Тема памяти БоРмАnа и Дженибека, Готовим по рецептам ребят

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FrauMarta 22 фев 2015 в 16:06
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
291
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Оглавление

Лосятина по-Дженибековски от FrauMarta
Лагман по Дженибековски от ТопоГРАВ
СЫРНЫЙ ПИРОГ от Бормана (Salavei)
Запеканки- творожницы от Бормана (Brue)
Суп из дичи от Бормана (Yan4ello)
Борщ по-Русски от ПЕНСИОНЕР
Форель Дженибеко-средиземноморская.С зеленью и спаржей от КошкаШредингера
Хачапури от Бормана (Акация)
Цыпленок табака от Дженибека (Акация)
Корейка поросёнка по-кассельски от Бормана (andy2308)
Мидии с грибами ( по Дженибековски) от Миротворца
Австралийский штрудель по Борману (Водомерка)
Чинахи от Жени Дженибека (байкер)
Цоринцотелли... вроде...от Бормана (Boris)
Стейк по-Дженибековски от TopRabbit
Куриные ножки в мешОчках от Дженибека (Puls)
Тыква фаршированная от Дженибека (Brue)
Самса от Бормана (ТопоГРАВ)
Печеная грудинка в томатном соусе по- Дженибековски от andy2308
Манты от Дженибека (Yan4ello)
Сырно-маково-кинзовый необычный рулет от Бормана (Миротворец)
Пахлава! Арабское обьедение... от Бормана (КошкаШредингера)
Окорок для ленивых от Бормана (байкер)
Кекс новогодний с елками и палками от Бормана (Puls)
Рыба под соусом из ежевики...от Бормана (TopRabbit)
Телятина в гриле по Дженибековски от Xisler
Мясо в панировке от Бормана (FrauMarta)

Так получилось, наверное, это карма, что два дорогих для меня человека и кулинара ушли на звёзды в один день. Мне на самом деле сложно писать и о Вите, и о Жене. Это два модератора и хороших друга, которые любили Кулинарию ЯПа, были в буквальном смысле её фанатами и гуру. Порталу, наверное, повезло с ними – ведь если бы не они, то кто знает, где был бы сейчас раздел Кулинария на ЯПе, да и был ли бы вообще?
Женька... Он первый, кто меня поддержал, помог добрым словом и советом. И он, кстати, и отправил меня с моими темами в Инкубатор. Было очень страшно, я боялась быть попросту освистанной, не хотела, сопротивлялась всячески. Дженибек настоял. Он болел за раздел всей душой и хотел, чтоб нас читали и присоединялись к нам. Женька начал развивать Кулинарию, стараясь сделать темы более яркими и интересными для читателей, а рецепты - с фото и пошагово, для лучшей визуализации.
Витя… Борман меня просто поддерживал во всем… Я - резкая на язык, несдержанная. Витя меня терпел и защищал. Я временами была неправа в высказываниях, но он горой стоял за каждого кулинара, способного творить, в том числе и за меня. И ни от одного человека с ЯПа я не видела столько искреннего тепла , сколько от Вити. Кстати, в плане приготовления дичи Витька всегда был на первом месте. Что я только не готовила под его руководством, с его дельными советами! И вальдшнепов, и кабана, и лосятину…
И в этот день хочется вспомнить этих замечательных людей не только добрым словом, но и делом. Поэтому мы, те, кто был знаком с ними лично или просто пересекался в темах, решили приготовить множество блюд по рецептам этих замечательных Кулинаров.
Да, большая просьба ко всем ЯПовцам.. Не разбивайте подборки участников этой темы! А участникам еще раз напоминаю - указывайте количество фотографий .

Это сообщение отредактировал Caira - 31 янв 2021 в 06:22
Yap 24.04.2026 - 14:55
Продам слона  •  На сайте 21 год
Мне на самом деле сложно писать и о Вите, и о Жене. Это два хороших друга, которые любили Кулинарию ЯПа, были в буквальном смысле её фанатами и гуру.
Женька... Он первый, кто меня поддержал, помог добрым словом и советом. И он, кстати, и отправил меня с моими темами в Инкубатор. Было очень страшно, я боялась быть попросту освистанной, не хотела, сопротивлялась всячески. Дженибек настоял. А теперь с благодарностью вспоминаю Женю каждый раз.

Витя… Борман меня просто поддерживал во всем… Я - резкая на язык, несдержанная. Витя меня терпел и защищал. Я временами была неправа в высказываниях, но он горой стоял за каждого кулинара, способного творить, в том числе и за меня. И ни от одного человека с ЯПа я не видела столько искреннего тепла , сколько от Вити. Кстати, в плане приготовления дичи Витька всегда был на первом месте. Что я только не готовила под его руководством, с его дельными советами! И вальдшнепов, и кабана, и лосятину…

А начну я с рецепта Жени, но в стиле Вити. Вроде бы и дичь, но «лосятина по-Дженибековски». 7 фото
Отступлений от Женькиного рецепта я почти не делала
Берем:
Кусок лосятины
Гранатовый сок
Лук
Специи, соль

Мясо режем, обжариваем в казане несколько минут. Отправляем к мясу специи, тушим все вместе еще несколько минут

Заливаем мясо водой и держим казан на среднем огне пока вода не выкипит

Отправляем к мясу лук, розовый перец, обжариваем

Солим. Заливаем гранатовым соком, даем закипеть, тушим минут 5

Добавляем зелень, готово.

Получилось очень вкусно! Немного сладковато, пряно. Если еще разживусь лосятиной, то обязательно повторю этот рецепт. Спасибо Женя. И я передаю слово Андрею ТопоГРАВу в Нижний Новгород

Все комментарии:
ТопоГРАВ 22 фев 2015 в 16:11
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
43
Принимаю эстафету из Москвы!

Лагман по Дженибековски, или лапша и густой мясной суп.

Эпитетов к этому блюду подбирать-устанешь, хочется и «восхитительный», и «очень вкусный», и «ароматный»-перед словом ЛАГМАН сказать. Обещаю полную версию лагмана выложить в авторской теме Женьки.

Но самая трудная задача-это из 29 картинок выбрать 7-8 самых вкусных и необходимых для понимания и подачи рецепта. Ввиду сложности и ёмкости рецепта у меня получилось 12, не обессудьте. Просьба на косяки моего старичка Кэнон-530 не обращать внимания-нормальный фот сломали сваты на Мальдивах.

1.Вот такая вкуснота в тарелке, с соусом и уксусом-вкуснотища!

24
2. Ингредиенты:
Лапша: мука, яйцо, соль, резаный укроп;
Соус (лози): Сушёная паприка (у меня-вынутая из оливкового масла), чеснок
Суп-похлёбка (важа): мясо (говядина), лук, морковь, зелёная редька, болгарский перчик, помидоры, картошка, специи-рисовый уксус (в готовое блюдо каждому в тарелку), зира (кумин).

21
3.Режем мясо крупными кубиками, накаляем казан и первым делом обжариваем мясо до румяной корочки, сдобрив его зирой. Следом к мясу и строго последовательно идут лук, морковь, резаная крупной соломкой, крупно (как мясо) резаная редька, перец и очищенная от кожицы помидорка. Каждый ингредиент добавляем минут через 5-как раз время нарезать его.

ТопоГРАВ 22 фев 2015 в 16:12
22
4.Заливаем кипятком, даём закипеть и только теперь выкладываем картошку, которая тоже порезана очень крупно. Даём закипеть повторно, убавляем огонь и вот только теперь солим по вкусу и «забываем» о важе на 40-45 минут, пусть неспешно булькает.

20
5.Займёмся лапшой. Для этого просеиваем муку, и, используя только яйцо, вымешиваем крутое тесто. В пакет его и в холодильник на полчаса, созревать.

22
6.Теперь приготовим соус-заправку из чеснока, сушёной паприки и оливкового масла. Поскольку у меня перчик был уже залит маслом, я в кофемолке измельчаю его и, добавив масла, немного прокаливаю его на сковородке. Осталось только мелко порубить чеснок и залить его смесью масла и паприки.

21
7.Тесто созрело, займёмся лапшой. Тот колобок разделим на 4 части, тонко раскатаем, и разрежем скатку на рулетики шириной полтора сантиметра (для перфекционистов-шириной 14-16 мм).

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 22 фев 2015 в 16:16
ТопоГРАВ 22 фев 2015 в 16:13
21
8.Выкладываем на доски и подсушиваем, хотя-не принципиально, варить лапшу можно сразу.

20
9.Отвариваем лапшу и формируем блюдо в глубоких суповых мисках-пиалах. Сначала вниз кладём лапшу,

25
10.Сверху наливаем (гы. Вылажываем!) важу;

ТопоГРАВ 22 фев 2015 в 16:14
24
11.И завершаем композицию щепоткой лози и капелькой рисового уксуса.

ТопоГРАВ 22 фев 2015 в 16:14
28
12. Всем-приятного! Женя, спасибо тебе за рецепт. Передаю эстафету Лене во Владивосток.

Salavei 22 фев 2015 в 16:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
31
1. СЫРНЫЙ ПИРОГ
Мне довелось только разом с Виктором словом перекинуться.
Сырный пирог) Евойной базы.
Сыры трех видов, мягкий творожный, колбаски охотничьи для прикола, укроп - это для начинки

Salavei 22 фев 2015 в 16:17
21
2. Тесто делала сама, в этом отличие от Автора. Очень тягучее, в миллиметр или можно растянуть: 500 г муки, 200 воды и растительного масла 70 мл (это по варианту) ну и сольки щипотачку.. Это для вкусовых пробуждений.

Salavei 22 фев 2015 в 16:18
22
3. Смешала сыры три вида, включая баночку мягкого творожного. Пара яиц.
Почесала репу - добавила колбаски охотничьи, просто так захотелось.
Укропчик - для колеру.

Salavei 22 фев 2015 в 16:19
20
4. Тесто разделила на 4 части и каждую раскатала-растянула, уложила первые два слоя...

Salavei 22 фев 2015 в 16:20
24
5. Завернула ...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 304
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх