Школьники создали империю в Roblox и теперь судятся на $35 млн

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 24 сен 2026 в 12:58
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 16 лет
2
Тимоти Ким и Джейк Ширли познакомились в Discord в 2017 году и вместе развивали Tower Defense Simulator — игру, которая в итоге набрала почти 5 миллиардов посещений. Партнёрство скрепили устно: Ким предложил Ширли 30% выручки, позже доля выросла до 40%. Парни бросили колледж, сняли пентхаус и наняли разработчиков, которым платили зарплату в робуксах

В 2022 году, когда они решили арендовать офис, Ким попросил Ширли подписать трудовой договор. Тот отказался, заявив, что он партнёр, а не сотрудник. В декабре 2023 года Ширли получил последнюю выплату в $92,749, был заблокирован во всех рабочих аккаунтах и «уволен» по электронной почте. Теперь он требует через суд $35 млн, включая $10 млн невыплаченных доходов и $25 млн за свою долю, а также признания себя соавтором игры .
https://www.dexerto.com/roblox/roblox-creat...-email-3411863/

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Балфур 24 сен 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ребята, а есть у кого дети в неё играют? Моя просит на телефон скачать, но у меня пока нет времени ознакомиться с ней.

WED 24 сен 2026 в 13:03
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Ну собственно сам себе мудак, там где крутятся деньги дружба долго не живёт. А тут партнёр по идее предложил оформить всё на бумаге чтобы обезопасить себя от такого кидалова но этот отказался а значит не исключено что планирует, вот и нанёс удар первым.

Жангиз 24 сен 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Балфур
Поговори с дитём. Очки наденет потом.
НуТыЧоБлин 24 сен 2026 в 13:04
Идея... Идея ..И где я нахожусь?  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Балфур @ 24 сен 2026 в 13:01)
Ребята, а есть у кого дети в неё играют? Моя просит на телефон скачать, но у меня пока нет времени ознакомиться с ней.

Мой хуярит, за уши не оторвать...но контролю, чтобы без каких либо переводов и ограничиваю по времени.
smilerxxl 24 сен 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (WED @ 24 сен 2026 в 13:03)
Ну собственно сам себе мудак, там где крутятся деньги дружба долго не живёт. А тут партнёр по идее предложил оформить всё на бумаге чтобы обезопасить себя от такого кидалова но этот отказался а значит не исключено что планирует, вот и нанёс удар первым.

Только партнёр себя решил обезопасить решив стать единовличным владельцем А челика сделав сотрудником.
klik2003 24 сен 2026 в 13:08
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
блин я стар... о чем речь то хоть... ни чего не понял, а бабки откуда...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
33 Пользователей: Tleilaxu, uzhigan, Серега55, Fantonn, karyamba, Dgekky, ulLite, DrinkerSmell, PaxaBry, 4etvertaK, Бендерлог, klik2003, SergBur, XIMERA83, phobeus, Melnik72, BruceMinus, danabalasad, WED, moad, YourZver, плагс, regonly1g, Денгри, arthur4ik, smilerxxl, nektod, serga7110, Папасвин, Sergei107, Fizco, dist69, Slymas
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх