САЛО! Новые приключения, ветчинницы «БЕЛОБОКА»

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
доживемдо31 26 дек 2015 в 21:31
папаигоря  •  На сайте 10 лет
0
grably
Цитата
Ненене................- я тебя соответственно тыкну простатитом и спермотоксикозом.
Или андропаузой
сцуко, как представил, что представительслабого пола ЭТИМ тыкает, скатываюсь падстол shum_lol.gif
пойду перечитаю анатомию мочеполовых органов, видать запамятовал что то lol.gif
poke.gif

Водомерка, а лаврушка на зубах не чуствуется?
не лишняя она в данном блюде?

Это сообщение отредактировал доживемдо31 - 26 дек 2015 в 21:34
Водомерка автор 26 дек 2015 в 22:35
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
4
Не, не. Не лишняя, точно. Пряности добавляет. Ну я так думаю, что если в таком виде кому то мешает, то можно и вовсе в порошок истереть. А то, тут кто-то предлагал просто несколько листиков в края подсовывать, а потом убирать.
ХХХХХХХХ
Чё та я уже потерялся, толи мне в следующий раз, убирать шкурку... Потом почитаю других kaмpaдов и пропадает желание убирать... why.gif
cowon 26 дек 2015 в 22:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
-7
Бред какой то...
Xisler 26 дек 2015 в 22:56
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
5
Водомерка
Выглядит офигенно, все ...фобы идут лесом. Д. Вова, а шкурка нормально получается, жуется? Подкоптить бы это сало бы ещё, ууух! vilka.gif
Водомерка автор 26 дек 2015 в 23:03
3
Вапщет нормально жуется. Но оно и обработано было неплохо. Сама шкурка была мягкая.
Насчет подкоптить? Тут такая засада может выйти... Если сало "раздеть и потом лишить прохлады, то оно наверное таки распадется на шайбы. Как его покоптить? Может на это время перетянуть шпагатом, а потом снова охладить?
Но знаешь, вот в таком пряном виде, оно очень приятное на вкус. Если коптить, то, видимо, нужно лишь просолить сало, чтоб вкусы "не подрались".
Я так думаю. dont.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 26 дек 2015 в 23:04
одинизмногих 26 дек 2015 в 23:19
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (доживемдо31 @ 26.12.2015 - 21:52)

а просто заломать свободный край - религия не позволяет?
ведь избыточного давления или герметичности не надо

В моём случае это железное корытце с пружинками можно разместить только горизонтально (что в каструльке, что в духовке), при таком варианте рассол вытекает. cry.gif
Водомерка автор 26 дек 2015 в 23:26
5
Слушай, ну я нижний край тупо завязываю узлом. А верх да, просто закрываю, заламывая края.
Но, кстати, при таком температурном режиме, совсем мало плавится сало. Практически нет вытопленного.
Xisler 26 дек 2015 в 23:33
5
Цитата (Водомерка @ 26.12.2015 - 21:03)
Вапщет нормально жуется. Но оно и обработано было неплохо. Сама шкурка была мягкая.
Насчет подкоптить? Тут такая засада может выйти... Если сало "раздеть и потом лишить прохлады, то оно наверное таки распадется на шайбы. Как его покоптить? Может на это время перетянуть шпагатом, а потом снова охладить?
Но знаешь, вот в таком пряном виде, оно очень приятное на вкус. Если коптить, то, видимо, нужно лишь просолить сало, чтоб вкусы "не подрались".
Я так думаю. dont.gif

Не, ну холодным дымом конечно, при 10-15 градусах. Щас точно к слюнявым присоединюсь sm_biggrin.gif
SolarIce 26 дек 2015 в 23:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Водомерка вкусный рецепт.сподвиг для покупки Белобоки..попадается цена 2000 рублей-это нормальная цена?
roketman 26 дек 2015 в 23:43
2
ну вот ТС придется на даче сделать такую ветчинницу - благо есть из чего и руки вроде откуда надо растут))))
одинизмногих 26 дек 2015 в 23:44
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Водомерка @ 27.12.2015 - 00:26)
Слушай, ну я нижний край тупо завязываю узлом. А верх да, просто закрываю, заламывая края.
Но, кстати, при таком температурном режиме, совсем мало плавится сало. Практически нет вытопленного.

Я сейчас с нежирной свининой и индюшатиной эксперементирую, до сала ещё не добрался. По упаковке понял.
Цитата (SolarIce @ 27.12.2015 - 00:39)
попадается цена 2000 рублей-это нормальная цена?

Я свою за 1800 брал.
Lar64 26 дек 2015 в 23:51
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Я пробовала такую штуку, но там прослаивалось печенью, не помню названия, заковыристое больно. Не впечатлило сочетание сала и печени.
Вот тогда подумалось, что лучше с мясом или только сало. Предлагалось в квадратированном виде))), видимо применялась форма с прессом.
сержяп 27 дек 2015 в 00:27
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Сwыння обыделась...
gaschekser 27 дек 2015 в 00:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
тандыр ? сало ?
хто по вере ?
вбб087 27 дек 2015 в 00:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Насчет подкоптить? Тут такая засада может выйти...

думаю засада и будет,лишнее,той скрепляемости уже не будет
Xisler 27 дек 2015 в 01:12
3
Цитата (вбб087 @ 26.12.2015 - 22:53)
Цитата
Насчет подкоптить? Тут такая засада может выйти...

думаю засада и будет,лишнее,той скрепляемости уже не будет

Холодное копчение можно проводить и при той же температуре, что и в холодильнике...
Salavei 27 дек 2015 в 02:20
7
Шкурку сниму, хотя она мне проблем никогда не доставляет, если нормально жуется. И оставлю прослойки мясные. Лаврушку - крупно. Просыплю копченой паприкой. wub.gif
Ветчину всё-равно для начала сделаю как показывал ajaxru, но с "прибором" будет несколько иначе + экономия на оболочке:)

Так. Хватит терпеть. Натерпелась.
Только что заказала наконец-то этот агрегат:) Володя, колись под каким кустом прячешь бабло от рекламы и не делишься?))) gigi.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 27 дек 2015 в 02:24
Bartolomeo 27 дек 2015 в 02:46
Борщевар  •  На сайте 12 лет
10
Так, блять, шкурофобы - идите лесом, шкура - это очень вкусно, у нас она продаётся в магазине прессованная, если память не изменяет, называется "закуска таёжная".
Фотку поищу и выложу, это обалденно вкусно.
Теперь по рецепту, Володь, может как "варёную" колбасу, при 80 градусах с часик, может даже, все три подержать, а потом и охлаждать в ней? Хотя, разницы особой не вижу.
И таки да, шкура получается всегда мягкой, а если в ветчинницу накидать отваренных свиных ушей, добавить соевого соуса и чеснока с перцем.....
но это уже совсем другая история. gigi.gif lol.gif lol.gif lol.gif
LehaKartoha 27 дек 2015 в 04:56
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Bartolomeo @ 27.12.2015 - 02:46)
Так, блять, шкурофобы - идите лесом, шкура - это очень вкусно, у нас она продаётся в магазине прессованная, если память не изменяет, называется "закуска таёжная".
Фотку поищу и выложу, это обалденно вкусно.
Теперь по рецепту, Володь, может как "варёную" колбасу, при 80 градусах с часик, может даже, все три подержать, а потом и охлаждать в ней? Хотя, разницы особой не вижу.
И таки да, шкура получается всегда мягкой, а если в ветчинницу накидать отваренных свиных ушей, добавить соевого соуса и чеснока с перцем.....
но это уже совсем другая история. gigi.gif lol.gif lol.gif lol.gif

у нас тоже продаётся прессованная шкура, только готовят её продавцы не очень, мало специй на мой вкус

А вот домашнюю прессованную шкурку пробовал, шикарная вещь. Но там чесночка, черного перца и еще каких-то незнакомых мне специй было много
Водомерка автор 27 дек 2015 в 06:12
2
Цитата (SolarIce @ 26.12.2015 - 23:39)
Водомерка вкусный рецепт.сподвиг  для покупки Белобоки..попадается цена 2000 рублей-это нормальная цена?

Это вдвое дороже от нормальной.
roketman
Цитата
ну вот ТС придется на даче сделать такую ветчинницу - благо есть из чего и руки вроде откуда надо растут))))

А, да! Тут в одной из недавних тем кто то запостил видос с ютуба, где рукастый дядька сделал ветчинницу из прямоугольной консервной банки. ТОка меньшего размера, чем эта Белобока. Если честно, то мне запала в голову эта идея. Просто я чувствую, что меньше стал готовить в этой ветчиннице только потому, что она большая. А нас сейчас в доме осталось только двое. Ну много нам. А вот размерчик поменьше бы я точно юзал чаще.А вот кстати... Первый ролик, так сказать, теоретический.
А вот второй уже практический.
Попробуй в самом деле. И пожалуйста, покажи что получилось. Ок?

Это сообщение отредактировал Водомерка - 27 дек 2015 в 06:25
Водомерка автор 27 дек 2015 в 06:37
3
gaschekser
Цитата
тандыр ? сало ?
хто по вере ?

Православный я, по вере. Но всеядный по желудку. А в политическом плане, считаю, что голова разъединяет людей, а желудок объединяет.
Xisler
Цитата
Не, ну холодным дымом конечно, при 10-15 градусах.

Цитата
Холодное копчение можно проводить и при той же температуре, что и в холодильнике...

АНдрей, ну блин... я так и не купил такую кассету для холодного копчения, как у тебя.
А у тебя, как я понял, нету такой ветчинницы, как у меня.
И как нам быть с копчением этой закуски cry.gif
LehaKartoha
Цитата
у нас тоже продаётся прессованная шкура, только готовят её продавцы не очень, мало специй на мой вкус
А вот домашнюю прессованную шкурку пробовал, шикарная вещь. Но там чесночка, черного перца и еще каких-то незнакомых мне специй было много

Bartolomeo
Цитата
у нас она продаётся в магазине прессованная, если память не изменяет, называется "закуска таёжная".

Да, парни, я тоже такую штуку видел. И да, она была очень мягкая. Видимо очень долго варилась на маленькой температуре.
Не противная кста вещь была. И стоила, помнится, совсем копейки.
Salavei
Цитата
Просыплю копченой паприкой.

Лена, проверено. Копченую паприку нужно юзать уже после приготовления. Просто обваливать и дать денек пропитаться. А в температуру паприку засовывать не нужно. Она даже при 100 градусах начинает буреть и вкус у неё очень меняется.
kwant71 27 дек 2015 в 06:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Дядь Вов, вчера начал делать по этому рецепту - http://www.yaplakal.com/forum30/topic1254842.html
Твой рецепт следующий на очереди. Думаю как обойтись без ветчинницы. Подручными средствами
Bartolomeo 27 дек 2015 в 07:14
5
Во, нашёл, только тут она почьти без сала, а попадаются экземпляры просто обалденные, с прослойкой сала.

САЛО! Новые приключения
sibirski 27 дек 2015 в 07:14
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
У меня теща делает что-то похожее. Сало берется тонкое брюшное, обязательно с мясной прослойкой. Выдерживается в соленом рассоле. Потом посыпается перцем, чесноком и сворачивается в рулон обмотанный шпагатом. Час запекается в русской печи, охлаждается и можно есть. В деревне называется - рулет. Очень вкусно. Правда сильно жирное - много не съешь. Я им закусывать люблю. И долго не хранится. А если заморозить, теряет вкус.
Bartolomeo 27 дек 2015 в 07:16
4
Вот в разрезе. Она в меру острая, приятное такое острое послевкусие, специй нет, но стоит, добавить, как на мой вкус, попробовать сделать что ли? upset.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 422
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх