60. Довел до 72-74, охладил сразу, отправил отдыхать на балкон(+10-15), потом в холодильник.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 288
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх