10 лет разделу "Кулинария"

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gamenator 4 фев 2016 в 15:17
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
31
9. Равномерно оборачиваем тестом рулет, делаем небольшие надрезы и смазываем яичным желтком. Запекаем на разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, после чего убавляем огонь до 150 градусов и запекаем еще 20 минут.

gamenator 4 фев 2016 в 15:17
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
50
10. Итак, «Ужин Ермака» готов! Подаем, нарезав ломтиками и украсив зеленью. Приятного аппетита и хорошего настроения! У меня всё.

Ati автор 4 фев 2016 в 15:19
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
37
Прекрасный ужин у Ермака! Спасибо большое, Дмитрий, за участие , надеюсь, что это станет традицией.

Наташа- NataZ. Долго стеснялась, но как оказалось зря. Смело берется за любое сложное неизвестное блюдо. Участник Третьего кулинарного конкурса, активный участник общих тем. Сегодня она опять удивит нас очередной диковинкой.

Это сообщение отредактировал ati - 4 фев 2016 в 18:45
NataZ 4 фев 2016 в 15:20
Юморист  •  На сайте 15 лет
37
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Кракелиновые Шу

Что есть для Вас КУЛИНАРИЯ?
Для меня это хобби!
Хобби, которое меня успокаивает и приносит удовольствие. Я люблю проторчать часов 6 на кухне и потом наблюдать, как за один час гости съедают всё, что я наготовила.
Про раздел Кулинария на ЯПе я узнала совершенно случайно, если честно даже не помню сейчас как именно.
Я читала темы и понимала, что мне еще расти и расти до такого уровня, и с моей простецкой кухней делать тут нечего. Из каждой темы я старалась почерпнуть что-то новое, узнать секрет повара или новую технику готовки.
Я долго решалась на создание своей темы, думала чем же я могу удивить, что могу показать нового. И я хочу сказать огромное спасибо тем, кто поддержал меня и дал тот самый «волшебный пендаль». И оказалось что это не так уж и страшно!
Что меня больше всего радует в нашем разделе (а я могу говорить что он наш, у меня же аж 2 темы) это диалог, который ты можешь построить с автором темы. Тебе ответят на любой твой вопрос, подскажут как лучше сделать чтобы избежать ошибок.
На юбилей любимого раздела я решила приготовить десерт «Кракелюровые Шу».
Из названия вообще не понятно что это и с чем это едят, так что начну свой рассказ!

Это сообщение отредактировал Caira - 2 апр 2019 в 05:57
25
Шу – это пирожные из заварного теста, а кракелин – хрустящее печенье. Я решила их совместить.
Для начала необходимо сделать кракелин, так как ему нужно время чтобы полежать в морозилке.
Берем 80 грамм муки, 20 грамм какао, 100 грамм сахара и 80 грамм холодного сливочного масла, порезанного на кубики.

26
Есть два способа готовки этого теста. Первый это перетереть все ингредиенты руками в крошку, но это способ для неленивых. Но поскольку я не отношусь к этому типу людей, я выбрала более просто способ. Высыпала все ингредиенты в чашу блендера и включала его импульсами, по 10 секунд.

23
Получилась вот такая крошка.

NataZ 4 фев 2016 в 15:21
24
Крошку высыпала на рабочую поверхность и собрала в шар, муки подсыпать не нужно. Этот шоколадный шарик я положила между двумя листами пекарской бумаги и раскатала в пласт, толщиной 2-3 мм. Убрала тесто в морозилку, оно должно быть холодное, иначе ничего не получится.

26
Теперь можно приступить к заварному тесту.
В сотейник с толстым дном вылила 250 мл воды, добавила 100 грамм масла и по чайной ложке соли и сахара. И просеила 150 грамм муки.

27
Сотейник с маслом поставила на огонь, до полного растворения масла в воде.

25
И сразу же засыпала в сотейник всю муку и начала интенсивно мешать. Должна получиться вот такая консистенция, без комочков.

NataZ 4 фев 2016 в 15:22
26
А вот теперь самое интересное. По одному добавляем яйца и хорошо вымешивает, после каждого. Как только все яйцо вмешается в тесто, добавляем следующее.

24
Не могу точно сказать, сколько добавлять яиц, все зависит от их размера. У меня ушло 5 штук.

27
Включила разогреваться духовку на 200 С, застелила пергаментом противень и отсадила на него будущие Шу. Размер тут не главное, вы можете сделать их большими или маленькими. У меня все упиралось в круглую вырубку, она будет показана на следующем фото. Я сделала Шу, примерно 3-4 сам в диаметре. Не забудьте что заварное тесто в духовке сильно увеличивается и между пирожными нужно оставлять побольше места.

26
Вырубкой вырезала из кракелина шайбочки.

NataZ 4 фев 2016 в 15:23
28
И выложила их поверх Шу. Кракелин должен быть холодными, чтобы края шайбочек не свисали.

31
Отправила противень в духовку на минут 15-20, точного времени не могу сказать, так как духовки все разные и размеры пирожных тоже могут быть разные. Через указанное время из духовки вышли вот такие красавцы.

42
Ну, а дальше крем, можно сделать тот который нравится именно Вам. У меня это были взбитые сливки с сахаром и ванилью. На дне пирожного делаем надрез и начиняем.
Я поднимаю бокал шампанского за юбилей нашего раздела и за каждого автора в частности! Я очень рада, что являюсь маленькой частью такой большой «семьи»!
Всех люблю, всех с юбилеем!!!

Ati автор 4 фев 2016 в 15:25
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
35
Наташа, огромное спасибо за замечательные Кракелиновые Шу. Спасибо за твои интересные темы и за участие.

Оля – crazyBelka. Каждый раз вводит в шок своей кулинарной выдумкой и вкусом. Темы её очень интересны. Она участник Третьего и полуфиналист Четвертого конкурсов. Постоянный участник общих тем. Организатор прекрасной Рождественско-пряничной общей темы.

Это сообщение отредактировал ati - 4 фев 2016 в 18:48
crazyBelka 4 фев 2016 в 15:25
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
36
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Шоколадно-кофейная панна-котта

Всем привет!
Поздравляю всех с юбилеем раздела: и тех, кто любит готовить, и тех, кто любит пожрать, и тех, кто заглядывает в раздел просто позырить! vilka.gif

Сегодня я решила поздравить раздел… нет, не мясом! Хотя такие мысли были. Буду показывать вам очень простой и вкусный итальянский десерт панна-котта, но не простая, а шоколадно-кофейная. Посвящается она знатной кофеманке и модератору раздела Ати! Всё для тебя, дорогая!!! wub.gif

Будет всего 8 фот

Итак, что нам понадобится:
• Сливки 20% - 500 мл
• Кофе крепкий чёрный – 80 мл
• Молочный шоколад – 100 гр
• Сахарный песок – 50 гр
• Желатин – 12 гр

Это сообщение отредактировал Caira - 2 апр 2019 в 06:00
crazyBelka 4 фев 2016 в 15:26
24
Всё делается быстро и просто. Погнали! bud.gif

Сливки выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и желатин (у меня быстродействующий, поэтому сразу в холодные сливки добавляю, вы же смотрите на инструкцию на упаковке). Ставим на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, доводим ПОЧТИ до кипения, но не кипятим. Главное, чтоб растворился сахар и разошёлся желатин.

25
Пока сливки на огне, растапливаем шоколад. Можно на водяной бане, а я в микроволновке – добавляю немного сливок (2-3 столовые ложки), ставлю на 10-15 секунд, достаю, перемешиваю, опять ставлю на 10-15 секунд, снова перемешиваю… и так, пока шоколад полностью не растопится.

ВНИМАНИЕ!!! Берегите шоколад от попадания хоть одной капли воды! Иначе произойдёт непоправимый пиздец. Шоколад затвердеет и его уже не растопить. Вот так из-за пары капель с мокрых рук, я пошлёпала в магазин за новой плиткой. cry.gif

25
В горячие сливки вливаем шоколад и кофе. Всё тщательно перемешать.

crazyBelka 4 фев 2016 в 15:27
26
Нужно дать смеси остыть почти до комнатной температуры, а затем разлить в любые формы/бокалы/фужеры/да хоть в кастрюли. Поставить в холодильник на 1 час.

crazyBelka 4 фев 2016 в 15:27
31
Спустя час, достаём и наслаждаемся сливочно-кофейным нежным вкусом. Можно подать прямо в этих же формах.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 969
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх