81
Занесено в Книгу рецептов ЯПаВсем привет.
Побывав в гостях в солнечном Казахстане, довелось мне отведать местной кухни, и в частности – баурсаков.
Как шутят сами местные - американцы засунули между двумя булками котлету и назвали это гамбургером.
Итальянцы засунули в тесто сыр и назвали это пиццей.
Турки засунули в тесто фарш и назвали это донером.
Русские засунули в тесто картошку и назвали это пирожком.
И только казах смог засунуть в тесто воздух и назвать это баурсаком.
Раздобыв рецепт, я попробовала приготовить баурсаки самостоятельно, и дальше вы увидите, что из этого вышло…
Будет 12 фото, как всегда – просьба не ломать.
Во исполнение задуманного, берем полкило муки, пол-литра молока, 50 гр. сливочного масла, 1 яйцо, по чайной ложке соли, дрожжей и сахара, и начинаем колдовать.
Подогреваем молоко до 30-35 градусов.
Это сообщение отредактировал Caira - 23.04.2019 - 07:39