Быстро портится суп

Страницы: 1 ...  4 5  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
haku 3 фев 2016 в 08:18
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Может пора холодильник разморозить и сан обработку провести? Там со временем тоже разных бактерий разводится немеряно. Особенно если там уже что то портилось.
BabyBoy 3 фев 2016 в 08:19
Проктолог-кукловод  •  На сайте 12 лет
0
А нахуя зачем кетчуп в курином супе??? Да вообще в любом?
Бормовлей 3 фев 2016 в 08:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Kalmar1 @ 1.02.2016 - 14:13)
Кетчуп

Поддержу. Если портится, то есть микроорганизмы. А что выдержит жарку и варку? То, что может жить даже в космосе - грбки (дрожжи). Их пихают куда не лень и видимо в кетчуп.
Многие кетчупы быстро плесневеют, сам наблюдал.

Добавлено в 08:24
Цитата (haku @ 3.02.2016 - 08:18)
Может пора холодильник разморозить и сан обработку провести? Там со временем тоже разных бактерий разводится немеряно. Особенно если там уже что то портилось.

Тоже вариант.

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 3 фев 2016 в 08:25
DasKochet 3 фев 2016 в 08:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
........

Быстро портится суп
Jenyno 3 фев 2016 в 08:32
да ну впизду  •  На сайте 11 лет
0
Взять бабу и новый холодильник, убрать кетчуп и химию!

P.S. купи специи для первых блюд на любом рынке
p748mx 3 фев 2016 в 08:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Может, холодильник плохо морозит?
У мну стоит на +1*С и дней 5 точно суп не портится (как то летом было дело, надолго из дома уехали)
Но тут другой вопрос - а нафига варить столько супа, чтобы он 5 дней стоял?

Это сообщение отредактировал p748mx - 3 фев 2016 в 08:43
Levv 3 фев 2016 в 08:45
0
вари пельмени gigi.gif
Geographer 3 фев 2016 в 09:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
ко мне гостья приезжала,с ребенком-итак наварила борьща..мы все наелись,я убрал кострюлю в холодильник ..и забыл о борьще так как пельмени пошли плов.. итог гости уехали стал порядки наводить и обнаружил кастрюлю с борьщем ..прошло две недели а он не испортился не прокис,я попробовал как вчера сваренный... до сих пор в раздумьях.
Stephane 3 фев 2016 в 09:11
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
146% кетчуп, замени томатной пастой, только той которая без соли и консерванта (не реклама, я беру либо хайнц 50гр либо помидорка 100гр). еще как вариант не промытая кастрюля или крышка, может есть какое-то повреждение на посуде, если крышка стеклянная с металлическим ободком то в стыке металл-стеклол и в месте крепления ручки бывает остается грязь.

Быстро портится суп

Это сообщение отредактировал Stephane - 3 фев 2016 в 09:12
Sersh 3 фев 2016 в 09:21
0
закинь термометр в холодильник и посмотри часа через 4 какая там температура, а то может как на пляже.

Так же необходимо промыть его и все дырки отверстия и выемки.

Добавлено в 09:24
Цитата (Stephane @ 3.02.2016 - 09:11)
146% кетчуп, замени томатной пастой, только той которая без соли и консерванта (не реклама, я беру либо хайнц 50гр либо помидорка 100гр). еще как вариант не промытая кастрюля или крышка, может есть какое-то повреждение на посуде, если крышка стеклянная с металлическим ободком то в стыке металл-стеклол и в месте крепления ручки бывает остается грязь.

Да, помидорка самое то, а хайнс по мне не очень!
dekokt 3 фев 2016 в 09:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не чихай над открытой кастрюлей!
xtrest 3 фев 2016 в 09:57
0
Цитата (VRNdmitriy86 @ 1.02.2016 - 14:12)
заведи бабу - пусть проблемы по жратве перейдут к ней
ты ж мужик, а не кухарка rulez.gif

Верно, товарищ, верно!
Пяткин 3 фев 2016 в 10:01
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Кто-то хуячит супец прямо с кастрюли под покровом ночи, смачно облизывая ложку. gigi.gif
xtrest 3 фев 2016 в 10:05
1
Еще один совет- при остывании супа не допускай стекания конденсата с крышки в кастрюлю. Аккуратно подними крышку и слей, допустим в раковину. Лучше не допускать образования конденсата, остужай блюдо при не полностью прикрытой крышке.
Это от того, что при варке крышка, все же не достаточно стерилизуется. И конденсатом происходит смыв бактерий в суп. У меня так было несколько раз- суп пропадал,- посоветовали вышенаписанное. Помогло.
Может скажут, что надо лучше мыть посуду- известно, что от бактерий простым мытьем не избавишься, иначе зачем все стерилизации-пастеризации.
esin80 3 фев 2016 в 10:10
...  •  На сайте 15 лет
0
Вари борщ,чем кислее тем вкуснее...

евпару 3 фев 2016 в 10:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
1. вари суп на день.
2. не добавляй приправы
у меня в семье на второй день суп никто не ест, варю на раз, без приправ всяких соль перец лаврушка
Silvira 3 фев 2016 в 10:16
Дракошко  •  На сайте 15 лет
0
Я тоже думаю что кетчуп, у меня правда один раз эпично скис грибной супец, сварила он остыл поставила в холодильник а утром открываю крышку а там уже пены до краёв, вот хз чё это был.
Geographer 3 фев 2016 в 10:29
0
Цитата (Silvira @ 3.02.2016 - 10:16)
Я тоже думаю что кетчуп, у меня правда один раз эпично скис грибной супец, сварила он остыл поставила в холодильник а утром открываю крышку а там уже пены до краёв, вот хз чё это был.

грибы взбунтовались rulez.gif
lexussss 3 фев 2016 в 10:32
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
С таким набором продуктов может и дно выбить, одна галина бланка чего стоит...
Ammok 3 фев 2016 в 10:40
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Geographer @ 3.02.2016 - 09:00)
ко мне гостья приезжала,с ребенком-итак наварила борьща..мы все наелись,я убрал кострюлю в холодильник ..и забыл о борьще так как пельмени пошли плов.. итог гости уехали стал порядки наводить и обнаружил кастрюлю с борьщем ..прошло две недели а он не испортился не прокис,я попробовал как вчера сваренный... до сих пор в раздумьях.

не-не-не, чувак, никаких раздумий, выливай уже.
satsh 3 фев 2016 в 10:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Hexuss @ 2.02.2016 - 17:01)
......и самое главное не закрывать плотно крышку при хранении - мне об этом еще бабушка говорила, это она знала по опыту, нужно всегда оставлять щелочку
а современное объяснение оказалось простое: выжившие микробы при закрытой крышке плодятся на порядки раз быстрее,......

Много советов было правильных, но пожалуй этот один из лучших. Закрывая плотно крышкой кастрюлю мы тем самым создаём "парниковый эффект"- это те самые капли,(заметьте не кипячёные)которые и попадают в пищу, а там благодать.
Ещё пожалуй самое главное - это качественно пассивировать овощи с томатом
crazyBelka 3 фев 2016 в 10:52
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Ammok @ 3.02.2016 - 10:40)
Цитата (Geographer @ 3.02.2016 - 09:00)

не-не-не, чувак, никаких раздумий, выливай уже.

Лёш, мне кажется чувак борщ уже заточил давно, а до сих пор в раздумьях почему он не испортился. Может знакомая колдунья? shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Ammok 3 фев 2016 в 11:11
Приколист  •  На сайте 20 лет
1
crazyBelka
Ваша лодка готова!

Не, ну мало ли. Я, вон, вчера по дороге домой заглянул в молочный киоск (есть у нас во дворе, от местного молокозавода), а обычного молока там не было, но продавец сказала, что есть "вот это". Я "вот это" купил, домой принес, а там срок годности - год! Бляха, год можно хранить молоко, кто мог бы подумать.

Вот и знакомая эта могла владеть особым кунг фу борща (борщ фу не звучит, или, вернее, звучит, если Борщ - это кличка собаки), постигла дзен борща, дао борща и варит такой БОРЩ (сразу все буквы большие, чтобы исключительность подчеркнуть), что он на протяжении долгого времени поддерживает гомеостатическое состояние.
Ati 3 фев 2016 в 11:45
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
0
Спасибо всем за советы.
Думаю, что 5 страниц советов автором топика и другими, пострадавшими от быстрого скисания супов, будут прочтены, выучены наизусть и применятся на практике.
И поэтому тему я закрываю, а то терзают меня смутные подозрения, что тема скатывается в голимый флуд.

Это сообщение отредактировал ati - 3 фев 2016 в 12:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 596
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх