Папоротник Осмунда с мясом, посвящается Bartolomeo))

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Iblanbekbegizov 22 мая 2015 в 07:07
Статус деактивирован  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Mitsv @ 21.05.2015 - 22:20)
Цитата (Iblanbekbegizov @ 21.05.2015 - 15:03)
И кстати, почему хати (палочки) на фото, не мои подарочные  mad.gif

Палочки вообще то - "Хаси"
Хати - это шлем shum_lol.gif

Смотря в каком языке, можно говорить и хачи.
Я как слышу от японцев, так и говорю, и на просьбу хати я получаю палочки, а не шлем lol.gif. Хотя может верно говорить как вы написали
ВЕSTиЯ 22 мая 2015 в 07:33
статус  •  На сайте 13 лет
2
Папоротник - это очень вкусно, правда, я такой вид не пробовала, обходилась обычным, обжаривала его просто с луком,морковкой и чесноком. rolleyes.gif
Salavei автор 22 мая 2015 в 07:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Iblanbekbegizov
Kак ни тебе знать) Японские женщины смягчают произношение.
Суши или суси?
Ну дофига наслушалась. Смягченное произношение - это БЫЛО у женщин.
Сасими или саШими? - ну понятно)))))

Добавлено в 07:40
ВЕSTиЯ
Это очень вкусно!
Я показала горячий вариант осмунда.
Разница мелкая - масло.
Bartolomeo 22 мая 2015 в 15:50
Борщевар  •  На сайте 12 лет
1
Salavei
Да, Лен, всё верно, он получается обалденно вкусным, я вот только с работы, сейчас положу свой ужин с маринованным папоротником.
Bartolomeo 22 мая 2015 в 17:15
2
И таки да! Вот мой ужин с маринованным папоротником, вкус - шикарный!
Мариновал, как для помидоров,я имею ввиду рассол.

Добавлено в 17:17
За фотки сразу извиняюсь, оба фотка "убил", ни тот, ни другой, не могут сфокусироваться, щас новый покупать буду, горы, они "суки" такие, за всё требуют платить! biggrin.gif

Добавлено в 17:18
И да, тут маринованный папоротник "орляк", нынче принесу "осмунда", то бишь "страусиного"!

Папоротник Осмунда с мясом
Salavei автор 23 мая 2015 в 01:14
0
Bartolomeo
За маринад расскажи. У меня соль/сахар 1:1.
Не списывай про фотик! Открыто уже кричу - када скайп поставишь?!?
Могу и психануть.
Консультация нада про вон те сосиски. Оболочку же получила.

Это сообщение отредактировал Salavei - 23 мая 2015 в 01:32
Bartolomeo 23 мая 2015 в 01:52
2
Salavei
За маринад, я его делал как для маринования помидоров, хранится даже дома, никаких погребов.
Salavei автор 23 мая 2015 в 02:07
0
Bartolomeo
Обозначь маринад. Ибо читай выше)

Salavei автор 23 мая 2015 в 11:32
0
Bartolomeo
Испытываешь мнее блин терпение???
Я же не смогу без тебя или без Давида!!
RealTor 15 апр 2017 в 17:50
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 15 лет
3
Папоротник и тушёная свинина горбуша))).
разбирал запасы холодильника, и вот нашёл - Папоротник, от Елены. Спасибо ей в 10050й раз))

Папоротник Осмунда с мясом

Это сообщение отредактировал RealTor - 15 апр 2017 в 17:51
Salavei автор 15 апр 2017 в 22:11
3
RealTor
Ох ничего се ты поднял темку!))) Но и правда - скоро сезон начнется.
Вот с рыбой еще ни разу не пробовала! Должно быть нормально.

Скрытый текст
Кстати, еще не поздно - могу попробовать еще раз выслать lol.gif
Правда вчера у нас уже было + 24
Bartolomeo 16 апр 2017 в 11:25
3
Salavei
Лен, с рыбой - это должно быть идеально,я свой уже весь съел, но до нового, ещё 1,5 месяца минимум.
Я вот чёт представил себе вкус, буду делать именно со свежим.
Марина31 14 апр 2021 в 13:27
Шутник  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Salavei @ 20.05.2015 - 22:50)
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Самый сезон папоротника! Вовсю продают и обычный орляк, но кроме него появилось очень много и папоротника Осмунда.
Вот так его продают у нас на Некрасовском рынке.

К сожалению, продавцы папоротника ввели Вас, уважаемый топикстартер, в заблуждение: на всех Ваших фотографиях - вайи страусника обыкновенного. Страусник ПОЛНОСТЬЮ лишён горечей и токсинов, и требует только пятиминутной бланшировки (причём в максимально короткий срок после сбора, так как, "чуя смертный час", он начинает распускать и размахрачивать изначально аккуратненький завиток вот в таких неряшливых дракончиков, как на Ваших фото, и это уже считается не кондиционным, не ресторанным уровнем). После чего его либо добавляют к другим, уже полностью готовым продуктам, либо замораживают впрок. Его не принято подвергать сколько-нибудь продолжительной температурной обработке, чтобы он сохранил хрусткость и крепкий завиток. По вкусу он не имеет ничего общего с общеизвестным орляком. Очень здорово сочетается с толчёным грецкими орехами, "мимикрируя" под них маслянистым вкусом. А вот осмунда азиатская в готовом виде на орляк по вкусу очень похожа! А вот выглядит, в отличие от неряшливого орляка, просто по-королевски: глубокого, шоколадного с вишнёвым отливом, цвета гибкие, длинные, абсолютно целые (без торчащих волокон, без расслоений), переплетённые друг с другом, толстые "спагеттины" достойны меню лучших ресторанов! Но с этой красотой приходится вдосталь повозиться! Ибо, в отличие от орляка, горечи осмунды невозможно выварить ни в двух, ни в трёх водах. Именно поэтому осмунду сушат, и ни в каком другом виде она продаваться не может! При сушке непременно должно попадать солнце (ферментация, устраняющая горечь, требует попадания солнечного света, при этом вайи приобретают винный оттенок), и непременно нужно много раз в сутки сминать вайи в руках, скатывать в клубочки, а затем расправлять (благодаря чему разрушается жёсткий волокнистый каркас и появляется столь эстетичная змееподобная гибкость). Потом, когда нужно приготовить блюдо, сушёная осмунда часа на два замачивается в воде, которую окрашивает в цвет раствора марганцовки. Она уже не горькая, и не требует ни слива воды, ни долгого вываривания. На островах Сахалин, Итуруп и Кунашир растёт ещё очень близкий и по свойствам, и по виду, и по требуемой обработке вид - осмунда японская. Её вайи покрыты не рыжим, а серебристым пухом. Она считается ещё более вкусной, чем осмунда азиатская. Но её я собирать даже не хотела бы пытаться, так как растение занесено в Красную книгу.
Salavei автор 16 апр 2021 в 01:21
5
Марина31
Большое спасибо за подробное пояснение!
Я не лесной человек, поэтому верю сборщикам на слово. Теперь еще больше заинтересовало, и я конечно же покажу Ваш текст ребятам, которые специализируются на сборе и заготовке папоротника.

Ааа, кстати! Уже наступает пора сбора biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 705
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх