В поисках Киевского торта.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Настасья13
2.12.2016 - 17:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
tamamonomae
я купила чекушку коньяка специально для этого торта wub.gif буду теперь его в другие торты использовать и при температуре вместо водки обтираться )))
ну и да есть эссенции, если найдешь.
AJIENA
а фото в профиль вы как заливали?
 
[^]
Настасья13
2.12.2016 - 17:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511


Курвавроде спасибо. А чего зарекались?

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 2.12.2016 - 17:56
 
[^]
Xisler
2.12.2016 - 20:46
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
fuck

Это сообщение отредактировал Xisler - 2.12.2016 - 21:07
 
[^]
Настасья13
2.12.2016 - 21:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Xisler
Можно я промолчу?
Че та аж смешно )))

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 2.12.2016 - 21:15
 
[^]
Xisler
2.12.2016 - 21:06
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
а че тогда вопросы задаешь глупые? странный вы народ, помогаешь им еще why.gif
 
[^]
Шлюз
2.12.2016 - 21:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 3575
Ух, Настась13, ты прямо находка! Потрусил к жене твое чудо-торт показывать. Она как раз вот искала рецепт Киевского торта, но все ищет как тогда давно в Киеве покупали.
 
[^]
Настасья13
2.12.2016 - 21:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Xisler Так надо. )))
 
[^]
Xisler
2.12.2016 - 21:14
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Настасья13 @ 2.12.2016 - 19:12)
Xisler Так надо. )))

цитировать сообщения хотя бы научись. чтобы нормальным людям понятно было о чем речь.
 
[^]
Mellina
2.12.2016 - 21:15
3
Статус: Offline


Ведьма?

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1469
Цитата (Xisler @ 2.12.2016 - 21:06)
а че тогда вопросы задаешь глупые? странный вы народ, помогаешь им еще why.gif

Андрюх, не старайся. ТС ка не читатель rulez.gif

А по тортику: чем отличается фундук от лесного ореха? Это ж одно и то же why.gif
 
[^]
Redd
2.12.2016 - 21:19
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9947
Цитата
А по тортику: чем отличается фундук от лесного ореха? Это ж одно и то же

неуч...названиями отличается
читай
фундук!!
и теперь вот это
лесной орех!!
неужели не видишь разницы? lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 2.12.2016 - 21:19
 
[^]
Mellina
2.12.2016 - 21:23
3
Статус: Offline


Ведьма?

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1469
Цитата (Redd @ 2.12.2016 - 21:19)
Цитата
А по тортику: чем отличается фундук от лесного ореха? Это ж одно и то же

неуч...названиями отличается
читай
фундук!!
и теперь вот это
лесной орех!!
неужели не видишь разницы? lol.gif

lupa.gif
Разве это разные буквы?!
 
[^]
Caira
3.12.2016 - 04:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Настасья13, молодец! bravo.gif Здоровско получилось. Я ни разу в жизни не ела Киевский торт hz.gif , да и не буду (не моё сочетание продуктов), но почитать про процесс было интересно. Особая благодарность за то, что я узнала про состаривание белков, впервые про это слышу, прямо век живи - век учись :)
Продолжай agree.gif
 
[^]
skomoroh58
3.12.2016 - 04:15
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (tamamonomae @ 2.12.2016 - 20:21)
Ati
лучше уж все таки кешью или лесной, арахис имхо горчит что-ли. спасибо за идею забыла такое чудесное блюдо как сациви) в выхи походу будет чем заняться

за арахис в тортах расстреливал бы, а за арахис в "киевском" - расстреливал бы медленно.
 
[^]
skomoroh58
3.12.2016 - 04:16
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Ягд @ 2.12.2016 - 11:30)
На счет орехов в киевском  из Киева с мармеладными лепестками выложенными в форме символа Киева каштановой листвы были всю дорогу орехи грецкие слегка прогретые для хруста и сладковатого привкуса.

помню фундук в "киевском" в 60-70х.

дочи утащили книгу с рецептом "киевского" 70х годов. помню одно - "только очень опытная хозяйка, и то не каждая, сможет изготовить этот торт".

ТСу +

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 3.12.2016 - 04:20
 
[^]
Настасья13
3.12.2016 - 04:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Caira
Тоже про состареные белки узнала когда искала рецепт :)
skomoroh58
Что это вы так на арахис злы?
В поле себе допускаю его, при том что все орехи у нас стоят 1000-1200 кг. Грецкий от 580, но там совсем дрек, а арахис 180.

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 3.12.2016 - 04:37
 
[^]
skomoroh58
3.12.2016 - 12:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
не воспринимаю арахис в сладком.
 
[^]
Настасья13
3.12.2016 - 12:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
skomoroh58
А как же кексы и песочные кольца?
Ну и за какие-то орехи расстреливать, как-то уж очень сурово ))
 
[^]
tamamonomae
3.12.2016 - 15:39
6
Статус: Offline


ॐ मणि पद्मे

Регистрация: 15.01.11
Сообщений: 2079
Цитата (Redd @ 3.12.2016 - 01:19)
Цитата
А по тортику: чем отличается фундук от лесного ореха? Это ж одно и то же

неуч...названиями отличается
читай
фундук!!
и теперь вот это
лесной орех!!
неужели не видишь разницы? lol.gif

лещина gigi.gif
 
[^]
Настасья13
3.12.2016 - 16:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
tamamonomae
И вы туда же?
lol.gif
 
[^]
freeXman
3.12.2016 - 17:56
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Настасья13

По технологии на этот торт идет именно кешью.

Два слоя воздушно - орехового полуфабриката соединены кремом " Шарлотт ". Поверхность отделана кремами " Шарлотт ", " Шарлотт " шоколадный и цукатами. Боковые поверхности обсыпаны крошкой орехового полуфабриката.
Если надо, то могу дать таблицу
 
[^]
Настасья13
3.12.2016 - 19:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
freeXman
Я на оригинал и не претендую
upset.gif
Давайте таблицу ))
 
[^]
Тиранка
3.12.2016 - 22:58
1
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Ничего с ними за сутки не делается особо.
На фото они уже сутки постоявшие

Может,это потому что сами яйцы свежие?
 
[^]
Настасья13
4.12.2016 - 05:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Тиранка
Или потому-что на улице зима и даже возле печки нет 30 градусов ))
 
[^]
skomoroh58
4.12.2016 - 18:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Настасья13 @ 3.12.2016 - 16:42)
skomoroh58
А как же кексы и песочные кольца?
Ну и за какие-то орехи расстреливать, как-то уж очень сурово ))

ооо, песочные кольца в школьной столовой 60-70х помню.
не люблю (мягко сказано). а в тортах фу, фу, фу.
как "лебединое озеро" в фуфайках и сапогах.
 
[^]
kwant71
4.12.2016 - 20:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8321
Цитата
Я не особо люблю масляные торты.

Настасья13, мне отдавай. Если вдруг наделаешь
Цитата
я купила чекушку коньяка специально для этого торта буду теперь его в другие торты использовать и при температуре вместо водки обтираться

Для наружного применения, лучше купи водки. Коньяк лучше внутрь
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23902
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх