Хинкали (они же мешочки с мясом)). Рецепт народный дополненный, исполнение семейное.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
6.02.2017 - 13:24
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10430
Цитата (Zaebushek @ 6.02.2017 - 09:06)

На счет защипов каюсь, более 11-12 не выходит, но я еще только учусь))

Вот это правильно, учиться никогда не поздно. У вас с мужем вполне приличные хинкали для дома, основные условия выполнены. Остальное можно доработать.
С дебютом.
 
[^]
nomade
6.02.2017 - 18:58
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.02.10
Сообщений: 510
Цитата (freeXman @ 6.02.2017 - 16:24)
Цитата (Zaebushek @ 6.02.2017 - 09:06)

На счет защипов каюсь, более 11-12 не выходит, но я еще только учусь))

Вот это правильно, учиться никогда не поздно. У вас с мужем вполне приличные хинкали для дома, основные условия выполнены. Остальное можно доработать.
С дебютом.

А можно узнать, как зависит вкус от количества защипов? Ну я так, в порядке самообразования cool.gif
 
[^]
freeXman
6.02.2017 - 19:30
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10430
Цитата (nomade @ 6.02.2017 - 16:58)
Цитата (freeXman @ 6.02.2017 - 16:24)
Цитата (Zaebushek @ 6.02.2017 - 09:06)

На счет защипов каюсь, более 11-12 не выходит, но я еще только учусь))

Вот это правильно, учиться никогда не поздно. У вас с мужем вполне приличные хинкали для дома, основные условия выполнены. Остальное можно доработать.
С дебютом.

А можно узнать, как зависит вкус от количества защипов? Ну я так, в порядке самообразования cool.gif

При чем тут зависимость вкуса от количества защипов? Странный какой-то вопрос
 
[^]
7FL
6.02.2017 - 20:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Zaebushek
Ммм. Хинкали вкусно.
Но блин тесто... (((

Сколько ни пробовал сделать - единственное что получается, вместо пельменей, мант(ы, ов), хинкали, вареников - это большое что-то, вроде чебурека, но которое приходится варить. Вот всё просто - и мясо правильное найти и правильно рубленное и специи. Но как доходит до теста - всегда, блять, вареный чебурек.
 
[^]
Sardelier
7.02.2017 - 00:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (7FL @ 6.02.2017 - 20:31)
Zaebushek
Ммм. Хинкали вкусно.
Но блин тесто... (((

Сколько ни пробовал сделать - единственное что получается, вместо пельменей, мант(ы, ов), хинкали, вареников - это большое что-то, вроде чебурека, но которое приходится варить. Вот всё просто - и мясо правильное найти и правильно рубленное и специи. Но как доходит до теста - всегда, блять, вареный чебурек.

А что еще должно было получиться? Тесто что на чебуреки, что на хинкали примерно одинаковое. Оно должно быть тонким и в то же время прочным, чтобы удержать в себе сок.
 
[^]
pchola
7.02.2017 - 00:16
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
На вид это просто большие пелемени.
Тесто неправильное по консистенции и фарш тоже не хинкальный.

А так если понять суть продукта и технологии простое блюдо.


Это сообщение отредактировал pchola - 7.02.2017 - 00:20
 
[^]
pchola
7.02.2017 - 00:21
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
Тесто должно быть тугое

Хинкали (они же мешочки с мясом)). Рецепт народный дополненный, исполнение семейное.
 
[^]
pchola
7.02.2017 - 00:22
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
фарш пожиже

Хинкали (они же мешочки с мясом)). Рецепт народный дополненный, исполнение семейное.
 
[^]
pchola
7.02.2017 - 00:23
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
Готовый продукт выглядит так. Тесто гладкое.
Варится с момента закидывания продукта 7 мин.

Это сообщение отредактировал pchola - 7.02.2017 - 00:24

Хинкали (они же мешочки с мясом)). Рецепт народный дополненный, исполнение семейное.
 
[^]
pchola
7.02.2017 - 00:26
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
Да. Забыл. Тесто без яйца. 3 ст муки. чайная ложка соли и 2/3 ст воды.

Последнее время фарш разжижаю крепким бульоном который превратился в желе.

Удобнее лепить и вкус лучше и еще в каждый хинкаль кусочек сливочного масла.

Вкус нежнее из за масла и даже как то сочнее. И таки лук все же лучше резать.

Это сообщение отредактировал pchola - 7.02.2017 - 00:31
 
[^]
terreli
7.02.2017 - 00:27
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.02.15
Сообщений: 284
Все это вкусно так, что заслужено позеленил :)
 
[^]
YPvtanke
7.02.2017 - 00:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1340
Цитата (МайкаСи @ 5.02.2017 - 22:34)
увы но это не хинкали.зачем называть блюдо чужой кухни с извращениями?

1)700 грамм говядины, грамм 200 свининки с салом - свинина в хинкали?
2)в хинкали,манты,буузы(позы) мясо мелко рубится ножами,а не через мясорубку.
Так что назовите это тестовые мешочки с фаршем.

Еще раз повторюсь это из разряда плов из свинины = рисовая каша,харчо из свинины - суп томатный со свининой так как харчо = суп из говядины...
это как шашлык есть с черным хлебом,а аджикой называть овощную смесь.

Грузины православные хинкали делают из свинины в том числе
 
[^]
shadowalone
7.02.2017 - 00:37
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 115
Так не подают хинкали никогда, тем более сдобренные маслом.
Если ты в грузии так сделаешь, на тебя как на идиота будут смотреть.
Их едят руками, причем, сначала надкусывают и выпивают сок, который внутри.
Незачёт.
 
[^]
pchola
7.02.2017 - 00:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
По фиг на свинину. Тут основная лажа с тестом и консистенцией фарша.

Здорово конечно, что семейный продукт. Но меня удивляет, то что при простоте продукта умудряются сделать не то... Может оно и вкусное. Но не то. То же самое что из чебуреками и ролами. Ведь просто.


Советы какие то дурные, то молоко в фарш, то тесто кипятком.
 
[^]
pchola
7.02.2017 - 00:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
Цитата (shadowalone @ 7.02.2017 - 00:37)
Так не подают хинкали никогда, тем более сдобренные маслом.

если в хинкаль внутрь сливочного масла кусочек, то вкуснее получается. К этому не сразу пришел. А вот сверху маслом, это изврат какой то. Хинкаль свеху только черным перчиком самое оно.

И как такой по классике употреблять в упор не пойму... Как его толком в руку взять, как из него сок выпить? По виду в них нет сока потому как тесто не такое и фарш тож.
Пельмени это по сути своей

Это сообщение отредактировал pchola - 7.02.2017 - 00:43

Хинкали (они же мешочки с мясом)). Рецепт народный дополненный, исполнение семейное.
 
[^]
pchola
7.02.2017 - 00:50
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
Только вчера лепил кстати.

Вот внешний вид


До

Хинкали (они же мешочки с мясом)). Рецепт народный дополненный, исполнение семейное.
 
[^]
pchola
7.02.2017 - 00:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
Во время

Хинкали (они же мешочки с мясом)). Рецепт народный дополненный, исполнение семейное.
 
[^]
pchola
7.02.2017 - 00:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
После

Хинкали (они же мешочки с мясом)). Рецепт народный дополненный, исполнение семейное.
 
[^]
pchola
7.02.2017 - 00:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
Не будет правильный хинкаль столько перед варкой лежать. Жидкий фарш тесто разорвет.

Иль как вариант здесь человек пять шустро лепили



Хинкали (они же мешочки с мясом)). Рецепт народный дополненный, исполнение семейное.
 
[^]
Scang
7.02.2017 - 01:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.12
Сообщений: 1541
Цитата (Ammok @ 6.02.2017 - 10:34)
Вообще, неравнодушен я к хинкали. Сам не делал, а вот ем с удовольствием.

Нацедить настоечки домашней в маленькую рюмочку, себе и другу. Тост сказать, только не грузинский-долгий, а короткий, как выстрел (иначе времени на отдых не останется, как говорил Генерал). Опрокинуть ее в себя.
И тут же взять хинкаль (хинкалину? Точно не хинкал - то отдельное блюдо вроде как).
Надкусить сбоку, выпить вкусный ароматный бульон, позволив ему смешаться и унести с собой вкусы и ароматы настойки.
А потом с аппетитом съесть почти весь хинкаль (всю хинкалю?). Почти весь - потому что часть его не съедается, часть его, собранное тесто вверху, выступает в качестве ручки, за которую его держать.

Пока что самые вкусные хинкали ел во Львове, в Хинкальной. Все никак не зайду проверить  в Одессе "маленький, но гордый хинкали бар Givi To Me" - говорят, что там вкуснее.


А здесь, в топике, увидел пельмени в виде хинкали и увидел радующую глаз и сердце картину совместного семейного времяпрепровождения.

нещадно зеленю, был недавно во Львове, зашли в Хинкальную которая в Форуме, вай-вай-вай какие там хинкали)))

Это сообщение отредактировал Scang - 7.02.2017 - 01:53
 
[^]
grably
7.02.2017 - 02:56
7
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3055
Опять кулинары спорят: Этанехинкали! lol.gif

Хинкали (они же мешочки с мясом)). Рецепт народный дополненный, исполнение семейное.
 
[^]
Bаlanco
7.02.2017 - 03:16
1
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
Тема хинкали меня занимает давно, так как часто заглядываем в рестораны и пробуем плов, хинкали, самсу и прочие прелести. По-моему в этих хинкали несколько недостатков:

1. Фарш вместо рубленого мяса
2. Тесто толстое.
3. Говядина + свинина сальная, как насчет баранины? (хотя конечно не буду спорить потому что от баранины многих тошнит или она им чем то там воняет)
4. Укроп внутри (если кинзу еще можно понять и прррастить, то укроп мне больше напоминает азиатские пельмени, они любят в фарш насовать всяких травок муравок)

По-моему больше похоже на хинкельмени, чем на хинкали.
 
[^]
Salavei
7.02.2017 - 03:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
pchola
Ооо!! Рада видеть!! А чего ты свою отдельную тему-то не слелал по хинкали?!?
Было бы отлично.
Кстати, яйцо тоже не добавляю в такого рода тесто. Только мука, вода и соль.

Скрытый текст
Спасибо еще раз за чебуреки! Оказывается не только я делаю именно по твоему рецепту - идеально по всем параметрам.


И ответьте хоть кто-нибуууудь!! А на пару можно попробовать сделать?
Так-то мне проще мантушек накрутить - руку набила.
Но хочется и вот енту штуку изобразить.

Это сообщение отредактировал Salavei - 7.02.2017 - 03:33
 
[^]
ftpman
7.02.2017 - 03:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.13
Сообщений: 14042
Цитата (yohnpalych @ 6.02.2017 - 07:10)
Видео не вставляется, ознакомиться можно по ссылке ->  http://www.redmediatv.ru/kuhnya/pesnya-gru...-milkshejk.html

да все тут вставляется:


Это сообщение отредактировал ftpman - 7.02.2017 - 03:59
 
[^]
Насяшка
7.02.2017 - 04:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
Цитата (Salavei @ 7.02.2017 - 09:27)
pchola
Ооо!! Рада видеть!! А чего ты свою отдельную тему-то не слелал по хинкали?!?
Было бы отлично.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19034
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх