Вьетнамский суп Фо Бо

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gamenator 9 ноя 2016 в 07:40
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
42
Занесено в книгу рецептов ЯПа

Всем привет! Один мой товарищ недавно вернулся из Вьетнама, показывал много фотографий своего отдыха и попросил приготовить в домашних условиях классический суп Фо Бо, под «беленькую» употребить и посидеть душевно. А я давно уже хотел приобрести вок с круглым дном и газовую портативную плитку. Опыт приготовления таких супов у меня уже имеется, внес некоторые коррективы, адаптируя под местные условия и вкусовые предпочтения. Ниже будет 10 фото и текст.

Ингредиенты:

- Голяшка говяжья 450 г.
- Капуста пекинская 200 г.
- Лук репчатый 1/5 головки.
- Лапша рисовая 200 г.
- Лук зеленый репчатый 1 пучок.
- Кинза или петрушка 1 пучок.
- Перец острый чили 1 стручок.
- Гвоздика 5 звездочек.
- Бадьян 1 звездочка.
- Имбирь свежий 50 гр.
- Вода для бульона 2 литра.
- Соль.
- Лемонграсс 1 чайная ложка.
- Масло растительное для жарки.
- Чеснок 2 зубчика.

Вьетнамский суп Фо Бо

Это сообщение отредактировал Caira - 14 ноя 2016 в 06:32
Yap 04.09.2026 - 06:09
Продам слона  •  На сайте 21 год
1. В классическом рецепте бульон готовят из косточек и варят его весьма долго, я решил упростить данный этап и отварить бульон из говяжьей голяшки. Берем для приготовления обычную глубокую кастрюлю, мясо тщательно промываем и ставим вариться на медленном огне 2 часа.

Вьетнамский суп Фо Бо
2. Вот такую горелку себе приобрел и вок к ней. Одного баллончика газа мне хватает на один день.

Вьетнамский суп Фо Бо
3. Лук чистим, разрезаем пополам, вставляем в него 5 звездочек гвоздики. Корень имбиря разрезаем вдоль на 2 части, чистить его не нужно. В разогретую емкость вливаем растительное масло и помещаем наши ингредиенты. Добавляем звездочку бадьяна, именно бадьян даст характерный аромат готовому блюду. Не забываем лемонграсс, я еще добавил хитин от королевских креветок, хотя в Фо Бо это не обязательно, до этого готовил вьетнамский Лао с морепродуктами и остались некоторые продукты. Тщательно помешивая, обжариваем на сильном огне до легкого пригорания.

Вьетнамский суп Фо Бо
4. Когда мясо дойдет до готовности добавляем в бульон целую неочищенную луковицу, обжарку и солим. Оставляем вариться еще 30 минут.

Вьетнамский суп Фо Бо
5. Мясо выкладываем в отельную посуду и процеживаем бульон от всех специй через мелкое сито или марлю, наливаем бульон в вок и доводим до кипения.

Вьетнамский суп Фо Бо
6. Режем мелко зелень и острый перец, я еще взял пару зубчиков чеснока.

Вьетнамский суп Фо Бо
7. Средними кусочками нарезаем пекинскую капусту и вместе с зеленью помещаем в кипящий бульон, отвариваем несколько минут.

Вьетнамский суп Фо Бо
8. Добавляем рисовую лапшу, тщательно перемешиваем.

Вьетнамский суп Фо Бо
9. Варим до готовности лапши, периодически снимаем пробу остальных продуктов.

Вьетнамский суп Фо Бо
10. Готовое мясо режем тонкими ломтиками и добавляем в тарелку, заливаем горячим супом и наслаждаемся. Всё-таки в воке с абсолютно круглым дном получается вкуснее, на этом у меня всё, приятного аппетита!

Вьетнамский суп Фо Бо
Все комментарии:
1barsuk1 9 ноя 2016 в 07:57
Юморист  •  На сайте 15 лет
12
Я этим супом во Вьетнаме и спасался. Не дорогой но при этом очень сытный.
nikkolo 9 ноя 2016 в 07:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
ТС!...а на кой ты готовишь на газовой горелке находясь у себя на кухне?

ЗЫ. о вьетнамской кулинарии...как то давным давно, будучи там по службе,попали мы с дружбаном в гости к знакомому вьетнамскому офицеру где нам предложили местный деликатес - запечённый в яйце невылупившийся цыплёнок blink.gif
МЫ...простые советские военнослужащие были очень опечалены такой подставой и хотели уже небольшой геноцид устроить, но нам налили водки...холодной!!!сука водки, под ананасы...а местные с удовольствием откушали наших цыплят.
gamenator автор 9 ноя 2016 в 08:01
3
Цитата (nikkolo @ 9.11.2016 - 11:59)
ТС!...а на кой ты готовишь на газовой горелке находясь у себя на кухне?

ЗЫ. о вьетнамской кулинарии...как то давным давно, будучи там по службе,попали мы с дружбаном в гости к знакомому вьетнамскому офицеру где нам предложили местный деликатес - запечённый в яйце невылупившийся цыплёнок blink.gif
МЫ...простые советские военнослужащие были очень опечалены такой подставой и хотели уже небольшой геноцид устроить, но нам налили водки...холодной!!!сука водки, под ананасы...а местные с удовольствием откушали наших цыплят.

Вок имеет круглое дно, невозможно на электрической готовить на керамике.
maddread 9 ноя 2016 в 08:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
когда доперли на байке до Далата по горам, горячий Фо Бо был очень кстати!
gamenator автор 9 ноя 2016 в 08:10
4
Цитата (1barsuk1 @ 9.11.2016 - 11:57)
Я этим супом во Вьетнаме и спасался. Не дорогой но при этом очень сытный.

Насколько я знаю, они там круглосуточно практически варят бульон, добавляют мясо и косточки по мере необходимости. Я для того горелку и купил с воком, чтобы приблизиться к оригиналу, еще попробую на живом огне как-нибудь.
Lexym 9 ноя 2016 в 08:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Вот нравится мне азиатская кухня. Этот рецепт достаточно простой без редких ингредиентов. Подача рецепта очень хорошая. Хочется повторить.
gamenator автор 9 ноя 2016 в 08:19
4
Цитата (Lexym @ 9.11.2016 - 12:17)
Вот нравится мне азиатская кухня. Этот рецепт достаточно простой без редких ингредиентов. Подача рецепта очень хорошая. Хочется повторить.

Спасибо! Получается действительно вкусно! Единственное, что хочу отметить - чили лучше резать мельче и лемонграсс можно взять в готовой смеси приправ т.к. стоит он в свежем виде 80 рублей за 2-3 пера.
rrr123 9 ноя 2016 в 08:25
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
2
gamenator
Цитата
Лемонграсс 1 чайная ложка.

Это как? upset.gif
Стебель порезали мелко?
Лучше его отбить тупой стороной ножа, чтоб аромат выдал в бульон, а в конце готовки выкинуть. Не придется "щепочки" выплевывать.
А ФоБо вот какой оказывается! dont.gif
Ну чисто Щи с лапшой и специями (шутю). lol.gif
Мышшшь 9 ноя 2016 в 08:27
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (gamenator @ 9.11.2016 - 08:19)

Спасибо! Получается действительно вкусно! Единственное, что хочу отметить - чили лучше резать мельче и лемонграсс можно взять в готовой смеси приправ т.к. стоит он в свежем виде 80 рублей за 2-3 пера.

именно в этих перьях и заключается весь прикол.
и лапшу... тоже б самодельную... свежую. есть в этом моменте что-то волшебное.
gamenator автор 9 ноя 2016 в 08:40
1
Цитата (Мышшшь @ 9.11.2016 - 12:27)
Цитата (gamenator @ 9.11.2016 - 08:19)

именно в этих перьях и заключается весь прикол.
и лапшу... тоже б самодельную... свежую. есть в этом моменте что-то волшебное.

Согласен, мой рецепт ни что иное как адаптация с простым приготовлением.
Redd 9 ноя 2016 в 09:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
gamenator
очень понравилось, доступно и понятно, обязательно попробую это сделать
Главное что все четко и без выебонов
Как в фильме
"не бойся я с тобой"
удар-блок
-удар-блок
потом хренась и настал вечер в голове rulez.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 9 ноя 2016 в 10:03
gamenator автор 9 ноя 2016 в 10:03
2
Цитата (Redd @ 9.11.2016 - 13:56)
gamenator

Спасибо!
rrr123 9 ноя 2016 в 10:03
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
1
Redd
Сань!!! тут Дима VIAN под твоим ником зашел каким-то образом:
Цитата

Это сообщение отредактировал rrr123 - 9 ноя 2016 в 10:04
Redd 9 ноя 2016 в 10:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Сань!!! тут Дима VIAN под твоим ником зашел каким-то образом:

он очень просил мой аккаунт поюзать буквально на пару часиков, там он запал на девушку ну и сам понимаешь deg.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 022
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх