Художник и Моряк

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MurrKotik 24 сен 2026 в 13:24
Шутник  •  На сайте 1 месяц
6
Мой друг Гриша служил на Балтийском Флоте.
Во флоте служат три года, а в ВДВ два.
Я дембельнулся раньше Гриши на год и поступил в университет в Ленинграде.
Поселился в общаге на Васильевском острове, а Гришин корабль базировался в Кронштадте.
На третьем году Гриша стал уходить в самоволки и иногда приезжал ко мне в общежитие дня на три: типа культурно отдохнуть и познакомиться со студентками.

Студентки не интересовались моряками, моряков в Ленинграде было слишком много. Девушек студенток интересовали люди творческие. Например художники.

Поскольку в общежитии уже все знали, что Гриша моряк... у наших девушек ему было без шансов.

А ещё у меня был друг Спартак (с ним служил в ВДВ). Спартак-настоящий художник, учился в Репе и призвался в армию после второго курса.

Это Спартак привёз меня в Ленинград после дембеля, типа погостить у него летом.

Мне в Ленинграде понравилось и я поступил в Университет (меня приняли без экзаменов, по результатам собеседования: в детстве я выучил латинский язык, а такие люди были нужны на философском факультете. Латынь я выучил на родине в Житомире, у нас в школе/бывшей классической гимназии оставались учебники ).

Так вот.

Выпиваем мы культурно втроём в комнате общежития, а Спартак параллельно картину рисует, ему для учёбы нужно. Спартак по памяти рисует, и чего-то не выходит у него с ногой , ему нужно балерину нарисовать, ноги рядом нет.

Спартак Грише говорит:
- Ты каратист вроде, растяжка у тебя хорошая. Можешь джинсы снять и ногу задрать повыше, мне мышца нужна.
- Я же не балерина.
- Это все равно, можно артиста балета нарисовать, я сейчас за пять минут новую картину нарисую, мне главное ногу тщательно прорисовать...

Дверь у нас в комнату открыта, мимо девушки проходят /студентки наши.
И видят такую картину. Сидит на табуретке художник, и рисует парня в тельнике и трусах. Причём моряк находится в странной позе, нога моряка подперта шваброй и задрана высоко. А третий персонаж /я лежу на койке и курю беломор, и я тоже в тельнике и трусах. И художник в тельнике.

Мы со стороны себя не видим, тельняшки у нас без рукавов (десантные) и мы их со Спартаком всегда носим и как-бы не замечаем....

Девушки мне знакомы. Я им кричу с койки:
- Это совсем не то, что вы подумали. Мы типа не они. Мы натуралы, моряки и десантники. Художник наш должен балерину нарисовать, а у него нога не выходит. Поэтому мы с другом ему по очереди балерин изображаем, ногу тяжело высоко держать и мы её шваброй подперли, в смысле ногу. Нам шпагат нужен в идеале.

Проходят девушки в нашу комнату, мы их шампанским угощаем, мы(моряки и десантники купили ящик салюта по 2,5 рубля в гастрономе, за ним очереди не было, он /Салют в отделе Бакалея неожиданно продавался).

Спартак картину писать бросает, мы с Гришей быстро надеваем брюки и становимся элегантными ковалерами. Гриня Мальбором девушек угощает.
Девушки чашки принесли и магнитофон. Сидим Сандру слушаем и шампанское пьём из чашек.

И... Вдруг одна из девушек говорит, а можно нам картину посмотреть.

Девушки на картину смотрят, которую Спартак до этого нарисовал. На картине никакой швабры нет, а нарисована вполне симпатичная девушка в пачке, типа как на шоколадке ВДОХНОВЕНИЕ.

- Спартак, а ты правда хадожник?
- Да. И друг мой Гриша тоже художник. Просто он временно моряк, срочную служит, но он дембельнется через полгода и опять станет художником. Он здесь в Ленинграде служит... типа по блату, его родители здесь живут рядом на 11-ой линии и поэтому Григория из армии на выходные отпускают. Гришин папа адмирал, хотел его в мореходку отдать, а Григорий хочет быть художником.

- Правда?
- Конечно правда - говорит Гриша и показывает военный билет.....
Истомин моя фамилия, мой папа адмирал и дедушка адмирал. Истомины? Слышали? Династия у нас : прадед герой Севастопольской обороны.

Девушки конечно слышали про адмирала Истомина.

А нужно сказать, все наши девушки из общежития хотели выйти замуж за Ленинградцев, но с этим проблема.... Девушек много, а Ленинградцев мало, а детей у адмиралов ещё меньше (в Ленинграде живут в основном мичмана и их тоже не так много).

Обстановка в мастерской художника (комнате философа) резко меняется.

Настя говорит:
- Спартак, если тебе нужно балерину нарисовать, то я умею. Я балетом в детстве занималась.
- Я спортивной гимнастикой занималась и тоже могу на шпагат сесть, сколько нужно могу на шпагате позировать, без проблем. Меня кстати Яной зовут, я забыла представиться, я в 4 корпусе живу , тут рядом.
- и я могу на шпагат и ногу к голове, я художественная гимнастка, КМС получила в 13 лет...
- я вообще Акробатикой занималась, в Цирковое училище хотела поступить, мне родители не разрешили.
- Спартак подожди минуточку, я сейчас...

Настя вышла из комнаты и вернулась через десять минут в халате. Под халатом у Насти оказался купальник.

Под платьем у Яны оказалось вполне приличное белье из ГДР, белое.

Зоя и Нона тоже хотели позировать, но в комнате было не так много места....

Однако Нона все равно разделась и Зоя тоже.

Дверь в комнату открылась. На пороге стоял мой младший брат Саня , в руках он держал белую гитару с розовым бантом :

- И, чтоб не терять минут свободных даром... Вам конечно, в кубрике нужна гитара....

И тогда вода нам - как земля. И тогда нам экипаж - семья..…

Автор : Ломанов Александр.

Художник и Моряк

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
aalesh221 24 сен 2026 в 13:30
Шутник  •  На сайте 2 года
0
В итоге швабра позировала дольше всех, а на картину так и не попала.
habir 24 сен 2026 в 13:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Три дня в самоходе?
Ну я хз. походу :"Человек-свисток, человек- свисток, его преследует тяжелый рок"
Виллайн 24 сен 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
3 дня самоволки? Ну-ну...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Niccin 24 сен 2026 в 13:33
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Да уж по молодости где только не пили и каких только баек девчонкам не рассказывали ради заветной писички. Один раз эпически бухали 4 курсанта и 4 взрослые женщины в одной комнате коммуналки за Казанским собором, там же потом по углам парами и сопели-пыхтели все до утра :))))))

Это сообщение отредактировал Niccin - 24 сен 2026 в 13:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 267
31 Пользователей: Scotty22, margoСК, Tankard71, ot3do12, aalesh221, VadyaV, Экскурсант, noa3, Грызли, Dik135, Rmartyn, iezkiil, Maxim059, festuk8888, derFuck, karasik7893, borman1905, kline, Harier44, старичок1, slavagru, САНЕК66, focal, dvd78, primusss, Oleg4080, 40degrees, Bendros73, 8lol8, akaandy, SunTeknik
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх