Тема памяти БоРмАnа и Дженибека, Готовим по рецептам ребят

Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei 22 фев 2015 в 16:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
25
6. Пармезанчиком сверху присыпала и вот уже из духовки:

Salavei 22 фев 2015 в 16:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
35
7. И последняя - наслаждаемся)

Передаю слово BRUE!)) Канада вступает! star.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 22 фев 2015 в 16:32
Brue 22 фев 2015 в 16:26
кулинарю  •  На сайте 19 лет
38
Я всегда считала интернетное общение легким и необременительным. Включаешь компьютер и забываешь на время реальные трудности и проблемы. В тот момент, когда я купила себе комп, на просторах русского инета появилось много развлекательных порталов, в том числе и ЯП, на котором я задержалась и прижилась. Отдельные разделы бумили , там шли бурные обсуждения, ссоры, высказывания и так далее. А вот в " кулинарии" было спокойно и тихо. Народ туда заглядывал редко, пока там не появился Борман и начал писать о своих рецептах. Я была покорена его основательностью, сделай как он говорит и все получится. Я плохо писала по- русски, стеснялась писать на экран, и поэтому с вопросами всегда обращалась к нему в личку. Это Бор меня уговорил освоить фотоаппарат, компьютер, подчистить грамматику и начать писать в кулинарию. Это благодаря ему я стала собирать свою кулинарную книгу, попробую новый рецепт и если нравится то записываю и сохраняю. Может потомки и оценят когда нибудь.
Потом, как то неожиданно для меня, появился Дженибек . Мне он представлялся как человек-фейерверк . Как большой и праздничный салют. Я думала почему мне с ним так легко и приятно общаться? Потом поняла, нас объединял один и тот же гипертрофированный синдром гнезда. Я моталась по иммиграции, а он по гарнизонам. Общая судьба без кола и без двора. Ни к чему не привязан и ничего не имеешь. Пока наконец то не начался оседлый образ жизни. Жилье, ну хоть какое то и как бы свое, и каждое приобретение в дом- огромный праздник. И каждое новое блюдо на кухне- радость для семьи! И вообще все - сплошное счастье!
Спасибо Бомжику и всем , кто в кулинарии сохранил рецепты и память о Бормане и Дженибеке.
Итак, рецепт запеканки- творожницы от Бормана:
1)1/2 стакана манки
2) 1/2 стакана молока (залить молоком манку и дать постоять)
3) горстка изюма
4)1/2 сахара.
5) 3 яйца ( яйца с сахаром взбить)
6) 1/2 стакана сметаны.
Все смешать. Положить в противень и выпекать при 180 градусах 40-45 минут.

Это сообщение отредактировал Brue - 22 фев 2015 в 16:28
Brue 22 фев 2015 в 16:31
кулинарю  •  На сайте 19 лет
28
запеканка готова. приятного аппетита. передаю слово в минск Yan4ello.

Это сообщение отредактировал Brue - 22 фев 2015 в 16:33
Yan4ello 22 фев 2015 в 16:32
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 17 лет
34
Всем привет. Ну что я могу сказать по существу. Повод для встречи печальный с одной стороны, но и Витя, и Женя были отличными веселыми парнями и, думаю, не хотели бы, чтобы по ним распускали сопли. Уверен, что они там, наверху, были пожалованы в шеф-повара, и в этот воскресный день все приготовили и с радостью наблюдают за нашей темой с точки доступа wi-fi “Heavenskitchen”.
Скажу по секрету: желающих принять участие в сегодняшней теме собралось много, поэтому буду краток и по существу.
Из Кулинарной книги Бормана я почему-то решил выбрать рецепт приготовления супа из дичи.
Будет 8 фот, прошу не ломать, иначе в будущем чистить вам картошку в аду)
1. Итак, необходимые ингредиенты:
- кусок хорошего дикого мяса. У меня – отличная полендвичка из кабана, заботливо предоставленная спонсором тестем
- луковица
- кусок грудинки или бекона. У меня не было ни того, ни другого, зато был кусок засоленного своими руками сала с мясной прослоечкой
- апэлсынка
- сливочное масло
- пучок укропа
- пару веточек тимьяна
- сушеные грибы
- мука
- лавровый лист
- джем из красной смородины
- картофель. Его не было в оригинальном Витином рецепте, но я же расово верный бульбаш, поэтому как мне без картошки? )

Это сообщение отредактировал Yan4ello - 22 фев 2015 в 16:37
Yan4ello 22 фев 2015 в 16:33
22
2. Грибы заливаем кипятком, мясо с лаврушкой – холодной водичкой. Мясо ставим в мультиварку на 40 минут или в простую кастрюлю на плиту, но тогда часа на полтора – «Федя, дичь»©

Yan4ello 22 фев 2015 в 16:34
21
3. Сало нарезаем меленькими кусочками

Yan4ello 22 фев 2015 в 16:35
22
4. В кастрюле растапливаем сливочное масло, граммов 30, в него выкладываем сало, обжариваем его минут 5 и добавляем лук. Не даем ему «обжариться до золотистого оттенка», просто немного припускаем

19
5. Грибы уже впитали воду, поэтому шумовкой достаем их из миски и добавляем в кастрюлю. Воду, в которой они вымачивались, не выливаем

21
6. Делаем изящный букетик из апельсиновой цедры, тимьяна и петрушки, затягиваем его тесемочкой и дарим любимой ) шутю.

20
7. Итак, мясо сварилось, поэтому заливаем бульоном и водой от грибов нашу поджарку, добавляем в кастрюлю нашинкованную картошку и наш букетик, делаем слабый огонь и забываем про суп минут на 30. После этого догоняем его отваренной дичью и смородиновым джемом, буквально чайная ложка его надо. Солим по вкусу.

Yan4ello 22 фев 2015 в 16:36
26
8. И вот. Я, если честно, на указанные 30 минут сел за комп и забыл, что у меня на плите чот булькает. А вспомнил благодаря охеренному аромату, донесшемуся до меня из кухни. А это полтора километра, жилплощадь-то большая!
Честно говоря, я сомневался в необходимости заправки супа апельсиновой цедрой и джемом – не люблю я все эти фьюжны. Но из уважения к памяти Вити, сделал все по рецепту. И не пожалел. Апельсин усиливает грибной аромат и добавляет тонкую нотку своего аромата, а джем придает супу весеннюю свежесть и легкую кислинку.
Короче, обалденно вкусно! Витя, спасибо тебе!
И вызываю Россию, уступая место заслуженному ПЕНСИОНЕРу раздела кулинария ) Удачи, коллега!

ПЕНСИОНЕР 22 фев 2015 в 16:37
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
26
Опять февраль … его конец. Должны быть метели и снег, а у нас вон … в этом году февраль с апрелем день через два работают. Посменно.

ПЕНСИОНЕР 22 фев 2015 в 16:37
28
Мы, на самом деле, мало общались … даже виртуально. Все собирались встретиться лично, постоять вместе у казана и поговорить.

С Женей говорили, что надо бы повспоминать то, что нельзя доверить бумаге. Не потому что не хватает умения выразить словами, а потому что «воспитание не позволяет», написать в своих рассказах многое из того, что пережито.

С Витей можно было говорить обо всем. Очень серьёзно, но со стороны могло показаться стёбом и шутливым трёпом.

Мы не встретились лично, не склалось. НО!!! У меня стойкое убеждение, что я потерял Друзей. То есть, нет, не потерял, они просто ушли. Настал их срок. Судьбу, её не обманешь, у всех свой срок назначенный Господом. Конечно, я, когда буду в Храме, поставлю свечку за упокой. Одну. На двоих. И обязательно произнесу слова молитвы: ««Помяни, Господи, души усопших рабов Твоих Евгения и Виктора, и прости их вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царство Небесное».

А пока жив – буду помнить. Потому что, все, кто ушел, они живы в наших сердцах и душах, пока мы их помним.

А пока … в память о ребятах, приготовил я этот борщ. Может немного и не так, как готовили они, но….

ПЕНСИОНЕР 22 фев 2015 в 16:38
21
Итак, Борщ по-Русски, в конце февраля.

Кто бы что не говорил, а любая похлебка, к разряду которых борщ, безусловно относится, начинается с бульона. Как мне кажется, лучший бульон – он и костей получается.

Укладываем кости в котелок, заливаем холодной колодезной водой, и котелок ставим на печь! Именно! А вы как думали?

ПЕНСИОНЕР 22 фев 2015 в 16:39
17
Какие бы кости чистые не были, хоть с «Ферью» мойте, хоть наждаком или рашпилем, например, шкрябайте, а накипь будет. Ее снимать обязательно надо. До тех пор, пока не закончит выделяться.
А как накипь пропадет, киньте в бульон пару морковок, луковку неочищенную (только помойте, да «жопку» срежьте), перцев горошковых счипотку, листик лавровый и всяких других кореньев понемногу, если есть. А нет, то и так хорошо будет. Кипеть давать лучше не надо. Так – пусть взбулькивает иногда. И пусть себе томится часика два. А если и три простоит – хуже не будет. Бульон, он от долгого томления только навар приобретает и вкус.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 22 фев 2015 в 16:39
ПЕНСИОНЕР 22 фев 2015 в 16:40
15
И вторая составляющая борща – это овощи. Чего и сколько – все на картинке. Но по ходу будет количественная коррекция и кой-чего добавим.

ПЕНСИОНЕР 22 фев 2015 в 16:41
17
Капустку шинкуем тоненько. Картошка режется некрупно. Сразу замечу, что в расчете на три – четыре литра бульона, надо три – четыре картофелины средних размеров. Морковка на брусочки изошла, не очень толстые. А лук – мелкими кубиками.

СвЁкла. (и никакой, извините, свеклы) Вот тут у авторов рецептов расхождения. Один трет на терке, второй режет брусками, как морковку. А я пошел на компромисс. Настрогал тонкими брусками, чуть толще, чем на терке получилось, но брусочки. Золотая середина вышла. А с лимоном – правильно. Лимон понадобится. Примерно половинку лимона в свёклу выдавить и оставить настаиваться. Но перемешивать время от времени не забывайте. Надо! Пачиму? А пАтАмуШта … « … Адын повар помню казал что таг нада делать - типа цвет канечнава продукта буде более клаааасным и насыщенным.... © БоРмАn»

Перец на кубики, а чесноку нам и понадобится всего-то пару зубчиков.

Помидоры. Ну, нет в феврале нормальных помидоров. Увы. Только парниковая пластмасса. Поэтому я взял консерву. В собственном соку, без кожи. И порезал их, консервированных, немножко. А потом подумал и добавил несколько штук вяленых. Тех, которые в ароматное масло в одной из южных стран уложили и нам отправили, несмотря ни на какие санкции. Тоже немного их покроша….

И, когда все готово, приступаем к зажарке поджарки. Или правильнее поджарке – зажарки? В общем заправку для борща мутить будем.

На сковороду немного масла растительного. Не пожалейте, например, винограднокосточкового. Воздастся, уверяю вас.

И пару зубчиков чеснок подрумяньте на этом масле. Чеснок, кстати, рекомендую потом убрать. Пусть остается только аромат.

ПЕНСИОНЕР 22 фев 2015 в 16:41
17
С луком все просто. Выкладываем на сковороду и умягчаем его, зазолачиваем.

Замечу, что с этого момента огонь под сковородкой должен быть на минимуме … самом возможным.

А потом сразу морковку. Хорошо, но аккуратно перемешиваем и даем минут пятнадцать попариться. Только не забывайте время от времени перемешивать. Это важно. Чтобы не высушивалось содержимое.

ПЕНСИОНЕР 22 фев 2015 в 16:42
16
Вслед за морковкой закладываем помидоры, и также перемешивая просто прогреваем их. Ждем пока в сковороде слегка забулькает.

17
И, наконец, свёкла. Её выкладываем вместе с перцем Обязательно помешивать постоянно. Деликатно, но тщательно. Томить заправку придется весьма долго. Свёкла должны упреть хорошо. Только не надо ускорять процесс усилением огня. Если по этому пути пойдёте – изжога вам гарантирована.

19
А пока … да, обязательно процедите хорошенько бульон.

И доведя его до закипания, отправьте туда картошку. Бурного кипения не допускайте, пусть слегка взбулькивает. При таком режиме картошка будет «почти» готова минут через десять – пятнадцать. Вот тогда отправляйте в кастрюлю капусту. Почему так, а не наоборот. Так вот же: … « … апьять какойта повар казал..... картошку мы кидаем перед капустой, а не наоборот, потому как где-то слышали, что если ее положить после капусты, то она задубеет, якобы чего-то в капусте не даст ей развариться..... .... © БоРмАn»

По количеству. Бульона у меня образовалось примерно между тремя и четырьмя литрами. Картошков я «в туда» отправил четыре штуки. Капусты? Надо рассчитывать так, чтобы в результате не получилась капустная каша. Горсти три больших … может чуть больше. Сами регулируйте, из расчёта любви к густоте похлебки.

И как только поспеет заправка…,

… выкладываем ее в кастрюлю, к практически готовой уже капусте и точно сваренной картошке.

Перемешиваем аккуратно. Доводим до вкусноты солёвой и перечной, если кому охота.

ПЕНСИОНЕР 22 фев 2015 в 16:43
20
Накрываем кастрюлю крышкой, и, ни в коем случае не увеличивая огня, потомим все вместе минут около двадцати.

А дальше …, дальше памятуя то, что Витя для подписи использовал словечко, однажды сказанное мной…, уж простите за хвастовство, делаем в кастрюле «КИНДЗАТО!!!!!! ©ПЕНСИОНЕР» … Конечно, в этом пакете и петрушка присутствует и немного укропа. В общем смесь для …, заготовленная еще летом, потому что «… благо в деревне всьйо свайо © БоРмАn»

ПЕНСИОНЕР 22 фев 2015 в 16:43
23
И снова накрываем крышку, даем на огне потомиться минут пять и выключаем огонь.

А дальше … дальше уже все «по вкусу» … кто-то со сметаной, кто-то …, а я люблю с майонезом.

И, уж конечно, «… Выпить стопку... закусить... © БоРмАn … ну как не выпить. © Дженибек…» … помянув ребят.
Ангела вам за трапезой! И я передаю слово Марии КошкаШредингера, в Израиль

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 22 фев 2015 в 16:43
КошкаШредингера 22 фев 2015 в 16:44
ПоварёшкА  •  На сайте 16 лет
23
Форель Дженибеко-средиземноморская.
С зеленью и спаржей.

Привет из Израиля!
Я тут редко бываю в последнее время и наверное уже не все меня знают. Я начну издалека, с вашего позволения. Я на сайте записана с 2009 года. Свой первый неуклюжий пост я осмелилась выставить читая посты Дженибека. Он был первый кулинарный автор который меня заинтересовал кулинарией. Вообще и на Япе. Зацепил чем-то. Почитав его легкие рецепты я решилась и сегодня, спустя 6 лет, смею надеятся, можно сказать что у меня начало получаться. И я рада что все это развитие, можно наблюдать на страницах Япа.
Я также должна рассказать вам, что в последнее время у меня поменялись взгляды на здоровую и вкусную еду. Я пришла к выводу, что не хочу пихать в свое любимое тело что попало)))
Это вначале не просто. Все соусы кажутся необходимыми. Миллионы наборов специй, они такие нужные. Кажется что без сметаны или сливок блюда засохнут. А потом это проходит. И становится вкусно. Вкуснее чем раньше)))
Эта форель замечательный тому пример и я продолжаю учиться у Дженибека)))
Оригинальный пост здесь.
Конечно я немного изменила под себя рецепт, но иначе я немогу))
И так приступим. Нам много не надо. Все можно менять по вкусу))
Я взяла:
Форель – 2 средние рыбки, с головой, чистые и без плавников.
Петрушка – пучок. Кто любит можно и кинзу))
Масло оливковое, ваше любимое.
Чеснок – на ваш вкус, я использовала зубчиков 5.
Перец зеленый, острый.
Лимон – 1,5 шт.
Масло сливочное – 80 грамм (забыла сфотать)
Соль крупная, перец свежемолотый. У меня смесь перцев.
Спаржа – 15 шт.

5 фоток

(1)

Это сообщение отредактировал КошкаШредингера - 22 фев 2015 в 16:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 305
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх