В поисках Киевского торта.

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
12.01.2019 - 23:32
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 8655
Цитата (Настасья13 @ 12.01.2019 - 13:39)
EvandaClub
Ярик, я его прям очень не любила, до того как сама не сделала. Главным образом из-за масляного крема. Но видимо у нас масло без добавок в них делают, потому что по этой рецепту ре, так же как и в Праге, которую я повторяла за Алексеем777, масла в креме не чувствуется

ну я,маслянный крем нормально, мне мама наполеон именно с маслянным делает. Я даже не щнаю какой там нужен, но вот он там в тему, а в Киевском все нравится, кроме этих украшений hz.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EvandaClub
12.01.2019 - 23:33
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 8655
Цитата (A380 @ 12.01.2019 - 14:12)
Павлова проще намного

Да ты смотрю.в кондитерку ударился,а колбасы как, как там у вас в целом?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Настасья13
13.01.2019 - 07:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3054
EvandaClub
а что с украшениями не так?

svarnoy3
ты уже не первый пишешь про джем в киевском, может есть еще какой. Хотя часто в кулинариях грешат тем, что нижний слой бисквитным делают.

SergMT
Если честно, то считаю что сквашиание белков не суть важна, хотя некоторые изменения во вкусе и текстуре коржей из сквашеных ощущаются.
 
[^]
A380
13.01.2019 - 08:51
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.11.14
Сообщений: 44
Цитата (EvandaClub @ 12.01.2019 - 23:33)
Цитата (A380 @ 12.01.2019 - 14:12)
Павлова проще намного

Да ты смотрю.в кондитерку ударился,а колбасы как, как там у вас в целом?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Колбаса зреет, чоризо сейчас висит. В африке пару месяцев жил.

Это сообщение отредактировал A380 - 13.01.2019 - 08:52
 
[^]
EvandaClub
13.01.2019 - 09:58
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 8655
Цитата (Настасья13 @ 13.01.2019 - 07:09)
EvandaClub
а что с украшениями не так?

ну они бывают не из масляного крема и разноцветные... я люблю безешку с орешками больше sm_biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Настасья13
13.01.2019 - 10:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3054
EvandaClub
Масляный по ГОСТу жи.)))
Хотя думаю мне бы безе со сливочным кремом больше бы понравилось
 
[^]
skomoroh58
14.01.2019 - 04:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 10078
Цитата (Настасья13 @ 5.12.2016 - 09:37)
skomoroh58 Ого. А почему у арахиса разного цвета кожура?
Я так поняла в полиэтилене яблоки сушеные в одном, а в других что?

только сейчас вопрос увидел. но лучше поздно ...

по центру в полиэтилене банановые чипсы. про другие п/э мешки не помню уж.

А цвет разный возможно из-за сорта. там ещё был жёлтый арахис (фото не найду)

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 14.01.2019 - 04:59

В поисках Киевского торта.
 
[^]
Fatal8
15.01.2019 - 15:46
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 602
НАСТЬ! Офигенски! Обожаю этот торт!!!1
 
[^]
mavjik
16.01.2019 - 17:58
10
Статус: Offline


читатель

Регистрация: 2.12.11
Сообщений: 1001
А вот мой сегодняшний "Киевский", в количестве 30 штук))))
Принцип тот-же, только орех-фундук...

Это сообщение отредактировал mavjik - 16.01.2019 - 18:02

В поисках Киевского торта.
 
[^]
svarnoy3
16.01.2019 - 18:34
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 774
mavjik
Не лопнешь? С 30 и поплохеть могет.
 
[^]
grably
16.01.2019 - 20:19
3
Статус: Offline


анус ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 11147
svarnoy3
Так она их щяс в заморозкy и месяц будет есть vilka.gif
 
[^]
Настасья13
16.01.2019 - 20:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3054
Fatal8
Я раньше не любила.

mavjik
Молодец чо. Главное, что бы они были с настоящим маслом и прочим, а не как обычно на производстве.


 
[^]
SergMT
17.01.2019 - 10:06
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 642
Цитата (Настасья13 @ 16.01.2019 - 19:28)
Fatal8
Я раньше не любила.

mavjik
Молодец чо. Главное, что бы они были с настоящим маслом и прочим, а не как обычно на производстве.

Настоящее масло бывает, если только сам его делаешь и оно кстати для кремов жирновато как то получается, идеально на мой взгляд для крема масло 72-73% жирности, понятно, что нормального производителя.
 
[^]
Настасья13
17.01.2019 - 10:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3054
SergMT
Я имела ввиду не откровенный маргарин, который прямотчувствуется в покупных тортах.
И про крема. Вы внимательно читали про крем в данном торте? Тут же половина заварной основы, за счёт чего он не жирный, в отличии от тех же покупных, где часто кладут просто масло с ароматизаторами
 
[^]
SergMT
17.01.2019 - 11:29
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 642
Покупные торты - это вообще лотерея cry.gif
По неопытности купил когда то ББК "Киевский торт" и после него перестал вообще покупать торты в дом.
 
[^]
mavjik
17.01.2019 - 21:33
3
Статус: Offline


читатель

Регистрация: 2.12.11
Сообщений: 1001
svarnoy3
Цитата
Не лопнешь? С 30 и поплохеть могет.

Не, это на продажу)))
grably
Цитата
Так она их щяс в заморозкy и месяц будет есть

Не успеваю"лепить" , все продается, тьфу...тьфу
Настасья13
Цитата
лавное, что бы они были с настоящим маслом и прочим, а не как обычно на производстве.

Настоящего масла сейчас и в супермаркете не найдете. Делаем на спреде...но "кашу" варю по правилам: желток+молоко+сахар.)))
 
[^]
mavjik
17.01.2019 - 22:18
8
Статус: Offline


читатель

Регистрация: 2.12.11
Сообщений: 1001
Нате вам еще 20-ку, на "заварном креме", с маслом, фундуком и всеми причитающимися...

В поисках Киевского торта.
 
[^]
mavjik
17.01.2019 - 22:20
4
Статус: Offline


читатель

Регистрация: 2.12.11
Сообщений: 1001
Не принимайте в штыки, ТС, я же не со зла, а для поддержания темы...
Удаляюсь...Извините...
 
[^]
Abolitionist
17.01.2019 - 22:22
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 108
Цитата (Насяшка @ 2.12.2016 - 06:11)
Цитата (Настасья13 @ 2.12.2016 - 12:04)
Насяшка

SVD1303
Вот что об этом говорит википедия:
История[править | править вики-текст]
Однажды кондитеры забыли положить в холодильную камеру партию яичного белка, предназначенного для бисквита. На следующее утро начальник бисквитного цеха Константин Никитович Петренко с помощью 17-летней помощницы кондитера Надежды Черногор, чтобы скрыть ошибку коллег, на свой страх и риск переложил застывшие белковые коржи масляным кремом, посыпал ванильной пудрой, украсил поверхность цветочным орнаментом. Так появился предшественник торта, которому было суждено на долгие десятилетия стать визитной карточкой Киева.


Ничего с ними за сутки не делается особо.

То есть, если однажды обошлось, примем чужой косяк за руководство к действию? upset.gif
Что мешает использовать свежие белки и для чего их "заквашивать", твоя цитата из википедии не объясняет.

Есть сотни примеров,когда «косяки» приводили к открытиям...
 
[^]
svarnoy3
17.01.2019 - 22:52
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 774
mavjik
Хотел пойти в кулинарное, НО.
Я сварщик. В душе кондитер.
Завидую не молча.
 
[^]
Настасья13
18.01.2019 - 03:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3054
mavjik
А где вы штыки увидели?))
В деревне очень даже натуральное масло, но из него сложно делать крем если честно. Из 72% проще.
Другое дело, когда ты ешь торт и во рту у тебя липкая жирная плёнка образуется, по вкусу напоминающая раму.

svarnoy3
Ну я например не работаю с продуктами и тем более не пекарь, хотя 2 года работала в пекарне. И скажу, что это адский труд и больше я туда не хочу. Лучше дома свою любовь к кондитерке проявлять, чем стоять ночами у печей с кондитерским мешком в руках))
 
[^]
mavjik
20.01.2019 - 22:16
2
Статус: Offline


читатель

Регистрация: 2.12.11
Сообщений: 1001
Цитата (svarnoy3 @ 17.01.2019 - 22:52)
mavjik
Хотел пойти в кулинарное, НО.
Я сварщик. В душе кондитер.
Завидую не молча.

А я ни разу не кулинар и не кондитер, ,,, жизнь заставила)))
Научилась многому, в том числе и безе-лепешкам-коржам "киевским", долго к этому шла, через нервы психи и прочее,,,
до сих пор не могу приладиться....на 30 тортов нужно отпечь 90 идеальных коржей...
стресс каждую рабочую смену pray.gif
 
[^]
svarnoy3
20.01.2019 - 22:22
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 774
Цитата (mavjik @ 20.01.2019 - 22:16)

стресс каждую рабочую смену pray.gif

Вот этого не надо. Тортам тоже.
Только спокойствие, здоровый похуизм, нормальный сон.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13640
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх