Фуршетный закусочный стол

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Настасья13 11 дек 2016 в 12:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
14
Теперь зделаем начинку. Она может быть любой. Морской коктейль или салат какой-либо. У меня будет салат. В холодильнике нашлись следующие продукты: огурец, авакадо, кинза (по ошибке, хотела петрушку) и мидии маринованые по рецепту Nadin171.

14
Овощи и зелень мелко нарежем, мидии оставим так. Приправ и заправку я не добавляла, так как в мидиях уже все было.

17
Начиняем. Все. Быстро и есть где разгуляться фантазии.
Всех с наступающим!

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 11 дек 2016 в 13:00
Caira автор 11 дек 2016 в 13:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Настасья, спасибо за рецепт, очень нарядно получилось)

Как я забыла этот прекрасный тост — за мир во всём мире! Время нынче сложное, люди нервные, но всё же... Давайте учиться быть добрее друг к другу. Ведь мы же люди. Всем мирного неба! Пойду поцелую семью.
Закусывать будем чем-то мудрёным, от grably.
grably 11 дек 2016 в 13:02
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
16
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Паштет из тунца, мудрёный
gentel.gif

Ога, снова я hi.gif

Мало мне было солёной рыбы и варёного молока. В меня ещё деликатессы влезут! banan.gif
Правда на этот раз всё будет гораздо короче.

Решила я значит отмочить особо мудрёную вариацию известного салата из консервированного тунца. И запихать его куда-нибудь.
Всмысле не в миске как обычно поставить, а придать ему празднично-закусочный вид. Ну а потом понятно запихать таки в рот, но это вроде как и так подразумевается.
Вот cool.gif

Итак: тунец в консерве. Обычно потребляется в салате с майонезом и крутым яйцом, иногда ещё и солёный огурец и зелень туда попадают. Иногда и лук.
Иногда и таракан кстати, но это уже не фича, а баг (в прямом и переносном смысле). И вообще это было в общепите и давно, и мы не об этом.
А о том как сделать этот знакомый до икоты салат – праздничным и деликатесным. И нет – тараканы тут не помогут.
А помогут несколько экзотические (ну, для меня) продукты, а именно – анчоусы и каперсы.

Каперсы я первый раз увидела в теме у Апельсиней. Всмысле я знала что такая штука есть и её едят, но никаких поползновений в эту сторону не предпринимала. Не за чем было.
А вот как у неё увидела, да с подробными объяснениями что они и к чему они – захотелось попробовать!
Вот так вот.
И купила я их, и попробовала их в салате и соусе, и вполне одобрила.
А потом попался мне рецепт майонезного соуса с тунцом, к мясу. И похожий рецепт увидела у Апельсиней в её «Булке-Разорвиебало», только там оно без мяса, а с двойной добавкой тунца.
И вот это я и решила совместить, в виде салата-паштета такого. И начинить им мелкие сладкие перцы и крутые яйцы, для закусочного формата:

* Там рядом на блюдце мизерные маринованые огурчики и луковки, они потом внезапно явились. То есть я вспомнила что они есть, а так – в планах их не было lol.gif

Это сообщение отредактировал Caira - 23 янв 2021 в 06:33
13
А что ДА было в планах – это тунцовый майонезо-соус. ВОТ из чего:

оливковое масло (зелёное и ядрёное) 200 мл
желтки сырые куриные (из яиц) 2 шт.
анчоусы (филе в масле) 5 шт.
каперсы, столовая ложка
лимон
тунец из консервы, примерно 200 гр

Мелкие замечания:

* Каперсы у меня были в сухой соли, поэтому они мытые. Иначе соли там хоть жопой ешь.

** Тунец у меня был скучный, не в оливковом масле а в воде и с минимумом (какое смешное в написании слово) соли.
Поэтому и взяла, ибо соли в соусе и так полно будет.
А хороший тунец мы ещё туда пихнём. Но потом.

*** Лимон был подобран внизу во дворе, он падаль паданец. Поэтому был мыт особо тщательно.
(...хотя хз какое отношение это имеет к рецепту)

14
Ааааа, ещё одно замечание! Тыкалка!!! Тыкалка для анчоусов!!! rulez.gif
Она там на фотке!
Это такая штука которая прилагалась к банке анчоусов, ею положено их оттуда доставать.
Новый и очень любопытный для меня кулинарный инструмент, думаю вот куда бы её ещё приспособить и чё бы ей тыкнуть! rulez.gif
(и не надо про жопу, жопа её проглотит и не заметит, и лишусь я единственной тыкалки)

Вот как оно продавалось:

13
Короче продолжаем!
Из масла, желтков и лимона делаем майонез (не знаем как?? смотрим в разделе! gigi.gif ), а остальное вываливает в блендер:

grably 11 дек 2016 в 13:03
13
И всё это того, жужжжим и в соус.
А потом достаём остальные компоненты для блюда:
тунец, около 200 гр.
яйца куриные варёные (крутые), 4 шт.
лук зелёный
петрушка (тоже зелёная)
укроп (и он зелёный, надо так)
ещё один лук, мелкий фиолетовый (и никак не зелёный), 3 шт.

* На этот раз тунец самый «такой» - в оливковом масле и в стекле. А не как обычно, во.

** Одно яйцо треснуло и вытекло. Это тоже надо так, иначе у меня не бывает.
Хорошо хоть всего одно треснуло.
Хотя я уже писала об этом, и советовали мне всякое, и не помогло оно.
Увы.

*** Ненавижу чистить этот мелкий фиолетовый лук.
Бесит.

16
Соус готов, тунца раззюзяем хлопьями, овощ режем, желтки пока так, а я сначала тянусь на цыпочки а потом лезу на табуретку дабы сфоткать натюрморт:

(чуть не наебнулась, но «чуть» – не считается gi.gif )

15
Всё туды, желтки крошим вручную:

13
И организовываем белки и мелкие сладкие перцы как контейнеры для закуски:
(кстати можно ещё всякую овощню приспособить, главное - фантазия)

grably 11 дек 2016 в 13:04
17
И тут я вспомнила про банку микро-огурцов и лучков, и наделав закуси – украсила этой мелочью. Она там самое то, очень к месту!

Результат – вкуснючий, в разы интересней обычного тунца!
Рекомендую! up.gif

Также хочу сказать что очень рада со всеми тут участвовать!
И если бы не яп-кулинария – я бы подобными блюдами даже не заморачивалась бы, а тут я уже не первый год развиваюсь с вами как кулинар bow.gif

Спасибо всем wub.gif

Caira автор 11 дек 2016 в 13:05
12
Лада, молодец! Ты сегодня выложилась по полной, вот что значит хорошая хозяйка.

Вот часто, кстати, про хозяйку дома забывают при застолье. А она ведь старается, хлопочет. Напоминаю: обязательно поднять на Новый год тост за хозяйку дома! Чтоб нидайбох не обиделась и ещё раз пригласила) Ей ещё потом посуду мыть...
Вот РаисаЮрьевна, уверена, пригласит, и не раз.
grably 11 дек 2016 в 13:06
14

Ну чё, здрассье! Это опять я gigi.gif
Вам наверное уже примелькалась моя красная “морда” на аве, но я всё, я свою еду уже выложила.
Я сейчас тут не для себя, человеку помогаю cool.gif

Рая не могла выложить рецепт сама, но тем не менее - выложить его надо.
Посему вот bow.gif

Закусочные бутерброды с красной рыбой

Закуска для меня - это много всего, чем можно закусить. То есть выпил - закусил - и всё хорошо. Можно повторять. Поэтому в моем понимании закуска должна быть чем-то маленьким и сытным, чтобы сильно не "развезло", если пить будут долго и много.
Но! Есть и вторая функция закуски - просто перекус. Вот захотелось тебе не поесть, а именно кинуть что-то в рот, опять же маленькое и сытное. Типа закусил, но не выпил, ога))))

Вот и мне однажды захотелось просто закусить. И была у меня в холодильнике селёдка из красной рыбы. Долго я вспоминала, как она по-русски будет называться, но не вспомнила blink.gif .
Поэтому буду озвучивать эту рыбу как саломон, по-местному.

Это сообщение отредактировал Caira - 23 янв 2021 в 06:37
13
Тонкая она оказалась, аж светится:

14
Ну мы это дело замаскируем. Чёрный хлеб, сливочное масло, огурец и хлеб.

(Это ничего, что стены тонкие, на них же eщё обои будут lol.gif )

14
Внезапно захотелось зелени. Сверху посыпаем полуготовый бутерброд солью.
В принципе, это уже и так самостоятельное блюдо, но не в моем конкретном случае gigi.gif

13
Собираем все ингредиенты вместе:

grably 11 дек 2016 в 13:07
16
Опять захотелось зелени в виде листьев салата. Всё готово. Редис как элемент закуски к закуске. Каламбур? Не?
В общем, перекус получается сытным. Под такой бутерброд не грех и рюмашку опрокинуть.
Всем приятного!

Caira автор 11 дек 2016 в 13:08
12
РаисаЮрьевна, при всём разнообразии это моя любимая закуска на все времена, спасибо!

Говорят, главней всего погода в доме. Как дачница уточню — погода вообще очень важная вещь dont.gif . У нас на сайте народ со всей России, и даже мира собрался. Климат у всех разный, со своими плюсами и минусами, а солнца всё равно не хватает, особенно зимой. Желаю в Новом году побольше солнышка всем! И хорошего урожая, вот.
Этот тост требует чего-то яркого и красивого. Закуска от greencat1111.
Caira автор 11 дек 2016 в 13:09
16

(по техническим причинам за Соню выложу рецепт я)

Мышкины подарки

С наступающим вас, дорогие соЯПовцы! Под Новый Год каких только сказок не случается.. Вот и мы с Котом сидели, думали, где праздник праздновать, да чем угощаться.
Тут-то мне Кот и выдал:
- А что, мать, давай и мышей к нам позовем? Им же у нас зимой холодно да мокро. Вона как дождь по стеклам лупасит...
Ну я тут подрастерялась маленько. Какой - никакой, но таки у меня кот. Даже, можно сказать, огроменный зверюга. Должен мышей да живность ловить всякую. Добряк, конечно, не без этого. Но чтобы мышей пригласить... Сижу, размышляю. А он, заминкой воспользовавшись, продолжает:
-Да ты не очкуй, рыжая. Я с ними тут шепчусь иногда под дверью-то. Они ничего, не голодные, да не заразные. Живут себе на помоечных харчах, шерстку чистят. Давай позовем? Скучно вдвоем-то..
Ну я и дала добро. Чего не пригласить? Интересно же.. А то еще устроят мне в отместку, что не позвали, сказочку про Щелкунчика...
Первым делом, увидала я накануне, даже совсем заранее, мышиного Деда мороза. В шапочке. Сидел перед дверями. С мешочками крохотными. Ну как крохотными.. Мне с ладошку, а ему-то с его рост. Сидит, отдувается, пищит чего-то..
Кот обрадовался, сцапал почти все мешочки, еле урвала парочку. Мыша в шапочке лизнул и лапой помахал.
Подарки оказались вполне себе съедобными. Нам понравилось. Будем на Новый год в ответ им угощения готовить. А рецептик мышачий я у Кота выпросила разузнать. И с Вами поделюсь.

Это сообщение отредактировал Caira - 23 янв 2021 в 06:49
Caira автор 11 дек 2016 в 13:10
12
Снарядил меня Кот на рынок под мышиные шуршания-напутствия. Уж эти-то пройдохи знают, что у кого лучше всего покупать.
Вот и набрали всего:
Помидоры, цуккини, лук-порей, перец болгарский, лук зеленый, чеснок, да грибы портобелло.

Caira автор 11 дек 2016 в 13:10
12
Еще в магазинчик заглянем:
Грецкий орех, кунжут, мягкий сыр, тертый пармезан, соевый соус, ветчина, бумага рисовая. Ну и масло оливковое, соль да перец черный молотый, да приправок немного.

Caira автор 11 дек 2016 в 13:11
13
Сперва обдадим кипятком тонкие перышки зеленого лука. Чтобы как веревочки мягкие и элластичные стали.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 881
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх