Хинкали (они же мешочки с мясом)). Рецепт народный дополненный, исполнение семейное.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zaebushek
5.02.2017 - 23:00
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.11.16
Сообщений: 212
Цитата (Восьмы @ 5.02.2017 - 22:56)
Скажите .... а как есть ваши "хинкали"? Вилкой?  cry.gif

Или все же рукой? Берешь за хвостик... аккуратно надкусываешь, чтобы не вытек сок.... самое вкусное... и так аккуратно-аккуратно поедаешь этот горячий хинкали...остренький такой ... с ароматом кинзы... А остаток хвостика , за который держался откладываешь на тарелку.
  cool.gif

Вилкой это кощунство)) самое вкусное это же сок из горячей хинкальки, аккуратно надкусить, выпить, сьесть все, кроме хвоста))

Это сообщение отредактировал Zaebushek - 5.02.2017 - 23:00
 
[^]
Scang
5.02.2017 - 23:02
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.12
Сообщений: 1541
Цитата (Восьмы @ 5.02.2017 - 21:56)
Скажите .... а как есть ваши "хинкали"? Вилкой? cry.gif

Или все же рукой? Берешь за хвостик... аккуратно надкусываешь, чтобы не вытек сок.... самое вкусное... и так аккуратно-аккуратно поедаешь этот горячий хинкали...остренький такой ... с ароматом кинзы... А остаток хвостика , за который держался откладываешь на тарелку.
cool.gif

ну я ж и говорю пельмени, для того ж так долго и варил - что бы "хвостик" сварился полностью)
 
[^]
Zaebushek
5.02.2017 - 23:09
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.11.16
Сообщений: 212
Цитата (Scang @ 5.02.2017 - 23:02)
Цитата (Восьмы @ 5.02.2017 - 21:56)
Скажите .... а как есть ваши "хинкали"? Вилкой?  cry.gif

Или все же рукой? Берешь за хвостик... аккуратно надкусываешь, чтобы не вытек сок.... самое вкусное... и так аккуратно-аккуратно поедаешь этот горячий хинкали...остренький такой ... с ароматом кинзы... А остаток хвостика , за который держался откладываешь на тарелку.
  cool.gif

ну я ж и говорю пельмени, для того ж так долго и варил - что бы "хвостик" сварился полностью)

До всплытия это долго?)) А как надо? Окунуть в кипяточек и вытаскивать?))
 
[^]
Восьмы
5.02.2017 - 23:31
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.17
Сообщений: 302
Цитата (Zaebushek @ 5.02.2017 - 23:09)
Цитата (Scang @ 5.02.2017 - 23:02)
Цитата (Восьмы @ 5.02.2017 - 21:56)
Скажите .... а как есть ваши "хинкали"? Вилкой?   cry.gif

Или все же рукой? Берешь за хвостик... аккуратно надкусываешь, чтобы не вытек сок.... самое вкусное... и так аккуратно-аккуратно поедаешь этот горячий хинкали...остренький такой ... с ароматом кинзы... А остаток хвостика , за который держался откладываешь на тарелку.
   cool.gif

ну я ж и говорю пельмени, для того ж так долго и варил - что бы "хвостик" сварился полностью)

До всплытия это долго?)) А как надо? Окунуть в кипяточек и вытаскивать?))

Неее!! Я не про срок варки.
Предположу , что у вас было мягкое тесто. И когда лепили складки хвостика... он (хвостик) не получился "ярковыраженым". Не завернули его по часовой стрелке rolleyes.gif
На последнем 10-м фото видно, что взяться рукой не за что.
Без обид!
 
[^]
olegm
5.02.2017 - 23:33
25
Статус: Offline


вот так вот

Регистрация: 26.01.08
Сообщений: 1375
Яповские хинкали

Хинкали (они же мешочки с мясом)). Рецепт народный дополненный, исполнение семейное.
 
[^]
Scang
5.02.2017 - 23:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.12
Сообщений: 1541
Цитата (Zaebushek @ 5.02.2017 - 22:09)
Цитата (Scang @ 5.02.2017 - 23:02)
Цитата (Восьмы @ 5.02.2017 - 21:56)
Скажите .... а как есть ваши "хинкали"? Вилкой?   cry.gif

Или все же рукой? Берешь за хвостик... аккуратно надкусываешь, чтобы не вытек сок.... самое вкусное... и так аккуратно-аккуратно поедаешь этот горячий хинкали...остренький такой ... с ароматом кинзы... А остаток хвостика , за который держался откладываешь на тарелку.
   cool.gif

ну я ж и говорю пельмени, для того ж так долго и варил - что бы "хвостик" сварился полностью)

До всплытия это долго?)) А как надо? Окунуть в кипяточек и вытаскивать?))

там после всплытия еще 5 минут варки, как по мне 2, максимум 3 минуты достаточно. Я люблю что бы тесто у хинкалей было типа того что называют аль денте, а не как у пельменей и вареников полностью сварено.
 
[^]
Zaebushek
5.02.2017 - 23:36
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.11.16
Сообщений: 212
Цитата (Восьмы @ 5.02.2017 - 23:31)
Цитата (Zaebushek @ 5.02.2017 - 23:09)
Цитата (Scang @ 5.02.2017 - 23:02)
Цитата (Восьмы @ 5.02.2017 - 21:56)
Скажите .... а как есть ваши "хинкали"? Вилкой?   cry.gif

Или все же рукой? Берешь за хвостик... аккуратно надкусываешь, чтобы не вытек сок.... самое вкусное... и так аккуратно-аккуратно поедаешь этот горячий хинкали...остренький такой ... с ароматом кинзы... А остаток хвостика , за который держался откладываешь на тарелку.
   cool.gif

ну я ж и говорю пельмени, для того ж так долго и варил - что бы "хвостик" сварился полностью)

До всплытия это долго?)) А как надо? Окунуть в кипяточек и вытаскивать?))

Неее!! Я не про срок варки.
Предположу , что у вас было мягкое тесто. И когда лепили складки хвостика... он (хвостик) не получился "ярковыраженым". Не завернули его по часовой стрелке rolleyes.gif
На последнем 10-м фото видно, что взяться рукой не за что.
Без обид!

Никаких обид, господь с Вами))) но хвостики были, просто фото неудачное, стоило их выложить аккуратнее и отдельно друг от друга для фотоотчета, но семейство было слишком голодным))

О времени варки я уточняла у оратора, писавшего после Вас, что слишком долго варились, просто удивилась, неужто 5 минут это долго)) рубленные вообще до 15 минут варят))

 
[^]
Zaebushek
5.02.2017 - 23:39
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.11.16
Сообщений: 212
Цитата (Scang @ 5.02.2017 - 23:36)
Цитата (Zaebushek @ 5.02.2017 - 22:09)
Цитата (Scang @ 5.02.2017 - 23:02)
Цитата (Восьмы @ 5.02.2017 - 21:56)
Скажите .... а как есть ваши "хинкали"? Вилкой?   cry.gif

Или все же рукой? Берешь за хвостик... аккуратно надкусываешь, чтобы не вытек сок.... самое вкусное... и так аккуратно-аккуратно поедаешь этот горячий хинкали...остренький такой ... с ароматом кинзы... А остаток хвостика , за который держался откладываешь на тарелку.
   cool.gif

ну я ж и говорю пельмени, для того ж так долго и варил - что бы "хвостик" сварился полностью)

До всплытия это долго?)) А как надо? Окунуть в кипяточек и вытаскивать?))

там после всплытия еще 5 минут варки, как по мне 2, максимум 3 минуты достаточно. Я люблю что бы тесто у хинкалей было типа того что называют аль денте, а не как у пельменей и вареников полностью сварено.

Имеете право любить и аль денте, но не у всех ровно такие же вкусовые пристрастия как у Вас)) меня лично недоваренное мясо и полусырое тесто не устраивают, но меру соблюдаю, "мешки с мясом" свою функцию успешно исполняют - не лопаются и сохраняют сок)
 
[^]
mongol1765
6.02.2017 - 00:54
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.01.17
Сообщений: 69
Цитата (EvandaClub @ 5.02.2017 - 22:50)
Цитата (mongol1765 @ 5.02.2017 - 21:35)
Самое главное блюдо в Грузии это хаш! Который готовится из свинины.

Всегда думал, что хаш наваристый бульон и говяжих ног или копыт. Пойду поищу хаш свиной, может я че пропустил

А ты не думай.. Хаш можно готовить как из говядины так и свинины..
 
[^]
mongol1765
6.02.2017 - 00:58
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.01.17
Сообщений: 69
Ну и для тех кого коробит от этих хинкалей на фотках советую посмотреть это видео..ТС не сильно от рецепты ушла.
https://youtu.be/zQpWtq4YF24
 
[^]
Salavei
6.02.2017 - 04:13
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Только недавно узнала как правильно нужно их есть:)
А то, дурья башка, брала так культурно за хвостик да и с ним же махом съедала и еще косорылилась типа ой, наверное не люблю я хинкали - шипка теста многа получается lol.gif
А так-то по сути - только формой от пельмешков и отличаются, да? Ну и специями, кинзой моей обожаемой. Можно и на парУ забабахать наверное wub.gif
 
[^]
Насяшка
6.02.2017 - 04:16
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11158
Этанихинкали! Тесто для настоящих хинкали месится волосатыми мужскими ногами (вот для чего в рецепте мужик!), я на ЯПе видела lalala.gif
 
[^]
Toysal
6.02.2017 - 04:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 1016
Цитата (Zaebushek @ 5.02.2017 - 21:19)
Фото 4.
Фарш для хинкалек. Если любите сырое мясо - попробуйте на соль сразу. Я не любитель, поэтому тестирует фарш мой муж.

Супер. Но сырую свинину пробовать, это для камикадзе. Вам мужа совсем не жалко?
 
[^]
Mevius
6.02.2017 - 04:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1003
как уже говорили - там же не фарш, а рубленное мясо должно быть
 
[^]
voffko
6.02.2017 - 04:32
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 790
Цитата (Zaebushek @ 5.02.2017 - 21:13)
Берем 1 мужика, 1 яйцо

Тут есть какая-то связь? надеюсь, что нет, а то мужика всего на два приготовления хватать будет...
 
[^]
Toysal
6.02.2017 - 04:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 1016
Цитата (МайкаСи @ 5.02.2017 - 21:34)
увы но это не хинкали.зачем называть блюдо чужой кухни с извращениями?

1)700 грамм говядины, грамм 200 свининки с салом - свинина в хинкали?
2)в хинкали,манты,буузы(позы) мясо мелко рубится ножами,а не через мясорубку.
Так что назовите это тестовые мешочки с фаршем.

Еще раз повторюсь это из разряда плов из свинины = рисовая каша,харчо из свинины - суп томатный со свининой так как харчо = суп из говядины...
это как шашлык есть с черным хлебом,а аджикой называть овощную смесь.

1. В заглавии же написано, рецепт народный, семейный. Ну любят свинину в семье. И если честно признать, то от свинины фарш только лучше становится.
2. Согласен, фарш надо резать ножичком, а не мять в мясорубке. Ну опять же, их это устраивает. И большинство людей тоже. На сколько я помню историю хинкали, изначально фарш в сыром виде пережевывали зубами. ножем резать фарш конечно лучше получается, но порезать мелко кило мяса, а если народу много то и больше, задачка не для слабонервных. А вкус не сильно меняется. Опять же для сочности водички добавили. Молодцы. А вот кто то тут написал, что хаш из свинины есть, пусть убьеться. Хаш только из говядины. Из рубца. А из свинины это горячий холодец.
 
[^]
levvvv
6.02.2017 - 05:16
19
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 1985
Цитата (Polkan78 @ 6.02.2017 - 01:40)
Цитата (МайкаСи @ 5.02.2017 - 21:34)
увы но это не хинкали.зачем называть блюдо чужой кухни с извращениями?

1)700 грамм говядины, грамм 200 свининки с салом - свинина в хинкали?
2)в хинкали,манты,буузы(позы) мясо мелко рубится ножами,а не через мясорубку.
Так что назовите это тестовые мешочки с фаршем.

Еще раз повторюсь это из разряда плов из свинины = рисовая каша,харчо из свинины  - суп томатный со свининой так как харчо = суп из говядины...
это как шашлык есть с черным хлебом,а аджикой называть овощную смесь.

ну и если до талого придираться, то вместо воды нужен бульон, а чтобы фарш был не сухой, его надо отбить cool.gif

Ааа.... И главное, кинза, говядина и мука должны быть -грузинские, да? И повар -грузин? и варить на огне, в большом котле, вода-только из ручья с гор, дрова -только от фруктовых деревьев! dont.gif
Чё до ТС доебались, не пойму.... Есть что, один канонический рецепт хинкали или пельменей тех же? Китайцам расскажите про цзао цзи, там в каждой подворотне свой правильный рецепт и никого не напрягает сей факт!Ну добавили свинины. Это чё, муслимский сайт уже??? Или грузины -свинину не едят?
Бесит ,бля, иногда, всё до маразма доводим!!!!
 
[^]
Паласатое
6.02.2017 - 05:28
3
Статус: Offline


Радикальное среццтво

Регистрация: 5.05.08
Сообщений: 14305
помню пыталась есть хинкали в Фергане
там вообще не почуяла ни свинины, ни баранины - только лук.
причем с приправой, от которой мутило.

так что, это не хинкали у ТС?
пирожки что ли с мясом на пару? lupa.gif
 
[^]
Айронхарт
6.02.2017 - 05:36
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.16
Сообщений: 212
Цитата (МайкаСи @ 5.02.2017 - 21:34)
это как шашлык есть с черным хлебом....

А почему нельзя? Уж кому как нравится. Я вот лаваш терпеть не могу.
 
[^]
mitya79
6.02.2017 - 05:38
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51320
Вкуснятина, яп даже "хвостики" из теста съел.
 
[^]
GriffOn82
6.02.2017 - 05:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.13
Сообщений: 2535
Цитата (CherryBone @ 6.02.2017 - 01:31)
я подсчитала, 34 штуки получилось) молодцы, красиво и аппетитно выглядит все...
вопрос для меня остается открытым где взять 1 мужчину? все остальное в доме найдется)))

gigi.gif а ты цыцки покажи,сразу куча набежит
 
[^]
Toysal
6.02.2017 - 05:46
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 1016
Цитата (Паласатое @ 6.02.2017 - 05:28)
помню пыталась есть хинкали в Фергане
там вообще не почуяла ни свинины, ни баранины - только лук.
причем с приправой, от которой мутило.

так что, это не хинкали у ТС?
пирожки что ли с мясом на пару? lupa.gif

В фергане вы скорее всего ели манты. Это скорее пирожки на пару. Вот там лука больше чем мяса. Но вкусно. Делают их из баранины, говядины или курицы. Приправа которая вам не понравилась скорее всего кумин.
 
[^]
Sardelier
6.02.2017 - 05:51
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (Zaebushek @ 5.02.2017 - 21:39)
Цитата (МайкаСи @ 5.02.2017 - 21:34)
увы но это не хинкали.зачем называть блюдо чужой кухни с извращениями?

1)700 грамм говядины, грамм 200 свининки с салом - свинина в хинкали?
2)в хинкали,манты,буузы(позы) мясо мелко рубится ножами,а не через мясорубку.
Так что назовите это тестовые мешочки с фаршем.

Еще раз повторюсь это из разряда плов из свинины = рисовая каша,харчо из свинины  - суп томатный со свининой так как харчо = суп из говядины...
это как шашлык есть с черным хлебом,а аджикой называть овощную смесь.

Ну мы от рецепта отступили только в одном - в классических хинкали 1 вид мяса - говядина, у нас еще 200 грамм свинины. Не знала, что это просто преступление против грузинской кухни gigi.gif

Да не обращай внимания на эту хрень. В широко распространенных блюдах вроде плова, шашлыка или хинкали нет никакого эталонного рецепта. В разных регионах и разных семьях его готовили по-разному. Это некоторые из себя великих знатоков кулинарии строят.
 
[^]
Sabalak
6.02.2017 - 06:05
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11767
Цитата
Берем 1 мужика, 1 яйцо


одна для одного - маловато.

Хинкали (они же мешочки с мясом)). Рецепт народный дополненный, исполнение семейное.
 
[^]
Паласатое
6.02.2017 - 06:08
2
Статус: Offline


Радикальное среццтво

Регистрация: 5.05.08
Сообщений: 14305
Toysal
Цитата
В фергане вы скорее всего ели манты.

нене. манты тоже пробовала - збс.
а те были хинкалями.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19010
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх