Говядина с чёрным перцем, по-китайски.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
crazyBelka 9 ноя 2016 в 12:04
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
2
bmove
Ура!!!! Хорошо, что вы с женой к нам вернулись! rulez.gif

Прекрасное блюдо, я такое очень люблю wub.gif

И мультиварка у меня точно такая же gigi.gif Отличная вещь для некоторых процессов на кухне!
Xisler 9 ноя 2016 в 12:32
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ивиан @ 9.11.2016 - 01:07)
Не берите вок с тонкими стенами. Все будет гореть - а в РФ именно эта жесть и продается.

китайцы сами и готовят в тонкостенных воках. для него нужна соответствующая горелка, 20-25 кВт
Ивиан 9 ноя 2016 в 13:21
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Xisler @ 9.11.2016 - 12:32)
Цитата (Ивиан @ 9.11.2016 - 01:07)
Не берите вок с тонкими стенами. Все будет гореть - а в РФ именно эта жесть и продается.

китайцы сами и готовят в тонкостенных воках. для него нужна соответствующая горелка, 20-25 кВт

Друг, я эт знаю, не надо народ в заблуждение вводить, такие монструозные горелки у нас даже в пищеблоках не ставят и в спец цехах.
Мы с тобой знаем - этого достаточно. Я то писал для обычных людей, для которых горелка 20кВт - примерно как бином Ньютона.
По факту у нас надо брать именно толстостенную посуду, желательно сферической или полусферической формы, если вы готовите на домашней кухне, причем неважно на какой плите. Ну, если конечно готовить то, что выложил уважаемый ТС.

Это сообщение отредактировал Ивиан - 9 ноя 2016 в 13:24
Xisler 9 ноя 2016 в 13:24
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
0
так я и не ввожу. как раз и написал, что тонкостенный вок подразумевает мощную горелку, иначе в нем смысла нет. может не так выразился
Ивиан 9 ноя 2016 в 13:34
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Xisler @ 9.11.2016 - 13:24)
так я и не ввожу. как раз и написал, что тонкостенный вок подразумевает мощную горелку, иначе в нем смысла нет. может не так выразился

Да эт я к тому, что мало кому понятна мощность горелки в цифрах.
Короче, для всех поясню, что указанная газовая горелка больше обычной в диаметре раз в 4-5 и на ней можно не напрягаясь приготовить 200 литров борща на армейскую казарму.
Bartolomeo 9 ноя 2016 в 13:52
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
Ивиан
Ну этот вопрос решается элементарно, Дима же написал, можно мясо обжаривать маленькими порциями, овощи тоже, потом всё вместе прогреть и будет счастье.
Просто нужно знать свою посуду и плиту, даже на электрической приготовить можно, просто будет много телодвижений, ибо у неё инертность большая.
Bartolomeo 9 ноя 2016 в 14:41
3
Всё, устричный соус купил, остальное всё есть, жду пятницы...
bmove автор 9 ноя 2016 в 14:43
Юморист  •  На сайте 14 лет
15
Цитата (raidah @ 9.11.2016 - 09:49)
Ты уж извини, ТС, но вок у тебя не настоящий. Я в них немного разбираюсь)))

Да конечно разбираетесь, и естественно не на стоящий. Я же в КИТАЕ живу, и жена у меня Китаянка, и покупал я в отделе с ВОКами, куда уж нам то настоящий выбрать. Надо было вас с собой брать.
Когда ребёнка делать будем, тоже обязательно за советом обратимся.
bmove автор 9 ноя 2016 в 14:45
2
Цитата (DedCanLiv @ 9.11.2016 - 10:20)
Цитата (Salavei @ 9.11.2016 - 10:13)
Кстати, цена ровно как у нас на рынке - свежая фермерская говядина (вырезка/филейка).
Устричный соус можно глянуть в любом супермаркете - он дешевый и вкусно-универсальный.

Зато у вас с рыбами проще...

Ну тоже не всё так просто. Если брать такие рыбы как Лосось и Тунец - тот тут они просто космически стоят. А местные рыбы - да, вполне приемлемо.
bmove автор 9 ноя 2016 в 14:46
3
Цитата (kwant71 @ 9.11.2016 - 11:17)
bmove, мультиварку с надписями по русски я видел, а клавиатуру с русскими буквами не приобрёл?

С радостью бы. Но нет. К сожалению такую, вроде бы простую вещь, тут найти не реально. Ну разве что если только произойдёт подобная ситуация как с этими мультиварками, или в очередной раз полечу в Россию и не забуду там купить.
bmove автор 9 ноя 2016 в 14:48
2
Цитата (Престон @ 9.11.2016 - 13:41)
покажите как правильно готовить свинину хуншао

Так уж получилось, что я свинину не ем и не много не в теме блюд с ней. Но жена есть и она говорит - Свинина Хуншао - ужасно жирное блюдо, зачем вам оно?
bmove автор 9 ноя 2016 в 14:49
2
Цитата (Lexym @ 9.11.2016 - 13:42)
Что то похожее в китайском кафе ел, без вока я думаю такой вкусности не приготовить ?

Я думаю, что можно всё приготовить, при должной сноровке. Вок - не панацея, а скорее просто упрощение некоторых процессов.
bmove автор 9 ноя 2016 в 14:51
3
Цитата (Престон @ 9.11.2016 - 13:47)
Цитата (Calmaro @ 9.11.2016 - 08:34)
Цитата
Любая толстостенная сковорода лучше чем вок в РФ

У меня сейчас пиздец шаблон порвало. Вок как раз и делается тонкостенным чтобы быстро нагреваться и быстро остывать когда его убираешь с огня. Суть вок-блюд как раз в моментальной и интенсивной термической обработке, а не так что поставил и пошел водки ебнул. Не умеешь пользоваться так хоть ахинею не пиши.

100% согласен, у ТС алюминиевый вок с покрытием, а, такой проще в обслуживаниии и не такой инертный как чугун, то есть и быстро нагревается и довольно быстро остывает, конечно не как стальной тонкостенный. Стальной вок прочнее, но за ним ухаживать сложнее и капризнее к температуре готовки, жар должен быть очень сильным чтоб не пригорало. Алюминька с покрытием много прощает.

Кстати вок у меня стальной. ОЧЕНЬ тяжёлый. С антипригарным покрытием. Как оно выдерживает такие температуры? Я не знаю. Я не химик-физик-инжинегр. НО факто остаётся фактом, оно выдерживает, не облупляется, и готовить в нём - одно удовольствие.
bmove автор 9 ноя 2016 в 14:53
1
Цитата (DarthWeider @ 9.11.2016 - 16:18)
И насчет говядины - то ли я её готовить не умею, то ли продают такую похабщину у нас на рынке (а выбирать её тоже не знаю как нужно) - всегда жесткая получается

Но у автора очень все вкусно выглядит, ЯП попробовал )

Очень важно еще нужный отрез выбирать, чтобы мясо было из тех частей быка, которые меньше всего участвуют в его жизнедеятельности и двигательной активности.
bmove автор 9 ноя 2016 в 14:56
2
Цитата (Bartolomeo @ 9.11.2016 - 18:52)
Ивиан
Ну этот вопрос решается элементарно, Дима же написал, можно мясо обжаривать маленькими порциями, овощи тоже, потом всё вместе прогреть и будет счастье.
Просто нужно знать свою посуду и плиту, даже на электрической приготовить можно, просто будет много телодвижений, ибо у неё инертность большая.

Ну да, это одно из первичных правил готовки в воке. Продукты - комнатной температуры, и не большими партиями, чтобы не опускать температуру вока очень сильно.
Bartolomeo 9 ноя 2016 в 15:08
2
bmove
Дим, не обращай внимания на идиотов, нам важно твоё и супруги видение приготовления истинно китайской кухни, это просто очень интересно, узнать из первых рук.
Извини что супругу напрягли, но Дим, это правда очень интересно, особенно в экскурсы по "бытовой" жизни, я могу найти рецепт, но это не из первых рук, которым я верю.
Кстати, тут уже супруга с дочей, предъявили претензии, как насчёт данного мяса, можно будет отчитаться в твоей теме?
BepOK 9 ноя 2016 в 15:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Спасибо, рецепт понравился и читать приятно! Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту.

Несколько лет назад, отдыхая в Таиланде, заказала в кафешке говядину с черным перцем - там кроме говядины и перца был только устричный соус. Перец был целиком, горошинами, и количество его было примерно 1:1 с мясом. Это блюдо я запомнила на всю жизнь biggrin.gif
bmove автор 9 ноя 2016 в 15:18
1
Цитата (BepOK @ 9.11.2016 - 20:12)
Спасибо, рецепт понравился и читать приятно! Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту.

Несколько лет назад, отдыхая в Таиланде, заказала в кафешке говядину с черным перцем - там кроме говядины и перца был только устричный соус. Перец был целиком, горошинами, и количество его было примерно 1:1 с мясом. Это блюдо я запомнила на всю жизнь biggrin.gif

Кстати да, есть и такой вариант. Я в Камбодже как-то пробовал такую говядину где была прям КУЧА перца и прям горошинами, мало того, он там прям на ветках был, то есть ветки с горошинами перца прям в тарелке были, и при этом часть перца - чёрного, а часть зелёного. Вкус был очень особенный. Не для всех.

Тут всё же вариант помягче. Он как-то больше подходит широким массам.
bmove автор 9 ноя 2016 в 15:19
1
Цитата
Кстати, тут уже супруга с дочей, предъявили претензии, как насчёт данного мяса, можно будет отчитаться в твоей теме?

Естественно)))
muaddeeb 9 ноя 2016 в 15:26
Квизац Хадарач  •  На сайте 10 лет
3
Salavei типа такого рецепт давала только с кальмарами.Всех гостей сразил под пивас

Говядина с чёрным перцем, по-китайски.
BepOK 9 ноя 2016 в 15:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (bmove @ 9.11.2016 - 15:18)
Цитата (BepOK @ 9.11.2016 - 20:12)

Кстати да, есть и такой вариант. Я в Камбодже как-то пробовал такую говядину где была прям КУЧА перца и прям горошинами, мало того, он там прям на ветках был, то есть ветки с горошинами перца прям в тарелке были, и при этом часть перца - чёрного, а часть зелёного. Вкус был очень особенный. Не для всех.

Тут всё же вариант помягче. Он как-то больше подходит широким массам.

Ну мне больше повезло, веток, к счастью, не было. В целом, тот вариант мне тоже понравился, но Ваш нравится значительно болше biggrin.gif
Nickandr 9 ноя 2016 в 15:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Мультиварки, воки, перцы, а про жену ни слова.
И ей тоже пламенный НиХао (знать бы что это).

ЗЫ. И ракурс на фотке интересный какой, ага..
bmove автор 9 ноя 2016 в 15:51
2
Цитата (Nickandr @ 9.11.2016 - 20:50)
Мультиварки, воки, перцы, а про жену ни слова.
И ей тоже пламенный НиХао (знать бы что это).

ЗЫ. И ракурс на фотке интересный какой, ага..

Так про еду ж рассказ, а не про жену))))
Тиранка 9 ноя 2016 в 16:07
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
2
ТС,а это в Китае в порядке вещей-придти ночью и попросить недостающие продукты?!
Ati 9 ноя 2016 в 16:17
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
bmove
Дима, спасибо большое передай жене, кстати, а как её зовут? , а то жена, да жена, от всего нашего раздела. Прийти с работы уставшей домой и готовить для темы в два часа ночи - это, конечно, нечто.
Очень интересно и познавательно смотреть блюда именно от коренных носителей культуры и традиций. Очень понравилось блюдо. Повторю обязательно.

Это сообщение отредактировал Ati - 9 ноя 2016 в 16:18
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 214
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх