Тема памяти БоРмАnа и Дженибека, Готовим по рецептам ребят

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
байкер 22 фев 2015 в 17:36
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
24
Через час достаем, и наслаждаемся. Я в данном случае специально выложил на тарелку чтобы было видно как всё вкусно получилось приятного! передаю эстафету Борису Алма Ата Казахстан

Это сообщение отредактировал байкер - 22 фев 2015 в 17:38
Boris 22 фев 2015 в 17:36
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
22
Витька, помним тебя… Ты был хороший человек…
В память о тебе, дружище, я замутил себе на ужин один из твоих рецептов…

"Цоринцотелли... вроде..."

Со слов, Витьки, блюдо "… подсмотрено на трассе Новокузнецк - Кемерово, кухня греческо-турецко-арабская"…
Не знаю, как он узнал рецептуру, но скорее всего пытал каленым железом повара кафешки, в которой это блюдо отведал ))
По сути, это котлеты, приготовленные в духовке, фаршированные плавленым сыром. Вполне себе диетическое и вкусное блюдо.

Будет 10 фоток

Boris 22 фев 2015 в 17:38
16
Состав фарша:
- полкило мяса, говядины. Желательно с кровью. (Витька, бро, извиняй, я с кровью не нашел, потому просто взял сочной говядинки)
- твердого сыра, типа пармезан, грамм 50 (у меня уже готовый тертый)
- пару чайных ложек кунжута (чтобы косточки не застревали в зубах, заменил на 2 ложки чайных кунжутного масла)
- 2 яйца
- паприка 2 ст. ложки
- смесь красного и черного молотого переца - 0,5 ч.л.
- зелень: лук, укроп, петрушка - по 1 пучку
- соль 0,5 ч.л.

Витька, в твоем рецепте еще указывалась морковка, пара штук, но так как ты говоришь, что это не обязательный элемент, потому класть лишнюю ботву не стал... ))

От себя для пикантности добавил чайную ложку аджики абхазской. Люблю по-острее...

Все это через мясорубку пропускаем и получаем тазик фарша. Пока он настаивается, будем делать начинку.

13
Для начинки берем зелень (укроп, лук, петрушка), мелко рубим и смешиваем ее с готовым хреном и горчицей (у меня горчица с хреном, готовый вариант ). Сыр плавленый режем кусочками.

14
На противень кладем фольгу, на фольгу фарш. Плющим, в центр каждого "блина" начинку - сыр и пол чайной ложки смеси хреногорчичной

Boris 22 фев 2015 в 17:39
17
А теперь заворачиваем края "блинов" так, чтобы начинка осталась внутри, и получилась котлета. Эт самая сложная часть, фарш жидковатый... Дружище, тебе, должно быть, там икалось, когда я формировал эти котлеты )))

Boris 22 фев 2015 в 17:39
15
Закрываем все сверху фольгой, как конверт, и в духовку, на час, при температуре 180-200 градусов

Boris 22 фев 2015 в 17:40
14
Пока котлеты готовятся, отвариваем на гарнир макароны (как в твоем рецепте, дружище), и делаем салат овощной (ты ж был за правильное и здоровое питание!), любой: я сделал себе с пекинской капусты, помидор, оливок, огурца и перца, заправив винным уксусом и оливковым маслом.

14
За пять минут до готовности вытаскиваем с духовки "конверт", раскрываем его и снова в духовку, подсушить.

17
Ну а потом, накладываем в тарелку и...

Boris 22 фев 2015 в 17:41
16
Помним тебя, друг!...
Передаю слово TopRabbit в Самару

TopRabbit 22 фев 2015 в 17:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
23
Спасибо, Борис.
Оригинал тут: Стейк по-Дженибековски
В рецептах Жени мне нравилась одна особенность: возможность импровизации на основе идеи. Он давал замысел, указывал направление, а нюансы – будь добр, чувствуй сам. Никаких точных пропорций, сплошное самовыражение и полёт мысли.
Главное в том, что я рискнул воспроизвести сегодня, кроется в ингредиентах – мёд и мускатный орех, имхо. Будет 6 фото.
Мёд. У меня абхазский, присланный посылочкой под прошедший Новый год. Пахнет июльскими лугами на Мамзышхе.
Мускатный орех, лимон и соевый соус – самые мейнстримовые, из сцупермаркета.

TopRabbit 22 фев 2015 в 17:43
15
На ту беду бежал толстый край местного производителя, да ещё и неплохо выдержанный. Я его ещё денёчек повыдерживал в холодильничке. Нарезал кусками по сантиметру в толщину.

TopRabbit 22 фев 2015 в 17:44
14
Дабы не надругаться над мёдом, но при этом сделать однородный маринад, я подогрел соевый соус. Примерно 100 мл на 40 сек в СВЧ. Соединяем с мёдом (около 3 ст.л.), мёд подогревается от соуса и всё замечательно перемешивается обычной вилочкой. Затем примерно ½ ч.л. мускатного ореха, половина сочного лимона. Мясо перчим из мельнички (регулирую на крупный помол).

TopRabbit 22 фев 2015 в 17:45
15
Маринуем. У меня получилось долго – часов 12.

TopRabbit 22 фев 2015 в 17:45
16
Где моя любимая чугунная сковорода, пережившая уже не один «тефаль»? Добре разогреть, смазать буквально одной каплей подсолнечного масла «без запаха» при помощи силиконовой кисточки. Мне почему-то показалось, что любое масло «с запахом» тут будет лишним.

TopRabbit 22 фев 2015 в 17:46
19
Жарим буквально по 2 минуты с каждой стороны. Откладываем отдохнуть. Остатки маринада выливаем на сковороду, в течение двух секунд получаем великолепный соус, которым сбрызгиваем мясо на тарелке. Сбрызгиваем, не заливаем. Подаём со свежими овощами. У меня салатик, заправленный лимонным соком и немного оливковым маслом.
Передаю эстафету в Кировскую область, город Слободской. Прошу продолжить Ирину (Puls).

Puls 22 фев 2015 в 17:47
ТСиха  •  На сайте 15 лет
19
Спасибо, Александр!
Повторю рецепт Дженибека «Куриные ножки в мешОчках», правда немного дополню. Будет 6 фото.
5 куриных ножек
400 грамм слоеного теста
300 грамм пюре
200 грамм шампиньонов
100 грамм лука
150 грамм сыра.
4 дольки чеснока
Приправы на свой вкус, я брала хмели-сунели, молотый черный перец и мускатный орех

Puls 22 фев 2015 в 17:48
13

2. В ножках около кости сделать отверстие, внутрь вложить немного нарезанного чеснока. Сверху все ножки обмазать приправами. Или соединить чеснок с приправами и обмазать.
Слоеное тесто, нарезать квадратами, раскатать примерно 20*20 см. Если делать с начинкой - теста должно быть больше чем ножек, если делать без начинки – по количеству ножек.

Puls 22 фев 2015 в 17:48
11
3. Ножки слегка обжарить на сковороде.

Puls 22 фев 2015 в 17:49
11
4. Обжарить грибы с луком, смешать с пюре. Сыр натереть на крупной терке.

Puls 22 фев 2015 в 17:49
13
5. Оставшееся тесто нарезать небольшими квадратами (примерно 5*5 см) и выложить в центр больших квадратов. Это делала для того, чтоб начинка под своим весом не прорвала тесто. На тесто выложить пюре с грибами, сверху посыпать сыром, поставить ножку. Защипнуть края квадрата к ножке, оставшиеся боковые части так же притянуть к верху ножки, скрепить ниткой. Сделать шапочки из фольги и надеть их на выступающую часть ножки.

Puls 22 фев 2015 в 17:50
15
6. Когда все готово – отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Подавать с соусом из сметаны и чеснока!
Этим рецептом я пользовалась за долго, до того как пришла на ЯП-кулинарию, не исключено, что именно с подачи Дженибека он разошелся по интернетам. А еще я знаю, что это был очень отзывчивый и доброй души человек, и мне действительно жаль, что не успела с ним познакомиться. Тем не менее, по трудам своим славится человек, а его труды живут и помогают другим.
Передаю слово в Канаду Марине Brue.

Это сообщение отредактировал Puls - 22 фев 2015 в 17:50
Brue 22 фев 2015 в 17:51
кулинарю  •  На сайте 19 лет
19
Спасибо, Ирина.

Тыква фаршированная от Дженибека: чернослив, курага, изюм все по горстке, зеленое яблоко и отварной рис.

Brue 22 фев 2015 в 17:52
кулинарю  •  На сайте 19 лет
13
Все перемешать и в очищенную от косточек тыкву заправить. В духовку на 45 минут при 180 гр Цельсия.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 306
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх