Пастрома из индейки, ...настоящему индейцу… пам-па-рам-пам…

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Max68 28 ноя 2015 в 07:05
ʞɐҺqvǝɔǝʚ  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Насяшка @ 28.11.2015 - 06:52)

А тебе правда ранее уже доводилось запекать кусок филе индейки весом именно 2,5 кг? Надо же, какое совпадение lalala.gif

Не только 2.5 и не только запекать. На фото тущка ,чистый вес 15 кг,собственное производство.

Пастрома из индейки
Насяшка 28 ноя 2015 в 07:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Max68 @ 28.11.2015 - 13:05)

А тебе правда ранее уже доводилось запекать кусок филе индейки весом именно 2,5 кг? Надо же, какое совпадение lalala.gif

Не только 2.5 и не только запекать. На фото тущка ,чистый вес 15 кг,собственное производство.

Нет, я говорю именно про кусок чистого филе указанного веса, без костей.
plumelet 28 ноя 2015 в 09:38
5
Воплотила! rulez.gif Это потрясающе вкусно !!! Водомерка ,спасибо за неудержимое желание срочно рассекретить такой чудный рецепт saha5
rupor.gif wub.gif
В обмазке-бяке, у меня принимала участие аджика , которую всегда покупаю на рынке у грузинской мадам по имени Медея). Пастрома получилась остренькой.

Пастрома из индейки

Это сообщение отредактировал plumelet - 28 ноя 2015 в 10:15
Гешефтмахер 28 ноя 2015 в 09:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mt10 @ 25.11.2015 - 15:39)
Это замаринованная запеченная индейка (филей).

Пастрому солят, коптят и немного вялят (по вкусу).

Я тоже не понял, в каком месте это пасторма (бастурма). Запеченая индейка просто
Xisler 28 ноя 2015 в 10:36
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
1
Гешефтмахер
Пастрома и бастурма - совершенно разные вещи, если что
Водомерка автор 28 ноя 2015 в 16:27
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
Max68
Цитата
Еще не хватает посыпать ролтоном или магги.
ИМХО ни один нормальный повар не пользуется всякими этими сборами .
Да,и еще не представляю как за 20 минут может пропечься 2.5 кг кусок. У меня такой жарится часа 1.5-2.

Да? И ведь самое интересное, что человек искренне в это верит. ВОт брякнет фигню, и счастлив, что представился такой случай, обосраться прилюдно.
Уважаемый, вы уж не поленитесь и гляньте из чего состоит сбор для румяной курицы.
Теперь про полтора-два часа. Этого времегни достаточно для того, чтобы запечь 2.5 кг свининки, а уж индейка точно пропекается. тем более грудка- самое нежное мясо в птице, да еще и кусок остается в духовке до полного остывания.
Впрочем, я так же делал эту пастрому впервые. И тоже испытывал некое сомнение. Но, я привык доверять человеку, который меня консультировал. И я не ошибся. Вон и КрезиБелка так же сделала. И тоже получилось. Вы же видите фотки, я специально крупным планом показал какое получается мясо на срезе.... Нет, *ля! Нужно многозначительно надуть губы и изрыгнуть типо:- Этанихуянеборщ!
Вы так важности что ли добираете?
Xisler
Цитата

Главное, чтоб не попутали с мастурбой ... Ладно не стану показывать смайлик
plumelet
Цитата
Воплотила!Это потрясающе вкусно !!!

Ну вот... пусть как хотят называют. Нам то главное, чтоб простое и вкусное блюдо пошло гулять по столам. угу?

Это сообщение отредактировал Водомерка - 28 ноя 2015 в 16:34
Max68 28 ноя 2015 в 18:20
ʞɐҺqvǝɔǝʚ  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Водомерка @ 28.11.2015 - 16:27)
Max68
Цитата
Еще не хватает посыпать ролтоном или магги.
ИМХО ни один нормальный повар не пользуется всякими этими сборами .
Да,и еще не представляю как за 20 минут может пропечься 2.5 кг кусок. У меня такой жарится часа 1.5-2.

Да? И ведь самое интересное, что человек искренне в это верит. ВОт брякнет фигню, и счастлив, что представился такой случай, обосраться прилюдно.
Уважаемый, вы уж не поленитесь и гляньте из чего состоит сбор для румяной курицы.
Теперь про полтора-два часа. Этого времегни достаточно для того, чтобы запечь 2.5 кг свининки, а уж индейка точно пропекается. тем более грудка- самое нежное мясо в птице, да еще и кусок остается в духовке до полного остывания.
Впрочем, я так же делал эту пастрому впервые. И тоже испытывал некое сомнение. Но, я привык доверять человеку, который меня консультировал. И я не ошибся. Вон и КрезиБелка так же сделала. И тоже получилось. Вы же видите фотки, я специально крупным планом показал какое получается мясо на срезе.... Нет, *ля! Нужно многозначительно надуть губы и изрыгнуть типо:- Этанихуянеборщ!
Вы так важности что ли добираете?

И из чего же он состоит? И кто вообще придумал что это именно для курицы,а не для кролика или говядины? И почему многие думают что этот навоз должен нравиться абсолютно всем. Кому то не нравится кориандр,кому то зира,кто то прется от пажитника. Если взять 10 пакетов ,,Приправа для курицы,, разных производителей то АААбсолютно у всех будет разный состав(если вообще он будет соответствовать написанному) и аромат . А если взять 100 разных смесей,то уж точно ни один специалист(вроде тебя) не скажет по запаху где здесь для курицы , а где для свинины. Я все эти пакетики с навозом пережил уже давным давно , в самом начале кулинарной деятельности. Только каждая приправа по отдельности и ни каких смесей,за исключением разве что горчицы,майонеза и т.п.
Теперь про полтора-два часа. К огромному сожалению я не покупаю никакое мясо с птицефабрик,свиноферм и т.п. Только деревенское,свойское. Свинина,индейка,баранина,гусь,кролик. А оно уж точно за 20 минут не пропечется. Так что может я и неправ.
Ну а впрочем здесь(на ЯП) вообще похую че и как готовить. Главное назвать поизвращеннее и побольше туда всякой хуйни насыпать . Успех обеспечен.
kreotop 28 ноя 2015 в 18:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Водомерка, saha5 - большое вам спасибо за рецепт!
Как увидел на ЯПе, сразу понял, чем порадую своих.
Купил сегодня 1,5кг кусочек - большего размера в магазине не было.
Просолил.
Намазал специями с оливковым маслом.
Поставил в духовку.
Через 15 минут буду отключать.
Открою утром.
Напишу, что получилось.

Добавлено в 18:52
Цитата
А оно уж точно за 20 минут не пропечется. Так что может я и неправ.

20 минут запекания при максимальной температуре духовки + 8-10 часов остывания. Или ты невнимательно читал?
saha5 28 ноя 2015 в 19:47
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
5
Max68
Чувак ,давай сделаем простой вариант -я так понимаю для тебя достать индюшачью грудинку не проблемма -рецепт прост как 2пальца об асфальт
Берешь ,повторяешь и доказываешь нам мудакам ,что мы быдло нифига не понимающее в кулинарии
Обрати внимание -количество людей которые повторили это так или иначе возрастает ,но никто еще не сказал ,что мясо не пропеклось
Мля....как меня злит такая тупая безапеляционность !
plumelet 28 ноя 2015 в 19:55
2
Цитата
Ну вот... пусть как хотят называют. Нам то главное, чтоб простое и вкусное блюдо пошло гулять по столам. угу?

Угу!!!) А сегодня её кубиком порезала и в оставшийся от гарнира к венскому шницелю салатику , добавила - не передать этот вкус, умоотъедательно ваще!!!!!

Пастрома из индейки
Водомерка автор 28 ноя 2015 в 19:56
3
Max68
Цитата
Ну а впрочем здесь(на ЯП) вообще похую че и как

Боюсь, что таки проблема не в том, что здесь похую "чё и как." Проблема в другом. В том, что есть такая категория людей, которым любые аргументы, что в лоб, что по лбу. На любые аргументы они будут приводить массу надуманных вопросов, типо "А кто это сказал"? "А почему многие думают, что этот навоз..."? И обязательно ввернут перевод на личности, типо "(вроде тебя)".
А заковыка в том, что у тебя тока слова, а значит "пиздёж", ну а ты, соответственно пока "3,14здунишко". Бо, столько слов пролито, а посмотреть и повторить нечего. таких очень здесь бывает. Приходят с видом ментора, вставляют свои безапелляционные "пять копеек правды" и... потом когда наступаешь им на яйцы, пропадают и тока Митькой их и звали. И ты ровно то же самое.
saha5
Цитата
Обрати внимание -количество людей которые повторили это так или иначе возрастает ,но никто еще не сказал ,что мясо не пропеклось

agree.gif
kreotop
Цитата
Открою утром.
Напишу, что получилось.

Я даже знаю, что у вас будет на завтрак biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 28 ноя 2015 в 20:02
plumelet 28 ноя 2015 в 20:06
1
Max68
Цитата
Ну а впрочем здесь(на ЯП) вообще похую че и как готовить. Главное назвать поизвращеннее и побольше туда всякой хуйни насыпать . Успех обеспечен.

Товарисч, давай ты приготовишь из свойскаго, индюшиного мяса по этому рецепту и ждёмс отчёта

Это сообщение отредактировал plumelet - 28 ноя 2015 в 20:07
kreotop 28 ноя 2015 в 20:09
2
Цитата
Я даже знаю, что у вас будет на завтрак

А как Вы это узнали? blink.gif Дядя Вова, вы колдун!
rulez.gif

Это сообщение отредактировал kreotop - 28 ноя 2015 в 20:10
kreotop 29 ноя 2015 в 06:08
4
Получилось превосходно!
Боялся, что будет суховато, т.к. кусок у меня был небольшой, и я малость передержал - 18 минут запекал при 275 С. Однако ж зря волновался. Всё пропеклось отлично и не сухое мясо получилось.
Ломтик батона, индейка, тонко порезаные соленые домашние огурчики и кофе со сливками, отличный завтрак!

Это сообщение отредактировал kreotop - 29 ноя 2015 в 06:14
Водомерка автор 29 ноя 2015 в 06:51
1
kreotop
Цитата
275 С

Ого! Вот это духовка! Моя тока 250 выжимает.
Цитата
пропеклось отлично и не сухое мясо

Ну, подтвердите же, правда!
kreotop 29 ноя 2015 в 06:56
5
К сожалению я не фотограф. Поэтому только словами. Мясо пропеченное и нежное. Не такое сочное, как на вашем фото, но думаю проблема в том что кусок был мал. Был бы кусок побольше, был бы более сочным. Ну, или надо было запекать минут 12-14, не больше.

Пастрома из индейки

Это сообщение отредактировал kreotop - 29 ноя 2015 в 07:39
Bartolomeo 29 ноя 2015 в 07:06
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
Max68
Цитата
Я все эти пакетики с навозом пережил уже давным давно , в самом начале кулинарной деятельности. Только каждая приправа по отдельности и ни каких смесей,за исключением разве что горчицы,майонеза и т.п.

Получается, что все грузины, армяне и т.д. долбоёбы? А что такое "хмели-сунели" или "уцхо-сунели", "аджика"? gigi.gif

"Все, что вкусно пахнет, – сунели", так говорят мои хорошие знакомые грузины и армяне, или это не смесь?

Бро, не пиши больше всякой хуйни, побойся бога и не вводи людей в заблуждение. moderator.gif

Добавлено в 07:13
Водомерка
Плять, дядь Вов, похоже до нашей Сибири только крылья доходят lol.gif

Больше ничего не продаётся, если только в Иркутск смотаться! upset.gif Невестка книжку ей просила купить, заодно и глянуть грудку, уж шибко заинтересовало, похоже на "су вид"?
kreotop 29 ноя 2015 в 07:41
3
Вот еще. Спецом пробовал тоненько отрезать. Отлично режется.
Фотал на телефон. Поэтому цветопередача и качество не очень.

Пастрома из индейки
Bartolomeo 29 ноя 2015 в 07:54
4
kreotop
Бро, однак зря ты запекал при такой "дикой" температуре, виной всему она, ты просто мясо "перегрел" получается, изначально, а потом оно долго теряло температуру, в результате - немного подсушилось.
Правильно дядя Вова сказал, не стоит выше 200 поднимать!
kreotop 29 ноя 2015 в 09:52
4
Цитата
Bartolomeo

Может быть и так. В любом случае эксперимент удачен. Ошибки будут учтены. А издевательства опыты с мясом индейки продолжены.
На данный момент самое любимое мясо. Часто запекаю бедро индейки в соевом соусе. Любим крылья. Сегодня буду экспериментировать в горшочках - бедро, гузку и папоротник. ХЗ чё получится, но хочется попробовать что-нить новое.
Насяшка 29 ноя 2015 в 10:37
1
Цитата (Bartolomeo @ 29.11.2015 - 13:06)
Водомерка
Плять, дядь Вов, похоже до нашей Сибири только крылья доходят lol.gif

Больше ничего не продаётся, если только в Иркутск смотаться! upset.gif Невестка книжку ей просила купить, заодно и глянуть грудку, уж шибко заинтересовало, похоже на "су вид"?

А вот и неправда. И филе в продаже встречала, и даже шеи (синие, толстые и страшные).
Bartolomeo 29 ноя 2015 в 11:25
2
Насяшка
Цитата
А вот и неправда. И филе в продаже встречала, и даже шеи (синие, толстые и страшные).

Сударыня, вы в каком городе живёте? Я в Ангарске, до нам только крылья доходят, видимо пешком идут, остальное - стирается! gigi.gif
Насяшка 29 ноя 2015 в 11:29
4
Цитата (Bartolomeo @ 29.11.2015 - 17:25)
Насяшка
Цитата

Сударыня, вы в каком городе живёте? Я в Ангарске, до нам только крылья доходят, видимо пешком идут, остальное - стирается! gigi.gif

Я, по странному совпадению, живу в том же городе tongue.gif
Раньше в "Гефесте" был целый прилавок с индюшачьей расчленёнкой, но я давно там не бывала, поэтому не факт, что есть сейчас. Довольно часто вижу филе в продаже на Центральном рынке.
Водомерка автор 29 ноя 2015 в 12:46
4
Bartolomeo
Цитата
дядя Вова сказал, не стоит выше 200 поднимать!

Я такое сказал? не, Юра, если я где-то такое сказал, то это не правильно я сказал. Хотя я не помню, где я это сказал. Выпекал я при 250, как Саня и рекомендовал. И если честно, то не намерен менять режим. Уж, больно, мне понравился результат.
Насяшка
Цитата
Я, по странному совпадению, живу в том же городе

Так-так его! Потыкайте его носом! Сидит поди дома и дальше ближайшего магазина шаговой доступности ни куда носа не кажет. И то прааальна, чё бегать далеко, если пиго рядом можно купить gigi.gif
ХХХХХХ
Эх! Вот зачем вы сказали? Пусть бы в Иркутск съездил за иднейцами. А мы бы вместе поржали над Бартом!!! shum_lol.gif
Гешефтмахер 29 ноя 2015 в 18:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Xisler @ 28.11.2015 - 10:36)
Гешефтмахер

Ты еще скажи, что пахлава и баклава разные вещи gigi.gif

Добавлено в 18:49
Цитата (Max68 @ 28.11.2015 - 07:05)

Где это производят? rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 599
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх