Говядина с чёрным перцем, по-китайски.

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bmove автор 9 ноя 2016 в 16:24
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Ati @ 9.11.2016 - 21:17)
bmove
Дима, спасибо большое передай жене, кстати, а как её зовут? , а то жена, да жена, от всего нашего раздела. Прийти с работы уставшей домой и готовить для темы в два часа ночи - это, конечно, нечто.
Очень интересно и познавательно смотреть блюда именно от коренных носителей культуры и традиций. Очень понравилось блюдо. Повторю обязательно.

Да, кстати почему-то никогда не упоминал как её зовут. Вообще по паспорту она Yanni. Все наши иностранные друзья называют её Энни. А я (и русскоговорящие друзья и родственники) просто Аня.
Цитата (Тиранка @ 9.11.2016 - 21:07)
ТС,а это в Китае в порядке вещей-придти ночью и попросить недостающие продукты?!

Да естественно вообще НЕ в порядке вещей такое. Но представьте себе - вы владелец ресторана, время 2 часа ночи, Сибирь. И тут к вам забегает негр и на ломаном русском прочит чеснок и перец, при этом готов заплатить. Откажете?

В Китае, люди, по большей части добрые очень. И всегда можно договориться.

У нас с месяц назад была подобная забавная ситуация. Время 7 утра. Загуляли с друзьями на всю ночь. Сидим у нас дома. 5 человек. Кончилось пиво. Позвонили в магазин круглосуточный, заказали пива. Пока доставщик шёл к нам, поняли, что все хотят есть и решили дома забацать хот-пот (я про него рассказывал тут в одной из своих тем). Но блин как на зло не оказалось кинзы и листьев салата. Когда принесли пиво, попросили у доставщика знает ли он где в 7 утра можно это найти. Он обещал подумать. Ушёл. Через 15 минут стук в дверь. Открываю, стоит доставщик, с пакетом кинзы и салата. От денег отказался. Пригласили к нам попили пива вмете))) Весело было. Вот такие тут люди.
Все комментарии:
kwant71 9 ноя 2016 в 19:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
bmove, эту тему не видел - http://www.yaplakal.com/forum30/topic1486510.html ?
bmove автор 9 ноя 2016 в 19:37
3
Цитата (kwant71 @ 10.11.2016 - 00:35)
bmove, эту тему не видел - http://www.yaplakal.com/forum30/topic1486510.html ?

Видел, но я был во Втетнаме всего раз. И не смотря на то, что мне нравится суп ФО, я не силён в его тонкостях, так что если умного ничего там сказать не могу, то лучше всего молчать)))
Престон 9 ноя 2016 в 20:55
1423  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (bmove @ 9.11.2016 - 14:48)
Цитата (Престон @ 9.11.2016 - 13:41)
покажите как правильно готовить свинину хуншао

Так уж получилось, что я свинину не ем и не много не в теме блюд с ней. Но жена есть и она говорит - Свинина Хуншао - ужасно жирное блюдо, зачем вам оно?

да много раз был в Китае, уж дюже она мне нравится
Престон 9 ноя 2016 в 20:58
1423  •  На сайте 10 лет
1
Ну пожалста, если Аня знает хотя бы напишите, я готовил уже по разным рецептам которые находил, но хочется узнать как вот прям на родине готовят)
Я сам готовить люблю китайские блюда, у меня любимые это хуншао, жареный рис с креветками, томатный суп с яйцами, различные стирфраи из чего под руку попадется, баоцзы, курица кунгпао, всякие ламяни, свинина в кислосладком соусе, карп-белка.

Это сообщение отредактировал Престон - 9 ноя 2016 в 21:04
КагНебудьТа 9 ноя 2016 в 21:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Не узрел куда ты деваешь ТАКОЕ количество перца...
bmove автор 9 ноя 2016 в 21:08
2
Цитата (Престон @ 10.11.2016 - 01:58)
Ну пожалста, если Аня знает хотя бы напишите, я готовил уже по разным рецептам которые находил, но хочется узнать как вот прям на родине готовят)
Я сам готовить люблю китайские блюда, у меня любимые это хуншао, жареный рис с креветками, томатный суп с яйцами, различные стирфраи из чего под руку попадется, баоцзы, курица кунгпао, всякие ламяни, свинина в кислосладком соусе, карп-белка.

Хорошо, я с ней переговорю))) Я думаю, знает она всё. Главное время найти.
bmove автор 9 ноя 2016 в 21:08
2
Цитата (КагНебудьТа @ 10.11.2016 - 02:00)
Не узрел куда ты деваешь ТАКОЕ количество перца...

Да уйдёт на другие блюда за несколько дней. Люблю я чёрный перец))
Престон 9 ноя 2016 в 21:22
1423  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (bmove @ 9.11.2016 - 21:08)

кстати, я пересмотрел все ваши темы, вы же популяризаторы китайской кухни! В ваших рецептах нет хреновой тучи специфических специй, овощей, которые растут только в Китае, нет кучи приправ типа соевой пасты и тп. Все конечно уже появилось в интернет магазинах, но! Продолжайте в том же духе, китайские блюда, которые несложно воспроизвести в России.
Я люблю кухню Китая именно за сбалансированность, за большое количество овощей, которые не переготовлены, за кучу разных грибов (коих у нас нет). Ну и за разнообразие, именно за кухни провинций, они очень разные. Семь основных вроде же есть?
Я много был в Шанхае, там сладковатая кухня, был в Пекине, там как раз помимо утки, много тушеных блюд, ближе к северной. Пекинскую вроде императорской кухней величают? Ане нихаома! И сесе за умения!
bmove автор 9 ноя 2016 в 21:32
4
Цитата (Престон @ 10.11.2016 - 02:22)

кстати, я пересмотрел все ваши темы, вы же популяризаторы китайской кухни! В ваших рецептах нет хреновой тучи специфических специй, овощей, которые растут только в Китае, нет кучи приправ типа соевой пасты и тп. Все конечно уже появилось в интернет магазинах, но! Продолжайте в том же духе, китайские блюда, которые несложно воспроизвести в России.
Я люблю кухню Китая именно за сбалансированность, за большое количество овощей, которые не переготовлены, за кучу разных грибов (коих у нас нет). Ну и за разнообразие, именно за кухни провинций, они очень разные. Семь основных вроде же есть?
Я много был в Шанхае, там сладковатая кухня, был в Пекине, там как раз помимо утки, много тушеных блюд, ближе к северной. Пекинскую вроде императорской кухней величают? Ане нихаома! И сесе за умения!

Передам, ей будет приятно.

На самом деле нам, русским людим ближе всего северная кухня, так называемая ДонБейская, именно их кухню можно встретить в 99% китайских ресторанов в России.

А вот остальные кухни не так популярны. Миннаньская - из-за большого количества морепродуктов, которые в России дороги. Кантонская - из-за специфических сладких вкусов, не привычных русскому человеку. Хотя при этом те же американцы начали знакомство с Китаем с гонконга - соответственно с кантонской кухни, и по-этому например в России не популярна курица кун-пао и дим-самы сделанные на пару, а в США - это всё ОЧЕНЬ популярно.

Сычуаньская же не популярна из-за дикой остроты, без которой в ней вообще пропадёт смысл...

Я потому так редко что-то и выкладываю. Приходится долго думать, что-бы такое нам сделать, чтобы оно было понятно НАШИМ людям, и чтобы можно было бы это без особых проблем приготовить.
Престон 9 ноя 2016 в 21:45
1423  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (bmove @ 9.11.2016 - 21:32)
Цитата (Престон @ 10.11.2016 - 02:22)

Передам, ей будет приятно.

На самом деле нам, русским людим ближе всего северная кухня, так называемая ДонБейская, именно их кухню можно встретить в 99% китайских ресторанов в России.

А вот остальные кухни не так популярны. Миннаньская - из-за большого количества морепродуктов, которые в России дороги. Кантонская - из-за специфических сладких вкусов, не привычных русскому человеку. Хотя при этом те же американцы начали знакомство с Китаем с гонконга - соответственно с кантонской кухни, и по-этому например в России не популярна курица кун-пао и дим-самы сделанные на пару, а в США - это всё ОЧЕНЬ популярно.

Сычуаньская же не популярна из-за дикой остроты, без которой в ней вообще пропадёт смысл...

Я потому так редко что-то и выкладываю. Приходится долго думать, что-бы такое нам сделать, чтобы оно было понятно НАШИМ людям, и чтобы можно было бы это без особых проблем приготовить.

Спасибо за ответ! Со многими кухнями сам лично познакомился во время своих поездок по Китаю. Жаль сейчас по работе не светит кататься как раньше, раньше я два раза в год по 2 недели жил. Острое очень люблю тоже. Смешно было когда заказывал очень острое блюдо и официантки толпой из-за угла на меня смотрели))) Европейцы то дохнут сразу, а мы то русские давно подготовлены на всяких наших местных острых кухнях))))
Очень кстати понравились озерные жабы.
Водку китайскую не могу пить, аниса (бадьяна) или чо там они мешают в таком количестве не могу переваривать. В готовку вместо шаосинского вина добавляю херес. по Модзё не понял. Это водка анисовая все таки или ближе к сакэ? Саке же не 35 градусов, вкус то какой в модзё
Труба 9 ноя 2016 в 21:50
Приколист  •  На сайте 14 лет
-5
Банально, очень простое блюдо. Клюкало. Чем гордиться??
Престон 9 ноя 2016 в 21:57
1423  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Труба @ 9.11.2016 - 21:50)
Банально, очень простое блюдо. Клюкало. Чем гордиться??

сам бы додумался? Если нет, то прими тысячелетнюю историю Китая как данность. Простоя мля..... В курсе что среди "мишленовских" ресторанов больше всех звезд получает ресторан где блюда в своей простоте достигают совершенства? Приготовь хотя-бы пюре картофельное как готовит Жоэль Рабюшон, хотя бы масла в 2! раза меньше положи. Охренеешь от вкуса.
Гений то в простоте. Я обожаю тушить куриные бедра в очень большом количестве лука. соль перец ничего больше. и с пюре. Это очень вкусно. Истинно домашнее блюдо. Просто? Вкусно блять!
Nadin171 9 ноя 2016 в 21:58
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Говядина получилась нежнейшая! cow.gif
Вока нет, пришлось немного изменить приготовление. Мясо замариновала с крахмалом, соевым соусом, порубленным чесноком и имбирем на полчаса. Затем обжаривала пару минут во фритюре. Оно так хорошо подрумянилось снаружи, а внутри осталось сочным. Пока мясо отдыхало, на минуту закинула во фритюр овощи. Устричного соуса не было, добавила кисло-сладкий. И много перца! Я тоже, кстати, люблю крупно порубленный.
Большое спасибо Энни за рецепт, а вам за подробный обзор!

Это сообщение отредактировал Nadin171 - 9 ноя 2016 в 21:59
Престон 9 ноя 2016 в 22:00
1423  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Nadin171 @ 9.11.2016 - 21:58)
Вока нет, пришлось немного изменить приготовление. Мясо замариновала с крахмалом, соевым соусом, порубленным чесноком и имбирем на полчаса. Затем обжаривала пару минут во фритюре. Оно так хорошо подрумянилось снаружи, а внутри осталось сочным. Пока мясо отдыхало, на минуту закинула во фритюр овощи. Устричного соуса не было, добавила кисло-сладкий. И много перца! Я тоже, кстати, люблю крупно порубленный.

Ты изобрела совершенно новое блюдо! И это не то что у ТС, но это по-другому. Молодец!
Nadin171 9 ноя 2016 в 22:04
1
Цитата (Престон @ 9.11.2016 - 22:00)

Ты изобрела совершенно новое блюдо! И это не то что у ТС, но это по-другому. Молодец!

Думаю, по вкусу оно не сильно отличается от оригинала))
Престон 9 ноя 2016 в 22:10
1423  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Nadin171 @ 9.11.2016 - 22:04)
Цитата (Престон @ 9.11.2016 - 22:00)

Думаю, по вкусу оно не сильно отличается от оригинала))

фритюр сильно меняет. Даже обычная сковорода не так готовит как вок. Можно извратиться, очень можно, но есть нюансы. В китае и в японии блюда во фритюре очень другое блюдо. В воке именно в очень горячем овощи совсем другой вкус имеют, чем блюда во фритюре. У меня пока газа или индукционки под вок нет я страдаю.....
7FL 9 ноя 2016 в 22:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
bmove
Спасибо! Классная тема. Как и все!!!
Престон 9 ноя 2016 в 22:12
1423  •  На сайте 10 лет
1
у меня , даже на моей газовой плите не так получалось как в китае. а тащить домой 25 кВт горелку это уже почти теракт. это только на даче.
Престон 9 ноя 2016 в 22:15
1423  •  На сайте 10 лет
1
Сейчас у меня электро, переехал, просто плита с разными проскодонными воками это компромисс с минусом.... очень большим минусом. Тушить варить да, но стирфрай забудьте.
poopkin 9 ноя 2016 в 22:17
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
1
Красивая у тебя жонка ,и ей НиХао
fin4 9 ноя 2016 в 22:23
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
1
рецепт - не сложный, но - заманчивый.
спасибо ,попробую приготовить . bow.gif
Престон 9 ноя 2016 в 22:25
1423  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (fin4 @ 9.11.2016 - 22:23)

просто найди вырезку. Именно филе. Надеюсь понимаешь где вырезка
Nadin171 9 ноя 2016 в 22:32
1
Цитата (Престон @ 9.11.2016 - 22:25)
Цитата (fin4 @ 9.11.2016 - 22:23)

просто найди вырезку. Именно филе. Надеюсь понимаешь где вырезка

Я сейчас с голяшки насрезала кусочки - как сливочное масло мягонькие))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 227
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх